Рыба заливная томатом рецепт

Хек заливной в томате

Хек заливной в томате

Если вы раздумьях: как бы вкусненько сегодня приготовить хек, то подаю отличнейший рецепт. Мои домашние уминают за обе щеки — красота! В смысле – вкуснота! Не только вкусно, приятно на вид, но еще и быстро. А это не мало важно, согласитесь. Кроме того, в холодном виде такая рыба будет еще даже несколько вкуснее. Т. е. можно приготовить за несколько часов до ужина, к этому времени рыба пропитается заливкой и получится вкуснотище. Очень рекомендую этот простейший, но и вкуснейший рецепт. На сайте есть еще много различных рецептов рыбных блюд, вот к примеру некоторые: Рыба под сыром» в майонезно-горчичном соусе, а также Картофельная запеканка с рыбой и грибами. Наверняка, такие изысканные рыбные блюда вы еще не готовили. Пробуйте!

Рецепт Хек заливной в томате:

2 рыбы хека (примерно 800 г)

На 2 ст. л. муки – 0,5 ст. л. соли

Заливка:

1 ст. л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)

300 мл горячей воды

Растительное масло для жарки.

Как готовить Хек заливной в томате:

1.Рыбку размораживаем, промываем, очищаем внутренности и режем на порционные кусочки. С одной рыбы получаются 4-6 кусочков.

2.Смешаем соль с мукой. Обваливаем рыбу в смеси муки и соли и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, минут по 7 с каждой стороны. Когда перевернете хек на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы рыбка хорошо протушилась.

3.Лук нарезаем мелко, обжариваем его на другой чистой сковороде также на растительном масле.

4.Теперь заколотим заливку. Для этого смешаем томатную пасту с горячей водой (потому что будем выливать ее на горячую сковороду), добавим соль, сахар, размешаем и выльем эту смесь к луку. Потушить 7-8 минут лук с томатом.

5.Готовый обжаренный хек сложить в небольшую кастрюльку, в которой хорошо и долго удерживается тепло (ну это не обязательно, по возможности). Сверху равномерно залить томатной заливкой, накрыть крышкой и дать настояться от получаса до 2 часов.

Вот и все! Как вы заметили: ничего сложного, но получается очень вкусно!

Хек заливной в томате готов!

Очень хорошо к такому рыбному блюду подать овощной салатик, например: Изысканный итальянский салат, или Весенний салат с яйцом. Ну а салат с брынзой – вообще бомба!

Всем желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что вы были с нами! До новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

А здесь видео рецепт блюда «Хек тушеный в томате за 15 минут»:
Читайте также:  Мясо по тбилисски рецепт со сливками

Источник

Рыба заливная в томате рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
хек 1,3 кг. 86
морковок 5 шт. 33
луковицы 3 шт. 32
томатной пасты 100-150 г.
оливковое или растительное масло 899
мука
соль
перец
лавровый лист
уксус

Пошаговый рецепт приготовления Рыба заливная в томате с фото

А сейчас начнем творить:

Сначала помойте тщательно рыбку и нарежьте в виде порционных кусочков.

Почистите лук и нарежьте мелко-мелко.

Почистите, помойте морковь, возьмите крупную терку и потрите морковный овощ.

Раскалите сковородку с оливковым маслом и обжарьте лук.

В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и тушите овощи на слабом огне.

Далее обжарьте другие кусочки рыбы.

А сейчас возьмите сотейник большого размера, на дно переложите часть овощей в томате, потом перец черный, душистый горошком, лавровый лист, а сверху часть жареных рыбных кусочков.

Первый рыбный слой покройте снова овощами в томате, перцем и лавровым листом.

Видеорецепт Рыба заливная в томате

Заливная рыба в томате в мультиварке

А если у вас есть мультиварка, тогда вам вообще повезло, так как далее вы узнаете, как готовится вкусная, сытная и сочная заливная рыба в томате в мультиварке. На приготовление этого рыбного лакомства вы потратите всего час, но самое главное, что такая рыбка является прекрасным диетическим блюдом и полезно для тех, кто питается исключительно здоровой пищей!

Итак, для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
хек – 3 штуки;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
мука – 0,5 столовой ложки;
томатная паста – 3 столовые ложки;
кетчуп – 3 столовые ложки;
аджика – 1 чайная ложка;
лимон – ½ цитруса;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж проявим свои кулинарные способности:

    Сразу почистите морковку.

Теперь вам понадобится крупная терка, потрите на ней морковь.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

Помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин.

А сейчас в мультиварочную чашу влейте растительное масло, поставьте на старт режим «выпечка» и обжарьте овощи, не забудьте посыпать их солью и перцем.

Помойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон.

Обжаренные рыбные кусочки переложите в тарелку.

Теперь нужно заняться приготовлением томатного соуса. Возьмите пиалу, переложите в нее кетчуп, томат, аджику, смешайте ингредиенты, посолите, поперчите, сюда же всыпьте муку, влейте немного лимонного сока и снова тщательно смешайте все вместе.

  • Теперь в чашу с овощами переложите готовый соус, сюда же выкладывайте рыбные обжаренные кусочки, влейте воду и не меняя режим продлите таймер на 20 минут. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вкусная рыба в томате будет готова, подается такое рыбное лакомство с любыми гарнирами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • библиотеки (27)
    • бисер (25)
    • ведение дневника (59)
    • видео (23)
    • вязание (66)
    • вязание крючком (22)
    • вязание спицами (32)
    • журналы по вязанию (5)
    • Дача (191)
    • огород (123)
    • сад, цветы (78)
    • Здоровье (102)
    • народная медицина (15)
    • аптека под ногами (12)
    • Эфирные масла (3)
    • уход за волосами (6)
    • уход за лицом, шеей (16)
    • уход за руками (4)
    • Физ.упражнения (8)
    • Игры (8)
    • Интересные статьи (10)
    • искусство (16)
    • художники (16)
    • книги (4)
    • конвертеры (2)
    • консервация, заморозка, сушка (73)
    • варенья, джемы, повидло (17)
    • баклажаны (14)
    • заготовка зелени (3)
    • салаты (1)
    • огурцы, кабачки (9)
    • перец (10)
    • помидоры (8)
    • ягоды (12)
    • кулинария (1408)
    • выпечка (152)
    • кексы (95)
    • печенье (84)
    • Блины и оладьи (55)
    • булочки (39)
    • хлеб (19)
    • тесто (10)
    • выпечка не сладкая (76)
    • десерты (64)
    • закуски (59)
    • запеканки (26)
    • из птицы (317)
    • Пироги, пирожки, лепешки (112)
    • напитки (7)
    • овощные (190)
    • рыбные (80)
    • салаты (103)
    • соусы, приправы (59)
    • торт (160)
    • Музыка (13)
    • о духовном (25)
    • ПАСХА (16)
    • ПОСТ (120)
    • постная выпечка (17)
    • Похудение (16)
    • программы (264)
    • анимация (25)
    • музыка (3)
    • антивирусники (18)
    • видео (22)
    • запись на диск (9)
    • пароли (5)
    • скриншоты (9)
    • флешки (6)
    • фото (46)
    • Продукты (17)
    • психология (2)
    • Работа с компьютером (268)
    • PowerPoint (10)
    • Windows 7 (28)
    • Word, Excel (21)
    • Разное (122)
    • бытовая техника (1)
    • открытки (89)
    • полезные советы (15)
    • Тесты (5)
    • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
    • Релакс (1)
    • Создание сайтов и блогов (2)
    • фотографы и фотографии природы (62)
    • Фотошоп (36)
    • Шрифты (10)
    Читайте также:  Рецепт постного теста для лапши

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Заливная рыба в томатной подливе

    Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник

    Приготовить заливную рыбу сможет практически каждая хозяйка, а вот сделать блюдо не просто вкусным, а восхитительным – это кулинарное искусство. Нежная овощная шубка, в которой будут тушиться кусочки рыбы, пропитает их особым ароматом, приятным кисло-сладким вкусом и наделит сочностью. Результат проделанной вами работы не заставит себя долго ждать. Любители рыбы высоко оценят превосходное блюдо и наверняка попросят добавки.

    Для этого блюда я использовала рыбу нототению не случайно. У нее очень нежное мясо, практически отсутствуют кости и нет резкого рыбного запаха при жарке. Однако, заливать подобной томатной подливой можно практически любую морскую рыбу (хек, минтай) и некоторые сорта речной рыбы (щуку или толстолобика).

    Информация о рецепте

    Категория: рыбное блюдо.

    Способ приготовления: жарка и тушение.

    Общее время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 5.

    Ингредиенты:

    • рыба нототения 1 кг
    • морковь крупная 1 шт.
    • луковица крупная 1 шт.
    • растительное масло для жарки 3 ст. л.
    • мука пшеничная 6 ст. л.
    • томатная паста 2,5 ст. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • белый перец горошком 7 шт.
    • вода кипяченая 300 мл.

    Приготовление:

    Заблаговременно размораживаем нототению при комнатной температуре. Тушки рыбы чистим, кухонными ножницами обрезаем плавники, разрезаем брюшки и тщательно промываем водой. Затем режем на кусочки длиной 2см, складываем в пиалу и равномерно распределяем 1 ч. л. соли. Отставляем пиалу с рыбой просолиться на 30 минут в сторону.

    Обмакиваем в муке по отдельности каждый кусочек рыбы.

    На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем рыбу в муке.

    Читайте также:  Корейская морковка рецепты специи

    Обжариваем нототению с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую жареную рыбу складываем в кастрюлю.

    Морковку натираем на терке, лук режем кубиками. На чистую сковороду наливаем столовую ложку масла и обжариваем овощи до готовности. Чтобы более рационально распределить время работы, займитесь обжаркой овощей в тот момент, пока рыба просаливается.

    В кипяченой воде разбавляем томатную пасту, кладем оставшуюся соль и сахар. Вливаем томатный соус к обжаренным овощам. Даем закипеть и снимаем с огня. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Вместо 2,5 ст. л. пасты добавляем в овощи 250 – 300 мл томатного сока, тогда воду не используем.

    Заливаем жареную рыбу готовой томатной подливой. Томатная подлива должна полностью покрывать рыбу. Добавляем белый перец горошком, по желанию лавровый лист, накрываем кастрюлю с заливной рыбой крышкой, ставим томиться на медленный огонь 5 – 10 минут. После чего снимаем кастрюлю с готовым блюдом с плиты. Рыба получается еще вкуснее, если дать ей настояться в томатной подливе в течение 1 – 2 часа.

    Перед подачей к столу выкладываем рыбу вместе с подливой на тарелку и украшаем зеленью. Заливная рыба вкусна в разном виде – в горячем и холодном. На гарнир к ней подойдет любая каша, макаронные изделия или блюда из картошки. Если вы предполагаете готовить заливную рыбу к праздничному столу, подавайте ее как отдельное блюдо. В холодном виде из нее получается шикарная закуска, а в теплом – основное блюдо.

    Источник

    Рыба в томатном соусе: не обжариваю, готовлю практически без масла (упростила рецепт, мне понравилось)

    Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!

    В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите — вам точно понравится))

    Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.

    Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.

    Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.

    К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.

    Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.

    Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.

    Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.

    Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.

    И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector