Рыба тушеная с томатами рецепт

Содержание
  1. Рыба в томатном соусе
  2. Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Рыба в томатном соусе
  7. Килька в томатном соусе
  8. Рыба «Красная»
  9. Рыба по-болгарски
  10. Минтай «Сладкий»
  11. Рыба, томленная в томатном соке
  12. Рыба в томатно-яблочном соусе
  13. Треска в томатном соусе
  14. «Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
  15. Рыбка в томате
  16. «Килька» из речной рыбы в томатном соусе
  17. Горбуша по-болгарски
  18. Филе судака в томатном соусе
  19. Рыба в томатном соусе с каперсами
  20. Тушеная рыба с овощами
  21. Хек, тушенный с луком и морковью
  22. Сазан, запеченный с томатами и овощами
  23. Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
  24. Камбала, тушенная с овощами
  25. Рыба в кисло-сладком соусе
  26. Рыба в томатном соусе
  27. Холодная рыба в остром соусе
  28. Сом в томатном соусе
  29. Горбуша под морковным маринадом
  30. Похожие рецепты
  31. Карп в пиве
  32. Тюрбан из сельди с овощами
  33. «Спагетти» из цуккини с семгой
  34. Судак с овощами
  35. Тушеная сельдь
  36. Запечённый красный окунь
  37. Рыба с чермулой и овощами
  38. Рыбные палочки с начинкой «Рыбка моя»
  39. Минтай, запеченный под сметаной с розмарином
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Тереховский»
  42. Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
  43. Печенье «Ореховые уголки»
  44. Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  47. Рыба с овощами в томатном соусе
  48. Рыба с овощами в томатном соусе
  49. Ингредиенты
  50. Этапы приготовления
  51. Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки
  52. С луком и морковью
  53. С овощами и рисом
  54. С артишоками и чесноком

Рыба в томатном соусе

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

  • Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Рыба в томатном соусе»:

1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

Читайте также:  Рецепты от юли высотской

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.

8. Подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Рыба «Красная»

Рыба по-болгарски

Минтай «Сладкий»

Рыба, томленная в томатном соке

Рыба в томатно-яблочном соусе

Треска в томатном соусе

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

Рыбка в томате

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

Горбуша по-болгарски

Филе судака в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с каперсами

Тушеная рыба с овощами

Хек, тушенный с луком и морковью

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Камбала, тушенная с овощами

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в томатном соусе

Холодная рыба в остром соусе

Сом в томатном соусе

Горбуша под морковным маринадом

Похожие рецепты

Карп в пиве

Тюрбан из сельди с овощами

«Спагетти» из цуккини с семгой

Судак с овощами

Тушеная сельдь

Запечённый красный окунь

Рыба с чермулой и овощами

Рыбные палочки с начинкой «Рыбка моя»

Минтай, запеченный под сметаной с розмарином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереховский»

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Печенье «Ореховые уголки»

Фотографии «Рыба в томатном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года TamaraRo #

22 марта 2018 года tanushka mikki #

23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года МирМ #

Читайте также:  Как постряпать пышные оладьи рецепт

15 марта 2018 года плотная #

16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года плотная #

11 августа 2017 года TV Елена #

8 апреля 2017 года Юрий Гус #

4 марта 2016 года МамаКсюша #

4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Katya Kt #

9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Манахова Елена #

25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года caramel77 #

27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года rugudzylka #

24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ramus #

26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года любовь кайдашова #

6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Val Nik #

1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года chychyndra #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #

31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года sita841 #

30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирина Стоян #

28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами в томатном соусе

Рыба с овощами, тушеная в томатном соусе, простое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. Такое блюдо можно подать и в холодном виде в качестве закуски, и в горячем с картофелем или рисом. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.

Морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами, выложить в толстостенную кастрюлю.

Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу.

Развести томатную пасту в воде. Полученным соусом залить рыбу с овощами, посыпать специями, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить на среднем огне 30-40 минут (в процессе приготовления соус, в котором тушится рыбка, нужно попробовать на вкус и, если надо, досолить).

Аппетитная, очень вкусная рыба, тушеная с овощами в томатном соусе, готова.

Источник

Просто объедение: 3 способа потушить рыбу в томате, чтобы тут же захотелось добавки

Рыба в томате — одно из классических сочетаний в кулинарии, которое тем не менее быстро надоедает. Если же есть желание разнообразить рацион, то можно воспользоваться одним из способов, позволяющих приготовить это блюдо настолько вкусным, что родные обязательно попросят добавки.

Читайте также:  Киргизский напиток шоро рецепт

С луком и морковью

Хек — нежирная морская рыба. Сделать ее максимально нежной и сочной помогут овощи. Для этого блюда потребуется:

  • 1 кг хека;
  • 2 ст. л. томатной пасты или 250 мл готового соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
  1. Тушки хека очистить, нарезать крупными кусками, посолить и обвалять в муке. После этого обжарить на растительном масле.
  2. Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, затем влить стакан горячей воды.
  3. Если вы используете соус, то воду вливать не нужно. Потушить овощи в течение 10 минут.
  4. После этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А затем добавить воды столько, чтобы все продукты были ею покрыты.
  5. Тушить на медленном огне в течение получаса.

Вариант приготовления рыбы в томате — восхитительный. Это настоящий шедевр, который понравится даже капризным детям.

С овощами и рисом

При желании рыбу можно тушить одновременно с гарниром, например рисом. Потребуются такие продукты:

  • 250 г филе минтая;
  • 100 г риса, желательно круглого, но если вы любите рассыпчатый, тогда подойдет сорт басмати;
  • по 50 г сладкого перца и лука;
  • 60 г моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды;
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу.
  1. Овощи необходимо очистить, вымыть, а затем измельчить. Минтай нарезать порционными кусками.
  2. На разогретом масле сначала обжарить морковь, лук и перец в течение 10 минут. После этого добавить томатную пасту, специи, воду, рыбу и промытый рис.
  3. Аккуратно перемешать, чтобы рис был покрыт жидкостью.
  4. Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на маленьком огне.

С артишоками и чесноком

Если вы хотите удивить родных или гостей, то рыбу можно тушить с артишоками. Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм филе белой рыбы;
  • 800 грамм консервированных артишоков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Чеснок и лук измельчить, затем обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. В эту смесь добавить томатную пасту и специи, после чего тушить на слабом огне еще 2-3 мин.

Тем временем разрезать артишоки на две части, после чего положить их в сковороду. Теперь нарезать филе небольшими кусочками, добавить к общей массе и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector