- Рыба с овощами в томатном соусе
- Рыба с овощами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыба тушеная в томате с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыба в томатном соусе
- Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба в томатном соусе
- Килька в томатном соусе
- Рыба «Красная»
- Рыба по-болгарски
- Минтай «Сладкий»
- Рыба, томленная в томатном соке
- Рыба в томатно-яблочном соусе
- Треска в томатном соусе
- «Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
- Рыбка в томате
- «Килька» из речной рыбы в томатном соусе
- Горбуша по-болгарски
- Филе судака в томатном соусе
- Рыба в томатном соусе с каперсами
- Тушеная рыба с овощами
- Хек, тушенный с луком и морковью
- Сазан, запеченный с томатами и овощами
- Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
- Камбала, тушенная с овощами
- Рыба в кисло-сладком соусе
- Рыба в томатном соусе
- Холодная рыба в остром соусе
- Сом в томатном соусе
- Горбуша под морковным маринадом
- Похожие рецепты
- Котлеты рыбные со шпинатом и морковью
- Рыба «Гренадер»
- Жаркое из рыбы
- Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами
- Пангасиус запеченный
- Стейки палтуса в ароматной панировке
- Рыба под шубой
- Минтай со свеклой под сметанным соусом
- Рыбная солянка на сковородке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фунчезы по-корейски
- Запеченные фаршированные яйца
- Тирамису
- Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с овощами в томатном соусе
Рыба с овощами в томатном соусе
Рыба с овощами, тушеная в томатном соусе, простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Такое блюдо можно подать и в холодном виде в качестве закуски, и в горячем с картофелем или рисом. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые продукты.
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.
Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.
Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.
Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут (в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).
Аппетитная, очень вкусная рыба, тушеная с овощами в томатном соусе, готова.
Источник
Рыба тушеная в томате с овощами
Ингредиенты
Рыбное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Черемша сушеная — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, — из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день все блюда были из рыбы, кроме компота, конечно 🙂 Не знаю, есть ли в какой кухне мира подобное блюдо, но в нашей, русской, оно закрепилось прочно. Готовится быстро, съедается так же.
Рыбу берите любую. Лично я люблю минтая.
Рыбу можно предварительно обжарить, а для более диетичного варианта её можно приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.
Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате с овощами, сразу подготовим продукты по списку.
Рыбу нарежем на кусочки, солим, перчим по вкусу. Обваляем в муке, обжарим с двух сторон на подсолнечном масле.
Пока жарится рыба, готовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на мелкой терке, чеснок — как душа пожелает. Обжарим все до готовности. Добавим томатную пасту, паприку, соль и перец.
Готовую рыбу выкладываем к овощам. Добавим лавровый и душистый перцы. Доливаем воду. Присыпем рыбу черемшой. Тушим под крышкой минут 10.
Источник
Рыба в томатном соусе
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
- Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
- Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.8 ккал | белки 166.3 г | жиры 79.3 г | углеводы 180.5 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 41.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.
8. Подавать с пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
Другие варианты рецепта
Рыба в томатном соусе
Килька в томатном соусе
Рыба «Красная»
Рыба по-болгарски
Минтай «Сладкий»
Рыба, томленная в томатном соке
Рыба в томатно-яблочном соусе
Треска в томатном соусе
«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
Рыбка в томате
«Килька» из речной рыбы в томатном соусе
Горбуша по-болгарски
Филе судака в томатном соусе
Рыба в томатном соусе с каперсами
Тушеная рыба с овощами
Хек, тушенный с луком и морковью
Сазан, запеченный с томатами и овощами
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Камбала, тушенная с овощами
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в томатном соусе
Холодная рыба в остром соусе
Сом в томатном соусе
Горбуша под морковным маринадом
Похожие рецепты
Котлеты рыбные со шпинатом и морковью
Рыба «Гренадер»
Жаркое из рыбы
Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами
Пангасиус запеченный
Стейки палтуса в ароматной панировке
Рыба под шубой
Минтай со свеклой под сметанным соусом
Рыбная солянка на сковородке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фунчезы по-корейски
Запеченные фаршированные яйца
Тирамису
Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года TamaraRo #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года МирМ #
15 марта 2018 года плотная #
16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года плотная #
11 августа 2017 года TV Елена #
8 апреля 2017 года Юрий Гус #
4 марта 2016 года МамаКсюша #
4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Katya Kt #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Манахова Елена #
25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года caramel77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года rugudzylka #
24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ramus #
26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года любовь кайдашова #
6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Val Nik #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года sita841 #
30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Ирина Стоян #
28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник