Рыба запеченная с капустой рецепт

Капуста, запеченная с рыбой: объедение на ужин для всей семьи

Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.

Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.

Необходимые ингредиенты

Для рыбы:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.

Для капусты:

  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для заливки:

  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  1. Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  2. Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  3. Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  4. Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  6. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  9. Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  10. Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  12. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.
Читайте также:  Рецепт сухого посола скумбрии с чесноком

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рыба с капустой

Ну никак БЕЗ Добавки! УЖИН Объедение на каждый день для всей семьи! Готовится проще не придумаешь. Я вообще люблю капусту в любом виде, а по этому рецепту она получается просто объедение. Готовится просто и даже быстро, подходит и для ужина, и для обеда.

Рыба филе горбуши -500гр.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1-2ст.л.

Растительное масло -4 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -2 ст.л.

Для начала отделим филе горбушу от костей. Как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже:

Кожицу я не снимаю, она у горбуши нежная и в готовом блюде не мешает. Разрезаем на порционные кусочки.

Кладем в миску, вес филе у меня 500 грамм. Добавляю соль половину ч.л., черный перец по вкусу, добавляем немного сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Луковицу разрежем кубиками. Капусту 900 грамм нашинкуем соломкой. Берем сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем лук жарим до полупрозрачности и добавляем капусту.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под крышкой периодически помешивая на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, до почти готовности капусты. По времени занимает примерно 10 минут. Теперь добавляем соль примерно половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем противень смазываем его растительным маслом.Кладем подготовленную капусту, разравниваем сверху кладем рыбу кожицей вверх.

По желанию сверху можно смазать сверху рыбу майонезом, я смазываю сметаной, смешиваю 120 грамм сметаны с 1/2ч.л. горчицы, 2 ст.р. растительного масла и щепоткой черного перца. Распределяем получившийся соус по рыбе.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. До готовности рыбы и легкой золотистости верха.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатом. Капуста получается просто объедение, без добавки не обойтись. И рыбка получается вкусная и не сухая. Рекомендую приготовить к ужину или обеду.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Рецепт блюда мясной салат

Источник

Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!

Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале и решила приготовить. Даже не ожидала, что это блюдо понравится всем членам моей семьи. Рыбка получилась очень нежной, вкусной, пропитанной ароматом и соком овощей. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете!

Филе минтая (400 грамм) чищу, мою и режу на порционные куски. Добавляю щепотку соли, приправы для рыбы, сбрызгиваю соком лимона. Рыбу перемешиваю и отставляю в сторонку, чтобы мариновалась.

Чищу 1 морковь, 1 луковицу. Морковь натираю на тёрке , а луковицу мелко режу ножом.

Половину кочана капусты (грамм 400 – 500) режу тонкой соломкой.

Нагреваю сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла, выкладываю туда лук, обжариваю до прозрачности, затем добавляю морковь, обжариваю 1 – 2 минутки, затем выкладываю капусту, добавляю соль, перец. Помешивая , тушу овощи до готовности. За 5 минут до готовности добавляю в овощи 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваю.

В форму для запекания выкладываю половину порции тушеных овощей, на овощи кладу кусочки рыбы, сверху накрываю рыбу оставшейся порцией овощей из сковороды.

Беру кусочек замороженного сливочного масла (30 – 40 грамм), и натираю его на тёрке, равномерно распределив кусочки масла по верхнему слою из овощей.

Сверху накрываю форму фольгой, ставлю в нагретую до 190 – 200 *С духовку. Запекается рыбка минут 30 – 40. За 15 минут до готовности, снимаю фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.

Выкладываю на блюдо, присыпаю свежей зеленью.

Потребуются следующие продукты: 400 гр. филе минтая, сок половины лимона, соль, приправа для рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 400 – 500 гр. капусты белокочанной, 1 – 2 с/л растительного масла, 1 с/л томатной пасты, 30 – 40 гр. сливочного масла.

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Источник

Рыба с капустой

Ну никак БЕЗ Добавки! УЖИН Объедение на каждый день для всей семьи! Готовится проще не придумаешь. Я вообще люблю капусту в любом виде, а по этому рецепту она получается просто объедение. Готовится просто и даже быстро, подходит и для ужина, и для обеда.

Рыба филе горбуши -500гр.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1-2ст.л.

Растительное масло -4 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -2 ст.л.

Для начала отделим филе горбушу от костей. Как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже:

Кожицу я не снимаю, она у горбуши нежная и в готовом блюде не мешает. Разрезаем на порционные кусочки.

Кладем в миску, вес филе у меня 500 грамм. Добавляю соль половину ч.л., черный перец по вкусу, добавляем немного сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Луковицу разрежем кубиками. Капусту 900 грамм нашинкуем соломкой. Берем сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем лук жарим до полупрозрачности и добавляем капусту.

Читайте также:  Рецепт с хозяйственным мылом насморк

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под крышкой периодически помешивая на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, до почти готовности капусты. По времени занимает примерно 10 минут. Теперь добавляем соль примерно половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем противень смазываем его растительным маслом.Кладем подготовленную капусту, разравниваем сверху кладем рыбу кожицей вверх.

По желанию сверху можно смазать сверху рыбу майонезом, я смазываю сметаной, смешиваю 120 грамм сметаны с 1/2ч.л. горчицы, 2 ст.р. растительного масла и щепоткой черного перца. Распределяем получившийся соус по рыбе.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. До готовности рыбы и легкой золотистости верха.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатом. Капуста получается просто объедение, без добавки не обойтись. И рыбка получается вкусная и не сухая. Рекомендую приготовить к ужину или обеду.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Рыба в капусте

ОПИСАНИЕ

Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что …

(рассказ, извините, летний. Но сейчас — вполне своевременно. Тепло уже, пора казаны расчехлять)

Пищевая ценность порции

Белки 39 г
Жиры 5 г
Углеводы 16 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector