- Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт
- Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Соус к рыбным биточкам
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из сырка рыбы — вкусный рецепт с фото
- Рецепт котлет из рыбы сырка с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рыбные котлеты из пеляди с хреном
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из пеляди
- Рубленые рыбные котлеты
- Ингредиенты
- Готовим рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок
- Как приготовить «Рубленые рыбные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях
Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт
Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.
Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.
Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 290.4 ккал;
- белки – 24.6 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
- филе рыбы – 800 г;
- сыр твердый – 250-300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1 щепоть;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- зелень укропа – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
- После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
- В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
- В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
- Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.
Соус к рыбным биточкам
С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 61.7 ккал;
- белки – 1.6 г;
- жиры – 4.1 г;
- углеводы – 4.7 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- молоко – 300 мл.
Пошаговое приготовление
- Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
- Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
- Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.
В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из сырка рыбы — вкусный рецепт с фото
Есть разные мнения, но кто бы что ни говорил, котлеты из сырка-рыбы необычайно вкусные и при хорошем приготовлении получаются ничуть не хуже мясных. Если кто их не пробовал, то он много потерял, поэтому у домохозяек есть прекрасная возможность применить свои кулинарные навыки, используя один или другой рецепт.
Рецепт котлет из рыбы сырка с фото
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 160.3 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 3.5 г;
- углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- рыба неочищенная – 1 кг;
- белый хлеб или батон – 250 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый крупная головка – 1 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- кардамон молотый – по вкусу;
- мука пшеничная или кукурузная – ½ ст.;
- масло подсолнечное или оливковое для обжарки – 50 мл.
Важно: рыбы можно взять больше килограмма, так как при филировке она потеряет 200-250 г веса. Но количество других ингредиентов не стоит увеличивать.
Пошаговое приготовление
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите внутренности и тщательно промойте проточной водой. Отрубите голову, отрежьте хвост и плавники. Теперь нужно отделить мякоть от костей кухонным ножом.
- Переработайте филейные части блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. А вслед за рыбой перекрутите очищенный лук и вымоченный в молоке хлеб.
- Добавьте в эти ингредиенты яйцо, молотый кардамон, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошенько перемешайте фарш. Если полученная масса покажется вам недостаточно вязкой, добавьте туда ложку или две муки и опять тщательно перемешайте.
- Налейте на сковородку масло и поставьте на плиту, чтобы разогревалась. Дабы не терять время зря, начинайте формировать котлетки, панируя их в муке.
- Если вы уверены, что масло уже прокалилось, приступайте к обжарке. Битки должны получиться румяными с двух сторон.
Рецепт достаточно простой, так как в нём мало ингредиентов, но подавать такое блюдо можно с вкусным соусом, овощами и любимым гарниром.
Рыбные котлеты из пеляди с хреном
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 239.5 ккал;
- белки – 19.6 г;
- жиры – 11.6 г;
- углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты
- пелядь – 1 кг;
- хлеб белый пшеничный – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- сало свиное – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- перец белый молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- корень хрена – 30 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- горячая вода – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Очистка тушек для таких рыбацких котлет проходит обычным способом. Снимается чешуя, удаляются внутренности, отрезается голова, плавники и хвост. После тщательного полоскания нужно отделить мякоть от костей.
- Дальше тоже нет ничего сложного, но при этом немного изменяются условия приготовления. С учётом того, что блюдо придумано рыбаками, фарш не мелят на мясорубке, а мелко рубят. Такой способ позволяет сохранить максимум естественного сока.
- Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты. На рыбные котлеты своими руками потребуется свиное сало, слегка размоченный в воде белый хлеб и очищенный лук, которые можно не резать, а переработать через мясорубку или в блендере — это не принципиально.
- Соединяете рубленую рыбу с другими ингредиентами (салом, хлебом и луком) вбиваете туда яйцо, перчите, солите и тщательно перемешиваете. Фарш, несмотря на рубленую мякоть, должен выглядеть, как однородная масса.
- Самое сложное в рецепте — это натереть корень хрена на мелкой тёрке, хотя такую операцию можно сделать и в блендере — не так будет резать глаза.
- В тёртую массу налейте уксус, посолите, поперчите и всё разбавьте теплой водой.
- Пока соус будет настаиваться, займитесь формированием котлет, но сначала поставьте на плиту сковородку со сливочным маслом.
- Обжаривайте биточки до золотисто-румяной корочки с двух сторон.
- К столу котлеты лучше подавать в горячем виде, полив приготовленным соусом. Будет хорошо украсить блюдо веточками свежей зелени.
Совет: если захотите использовать гарнир, то в данном случае подойдёт картофельное пюре.
Рецепт в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 164.6 ккал;
- белки – 20.5 г;
- жиры – 6.0 г;
- углеводы – 7.1 г.
Ингредиенты
- филированная пелядь – 800 г;
- морковь красная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлопья овсяные – 5 ст.л.;
- масло сливочное – 25 г;
- пряные травы – по желанию;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Котлеты из сырка в духовке сделать несложно. Для этого нужно очистить пелядь от чешуи, выпотрошить внутренности и промыть проточной водой. Потом удалите голову, плавники и хвост, отделите мякоть от костей.
- Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кусками, которые без труда поместятся в загрузочную камеру мясорубки.
- Перемелите рыбную мякоть, морковь и лук, добавьте туда овсяные хлопья, пряные травы и посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Отставьте фарш на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Для этого необязательно использовать холодильник, можно и при комнатной температуре.
- Включите духовку, установив терморегулятор на 180 °C, и через минуту достаньте тёплый противень, но не выключайте жарочный шкаф — пусть греется.
- Намажьте лист сливочным маслом (оно будет таять) и приступайте к формированию котлеток. Большими их делать не следует — лучше, когда они умещаются на ладошке.
- Разложите котлетки так, чтобы они не касались друг друга и отправьте противень в духовку. Задайте таймером время 20 минут, но если у вас газовый жарочный шкаф, то просто воспользуйтесь своими часами.
Такие котлетки можно давать даже малышам, поэтому гарнир следует подбирать в соответствии с возрастом ребёнка.
Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо для скрепления, но от этого блюдо утратит часть своего нежного вкуса.
Перед вами рецепты котлет из пеляди с фото, из которых можно выбрать тот, что понравится больше всего. Но это далеко не все способы приготовления вкусных блюд из такой рыбы.
Источник
Котлеты из пеляди
- Рыба 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлеб 3 куска
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кардамон молотый по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Ужин
Берем пелядь отделяем филе от кости.
Филе перемалываем блендером.
Там же перемалываем лук.
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо.
Туда же отправляем перемолотый лук и вымоченный в молоке белый хлеб. Все перемешиваем и формируем котлетки.
Источник
Рубленые рыбные котлеты
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок
Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!
Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.
Как приготовить «Рубленые рыбные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях
Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.
1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.
Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.
300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.
Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.
Всё тщательно перемешаем.
Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.
Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Источник