- Рыба в томатном соусе
- Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба в томатном соусе
- Килька в томатном соусе
- Рыба «Красная»
- Рыба по-болгарски
- Минтай «Сладкий»
- Рыба, томленная в томатном соке
- Рыба в томатно-яблочном соусе
- Треска в томатном соусе
- «Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
- Рыбка в томате
- «Килька» из речной рыбы в томатном соусе
- Горбуша по-болгарски
- Филе судака в томатном соусе
- Рыба в томатном соусе с каперсами
- Тушеная рыба с овощами
- Хек, тушенный с луком и морковью
- Сазан, запеченный с томатами и овощами
- Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
- Камбала, тушенная с овощами
- Рыба в кисло-сладком соусе
- Рыба в томатном соусе
- Холодная рыба в остром соусе
- Сом в томатном соусе
- Горбуша под морковным маринадом
- Похожие рецепты
- Карп в пиве
- Тюрбан из сельди с овощами
- «Спагетти» из цуккини с семгой
- Судак с овощами
- Тушеная сельдь
- Запечённый красный окунь
- Рыба с чермулой и овощами
- Рыбные палочки с начинкой «Рыбка моя»
- Минтай, запеченный под сметаной с розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тереховский»
- Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
- Печенье «Ореховые уголки»
- Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба с овощами в томатном соусе
- Рыба с овощами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки
- С луком и морковью
- С овощами и рисом
- С артишоками и чесноком
Рыба в томатном соусе
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
- Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
- Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.8 ккал | белки 166.3 г | жиры 79.3 г | углеводы 180.5 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал | белки 41.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.
8. Подавать с пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
Другие варианты рецепта
Рыба в томатном соусе
Килька в томатном соусе
Рыба «Красная»
Рыба по-болгарски
Минтай «Сладкий»
Рыба, томленная в томатном соке
Рыба в томатно-яблочном соусе
Треска в томатном соусе
«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
Рыбка в томате
«Килька» из речной рыбы в томатном соусе
Горбуша по-болгарски
Филе судака в томатном соусе
Рыба в томатном соусе с каперсами
Тушеная рыба с овощами
Хек, тушенный с луком и морковью
Сазан, запеченный с томатами и овощами
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Камбала, тушенная с овощами
Рыба в кисло-сладком соусе
Рыба в томатном соусе
Холодная рыба в остром соусе
Сом в томатном соусе
Горбуша под морковным маринадом
Похожие рецепты
Карп в пиве
Тюрбан из сельди с овощами
«Спагетти» из цуккини с семгой
Судак с овощами
Тушеная сельдь
Запечённый красный окунь
Рыба с чермулой и овощами
Рыбные палочки с начинкой «Рыбка моя»
Минтай, запеченный под сметаной с розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тереховский»
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
Печенье «Ореховые уголки»
Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года TamaraRo #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года МирМ #
15 марта 2018 года плотная #
16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года плотная #
11 августа 2017 года TV Елена #
8 апреля 2017 года Юрий Гус #
4 марта 2016 года МамаКсюша #
4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Katya Kt #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Манахова Елена #
25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года caramel77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года rugudzylka #
24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ramus #
26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года любовь кайдашова #
6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Val Nik #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года sita841 #
30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Ирина Стоян #
28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба с овощами в томатном соусе
Рыба с овощами в томатном соусе
Рыба с овощами, тушеная в томатном соусе, простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Такое блюдо можно подать и в холодном виде в качестве закуски, и в горячем с картофелем или рисом. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые продукты.
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.
Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.
Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.
Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут (в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).
Аппетитная, очень вкусная рыба, тушеная с овощами в томатном соусе, готова.
Источник
Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки
Рыба в томате — одно из классических сочетаний в кулинарии, которое тем не менее быстро надоедает. Если же есть желание разнообразить рацион, то можно воспользоваться одним из способов, позволяющих приготовить это блюдо настолько вкусным, что родные обязательно попросят добавки.
С луком и морковью
Хек — нежирная морская рыба. Сделать ее максимально нежной и сочной помогут овощи. Для этого блюда потребуется:
- 1 кг хека;
- 2 ст. л. томатной пасты или 250 мл готового соуса;
- 2 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 3 ст. л. муки;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
- Тушки хека очистить, нарезать крупными кусками, посолить и обвалять в муке. После этого обжарить на растительном масле.
- Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, затем влить стакан горячей воды.
- Если вы используете соус, то воду вливать не нужно. Потушить овощи в течение 10 минут.
- После этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А затем добавить воды столько, чтобы все продукты были ею покрыты.
- Тушить на медленном огне в течение получаса.
Вариант приготовления рыбы в томате — восхитительный. Это настоящий шедевр, который понравится даже капризным детям.
С овощами и рисом
При желании рыбу можно тушить одновременно с гарниром, например рисом. Потребуются такие продукты:
- 250 г филе минтая;
- 100 г риса, желательно круглого, но если вы любите рассыпчатый, тогда подойдет сорт басмати;
- по 50 г сладкого перца и лука;
- 60 г моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды;
- перец, соль, лавровый лист по вкусу.
- Овощи необходимо очистить, вымыть, а затем измельчить. Минтай нарезать порционными кусками.
- На разогретом масле сначала обжарить морковь, лук и перец в течение 10 минут. После этого добавить томатную пасту, специи, воду, рыбу и промытый рис.
- Аккуратно перемешать, чтобы рис был покрыт жидкостью.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на маленьком огне.
С артишоками и чесноком
Если вы хотите удивить родных или гостей, то рыбу можно тушить с артишоками. Потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм филе белой рыбы;
- 800 грамм консервированных артишоков;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок и лук измельчить, затем обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. В эту смесь добавить томатную пасту и специи, после чего тушить на слабом огне еще 2-3 мин.
Тем временем разрезать артишоки на две части, после чего положить их в сковороду. Теперь нарезать филе небольшими кусочками, добавить к общей массе и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Источник