Рыба томате овощами рецепт

Содержание
  1. Рыба с овощами в томатном соусе
  2. Рыба с овощами в томатном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рыба тушеная в томате с овощами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рыба в томатном соусе
  11. Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Рыба в томатном соусе
  16. Килька в томатном соусе
  17. Рыба «Красная»
  18. Рыба по-болгарски
  19. Минтай «Сладкий»
  20. Рыба, томленная в томатном соке
  21. Рыба в томатно-яблочном соусе
  22. Треска в томатном соусе
  23. «Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
  24. Рыбка в томате
  25. «Килька» из речной рыбы в томатном соусе
  26. Горбуша по-болгарски
  27. Филе судака в томатном соусе
  28. Рыба в томатном соусе с каперсами
  29. Тушеная рыба с овощами
  30. Хек, тушенный с луком и морковью
  31. Сазан, запеченный с томатами и овощами
  32. Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
  33. Камбала, тушенная с овощами
  34. Рыба в кисло-сладком соусе
  35. Рыба в томатном соусе
  36. Холодная рыба в остром соусе
  37. Сом в томатном соусе
  38. Горбуша под морковным маринадом
  39. Похожие рецепты
  40. Котлеты рыбные со шпинатом и морковью
  41. Рыба «Гренадер»
  42. Жаркое из рыбы
  43. Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами
  44. Пангасиус запеченный
  45. Стейки палтуса в ароматной панировке
  46. Рыба под шубой
  47. Минтай со свеклой под сметанным соусом
  48. Рыбная солянка на сковородке
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат из фунчезы по-корейски
  51. Запеченные фаршированные яйца
  52. Тирамису
  53. Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами, тушеная в томатном соусе, простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Такое блюдо можно подать и в холодном виде в качестве закуски, и в горячем с картофелем или рисом. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.

Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.

Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут (в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).

Читайте также:  Булочки для сабвея рецепт

Аппетитная, очень вкусная рыба, тушеная с овощами в томатном соусе, готова.

Источник

Рыба тушеная в томате с овощами

Ингредиенты

Рыбное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Черемша сушеная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если кто-то, кто читает сейчас рецепт, — из СССР, то сразу вспомнит, наверно, как в те времена был в столовых так называемый рыбный день. Это был четверг. В тот день все блюда были из рыбы, кроме компота, конечно 🙂 Не знаю, есть ли в какой кухне мира подобное блюдо, но в нашей, русской, оно закрепилось прочно. Готовится быстро, съедается так же.

Рыбу берите любую. Лично я люблю минтая.

Рыбу можно предварительно обжарить, а для более диетичного варианта её можно приготовить на пару, а потом прогреть с овощами.

Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате с овощами, сразу подготовим продукты по списку.

Рыбу нарежем на кусочки, солим, перчим по вкусу. Обваляем в муке, обжарим с двух сторон на подсолнечном масле.

Пока жарится рыба, готовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на мелкой терке, чеснок — как душа пожелает. Обжарим все до готовности. Добавим томатную пасту, паприку, соль и перец.

Готовую рыбу выкладываем к овощам. Добавим лавровый и душистый перцы. Доливаем воду. Присыпем рыбу черемшой. Тушим под крышкой минут 10.

Источник

Рыба в томатном соусе

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

  • Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г
Читайте также:  Баранина с айвой лучшие рецепты

Рецепт «Рыба в томатном соусе»:

1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.

8. Подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Рыба «Красная»

Рыба по-болгарски

Минтай «Сладкий»

Рыба, томленная в томатном соке

Рыба в томатно-яблочном соусе

Треска в томатном соусе

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

Рыбка в томате

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

Горбуша по-болгарски

Филе судака в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с каперсами

Тушеная рыба с овощами

Хек, тушенный с луком и морковью

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Камбала, тушенная с овощами

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в томатном соусе

Холодная рыба в остром соусе

Сом в томатном соусе

Горбуша под морковным маринадом

Похожие рецепты

Котлеты рыбные со шпинатом и морковью

Рыба «Гренадер»

Жаркое из рыбы

Запечённая тушка чёрного гренадёра с овощами

Пангасиус запеченный

Стейки палтуса в ароматной панировке

Рыба под шубой

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Рыбная солянка на сковородке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчезы по-корейски

Запеченные фаршированные яйца

Тирамису

Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года TamaraRo #

Читайте также:  Рецепт торта с бананами целыми

22 марта 2018 года tanushka mikki #

23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года МирМ #

15 марта 2018 года плотная #

16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года плотная #

11 августа 2017 года TV Елена #

8 апреля 2017 года Юрий Гус #

4 марта 2016 года МамаКсюша #

4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Katya Kt #

9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Манахова Елена #

25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года caramel77 #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года rugudzylka #

24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ramus #

26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года любовь кайдашова #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Val Nik #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года chychyndra #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года sita841 #

30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирина Стоян #

28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector