- Русский рыбник
- ОПИСАНИЕ
- Рыбник
- Ингредиенты для «Рыбник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбник»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог «Смородиновое чудо»
- Пирог «Кучерявый»
- Пирог «Малиновая ромашка»
- Турецкая самса «Птицы счастья»
- Ореховый пирог
- Штрудель с грибами и курицей
- Заливной пирог с зеленью и яйцом
- Саксонский пирог
- Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
- Фотографии «Рыбник» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Русский рыбник
ОПИСАНИЕ
Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.
Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было есть. Свой рыбник я приготовила с барабулькой. Барабулька (султанка) — небольшая черноморская рыбка. Приготовить барабульку можно по-разному, однако не стоит слишком загружать эту рыбку дополнительными ингредиентами, ведь мясо барабульки деликатесное, нежное и очень вкусное само по себе. Для рыбника как раз то что надо.
Рыбник получился очень сочным и сытным, тесто пропитывается соками от рыбы и получается невероятно вкусным. Рыбник рекомендуется есть горячим, но мне и в холодном виде он пришелся по вкусу. Все-таки наши предки знали только во вкусной еде. Итак, приступим?
Источник
Рыбник
Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) — рыбный пирог.
Ингредиенты для «Рыбник»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
- Рыба (филе) — 600-700 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.8 ккал | белки 152.9 г | жиры 94.9 г | углеводы 301.4 г |
Порции | |||
ккал 331.5 ккал | белки 19.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Рыбник»:
Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.
Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.
Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) — рыбный пирог.
Похожие рецепты
Песочный пирог «Смородиновое чудо»
Пирог «Кучерявый»
Пирог «Малиновая ромашка»
Турецкая самса «Птицы счастья»
Ореховый пирог
Штрудель с грибами и курицей
Заливной пирог с зеленью и яйцом
Саксонский пирог
Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Фотографии «Рыбник» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года megavoltt #
4 июля 2017 года lolo1313 #
4 июля 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
19 января 2016 года toropova su #
20 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года elena-chapurina #
24 сентября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года malukas #
23 сентября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года malukas #
16 января 2014 года SUPERMILA2024 #
17 января 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года mariana82 #
22 сентября 2013 года Дайяна #
22 сентября 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Дайяна #
6 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
7 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
19 октября 2011 года Gal4oNek #
19 октября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года TooShik #
11 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года ХельгаС #
30 июня 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Moravanka #
31 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Ирина69 #
23 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Улитыч #
19 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник