- Томатный рыбный суп
- Как приготовить томатный рыбный суп — 15 разновидностей
- Томатный рыбный суп с сельдереем
- Томатный рыбный суп с пастой
- Томатный суп с килькой в мультиварке
- Острый томатный суп с рыбой
- Рыбный суп из Ливорно с томатами
- Китайский суп с рыбой и помидорами
- Рыбный суп с томатами и каперсами
- Летний томатный суп с рыбой
- Томатный суп с горбушей и оливками
- Быстрый томатный суп с рыбой
- Рыбный суп «Бычки в томате»
- Холодный томатный суп с рыбой
- Томатный рыбный суп с карри
- Томатный суп с рыбными консервами и фасолью
- Томатный рыбный суп — пюре
- Острый томатный суп с рыбой
- Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
- Другие варианты рецепта
- Острый томатный суп с рыбой
- Похожие рецепты
- Суп с сардинами
- Тиге из головы палтуса
- Суп из рыбных консервов
- Суп из лосося с грибами
- Уха по-фински
- Рыбный суп с мойвой
- Томатный суп с морепродуктами «Качука»
- Уха по-казачьи от Александра Бельковича
- Уха «Замороченная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная слойка
- Салат «Не шаловливый цыпленок»
- Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
- Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп сможет приготовить даже кулинар — дилетант. Все его ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и позволяют получить мягкий вкус.
На конечный результат во многом влияет выбор рыбы и томатов. Последние должны быть натуральными, чтобы суп получился ароматным. Именно поэтому блюдо чаще всего готовят летом.
Рыбу можно приобретать на свой вкус, но важно уделить внимание ее жирности. Более жирная рыба может затмить вкус томатов, а не вступить с ними в кулинарный ансамбль.
Этот суп — настоящая палитра для экспериментов, потому можно не бояться своей кулинарной фантазии и творить свой уникальный шедевр.
Как приготовить томатный рыбный суп — 15 разновидностей
Томатный рыбный суп с сельдереем
Настоящий микс вкусов — рыба, кукуруза, сельдерей и томаты. Суп получается необычным, вкусным и легким.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Картофель — 3 шт
- Бульон — 1 л
- Томат — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
- Рыба — 350 г
- Кукуруза — 1 банка
- Зелень
Приготовление:
Необходимо нарезать кубиками лук, картофель, сельдерей и чеснок.
В кастрюлю налить масло, обжарить лук с сельдереем в течение 3 минут.
Добавить к ним чеснок и жарить еще 2 минуты, а после влить томат.
Потушить минуту и залить бульоном. Всыпать картофель.
Через 10 минут добавить рыбу, нарезанную кусочками.
Теперь необходимы высыпать кукурузу и варить суп до готовности картофеля.
В бульон можно добавить маринад из кукурузы.
Томатный рыбный суп с пастой
Блюдо появилось в Италии и до сих пор оно совершенствуется, добавляются новые ингредиенты и специи. Использование пасты позволяет сделать суп более сытным.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 г
- Паста — 300 г
- Томатный сок — 1 стакан
- Базилик — 1 пучок
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
Сперва необходимо обжарить на оливковом масле лук. Потом добавить к нему чеснок и томатный сок. Тушить 10 минут.
Вылить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, выложить пасту и рыбу, порезанную кусками. Базилик мелко нарезать.
Когда суп будет почти готов, посолить его и посыпать базиликом.
Томатный суп с килькой в мультиварке
Томатный суп может быть очень бюджетным. Можно приготовить его из консервов — кильки в томате.
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе — 2 банки
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перловая крупа — 80 г
- Соль, перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка». Добавить к массе картофель и перловку, которую нужно предварительно промыть.
Приправить и залить водой. Установить режим «Суп» на 1 час.
Когда время выйдет, нужно добавить рыбу и лавровый лист. Выбрать функцию «Тушение» на 4 минуты.
Перловую крупу можно заменить на гречневую, рисовую или пшено.
Острый томатный суп с рыбой
Для любителей еды поострее идеально подойдет этот вариант супа. Он сочетает в себе нежность рыбы, которая тает во рту, и остроту бульона.
Ингредиенты:
- Рис — 1 / 2 стакана
- Рыба — 300 г
- Помидоры — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Соль
Приготовление:
Сделать обжарку из моркови и лука. Добавить к ним нарезанные помидоры. Посолить и тушить несколько минут.
В кипящую воду высыпать рис и варить 10 минут. Потом к нему добавить рыбу, нарезанную кусочками. Когда эти ингредиенты будут готовы, нужно высыпать обжарку и перец чили, мелко нашинкованный.
Рыбный суп из Ливорно с томатами
Очень оригинальное блюдо высокой кухни. Его часто можно попробовать в ресторанах, но в домашних условиях его приготовить совсем несложно.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 1 шт
- Тушка кальмара — 2 шт
- Томат — 400 мл
- Мидии — 250 г
- Креветки — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Обжарить лук, морковь и чеснок до прозрачности в кастрюле. Добавить к ними морковь и сельдерей. Теперь нужно влить томат и всыпать измельченные креветки и кальмары. После — мидии.
Морепродукты достать с емкости. Залить оставшуюся массу водой или бульоном. Взбить ее до состояния пюре.
Обратно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить рыбу. Приправить и довести до кипения.
Для вкуса и аромата можно добавить в обжарку сухое белое вино и дать ему выпариться.
Китайский суп с рыбой и помидорами
Суп — представитель китайской кухни. Он не имеет в своем составе редких и дорогостоящих ингредиентов. Наоборот, блюдо включает в себя минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Рыба — 400 г
- Помидоры — 4 шт
- Яйцо — 2 шт
- Соевый соус по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду высыпать рис. Через 15 минут добавить к нему рыбу.
Помидоры натереть на терке, а яйца отварить.
Томатную массу влить в суп, когда рыба будет почти готова. Варить 10 минут.
Добавить яйца, нарезанные кубиками. Влить столовую ложку соевого соуса (можно больше).
Рыбный суп с томатами и каперсами
Каперсы в сочетании с томатами и рыбой способны перенести гурмана в солнечную Италию за стол дружной итальянской семьи. Этот рецепт очень простой, но обязательно зарекомендует себя положительно.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 300 г
- Лосось — 200 г
- Палтус — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Каперсы — 40 г
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле. Томат очистить, нарезать и высыпать в обжарку. Потушить и залить водой (примерно 1,5 литра).
Добавить каперсы и довести до кипения. Всю рыбу нарезать и добавить к супу. Варить еще 10 минут.
Можно брать любую рыбу по своему желанию. Главное, чтобы она сочеталась друг с другом и томатами.
Летний томатный суп с рыбой
Легкий суп, который подарить летнее настроение. Для него характерна кислинка и сырный вкус.
Ингредиенты:
- Помидор — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Вода — 1 л
- Рыба — 400 г
- Сыр — 150 г
- Соль, перец
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен. Сперва необходимо сделать обжарку из лука и помидоров.
Рыбу залить водой и поставить на огонь. После ее приготовления высыпать обжарку и добавить тертый сыр. Приправить, можно добавить любимой зелени.
Томатный суп с горбушей и оливками
Кто же откажется от блюда с красной рыбой? Таких мало, потому приготовить из нее суп — одно сплошное удовольствие. Блюдо получается очень насыщенным, но при этом легким.
Ингредиенты:
- Вода или рыбный бульон — 200 мл
- Помидоры — 800 г
- Горбуша в собственном соку — 2 банки
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки — 1 банка
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Лук с чесноком обжарить на сливочном масле. Натереть помидоры. Влить томатное пюре в обжарку.
Добавить оливки и горбушу, тушить несколько минут. Залить водой или бульоном, приправить и довести до кипения.
Блюдо можно подавать также в холодном виде.
Быстрый томатный суп с рыбой
Такой рецепт нужно взять на заметку, когда необходимо приготовить что — то быстро и из того, что есть в холодильнике. К тому же, это будет вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Рыба — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Томатная паста — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду добавить рыбу, после — картофель. Потушить лук и чеснок с томатной пастой. Высыпать массу в суп и приправить.
Рыбный суп «Бычки в томате»
Еще один вариант бюджетного супа быстрого приготовления. Он получается вкусным, несмотря на простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1/2 стакана
- Бычки в томате — 1 банка
- Соль
Приготовление:
Овощи необходимо нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить рис. Варить до готовности, приправить.
Добавить бычки, варить еще 5 минут.
Холодный томатный суп с рыбой
Это блюдо подают холодным. Его время — жаркое лето, когда не хочется жирной пищи.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 2 шт
- Рыба — 200 г
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики
- Соль
Приготовление:
Помидоры превратить в пюре. Рыбу залить водой и варить до готовности. Добавить яйца, чеснок, томатное пюре. Варить еще 10 минут. Посыпать сухариками.
Томатный рыбный суп с карри
Первое блюдо получается очень ароматным благодаря симбиозу рыбы и приправ. Также он выходит довольно пикантным, но количество специй можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 300 г
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт
- Бульон — 1 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л
- Карри — 1 щепотка
- Паприка — 1 щепотка
- Сладкий перец — 1/2 шт
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Добавить к нему чеснок, а после томатную пасту со специями.
Вылить массу в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения.
Рыбу нарезать кусочками, посолить и отправить в суп. Через 15 минут добавить сладкий перец и варить еще 10 минут.
Томатный суп с рыбными консервами и фасолью
Этот суп также можно отнести к быстрым. Тому способствуют составляющие — рыба в виде консервов и консервированная фасоль.
Ингредиенты:
- Рыба в томате — 1 банка
- Рис — 1 стакан
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В воду или рыбный бульон высыпать рис, варить до готовности.
Лук и морковь обжарить.
Когда рис будет готов, высыпать к нему обжарку. Через 5 минут — рыбу и фасоль. Приправить по вкусу.
Томатный рыбный суп — пюре
Консистенция пюре придают супу особой нежности и воздушности. Процесс приготовления при этом не усложняется.
Ингредиенты:
- Рыбное пюре — 200 г
- Лук — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 1 кг
- Томатный сок — 1 стакан
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить. В кастрюлю выложить обжарку и картофель, залить массу рыбным бульоном или водой. Добавить томатный сок и тушить 15 минут. После этого необходимо взбить массу блендером.
Довести до кипения суп и забросить в него филе рыбы, нарезанное кусочками. Варить еще 15 — 20 минут, предварительно приправив солью, перцем и травами.
Томатный рыбный суп для кого — то станет настоящим открытием. Он очень вкусный и питательный, а его приготовление не займет много времени. Блюдо доказывает, что помидоры и рыба — отличные гастрономические компаньоны.
Источник
Острый томатный суп с рыбой
Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: «Зачет!»
Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
- Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, см) — 2
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.4 ккал | белки 68.7 г | жиры 44.1 г | углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.
И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,
Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.
Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: «Зачет!»
Другие варианты рецепта
Острый томатный суп с рыбой
Похожие рецепты
Суп с сардинами
Тиге из головы палтуса
Суп из рыбных консервов
Суп из лосося с грибами
Уха по-фински
Рыбный суп с мойвой
Томатный суп с морепродуктами «Качука»
Уха по-казачьи от Александра Бельковича
Уха «Замороченная»
Попробуйте приготовить вместе
Куриная слойка
Салат «Не шаловливый цыпленок»
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года sie3108 #
15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Мардж Симпсон #
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольхен-7 #
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2013 года ТаНюша052 #
30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года sta9440 #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Antonina777 #
5 июля 2013 года barska #
4 июля 2013 года Navigator #
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года GuberNaToR #
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года мисс #
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник