Рыба заливная рецепт со свеклой

Заливное в свекольном отваре

Заливное в свекольном отваре

1 кг судака, по 2 свеклы, луковицы и моркови, 2 ч. ложки желатина, перец, лавровый лист, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Свеклу, морковь очистить, промыть, нарезать толстыми кусочками, добавить очищенный лук. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи, положить головы, хвосты, хребтовые кости и варить 45–60 минут. Затем кости вынуть, положить подготовленную рыбу и еще варить 40–45 минут. Затем рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками свеклы и моркови. Отвар процедить, добавить замоченный желатин, довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры, залить рыбу и поставить на холод. Отдельно подать хрен с уксусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кабачки в яблочно-свекольном соке

Кабачки в яблочно-свекольном соке Ингредиенты1 кг кабачков, 200 мл свекольного сока, 200 мл яблочного сока, 200 мл растительного масла, 3 г лимонной кислоты, 1 столовая ложка порошка из семян укропа.Способ приготовленияКабачки помойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте

Чеснок, маринованный в свекольном соке

Чеснок, маринованный в свекольном соке Ингредиенты1 кг чеснока.Для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 1 кг свеклы, 50 г соли.Способ приготовленияДля приготовления свекольного сока свеклу натереть на терке, добавить 500 мл воды, отжать через сито. Приготовить

Рыба заливная в свекольном отваре

Рыба заливная в свекольном отваре 1 кг рыбы (карп, сазан, щука, сом), по 2 шт. моркови и свеклы, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 1/2–2 ч. ложки желатина, соль. Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить, нарезать порционными кусками с кожей и костью.

Борщ на свекольном квасе

Борщ на свекольном квасе Ингредиенты: 3 л. свекольного кваса, 700 г. говядины и свинины, 100 г. ветчины, 2 свеклы, 8 листьев свеклы, 200 г. квашеной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 10 перьев зеленого лука, зелень укропа и петрушки, ? стакана

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ 2 кг кабачков 2 ст. ложки растертого кориандра 1 л сока красной свеклы 30 г соли 3 г лимонной кислоты (или 2 г аскорбиновой) Из сока, сахара и соли приготовить заливку. Кабачки,

Чеснок, квашенный в свекольном соке

Чеснок, квашенный в свекольном соке Чеснок – 1 кг, вода – 700 г, соль – 70 г, сахар – 50 г, свекольный сок – 300 г. Головки чеснока вымыть, освободить от корней, стеблей и верхнего слоя шелухи. Вымочить чеснок в холодной воде в течение суток, промыть холодной водой, плотно

Бульон из вешенок на свекольном отваре с кефиром

Бульон из вешенок на свекольном отваре с кефиром Ингредиенты1 л свекольного отвара, 100 г вешенок, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50 мл кефира, зелень укропа, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Корень петрушки вымыть, очистить. Зелень укропа вымыть, нарубить. Грибы

Чеснок, маринованный в свекольном соке

Чеснок, маринованный в свекольном соке Ингредиенты:1 кг чеснока.Для маринада:1 л воды, 50 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 1 кг свеклы, 50 г соли.Для приготовления свекольного сока свеклу натереть на терке, добавить 500 мл воды, отжать через сито. Приготовить маринад. Чеснок

Свекольник на свекольном отваре

Свекольник на свекольном отваре 2 л свекольного отвара, 2–3 молодые свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 2 вареных яйца, ? стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок укропа, соль.Свеклу и морковь вымыть, очистить и сварить отдельно.

Хрен на свекольном рассоле

Хрен на свекольном рассоле 200-300 г корня хрена, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.Хрен хорошо вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Быстро поместить в стеклянную посуду, добавить соль и сахар, залить кипятком плотно прикрыть крышкой и дать

Читайте также:  Рецепт витамин для ресниц

Смородина в свекольном соке

Смородина в свекольном соке Смородина (любая) – 1 кгСвекольный сок – 1 стаканЯгоды перебрать, хорошо промыть, просушить, смешать со свекольным соком, поставить на огонь и довести до кипения, после чего разлить по банкам и

Чеснок, маринованный в свекольном соке

Чеснок, маринованный в свекольном соке Ингредиенты: 1 кг чеснока.Для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 1 кг свеклы, 50 г соли.Для приготовления свекольного сока свеклу натереть на терке, добавить 500 мл воды, отжать через сито. Приготовить маринад. Чеснок

Капуста в свекольном соке

Капуста в свекольном соке Капусту нарезать большими кусками. Сливы пополам (резать нужно поперек, тогда кожица не будет завертываться). Все соединить, перемешать с солью, добавить перец, гвоздику, плотно уложить в тару и залить соком свеклы. Поставить под гнет и вынести на

Источник

Заливное из карпа с буряком

  • Нам понадобится:
  • карп – от 1 кг
  • бурак – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук – 300 г
  • шелуха лука
  • желатин
  • соль, сахар по вкусу

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Собственно, сам рецепт я нашёл давно, но приготовил на днях. И это послужило мне уроком в том смысле, что готовиться к реализации рецепта надобно весьма серьёзно. А сами нюансы я назову при пошаговом описании рецепта. И традиционно — стишок с рецептом:

Рецептов полно! И была б только рыба,
Еду приготовить нам – сущий пустяк…
Ларисе Рубальской скажите спасибо,
Когда в заливном будет карп… и бурак!

Почищенный карп без хвоста, с головою
пусть будет порезан кусками ножом.
Я тайну, как резать бурак, не открою,
его и морковь шайба к шайбе кладём

На донышко очень широкой кастрюли,
и карпа куски, сверху лук, шелуху…
Увидев, как овощи все утонули,
а пятна от жира уже наверху,

считаем — сварилось. Не менее часа
на варку уйдёт и придётся воды
туда доливать, глядя внутрь раз от разу.
Зато избежим настоящей беды.

Солить и сластить нужно рыбу в процессе
На вкус и на цвет одинаковых нет.
Кто ищет рецепт уменьшения в весе,
поймёт, что всегда выживает аскет.

Затем аккуратно и поочерёдно
всё то, что сварили, на блюдо кладём,
чтоб выглядел карп как всегда — превосходно,
кусок за куском с головой, целиком.

А между кусками по диагонали
по шайбе варёного там бурака,
морковь вместо глаза и чтоб ликовали,
панно мозаичным украсим слегка.

В воде желатин заварив между делом,
с бульоном смешав и затем процедив,
всё в блюдо зальём, чтоб лишь рыба белела.
И хлопоты с карпом почти позади.

Остынет, на пару часов в холодильник
поставим, и пусть будет карп заливным.
Рецепт, несомненно, по уровню стильный,
и станет подарком от вас. для жены.

Источник

Заливное из карпа со свеклой от Ларисы Рубальской

Рецепт из передачи Время обедать! (14.01.2013)

карп – 1 шт.
свекла – 400 г
морковь – 300 г
лук – 300 г
шелуха лука
хрен – 300 г
желатин
соль
сахар

Заливное из карпа со свеклой от Ларисы Рубальской рецепт приготовления:

Очищаем карпа, отрезаем голову, рыбу режем на 4 куска.
Свеклу нарезаем тонкими шайбами, морковь тоже, лук разрезаем на 4 части.

В большую кастрюлю укладываем слоями свеклу, на нее куски рыбы (вместе с головой), затем морковь, лук и шелуху от лука, заливаем все водой и начинаем варить.

Сначала доводим до кипения, а потом ставим на медленный огонь.
Во время варки добавляем по вкусу соль и сахар. Варим не меньше часа, следим, чтобы карп не развалился.

Во время варки постоянно добавляем воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Аккуратно достаем из кастрюли поочередно все ингредиенты.

Замачиваем в воде желатин, а потом смешиваем его с небольшим количеством бульона и процеживаем через марлю.

На большое узкое рыбное блюдо для заливного выкладываем все куски рыбы по порядку (чтобы опять получилась рыба), между каждым куском оставляем небольшое расстояние, в него по диагонали кладем свекольную шайбу, морковь кладем на место глаза рыбы, оставшуюся свеклу режем на пополам и выкладываем вокруг рыбины, как лепестки.

Заливаем бульоном до середины, ждем, пока остынет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовое заливное подаем с хреном.

Источник

Мало кто готовит рыбу со свеклой, а зря: даже мои «нелюбители» рыбы оценили (рыба «по-донецки»)

Очень вкусная рыбка под овощной «шубкой». Необычное сочетание, но очень вкусно! Не знаю, почему она называется «по-донецки». Но именно с таким названием этот рецепт был записан в маминой записной книжке. Так и себе записала))

Читайте также:  Рецепт печеночных оладий с молоком

Как готовить

Свеклу и морковь я заранее отвариваю или запекаю. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

Морковь натираю на терке, солю и поливаю лимонным соком. Перемешиваю.

Свеклу также натираю на крупной терке, добавляю соль, сахар и немного лимонного сока. Тоже хорошо перемешиваю.

Сметану смешиваю с мелко рубленой зеленью (у меня петрушка).

Теперь рыба. Сюда подойдет филе любой рыбы . Я обычно готовлю так хек или минтай. Но можно взять и красную рыбу, конечно. А еще мне очень понравился этот рецепт со скумбрией.

Рыбу натираю солью и специями. Выкладываю в подходящую форму для запекания. Форму предварительно немного смазываю маслом.

Сверху на рыбу выкладываю подготовленную свеклу.

Затем слой моркови, жареный лук и сметанная заправка.

Посыпаю натертым на мелкой терке сыром. И ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Источник

Царская заливная рыба

19 августа 2009, 18:06

Ингредиенты

  • 1 карп на 2 кг
  • 2 средних сырых свеклы
  • 1 или 2 морковки
  • 2-3 маленьких луковицы
  • соль
  • много сахара
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • шелуха луковая

Пошаговый рецепт приготовления

Царская заливная рыба.

«Какая гадость, какая гадость! … эта ваша заливная рыба»

Внимание! Этот эпиграф был навеян мне, только лишь как смешной отголосок нового года . но не более. К моему блюду он никак не относится. Так как МОЯ заливная рыба, в отличие от рыбы пани Шевелёвой, просто объедение. Не верите, попробуйте её сделать и убедитесь в этом сами.

Итак с места в карьер. Лучше всего для этого рецепта подходит карп. Так что не изобретайте велосипед заного, а купите именно карпа . или лучше двух. Если купите двух . это прекрасно. Тогда под ищите у себя на кухне подходящий казан для этих двух карпов . Что вы говорите? У вас нет такого большого казана? Тогда спрячьте одного карпа в морозилку, и мы с вами будем готовить заливную рыбу с одного карпа.

Вообще, жена моя скажу я вам не готовит заливную рыбу . не её это. Зато она бесподобно жарит карпов. Ах как она их жарит!

И как частенько бывает, что не желая жарить голову очередного карпа, и видя в ней лучшую перспективу чем в жаренной она прячет её в морозилку … для меня. Зачем спросите? . Правильно! Что бы я потом приготовил из неё заливную рыбу, добавив её к целому карпу. И это правильно. Что может быть вкуснее головы заливного карпа? Верно, только голова заливного карпа. Вру. Вкуснее головы заливной рыбы может быть только голова фаршированной рыбы. Но об этом позже.

Так вот у меня таких голов как правило, при готовке заливной рыбки получается как минимум две. Вот и сегодня к вашим … и моим услугам мы имеем двухголового карпушу. Аж жутко как то звучит! Монстр какой то! Зато какой вкуууууууснючий.

Ну так что? Не будем больше томиться, а предоставим это самое томление . чуть попозже, этой «нашей» заливной рыбке?

Если вы согласны, тогда поехали .

Лучше всего конечно делать такую заливную рыбу только со свежей рыбы, а не с мороженой. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Поэтому, если у вас имеется замороженная рыба, то лучше всего доводить её до такого состояния нужно предварительно почистив от чешуи и порезав на порционные куски. Зато как приятно будет потом её только лишь разморозить, не заморачиваясь чисткой и резаньем. Итак размороженную рыбу только помыли, а свежую почистили и порезали.

Затем берём свеклу и чистим её от кожуры. Потом режем её вдоль на тонкие, примерно 5 мм полоски. Также чистим морковку и режем их также на маленькие дольки. Очищаем от шелухи 3 луковицы. Отдельно моем под проточной водой запасённую вами зараннее шелуху от лука. Её должно быть прилично. Вот теперь я могу показать эти все приготовления на фото. Как видите на фото слева я начал уже выкладывать дно своего 7-ми литрового казана тонкими дольками свеклу.

Порядок такой. Затем я кладу в казан слой рыбы, морковки, одну луковицу, обильно перчу чёрным молотым перцем, кладу пару горошин душистого перца и лаврушку . и опять свеклу. Также сыплю сверху полную с горкой столовую ложку соли и такую же ложку сахара. Затем снова всё повторяю складывать в казан с такой же последовательностью. В конце когда у вас не останется больше ничего, то есть когда всё уложено в казан, нужно добавить на одну ложку больше сахара, ещё раз поперчить обильно и покрыть всё это вымытой луковой шелухой, придавив затем «чувственно» чем то вроде тарелки или меньшей по размеру крышкой.

Читайте также:  Рецепт салата тунца с каперсами

Затем нужно налить прямо на шелуху простой холодной воды из под крана, чтобы она покрыла её, накрыть крышкой, включить плиту и оставить всё это добро закипать. Пену можно собирать, а можно нет. Там её почти не будет. Когда закипит нужно попробовать юшку на вкус. Вкус юшка должна иметь солёно-кисло-сладкий. Если необходимо добавить соль или сахар, добавьте их не стесняясь. Не бойтесь добавлять соль и сахар так, как я написал. Моя жена сколько не делала такую рыбу, но она всегда именно боится пересолить или пересахарить . и в результате рыба у неё получается никакая, какая то диетическая. Зато когда я её делаю, то жена всегда её нахваливает.

Вот такой парадокс. Затем нужно выставить температуру так, чтобы рыба в казане чуть кипела . или же млела чуть кипя . и оставить её в таком положении часа на 3 . это самый минимум. Я не жадный и оставляю на 5-6 часов. Кстати … а если вы оставите на 9 часов и больше, то потом можете свободно, без боязни есть кости с этой рыбы. Они попросту разварятся и будут таять у вас во рту. А кости как всем известно — это фосфор.

Так же можно, даже лучше казан этот поместить млеть в духовку. Будет как из печи.

По истечении энннного количества часов я вооружившись шумовкой с дырочками, как минёр, осторожно, чтобы не дай Бог не повредить сами куски рыбы стал вылавливать с казана верхний слой шелухи, лука, перца горошком и морковки . выбрасывая всё это безвозвратно в миску слева. Внимание кто из вас любит вареную морковку, то можете её поместить впоследствии вместе с рыбой. В нашей семье её как раз не любят.

Какая красота получилась! . обратите внимание. Вообще скажу я вам что . готовить, вспоминать и смотреть на эту рыбу нужно только строго на сытый желудок. Иначе спазм энтого желудка я вам гарантирую.

Затем настаёт самый приятный для меня момент … это складирование готовой рыбы и заливка её подливки в чистые судочки. Для этого нужно очень аккуратно, желательно даже двумя шумовками взять каждый кусочек рыбки и в целости и сохранности донести его до приготовленной посуды. Иначе рыба просто поломается у вас на глазах. Когда донесли без потерь все кусочки по всем судочкам, нужно юшку, оставшуюся в казане процедить через бинт или марлю и дать ей пару минут отстояться. Затем берём обыкновенный половник или чашку и осторожно льём прозрачную юшку (мимо самой рыбы) в приготовленные судки.

Ну вот всё выложено и разлито.

Опять жалею, что я не художник. Так бы и запечатлел всю эту красоту на холст и подарил бы кому нибудь. Почему подарил, а не себе оставил? А зачем мне самому расстраиваться, каждый день созерцая эту красоту и вкусноту и исходить попусту слюнями?!

Итак, когда вы разлили всё, нужно подождать когда рыба и юшка в судках остынет до комнатной температуры, потом накрыть судки крышками и поместить их в холодильник как минимум на ночь.

Как вы поняли рыба эта употребляется только в холодном виде. Если вам повезёт, как мне в этот раз, то юшка вокруг рыбы через сутки превратится у вас в красивое прозрачное бардовое желе. И если честно, то я до сих пор не могу понять, что мне больше нравиться в этом блюде . желеобразная кисло-сладкая перчённая юшка, или же сама рыба? Но одно знаю точно, что всё это блюдо, без остатка, называемое «заливной рыбой» я по праву могу назвать деликатесом.

Потому, что сколько бы вы его не съели, но всё равно поглядываете в холодильник и думаете . А может быть ещё один кусочек зацепить? Вот и мы с женой успокоились только тогда, когда эта заливная рыба первой среди остальных продуктов улетучилась с холодильника после нового года.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector