Рыбалка по русски рецепт

Содержание
  1. Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР — классический
  2. Уникальные авторские рыбные рецепты с фото
  3. Приготовление вяленой рыбы по-астрахански
  4. Борщ с карасями
  5. Рыба жареная «на сухарь»
  6. Уха «Похмельная»
  7. Два способа посола щучьей икры + рецепт икорных блинчиков
  8. Правильное копчение окуня + рецепт паштета
  9. Готовим тесто для рыбалки по старинному рецепту и современным технологиям
  10. Изменчивые вкусовые пристрастия
  11. История и современность
  12. Такие добавки могут быть выполнены:
  13. Среди натуральных ароматизаторов – добавок в тесто по-прежнему пользуются популярностью:
  14. Консистенция теста может быть различной:
  15. Старинный уловистый рецепт
  16. Яичный белок вместо воды
  17. С яичным желтком
  18. Специально для карася и карпа – картофельное кушанье
  19. Тесто из манки
  20. Гороховые шарики
  21. Тесто по-французски
  22. Творожное лакомство для леща и сазана
  23. Мясорастительная насадка
  24. Без сложностей не обойтись

Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР — классический

Рыба запеченная по-русски. Чтобы ее готовили в столовых я не помню, а вот в кафе и ресторанах подавали и не обязательно в рыбный день. Именно с этого блюда начиналось обучение в кулинарном училище, почему не знаю.

Я буду использовать минтай, но можно взять судака, треску, щуку, леща, осетрину, на худой конец.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже + еще 2 рецепта из минтая которые готовили в рыбный день, и не только, в советских столовках.

Дорогие друзья, спасибо всем кто делится моими рецептами и оставляет свои комментарии

Рыбу разделаю на филе (можно купить уже готовое), внутренности удалила, плавники срезала. Мясо рыбы отделила от кости. Большие косточки можно вынуть или срезать.

Нарезаю филе на порционные куски. Пока их уберу.

Подготовлю картофель. Нарежу его кружками и отварю. Воду солю и выкладываю туда картофель, варю его 5 минут.

Пока варится картофель подготовлю заливку, я буду использовать свой вариант, сметану развожу молоком солю перчу (мне кажется так вкуснее).

Можно сделать по рецепту, сварить белый соус – слегка обжарить муку, добавить воду или рыбный бульон и варить его 10 минут.

Смазываю форму маслом выкладываю порционные куски рыбы, затем картофель, полностью закрываем рыбу,

Поливаю все соусом можно посыпать сухарями или сыром, я посыплю сухарями.

Их я делаю сама, сушу белый хлеб и перемалываю его в кофемолке.

Ставлю запекать в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Вот такая рыба получилась. Как видите все очень просто и в то же время вкусно.

Источник

Уникальные авторские рыбные рецепты с фото

В данном разделе публикуются уникальные, авторские рыбные рецепты. Способы приготовления разнообразных, вкусных блюд из рыбы, речной и морской, пойманной своими руками всегда интересовали рыбака после удачной рыбалки.

Все чаще соблюдается принцип — поймал и отпусти» и «лови столько, сколько сможешь съесть». Чтобы получить полное удовольствие от рыбной ловли необходимо знать некоторые хитрости приготовления по проверенным и «вкусным» рыбацким рецептам. Публикуемые ниже описания и рецептура помогут полнее ощутить все прелести рыбацкой кухни.

Приготовление вяленой рыбы по-астрахански

В данной статье подробно рассказывается о правильных способах приготовления вяленой рыбы так, как ее вялят и затем хранят в Астрахани, дается оригинальный рецепт закуски из воблы.

Опыт автора будет полезен всем рыбакам, которые ловят и затем вялят различную речную рыбу, так как дает ответ на вопрос — Как приготовить вяленую рыбу так, чтобы была удивительно вкусной и долго хранилась?

Борщ с карасями

Кулинарный Мастер-класс (17 фото) с пошаговым описанием приготовления борща с жареными карасями. Такой борщ — пример классического украинского блюда, относящегося к ритуальным.

Читайте также:  Конфеты с нугой рецепты

Текст рецепта структурирован и состоит из вводной части, описания ингредиентов, технологических шагов (инструкции) и базовых характеристик приготовленного блюда.

Рыба жареная «на сухарь»

Рыболов – поплавочник, достаточно часто, сталкивается на рыбалке с такой ситуацией.
Место для ловли рыбы найдено отличное, погода радует, прикормка – «сам бы ел», приманки — какой только нет, а ловится одна рыбья мелочь. И поначалу отпускает мелкую рыбу рыбак, в надежде на то, что крупная рыба в водоеме есть, и она не может не есть.

Время рыбалки идет, а результат пока тот же – на крючок ловится мелкая плотва, густера, подлещик, красноперка. Ловилась бы рыба хоть чуть-чуть покрупнее, так можно было бы посолить, да завялить. В статье автор делится кулинарным секретом о жарке мелочи карповых пород и дается уникальный, и не сильно распространенный, рецепт жарки мелкой рыбы «на сухарь».

Уха «Похмельная»

Эту уху хорошо готовить на второй день пикника или после ночных «посиделок» на рыбалке. Она обладает поистине чудесными особенностями – поднимает лежачих, снимает головную боль и улучшает настроение. Особенно данная уха «оживляет» при наложении «злоупотребления» и «недосыпа».

Чтобы ее приготовить нужно иметь заранее пойманную рыбу или придется стоять с самого утра у реки и держать в дрожащих руках удочку, ну или просто зайти в магазин и там «обрыбиться».

Два способа посола щучьей икры + рецепт икорных блинчиков

В статье описываются два способа приготовления щучьей икры, а именно засолки горячим и холодным способом.

Дополнительно автор, рыбак с огромным опытом, как в рыбалке, так и в приготовлении вкусностей из речной рыбы, делится с нами уникальным рецептом приготовления оригинальных блинчиков из икры пойманных щук.

Правильное копчение окуня + рецепт паштета

После того, как поймано немалое количество окуня хорошего размера, встает вопрос — что делать, и как обработать весь улов? В данной статье дается описание рецепта правильного копчения окуней с икрой, после которого икра становится прокопченной и вкусной, а окуни могут храниться при комнатной температуре не менее 10 дней.

В качестве приятного бонуса автор поделился описанием приготовления вкусного паштета из мяса копченых крупных окуней . . .

Источник

Готовим тесто для рыбалки по старинному рецепту и современным технологиям

Есть один вид растительной приманки, который издавна считается универсальным и подходит практически для любых условий и любой мирной (и не только) рыбы – это тесто.

Несмотря на нынешнее обилие всевозможных насадок, тесто по-прежнему держится в лидерах. Основная причина – его хорошая уловистость при минимальных затратах денежных средств, к тому же для приготовления такого полуфабриката не требуется специальных умений. А если насадка приготовлена своими руками, то удачная рыбалка радует в два раза больше.

Изменчивые вкусовые пристрастия

Эффективность приманки может меняться не только изо дня в день, но даже и на протяжении одного дня. Бывает так, что в течение дня клева почти нет, а к вечеру рыба практически сама в лодку прыгает. На уровень активности рыб влияет и сезон, и атмосферное давление, и скорость ветра, и состояние воды, и тип водоема, и наличие течения, и еще масса всевозможных факторов.

История и современность

Какие же составляющие нужно использовать, чтобы рыба не осталась равнодушной к насадке? В давние времена в семьях рыбаков секреты уловистых приманок передавались из поколения в поколение. С течением времени многое в рыбном промысле изменилось. Сейчас, благодаря интернету, есть возможность узнать о проверенных годами рецептах приготовления теста, с помощью которых можно получить хороший улов – их использовали еще наши предки.

Читайте также:  Щербет фруктовый с орехами рецепт

Рыбаки вообще в наше время более подкованы в вопросах ловли, они имеют возможность делиться друг с другом своими наблюдениями, изучать повадки рыб в различных водоемах не только непосредственно на месте, но и используя учебно-методическую литературу, информацию на специализированных Интернет-ресурсах.

К тому же, на помощь современному рыбаку приходят новейшие совместные разработки химиков и ихтиологов, которыми заполнены полки рыболовных магазинов.

Как известно, водные позвоночные животные чувствуют запах на огромном расстоянии, поэтому одним из ключевых моментов в создании привлекательной приманки является использование правильно подобранного пахучего вещества.

Разработчики приманок, которых на полках магазинов поистине огромное количество, взяли эту информацию на вооружение: теперь множество ароматизаторов синтезируется в заводских условиях. Химическая промышленность постоянно развивается, — это развитие касается и рыболовного направления. К примеру, совсем недавно, около 10 лет назад, появились аттрактанты нового поколения – они прекрасно стимулируют чувство голода и многократно повышают улов.

Такие добавки могут быть выполнены:

  • в форме гранул;
  • жидкости;
  • аэрозоли.

Среди натуральных ароматизаторов – добавок в тесто по-прежнему пользуются популярностью:

Итак, какие, кроме ароматизаторов, составляющие используются для создания привлекательнейшей растительной насадки?

Основа теста – это мука, смешанная с водой. Высший шик – если вода берется из того водоема, где планируется рыбалка.

Консистенция теста может быть различной:

  • густой полуфабрикат. Для того чтобы насадить густое тесто на крючок, от него пальцами отщипывают кусочек и скатывают в колобок – шарик. Такие плотные катыши рыбе проглотить нелегко, поэтому делают их маленькими;
  • жидкий полуфабрикат. Вязкую массу наматывают на крючок при помощи палочки, и проглотить ее рыбе легче, но, по уверениям некоторых рыболовов, держится на крючке она хуже. Хранить такую смесь удобно в шприце или в тюбике из-под зубной пасты: для этого низ тюбика срезают, внутреннюю часть промывают (если паста была мятная – то промывают без марганцовки, это придаст привлекательный аромат мяты для насадки) и наполняют тестом, после чего заворачивают низ. Отвинтив колпачок, можно выдавить необходимое количество смеси на крючок.

Разнообразных рецептов приготовления теста на данный момент – великое множество. Конечно же, самые уловистые рецепты те, для создания которых использован и многолетний опыт рыболовов, и современные достижения в области рыболовецкого дела.

Мы рассмотрим несколько самых эффективных.

Старинный уловистый рецепт

Черствый ржаной хлеб размачиваем в воде, отжимаем. Затем начинаем вымешивать: мять нужно, пока субстанция прилипает к рукам. К смеси добавляем мелконарезанную вату – волокна помогут скатанному шарику лучше держаться на крючке.

После замеса добавляем несколько капель подсолнечного масла. Сделать это можно и непосредственно перед ужением.

Яичный белок вместо воды

Рецепт предельно прост: пшеничную муку смешиваем с яичным белком, в качестве вкусоароматической добавки используем перемолотые семечки подсолнечника или мед.

С яичным желтком

Смешиваем яичный желток, чайную ложку меда и муку, из смеси формируем маленькие шарики, которые используем сырыми или на минутку бросаем в кипящую воду: получаются бойлы — еще более действенная приманка.

Специально для карася и карпа – картофельное кушанье

Берем пять столовых ложек пшеничной муки, чайную ложку манки, перемешиваем. Смесь делим на три части, в каждую добавляем воду с разным запахом – к примеру, в первую пойдет вода, ароматизированная чесноком, во вторую – медом, в третью – ванилином. Перемешиваем так, чтобы не прилипало к рукам, и оставляем стоять 15-20 минут – за это время манка разбухнет. Добавляем несколько капель нерафинированного подсолнечного масла, размятый картофель (на восемь частей теста одну часть картофеля) и тщательно мнем полученную массу, чтобы хорошо держалась на крючке.

Читайте также:  Трюфели с мятой рецепт

Тесто из манки

Манку заливаем водой и оставляем разбухать на 15 минут. Затем увеличившуюся в объеме массу закладываем в марлю, завязываем концы так, чтобы осталось немного свободного места в образовавшемся пакетике, к концам прикрепляем нить достаточной прочности. На нити осторожно опускаем «пакетик» в кипящую воду, варим, пока манка не заполнит весь объем нашего «пакетика». Затем вытаскиваем из воды, остужаем, и разминаем для получения однородной массы. Готовую смесь нужно сбрызнуть ароматизатором.

Гороховые шарики

Горох особенно привлекателен для карповых. Есть два варианта приготовления безотказной приманки: один сложнее, другой легче. Начнем со сложного: сухой горох вымачиваем на протяжении длительного времени. Очень удобно оставлять горох в воде на ночь. Утром варим его до образования пюре, и добавляем манную крупу до требуемой густоты.

Теперь быстрый и легкий рецепт, не уступающий предыдущему в результативности: гороховая каша быстрого приготовления готовится так, как указано на упаковке. Обычно это означает залить порошок кипятком, перемешать и оставить на две-три минуты. Пока каша еще горячая, в нее постепенно всыпаем манку и вымешиваем до достижения тестом нужной консистенции.

Тесто по-французски

Муку смешиваем с кипяченым остуженным молоком, добавляем измельченный желток вареного куриного яйца, четвертую часть небольшой отваренной картофелины, и все это вымешиваем в течение нескольких минут в кастрюльке на слабом огне.

Творожное лакомство для леща и сазана

Творог смешиваем с медом, вливаем немного воды и ставим на огонь. Всыпаем пшеничную муку так, чтобы получилось вязкая масса.

Мясорастительная насадка

Спросом у рыб пользуются также бутерброды: когда вместе с шариком из теста насаживается мотыль, или опарыш – получается своеобразный мясорастительный бутерброд, который приходится особенно по вкусу карасю.

Без сложностей не обойтись

При всех несомненных плюсах теста существуют определенные проблемы с его использованием. Летом, под палящими солнечными лучами масса быстро затвердевает, и лепить из нее шарики не получается. Для того чтобы спасти положение, следует хранить насадки, обернув их во влажную ткань. Также поможет смазывание теста подсолнечным маслом и хранение в тени.

Есть нарекания и другого рода: рыбаки часто жалуются, что подобная насадка плохо держится на крючке. В таком случае можно посоветовать взять специализированный крючок под тесто, с маленькой пружинкой на цевье. Можно воспользоваться и обычными, с маленьким или со среднего размера цевьем белого или бледно-желтого цвета (чтоб крючок сильно не отличался по цвету от насадки), насадив на него пружинку из шариковой ручки.

Вместе с тем, приготовленный и насаженный по всем правилам катыш обычно отлично держится на крючке, и позволяет осуществлять забросы на различные дистанции. Главное правило – жало крючка должно быть надежно спрятано.

В теплое время года рыба вообще охотнее идет на предложенную ей растительную пищу. Летом на тесто можно ловить карасей и плотву, леща и сазана, а также многих других обитателей подводного мира. Можно удовлетворить изысканные предпочтения любой рыбы, добавив в основу из муки и воды те или иные компоненты, поэтому главное – не останавливаться на достигнутых успехах, а постоянно проводить эксперименты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector