- Вкусные салаты с рыбой
- Салат из жареной рыбы
- Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:
- Способ приготовления салата из жареной рыбы:
- Салат со шпротами
- Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:
- Способ приготовления салата со шпротами:
- Салат картофельный с лососем и маринованными огурцами
- Для приготовления салата Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Способ приготовления салата:
- Салат с хеком, картофелем и хреном
- Необходимые продукты:
- Приготовление:
- Салат «Селёдка по-киевски»
- Ингредиенты для приготовления салата:
- Способ приготовления салата:
- Салат с жареной рыбой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Слоеный салат из жареной рыбы
- Читайте также
- Салат из жареной рыбы с яблоками
- Закуска из жареной рыбы и редиса
- Слоеный салат из жареной рыбы
- Салат из жареной утки
- Слоеный салат из консервированной рыбы по-питерски
- Смесь специй для жареной рыбы
- Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»
- Салат из жареной утки
- Салат из жареной рыбы
- Салат из моркови и жареной камбалы
- САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
- Салат из жареной рыбы с картофелем
- Салат из жареной утки
- Салат из жареной утки
Вкусные салаты с рыбой
Всем известно, что любая рыба очень полезна и является источником белка, ценных аминокислот и витаминов, поэтому ее следует включать в свой рацион питания почаще.
Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, подборкой из 5 рецептов простых в приготовлении, но вкусных салатов с рыбой вареной, соленой, консервированной и даже жаренной.
Надеюсь, что эти салаты вам понравятся и войдут в семейную кулинарную коллекцию.
Салат из жареной рыбы
Это совсем новый рецепт, попробуйте приготовить салат с необычным сочетанием ингредиентов. Салат из жареной рыбы – получается очень интересным и приятным на вкус!
В рецепте приготовления данного салата используется яблоко, которое великолепно сочетается с рыбой, придает особый пикантный вкус салату.
Ингредиенты для приготовления салата из жареной рыбы:
- 400 гр. филе рыбы;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – одна головка;
- пшеничная мука;
- масло растительное;
- 2 ст. ложки сметаны;
- уксус;
- зелень петрушки;
- морковь отварная;
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Способ приготовления салата из жареной рыбы:
Филе рыбы посолите, поперчите. Затем обваляйте филе в муке, обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.
Далее, рыбу охладите, нарежьте кусочками, добавьте уксус и пусть постоит минут 20.
После этого яблоки и репчатый лук очистите, измельчите, смешайте с рыбой.
Затем, добавьте морковь, сметану и посолите по вкусу.
А при подаче блюдо украсьте зеленью.
Салат со шпротами
Если Вы пришли с работы уставшие, голодные и без желания что-то готовить или Вы просто не любите готовить, то тогда Вашему вниманию предлагается на рассмотрение рецепт приготовления салата со шпротами, который довольно быстро и просто готовится, а получается вкусно и красиво!
Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:
- лук – одна головка;
- шпроты — 1 баночка;
- консервированная кукуруза – пол баночки;
- один свежий огурчик;
- морковь по-корейски — 80 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- укроп.
Способ приготовления салата со шпротами:
Ингредиенты выложите на плоскую тарелку слоями:
- Полукольцами нарежьте репчатый лук, выложите.
- Затем шпроты нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх лука.
- Третий слой – это консервированная кукуруза. Все смажьте майонезом.
- Следующий слой — свежий огурец, который нужно нарезать соломкой и уложить сверху.
Салат посыпьте измельченной зеленью. А края украсьте морковкой по-корейски.
Салат картофельный с лососем и маринованными огурцами
И вот уже в продаже появился вкусный молоденький картофель, поэтому хочу Вам, дорогие читатели, предложить на рассмотрение рецепт приготовления салата с молодым картофелем.
Существуют различные рецепты салатов с данным овощем, но особенно вкусно получается, если приготовить картофельный салат с лососем и маринованными огурчиками.
Это довольно сытный, вкусный салатик, который можно приготовить на праздник и угостить им гостей.
Для приготовления салата Вам потребуются следующие ингредиенты:
- семь мелких картофелин;
- 150 гр. слабосолёного лосося;
- пять небольших маринованных огурцов;
- две веточки укропа;
- соль (по вкусу);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Способ приготовления салата:
Картофель помойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Затем слейте жидкость, остудите картофель до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками.
А если картофель очень мелкий, то тогда оставьте его целиком.
Далее филе лосося нарежьте тоненькими полосками, а огурцы — небольшими кубиками.
Потом смешайте все измельченные ингредиенты, заправьте смесью из масла оливкового, горчицы, а также лимонного сока.
А перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью укропа.
Салат с хеком, картофелем и хреном
Сытный и нежный рыбный салат можно приготовить из любой рыбы с наименьшим количеством костей, это может быть хек, минтай или нототения.
Солёные огурцы придают хрустящие нотки этому блюду, а тёртый хрен пикантный вкус.
Необходимые продукты:
- Хек — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Хрен — 1 ч. л.
- Лук — 0, 5 шт.
- Соль, перец, по вкусу.
- Зелень
- Майонез
- Уксус
Приготовление:
Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить перец и лавровый лист.
Отварной хек разделить на мелкие кусочки, убирая косточки.
Корень хрена натереть на мелкой терке, что бы по массе получилась 1 чайная ложка с горкой, но можно использовать и готовый хрен, купленный в магазине.
Половинку головки лука нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус, щепотку соли, сахара и замариновать.
Рыбу разобранную на кусочки переложить в большую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать в ёмкости.
Огурцы нарезать на мелкие кубики и добавить к рыбе.
Яйца нарезать небольшими кубиками и соединить с остальными ингредиентами.
Картофель нарезать кубиками и переложить в миску.
Отдельно приготовить майонез-заправку. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой тёртого хрена.
Маринованный лук отжать и добавить в миску.
Затем добавить заправку.
В емкость с ингредиентами добавить еще 2-3 ложки майонеза, перец и зелень. Затем тщательно перемешать.
Салат «Селёдка по-киевски»
Хочу поделиться с Вами еще одним великолепным рецептом приготовления салата под названием «Селёдка по-киевски», этот салат очень часто готовлю дома.
У данного салата интересный вкус: так, сочетается сладкое и соленое, а также чудесный вкус грибов. Салат просто невероятно вкусный, рекомендую!
А, если не хотите самостоятельно разделывать селедку, то можете купить уже готовое филе.
Ингредиенты для приготовления салата:
-
- 300 гр. филе сельди слабосолёной;
- одна баночка кукурузы консервированной;
- 180 гр. моркови;
- 90 гр. салатного репчатого лука;
- 300 гр. маринованных шампиньонов; майонез; зелень укропа.
Способ приготовления салата:
Морковку помойте, отварите и измельчите. Затем откройте баночку кукурузы и слейте рассол. Добавьте кукурузу к измельченной моркови.
Далее маринованные шампиньоны нарежьте кубиками и добавьте к кукурузе с морковью.
Потом репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и пусть постоит минуты две. Затем слейте кипяток, и сразу же промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
После данных действий репчатый лук можно добавлять в миску. Теперь горчить он не будет и исчезнет запах лука.
Сам салат заправьте майонезом. Затем нарезать зелень укропа, добавьте в салат и хорошенько перемешайте.
Для подачи на праздничный стол такой салат можно сделать слоями, получается красиво. Ну и все, наш готов салат!
Вот такие полезные и вкусные салаты с рыбой можно готовить часто, не затрачивая много времени и средств.
Друзья, Приятного аппетита!
Источник
Салат с жареной рыбой
С этим рецептом легкий и вкусный ужин гарантирован! Салат с жареной рыбой — легкий и вкусный салат для ужина или обеда. Небольшие кусочки филе лосося, предварительно обжаренные до румяной корочки, идеально гармонируют с изобилием зелени. А легкая заправка только подчеркивает тонкий вкус этого блюда!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 57 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Филе лосося хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Посыпать рыбу со всех сторон морской солью и свежемолотым черным перцем и втереть специи в рыбное филе. Затем положить филе на разделочную доску и острым ножом нарезать на небольшие кусочки типа квадрата. Сковороду нагреть на плите, налить в нее немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить на него нарезанное кусочками филе лосося и на среднем огне обжарить его со всех сторон до аппетитной румяной корочки. Не стоит пережаривать мясо — так оно может потерять свою сочность. Переложить кусочки мясо на тарелку остывать.
2. Смесь различных листьев салата (по желанию, можно и просто обычный салат) промыть, если это необходимо, и просушить в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем прямо руками порвать листья салата на кусочки.
3.Огурцы промыть и обсушить. Затем нарезать огурцы на кружочки или полукружочки в зависимости от размера.
4. Смесь зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) промыть, высушить и мелко порубить.
5. Перец чили промыть, отрезать плодоножку, вынуть внутренние семечки и перепонки, остальное порезать тонкими полукольцами.
6. Сделать заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок между собой. Затем добавить немного горчицы и жидкого меда (если твердый растопить в микроволновке).
Небольшой зубчик чеснока почистить, промыть и раздавить через специальный пресс. Добавить измельченный чеснок в заправку к остальным ингредиентам и хорошо размешать до однородности.
7. В салатнике перемешать сначала листья салата, измельченную зелень и перец чили. Затем добавить нарезанные огурцы и обжаренные кусочки лосося. Сверху залить все приготовленной заправкой и перемешать. Попробовать салат на вкус и в случае необходимости добавить соль и перец.
Готовый салат с жареным лососем можно сразу подавать к столу!
Источник
Слоеный салат из жареной рыбы
Слоеный салат из жареной рыбы
Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 600 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г сыра (любого), 200 г майонеза, 80 мл оливкового масла, 20 г сахара, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, зелень укропа, соль.
Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и жарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и остудить. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком, посыпать сахаром и оставить на 15 минут. Уложить в глубокий салатник кружки помидоров, кольца лука, ломтики рыбы, смазать майонезом. Затем снова положить помидоры, лук и рыбу и т. д. Посыпать салат тертым сыром, зеленью укропа и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из жареной рыбы с яблоками
Салат из жареной рыбы с яблоками Что понадобится: 500 г жареного рыбного филе, 1–2 яблока, 100 г маринованных огурцов, 1 луковица, зелень, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль И начинаем готовить: Жареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Очищенные
Закуска из жареной рыбы и редиса
Закуска из жареной рыбы и редиса Ингредиенты: 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Редис вымыть и нарезать кружочками. Листовой салат
Слоеный салат из жареной рыбы
Слоеный салат из жареной рыбы Ингредиенты: 800 г филе морского окуня, 600 г помидоров, 200 г репчатого лука, 100 г сыра (любого), 200 г майонеза, 80 мл оливкового масла, 20 г сахара, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть,
Салат из жареной утки
Салат из жареной утки Ингредиенты Мясо утки жареное – 200 г, бекон – 150 г, фасоль белая вареная – 100 г, сметана – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., зелень укропа измельченная – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 веточки, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо птицы и бекон
Слоеный салат из консервированной рыбы по-питерски
Слоеный салат из консервированной рыбы по-питерски * Консервированная рыба – 150 г * Яйца – 5 шт. * Твердый сыр – 200 г * Морковь – 1 шт. * Оливки без косточки – 15 шт. * Сливочное масло – 50 г * Майонез – 200 г Яйца сварить, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Морковь
Смесь специй для жареной рыбы
Смесь специй для жареной рыбы Ингредиенты? ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. сушеной мелиссы, 2 ст. л. орегано, ? ст. л. черного перца горошком, ? ст. л. душистого перца горошком. Способ приготовленияЧерный и душистый перец размолоть, смешать с остальными
Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»
Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2
Салат из жареной утки
Салат из жареной утки 150 ккал5 порцийИнгредиенты:Мясо утки (жареное) — 200 гБекон — 150 гБелая фасоль (вареная) — 100 гСметана — 100 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЯйца (вареные) — 4 шт.Зелень укропа (измельченная) — 15 гПетрушка — 3 веточкиСоль по вкусуСпособ приготовления:Мясо
Салат из жареной рыбы
Салат из жареной рыбы Ингредиенты400 г филе минтая, 50 г маслин без косточек, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 70 мл растительного масла, 150 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле минтая тщательно
Салат из моркови и жареной камбалы
Салат из моркови и жареной камбалы Ингридиенты:– Жареное филе камбалы – 350 г– Морковь – 5–6 шт.– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 150 г– Майонез постный – 100 мл– Столовый уксус (9 %-ный) – 1 ст. л.– Сахар – 1 ч. л.– СольСпособ
САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ Салат прибалтийский500 г любой морской рыбы, 4–5 крупных моркови, 4–5 крупных луковицы, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.Рыбу отварить со специями, остудить, отделить от кос гей. мелко нарезать. Морковь отварить, почистить, остудить,
Салат из жареной рыбы с картофелем
Салат из жареной рыбы с картофелем Филе рыбное – 200 г, картофель вареный – 3 шт., масло растительное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г.Подготовленное рыбное филе обжаривают в 50 г растительного масла, охлаждают, нарезают небольшими кусочками. Картофель
Салат из жареной утки
Салат из жареной утки Ингредиенты200 г мяса утки (жареного), 150 г бекона, 100 г белой фасоли (вареной), 100 г сметаны, 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца (сваренных вкрутую), 15 г зелени укропа (измельченной), 3 веточки петрушки, соль.Способ приготовленияМясо птицы и бекон
Салат из жареной утки
Салат из жареной утки Ингредиенты200 г мяса утки (жареного), 150 г бекона, 100 г белой фасоли (вареной), 100 г сметаны, 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца (сваренных вкрутую), 15 г зелени укропа (измельченной), 3 веточки петрушки, соль.Способ приготовленияМясо птицы и бекон
Источник