- Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи
- Необходимые ингредиенты:
- Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить
- Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стейки семги или форели запеченные в духовке с огурцами и сыром
- Стейки сёмги под маринованными огурчиками и сыром
- Для рецепта запеченной форели или лосося потребуется:
- Как вкусно приготовить стейк из семги или форели в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Горбуша запеченная в духовке с маринованным огурчиком
- Приготовление красной рыбы запеченной в духовке:
- Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами
- Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:
Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи
Рыба, запеченная с солеными огурцами, станет замечательным вариантом легкого и вкусного ужина.
Продукты все доступные, да их и не так много понадобится. Делается все просто, быстро и легко: всего несколько минут вашего времени – и прекрасное блюдо на столе. В моей семье рыбу обожают в любом виде, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Запеченная рыба – моя недавняя находка, но она понравилась всем: и взрослым, и детям. Да, из продуктов придется купить только рыбу: все остальное есть в погребе (во всяком случае, у меня). А горчицу и майонез сделать своими руками: рецепты есть на нашем сайте. Предлагаю и вам попробовать новый рецепт: и написать о своих впечатлениях в комментариях.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм филе трески (или любой другой белой рыбы);
- 5 картофелин;
- 1-2 соленых огурца;
- 100 грамм твердого сыра;
- половина пучка зелени укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло.
Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить
- Картофель очистить, варить в подсоленной воде 10 минут, остудить и нарезать кружочками.
- Филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
- Совет. Вместо трески вы можете использовать любую другую рыбу: тоже будет очень вкусно.
- Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
- Совет. Я использовала маринованные кисло-сладкие огурцы: они отлично вписались в это блюдо.
- Укроп мелко порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
- Совет. Майонез лучше использовать свой, домашний: и вкуснее, и пользы больше.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладывать продукты слоями, смазывая каждый слой сырно – майонезной смесью: картофель-рыба-огурцы.
- Запекать рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав укропом.
Рыба, запеченная с солеными огурцами, получается с румяной хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно, Часто готовлю это легкое и ароматное блюдо своей семье: просто, вкусно и быстро. Обязательно попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке)
Рыба с солеными огурцами — необычное сочетание, которое многих заинтересует. Готовлю такую рыбу не впервые, поэтому советую и вам. Смело готовьте данное блюдо в духовке — в глиняных или керамических горшочках, рыба получится томленой, нежной и очень сочной.
Используйте рыбу, в которой будет мало костей или они крупные. Отлично подходит хек — он продается уже почищенным, останется лишь разморозить и приготовить.
Соленые огурцы придают рыбе приятную кислинку и хек приобретает более яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
Огурцы соленые — 100-150 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбы (хека) с солеными огурцами в духовке в горшочках потребуются следующие ингредиенты .
Хека наполовину разморозьте, промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать капли воды. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
Почистите лук и морковку, сполосните под проточной водой. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковку — тонкими полукольцами.
Соленые огурцы также нарежьте полукольцами.
На дно глиняных горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, морковки и соленых огурцов. Рыбу сдобрите специями — посолите и поперчите.
Томатную пасту разведите водой, соус чуть посолите, влейте в горшочки. Прикройте крышками и отправьте запекаться в духовку.
Готовьте рыбу с солеными огурцами в духовке в горшочках 35-40 минут при 180-190°С. Овощи станут мягкими, рыба будет полностью готова.
В горячем виде подавайте к столу. Гарнир — на ваше усмотрение — отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!
Источник
Стейки семги или форели запеченные в духовке с огурцами и сыром
Вкусное быстрое рыбное блюдо: стейки из лосося (форели или семги) с сыром и маринованными огурцами, запеченные в духовке (рецепт Светланы Буровой):
Стейки сёмги под маринованными огурчиками и сыром
Для рецепта запеченной форели или лосося потребуется:
- Сёмга или форель (стейки) – 5 шт. (количество зависит от того, на какое количество человек вы готовите),
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Огурцы маринованные – 2 шт.,
- Майонез – 100 гр.,
- Сыр твёрдый – 200 гр.,
- Масло растительное – 25 гр.
Как вкусно приготовить стейк из семги или форели в духовке
Стейки лосося (сёмги, форели) промыть, очистить чешую, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить стейки красной рыбы на противень, смазанный растительным маслом.
Поверх стейков уложить мелко нарезанный репчатый лук (по желанию лук можно немного пассировать, чтобы он стал мягче), сверху — нарезанные тоненько маринованные огурчики, немного смазать майонезом.
Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать семгу или форель 15 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Через 15 минут вынуть противень, посыпать щедро стейки форели или лосося сыром и снова отправить противень на 5 минут в духовку.
Сочная рыбка готова! Она получается очень нежная. Пропитывается ароматом маринованных огурчиков и луком.
По желанию рыбные стейки по этому рецепту можно украсить при подаче зеленью.
Приятного Вам аппетита желает Светлана.
Советуем приготовить по другим рецептам Записной книжки:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Hаука (15)
- Интересные факты. (8)
- Человек, социология (5)
- Обувь(переделка, шитье) (6)
- SOS. (17)
- Бижутерия и акссесуары. (65)
- Бисероплетение (27)
- Украшения из проволоки (9)
- Винтаж, шебби-шик (41)
- Витраж (4)
- Все обо всем (18)
- Вязаная одежда для собак. (7)
- Вязание (85)
- Береты, шапочки,шарфы. (7)
- Головные уборы (8)
- Декупаж (16)
- Дизайн, архитектура, интерьер (13)
- Знаменитости (6)
- Искусство (8)
- История моды (35)
- Кино (3)
- Красота и здоровье (29)
- Худей правильно (13)
- Куклы (83)
- Авторские куклы (28)
- Куклы из пластика.Лепка. (6)
- Одежда для кукол (18)
- Текстильные куклы. Выкройки. (38)
- Машинное вязание (23)
- Мода и стиль (33)
- Декор одежды (19)
- Одежда для собак (11)
- Открытки (8)
- Полезные идеи. (7)
- Психология (17)
- Рецепты (327)
- Соусы (4)
- Консервация (1)
- «Готовимся к пасхе» (1)
- Вторые блюда (139)
- Выпечка (88)
- Первые блюда (4)
- Салаты (64)
- Сладкие блюда (97)
- Рукоделие (94)
- Бутылки (декор) (7)
- Декоративные свечи своими руками (1)
- Журналы о рукоделии (5)
- Идеи (по дому) (15)
- Плетение (14)
- Самодел (55)
- Шитье (все по дому) (15)
- Сумки. (14)
- Фото (1)
- цветы из ткани, кожи. (29)
- канзаши (3)
- Шитье (313)
- Моделирование (179)
- Книги и журналы о шитье (9)
- Переделки (92)
- Трансформер (12)
- Шторы (25)
—Ссылки
—Цитатник
Шарики из бисера и риволи Ещё схема: Вариации: ht.
Браслет из стекляруса и бисера
Браслет из стекляруса и бисера
Эмульсия для смазывания форм для выпечки Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной.
Штопка джинс http://club.season.ru/index.php?showtopic=7878&st=100&p=791679&#entry791679 1. Имее.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Горбуша запеченная в духовке с маринованным огурчиком
Приготовление рыбы в духовке не занимает много времени, при этом получается очень вкусное и красивое блюдо. Сегодня будем запекать филе рыбы в духовке.
Я взяла филе красной рыбы – горбуши и запекла с маринованным огурчиком.
Получилось пикантно и очень вкусно!
Продукты:
- 300 — 400 г филе горбуши
- 1-2 маринованных огурчика
- 3-4 ложки 20% сметаны
- 50-70 г твердого сыра
- соль, черные перец, растительное масло по вкусу
Приготовление красной рыбы запеченной в духовке:
Горбушу разделать на филе – отделить от плавников и костей. Посолить.
Противень смазать растит.маслом
Выложить филе рыбы на противень сверху выложить сметану.
Маринованный огурец натереть на терке и выложить сверху на сметану
Поперчить.
Выложить на огурец тертый сыр
В противень добавить немного воды и отправить запекаться в духовку до готовности – минут 20-30.
Готовую рыбу, запеченную в духовке, можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, овощи.
Если вы считаете, что горбуша суховата, по этому рецепту можно сделать любую другую рыбу.
Маринованные огурчик придаст запеченной рыбе пикантный вкус, а сметана сделает ее более сочной.
Еще я очень люблю запекать куриное филе с маринованным огурчиком и сыром.
Маринованные огурцы так же хороши в куриных рулетиках, жаренных и затем запеченных в духовке — вкуснота!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами
Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса. Ввиду легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди остальных блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
— свежий или замороженный минтай — 2 тушки;
— маринованные огурцы — 3 шт.;
— сметана жирностью 10-15% — 150 г;
— рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;
— свежий укроп — 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:
Рыбу помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем тушки минтая, после чего обсушим их от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки.
Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем кусочки минтая смесью из соли и молотых специй для рыбы. Выложим кусочки рыбы в подготовленную форму.
Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно.
К измельченным маринованным огурцам добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.
Равномерно распределим сметанный соус поверх кусочков минтая. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать минтай под сметанным соусом с маринованными огурцами на протяжении 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.
Источник