Рыба сырок рецепт котлет

Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт

Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.

Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.

Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Читайте также:  Греча с куриным филе рецепты

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из сырка рыбы — вкусный рецепт с фото

Есть разные мнения, но кто бы что ни говорил, котлеты из сырка-рыбы необычайно вкусные и при хорошем приготовлении получаются ничуть не хуже мясных. Если кто их не пробовал, то он много потерял, поэтому у домохозяек есть прекрасная возможность применить свои кулинарные навыки, используя один или другой рецепт.

Рецепт котлет из рыбы сырка с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 160.3 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 3.5 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • рыба неочищенная – 1 кг;
  • белый хлеб или батон – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый крупная головка – 1 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • кардамон молотый – по вкусу;
  • мука пшеничная или кукурузная – ½ ст.;
  • масло подсолнечное или оливковое для обжарки – 50 мл.

Важно: рыбы можно взять больше килограмма, так как при филировке она потеряет 200-250 г веса. Но количество других ингредиентов не стоит увеличивать.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите внутренности и тщательно промойте проточной водой. Отрубите голову, отрежьте хвост и плавники. Теперь нужно отделить мякоть от костей кухонным ножом.
  2. Переработайте филейные части блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. А вслед за рыбой перекрутите очищенный лук и вымоченный в молоке хлеб.
  3. Добавьте в эти ингредиенты яйцо, молотый кардамон, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Хорошенько перемешайте фарш. Если полученная масса покажется вам недостаточно вязкой, добавьте туда ложку или две муки и опять тщательно перемешайте.
  5. Налейте на сковородку масло и поставьте на плиту, чтобы разогревалась. Дабы не терять время зря, начинайте формировать котлетки, панируя их в муке.
  6. Если вы уверены, что масло уже прокалилось, приступайте к обжарке. Битки должны получиться румяными с двух сторон.

Рецепт достаточно простой, так как в нём мало ингредиентов, но подавать такое блюдо можно с вкусным соусом, овощами и любимым гарниром.

Читайте также:  Грибная подливка шампиньонов рецепт

Рыбные котлеты из пеляди с хреном

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 239.5 ккал;
  • белки – 19.6 г;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • пелядь – 1 кг;
  • хлеб белый пшеничный – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец белый молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • корень хрена – 30 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • горячая вода – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистка тушек для таких рыбацких котлет проходит обычным способом. Снимается чешуя, удаляются внутренности, отрезается голова, плавники и хвост. После тщательного полоскания нужно отделить мякоть от костей.
  2. Дальше тоже нет ничего сложного, но при этом немного изменяются условия приготовления. С учётом того, что блюдо придумано рыбаками, фарш не мелят на мясорубке, а мелко рубят. Такой способ позволяет сохранить максимум естественного сока.
  3. Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты. На рыбные котлеты своими руками потребуется свиное сало, слегка размоченный в воде белый хлеб и очищенный лук, которые можно не резать, а переработать через мясорубку или в блендере — это не принципиально.
  4. Соединяете рубленую рыбу с другими ингредиентами (салом, хлебом и луком) вбиваете туда яйцо, перчите, солите и тщательно перемешиваете. Фарш, несмотря на рубленую мякоть, должен выглядеть, как однородная масса.
  5. Самое сложное в рецепте — это натереть корень хрена на мелкой тёрке, хотя такую операцию можно сделать и в блендере — не так будет резать глаза.
  6. В тёртую массу налейте уксус, посолите, поперчите и всё разбавьте теплой водой.
  7. Пока соус будет настаиваться, займитесь формированием котлет, но сначала поставьте на плиту сковородку со сливочным маслом.
  8. Обжаривайте биточки до золотисто-румяной корочки с двух сторон.
  9. К столу котлеты лучше подавать в горячем виде, полив приготовленным соусом. Будет хорошо украсить блюдо веточками свежей зелени.

Совет: если захотите использовать гарнир, то в данном случае подойдёт картофельное пюре.

Рецепт в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164.6 ккал;
  • белки – 20.5 г;
  • жиры – 6.0 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • филированная пелядь – 800 г;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 5 ст.л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • пряные травы – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты из сырка в духовке сделать несложно. Для этого нужно очистить пелядь от чешуи, выпотрошить внутренности и промыть проточной водой. Потом удалите голову, плавники и хвост, отделите мякоть от костей.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кусками, которые без труда поместятся в загрузочную камеру мясорубки.
  3. Перемелите рыбную мякоть, морковь и лук, добавьте туда овсяные хлопья, пряные травы и посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Отставьте фарш на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Для этого необязательно использовать холодильник, можно и при комнатной температуре.
  4. Включите духовку, установив терморегулятор на 180 °C, и через минуту достаньте тёплый противень, но не выключайте жарочный шкаф — пусть греется.
  5. Намажьте лист сливочным маслом (оно будет таять) и приступайте к формированию котлеток. Большими их делать не следует — лучше, когда они умещаются на ладошке.
  6. Разложите котлетки так, чтобы они не касались друг друга и отправьте противень в духовку. Задайте таймером время 20 минут, но если у вас газовый жарочный шкаф, то просто воспользуйтесь своими часами.
Читайте также:  Блюда овощные мясные рецепты

Такие котлетки можно давать даже малышам, поэтому гарнир следует подбирать в соответствии с возрастом ребёнка.

Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо для скрепления, но от этого блюдо утратит часть своего нежного вкуса.

Перед вами рецепты котлет из пеляди с фото, из которых можно выбрать тот, что понравится больше всего. Но это далеко не все способы приготовления вкусных блюд из такой рыбы.

Источник

Котлеты из пеляди

  • Рыба 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб 3 куска
  • Молоко 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кардамон молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Ужин

Берем пелядь отделяем филе от кости.

Филе перемалываем блендером.

Там же перемалываем лук.

Фарш солим, перчим, добавляем яйцо.

Туда же отправляем перемолотый лук и вымоченный в молоке белый хлеб. Все перемешиваем и формируем котлетки.

Источник

Рубленые рыбные котлеты

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок

Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!

Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.

Как приготовить «Рубленые рыбные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях

Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.

1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.

Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.

300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.

Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.

Всё тщательно перемешаем.

Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.

Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector