Рыба тушеная под майонезом рецепт

Содержание
  1. Рыба тушеная под майонезом (бабушкины рецепты)
  2. Рецепт приготовления рыбы под майонезом
  3. Рецепт горбуши, тушеной под майонезом
  4. Рыбка под майонезом с морковью
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Постоянные читатели
  10. —Статистика
  11. Рыба под майонезом – пять способов приготовления
  12. Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…
  13. Запеченная рыба под майонезом
  14. РЫБА ТУШЕНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Рыба тушеная под майонезом (бабушкины рецепты)

Рецепт приготовления рыбы под майонезом

Для этого блюда подойдет рыба с минимальным количеством костей – пикша, минтай, треска, горбуша, судак, морской красный окунь и пр.

По данным рецептам можно готовить рыбу как на открытой плите, так и запекать в духовке

В нашем первом варианте используется рыба ПИКША.

Рецепт с горбушей представлен ниже.

Почистить пикшу, нарезать дольками, сложить в глубокую ёмкость и немного посолить (не досолить).

Пока рыба пропитывается солью, чистим репчатый лук и морковку.

Лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

В глубокий сотейник полить немного подсолнечного масла, уложить на дно лук с морковью так, чтобы получился слой 1 см. При желании можно добавить слой тыквы, порезанной тонкими дольками.

В данном случае я использовала зимнюю заготовку «тушеная тыква с морковкой» и репчатый лук.

Рыбу уложить плотным слоем в сотейник, поперчить и сверху залить майонезом.

Разровнять майонез по всей поверхности рыбы.

Накрыть сотейник крышкой.

Поставить на сильный огонь и довести рыбу до кипения.

Затем сильно убавить огонь и оставить тушиться 40 – 45 минут.

Майонез должен «свернуться». Рыба получается в соусе.

На следующий день соус впитается в рыбу, и блюдо получается в виде запеканки (фото 5). Можно есть холодным.

Рецепт горбуши, тушеной под майонезом

На низ сотейника укладываем все ингредиенты, как в 1 варианте.

Горбушу очистить,сделать надрезы от брюха к хвосту и по линии хребта (фото 1-2).

Снять с неё кожу, помогая ножом (фото 3).

Отделить мякоть от кости, помогая ножом.

Не обязательно делать красивые дольки. Мясо горбуши слишком нежное и мягкое. Поэтому, отделив мясо от кости, уложите его плотным слоем на слой овощей. Немного посолите (не досолите) и поперчите(фото 4). Сверху можно положить мелко порезанное яблочко.

Залейте всё майонезом(фото 5).

Майонез разровняйте(фото 6).

Накройте крышкой и поставьте сотейник на сильный огонь.

Когда горбуша закипит(фото 7), уменьшите огонь(фото 8).

Тушите 40 — 45 минут. Майонез должен свернуться (фото 9).

Может возникнуть вопрос «почему так долго тушить рыбу?» и «почему не досолить?»

В майонезе содержится уксус, поэтому блюдо готовится дольше. Так же в нем содержится соль. Рыба возьмет в себя соль из майонеза.

Источник

Рыбка под майонезом с морковью

Предлагаю вам рецепт моей любимой рыбки, которому научила меня мама. Это мой дебют на форуме. Точно такого рецепта на форуме не нашла, поэтому решила поделиться.

Рыбка готовится быстро, получается очень сочная, ароматная. Можно тушить, а можно запекать в духовке. Надеюсь вам понравится.

Итак нам понадобится:
Рыба. Я обычно использую минтай. 1 большая тушка или 2-3 маленьких.
1-2 луковицы.
Морковь 2-3 шт.
Майонез.
Соль по вкусу.

Читайте также:  Лучшие американские блюда рецепты

Других специй я обычно не использую — только соль. Лук и морковь не жалейте!

Чистим рыбу, режем на кусочки.
Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке.
В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла.
Выкладываем плотно рыбку, солим.
Щедро посыпаем рыбу луком и морковью.

Затем поливаем сверху майонезом. Можно потом разровнять его лопаткой.
Продолжаем готовить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Гарнир подойдет любой на ваш вкус, но я предпочитаю с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (637)
  • Мясные блюда (61)
  • Торты (50)
  • Десерты (47)
  • Вторые блюда (43)
  • Пироги (42)
  • Салаты (38)
  • Печенье, пряники (36)
  • Закуски (36)
  • Овощные блюда (33)
  • Выпечка (31)
  • Блюда из морепродуктов (28)
  • Мелкая выпечка (21)
  • Напитки (21)
  • Итальянская кухня (19)
  • Первые блюда (18)
  • Кексы, маффины, рулеты, штрудели (17)
  • Манники, Сырники, Запеканки (15)
  • Выпечка на сковороде (13)
  • Заготовки на зиму (13)
  • Пирожные (12)
  • Выпечка к Пасхе (9)
  • Соусы (9)
  • Блины (5)
  • Грузинская кухня (4)
  • Блюда в мультиварке (4)
  • Все о специях и приправах (4)
  • Идеи для красивой выпечки (2)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Вязание (348)
  • Вязание спицами (144)
  • Вязание крючком (73)
  • Шапки спицами (38)
  • Узоры для вязания спицами (30)
  • Машинное вязание (18)
  • Обработка и отделка вязаных изделий (17)
  • Вязание спицами для детей (12)
  • Вязание крючком для детей (8)
  • Crazy wool (4)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Узоры для вязания крючком (2)
  • Шитье (95)
  • Прочее (23)
  • Сумки, косметички (15)
  • Обувь (11)
  • Платья (10)
  • Для дома (7)
  • Вышивка (7)
  • Блузки (6)
  • Одежда для дома (6)
  • Для кухни (4)
  • Носки, перчатки (3)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Работа с мехом и кожей (1)
  • Красота и здоровье (81)
  • О продуктах (18)
  • Упражнения для здоровья и красивой фигуры (15)
  • Прочее (10)
  • Интерьер (63)
  • FASHION (МОДА) (56)
  • Психология (49)
  • Для себя, любимой (39)
  • Дела домашние (34)
  • Цветы,сад,огород (32)
  • Поделки своими руками (23)
  • Это интересно (22)
  • Полезнные советы (22)
  • Разное (13)
  • Немного об Украине (6)
  • (0)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рыба под майонезом – пять способов приготовления

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:03 + в цитатник

Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…

Запеченная рыба под майонезом

Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы;
2 головки репчатого лука;
Морковка;
Майонез;
Мука;
Растительное масло;
Соль и специи.

Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.

Читайте также:  Гусиная печень жареная с луком рецепты

Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.

Ингредиенты:
Полкило рыбного филе;
Головка репчатого лука;
Неполный стакан майонеза;
Сок одного лимона;
Соль, черный молотый перец и другие специи.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.

Жареная рыба под майонезом

Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.

Ингредиенты:
Около килограмма свежей рыбы;
Куриное яйцо;
Репчатый лук;
Специи и майонез.

Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.

Отварная рыба под майонезом

Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.

Ингредиенты:
Килограмм рыбы,
4 головки репчатого лука;
Корень петрушки;
Стакан майонеза;
Свежая зелень (укроп, петрушка);
Соль и черный молотый перец.

Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.

Читайте также:  Сметанный пирог с фруктами рецепт

Рыба под майонезом в микроволновке

И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.

Ингредиенты:
Тушка горбуши;
Головка репчатого лука;
Морковка;
Стакан майонеза;
Любая приправа для рыбы.

Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.

Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.

Источник

РЫБА ТУШЕНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Рыба тушенная под майонезом

Если вы достаточно сильно любите жареную рыбу, однако не прочь попробовать какой-то новый и необычный рецепт, то как раз для вас подойдет рыба, тушеная под майонезом.

700-750 грамм рыбы. Желательно выбирать нототению (отряда окунеобразных).

1 большая или 2 средних луковицы.

Растительное масло – 3-4 столовые ложки.

Пол чайной ложки специи для приготовления рыбы.

# Рецепт приготовления рыбы, тушеной по майонезом:

И так, начинаем готовить тушеную рыбу по нашему # рецепту.

1. Для того, чтобы приготовить рыбу, тушеную под майонезом, тщательно очистите и вымойте и рыбу. По правилам необходимо разрезать каждую рыбину на 2 части вдоль хребта. Таким образом, вы сможете быстро разделаться мякотью. При таком виде разделки тушение рыбы будет проходить более быстро. Кроме этого, прожарка будет равномернее, сырой внутри рыба оставаться не будет.

2. Необходимо # замариновать рыбу в глубокой миске. Ее необходимо чуть-чуть посолить, выжать туда сок лимона, добавь специи.

3. Предварительно очищенный лук нарезать или кольцами, или четвертинками. Желательно резать его более тонко, поскольку время тушения рыбы не будет большим. Важно, чтобы лук размягчился до необходимой степени.

4. Необходимо добавить растительное масло, которое сделает рыбу мягче. Кроме этого масло не даст ей пригореть ко дну кастрюли.

5. Необходимо добавить майонез и все тщательно перемешать.

6. Проверьте, хватит ли майонеза. # Рыба должна быть полностью обмазанная, однако не плавать в майонезе. Проверьте, нет ли на ней сухих частей.

7. Поставьте рыбу # мариноваться на несколько часов. После этого можно приступать к жарке. Оптимальный вариант, если есть возможность – оставьте рыбу мариноваться на ночь. Обязательно поместите ее в холодильник.

8. Необходимо переложить промаринованный продукт в казанок с толстыми стенками, а после поставить его огонь.

9. Спустя несколько минут после подключения огня, в казанке появится легкое бурление. Необходимо готовить продукт в течение 20 минут. При этом помешаете содержимое, находящееся в казанке, не более двух раз. Делать это необходимо очень аккуратно, в противном случае рыба может поломаться.

10. Необходимо переложить готовое блюдо в селедочницу, полить сверху подливкой.

На этом приготовление рыбы, # тушеной под # майонезом окончено.

Она легко может выступать как дополнением к любому гарниру, который вам нравится, так и отдельным самостоятельным блюдом.

Естественно, чаще всего такую рыбу можно подавать к картошке.

Она может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, в зависимости от того, какой сорт рыбы был выбран, добавлялись ли в него дополнительные ингредиенты во время приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector