Рыбной филе рецепт приготовления

Блюда из рыбного филе

Подборка рецептов блюд из рыбного филе с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбное филе вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из рыбного филе
Рецептов в подборке: 101 шт.

Ингредиенты

Минтай свежемороженый — 700 г

Соевый соус — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Ингредиенты

Рыба (любая) филе — 500 г

Картофель — 2-3 шт

Масло растительное для жарки

Ингредиенты

филе белой рыбы — 500 грамм;

панировочные сухари — 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль, белый молотый перец — по вкусу;

лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Для кляра:

Молоко -0,5 стакана;

Масло растительное — 300 мл.

Ингредиенты

Филе трески на коже — 500 г

Кориандр в зернах — 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.

Тимьян — 2 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе горбуши — 3 кусочка;

Лук порей(белая часть) — 1 шт.;

Сыр (любой) — 100 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л.;

Вода — 0,5 стакана;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка — 1/2 пучка

Яйцо куриное — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л. (обязательно)

Рыба (любая без кости) — 400 г

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Помидоры — 3-4 шт.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Тунец консервированный — 1 банка

Сок лимонный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе рыбы — 0,5 кг;

Петрушка — 1 пучоч;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка сладкая — 1 ч.л;

Соевый соус-маринад Терияки — 1 ст.л;

Растительное масло — 2 ст.л;

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм;

Картофель — 800 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Сметана — 150 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм.

Ингредиенты

Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)

Картофель (отварной) – 1 шт.

Лук репчатый (не большой ) – 1 шт.

Лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 800 г

Сливочное масло — 70-100 г

Специи «для рыбы» — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Ингредиенты

Красная рыба (филе) — 500 г

Картофель — 3 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 600 грамм;

Томаты — 2 штуки;

Шпинат — 2 пучка;

Лимон — 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Семга — 1 стейк около 300 г

Картофель — от 3 шт.

Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию

Сыр — от 50 до 100 г

Сливочное масло — около 50 г

Вода — около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто — до 300 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Красный перец – 1 ч.л.

Чеснок — 3 дольки

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ч.л.

Зелень укроп — 1/2 пучка

Новое в подборке

Ингредиенты

Филе палтуса – 300 г

Картофель – 300 г (3-4 шт.)

Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Брокколи (замороженная) – 150 г

Томатная паста – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец охлажденный — 250 г

Картофель — 2 шт.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 15 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Пицца базилик премиум рецепт

Источник

Вкуснейшие рецепты приготовления рыбного филе: варианты на каждый день

Запеченное филе рыбы – это не только диетические блюда, но, при соблюдении технологии приготовления, еще и очень вкусные рецепты. Существует масса способов, как готовить морскую или речную рыбку в духовом шкафу. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные.

С помидорами и сыром

Чтобы вкусно приготовить рыбу необязательно брать дорогие ингредиенты. Достаточно несколько основных компонентов, чтобы приготовить очень сытное блюдо. Главное, чтобы они были качественными.

Запекать в духовке вкусно морского окуня можно вместе с помидорами и сыром.

  • Сам красный морской окунь (берекс) 2 шт
  • Сыр российский 200 гр
  • Томаты спелые, но достаточно плотные 2 шт
  • Соль, свежемолотый белый перец, укроп – по вкусу
  • Пару листов фольги

С чесночным соусом

Чтобы подать филе сига в пикантном чесночном соусе, необходимо подготовить несколько ингредиентов и потратив минимум времени. А результат превзойдет все ожидания.

Основные компоненты рецепта филе в духовке:

  • Сиг – 2 штуки среднего размера
  • Лук – 4 шт.
  • Пучок кервеля, если его нет, можно заменить укропом – 1/2 пучка.
  • Мука – 70 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сметана – 500 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Калорийность – 191 кКал.
  • Белки – 17 г.
  • Жиры – 6,2 г.
  • Углеводы – 4 г.

Пошаговый процесс приготовления рыбы в духовке:

  1. Рыбы необходимо подготовить – выпотрошить, отрезать хвост и голову. Разделать на куски.
  2. Луковку нашинковать, как можно тоньше.
  3. Всю зелень вымыть и высушить.
  4. Куски рыбы положить в огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо.
  5. На сковороде распустить немного сливочного масла и обжарить сначала репчатый лук и измельченный чеснок.
  6. После того, как они станут мягкими, выложить туда нарубленную зелень. Посолить и тушить 2 минуты. Вылить туда сметану и продолжать помешивать.
  7. Сразу просеять муку и интенсивно размешать, чтобы не образовались комочки.
  8. Вылить полученный соус на рыбу. Положить форму в духовку, которая была предварительно разогретой до отметки 200°С и запекать на протяжении 20-25 минут.

В мультиварке

Для тех, у кого нет духового шкафа или кто пытается максимально сделать свое питание полезным, можно приготовить очень вкусную дорадо с лимоном. Делается это в мультиварке.

для рецепта готовят следующие ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт. приблизительно по 500-700 г каждая.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin – 4 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.
  • Калорийность – 187 кКал.
  • Белки – 14,8 г.
  • Жиры – 3,1 г.
  • Углеводы – 1,8 г.

Пошаговый процесс приготовления дорадо с лимоном в мультиварке:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от шелухи, отрезать голову и хвост. Аккуратно острым ножом, проводя по хребтовой кости, разделать ее на филе.
  2. Промыть кусочки филе под проточной водой, положить на бумажное полотенце и обсушить.
  3. Лимоном интенсивно вымыть. Разрезать на тонкие половинки кружочков.
  4. Паприку смешать с солью. Обвалять в полученной смеси рыбу со всех сторон таким образом, чтобы паприка покрывала все кусочки полностью.
  5. Филе дорады выложить в чашу мультиварки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, положить вымытые листочки лаврушки.
  6. Распределить кружочки лимона сверху, закрыть чашу мультиварки, поставить на режим варки на время 15-20 минут. Сколько понадобится времени на полное приготовление, зависит от размера кусков. Чем они больше, тем на дольше нужно выставлять таймер.

С оливками

Оригинальный рецепт с неповторимым вкусом и ароматом получится из любой белой рыбы (трески, хека). Чтобы она не была слишком сухой, запекать ее следует с дополнительными ингредиентами – овощами и маслинами.

Ингредиенты для рецепта в духовке:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сельдерей черешковый – 2 шт.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Картофель – 500 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Маслины – 150 г.
  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 15 г.
  • Жиры – 3,1 г.
  • Углеводы – 1,9 г.
  1. Филе белой рыбы промыть и высушить. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Морковь нарезать половинками кружков. Лук — полукольцами.
  3. Чеснок измельчить прессом.
  4. Картофель очистить, нарезать тонкими дольками.
  5. Маслины, если в них есть косточка раздавить плоской стороной ножа, оставить только мякоть. Если пастушка из них уже удалена, можно разрезать пополам, а можно по желанию оставить целыми.
  6. Подготовить форму для запекания. Выложите туда на дно картофель, который стоит предварительно смешать с томатной пастой.
  7. Сверху укладывается рыба. На нее овощи и маслины. Все посолить, поперчить, залить белым вином и отправить в духовой шкаф на 25 минут на тушение. Температура должна быть около 200°С. Сколько потребуется для полной готовки, зависит от картофеля. Он должен стать полностью мягким. Но время приготовления в духовке, используемое в рецепте, не должно быть меньше, чем 20 минут.

По-сицилийски

Чтобы приготовить Эльдорадо Ступино дом по-сицилийски, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Помидоры – 3 плода.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Маслины без косточек – 100 г.
  • Базилик темный – 3-4 веточки.
  • Сухари белые толченые – 2 ст.л.
  • Оливковое масло сорт extra virgin olive oil – 5 ст.л.
  • Соль морская и белый молотый перец по вкусу.

Калорийность 100 г такой запеченной в духовке дорадо по-сицилийски составляет:

  • Калорийность – 114 кКал.
  • Белки – 17 г.
  • Жиры – 3,2 г.
  • Углеводы – 1,1 г.
  1. Маслины и каперсы откинуть на сито для того, чтобы с них стекла жидкость.
  2. Переложите их в чашу блендера, добавить туда же веточки базилика, которые можно предварительно порвать на небольшие куски. Долить растительный жир и все перебить до состояния пюре — получается так называемый тапенад.
  3. Рыбу расфилеить, убирая хребет и реберные косточки. Выложить на пергамент, предварительно сбрызнув остатками оливкового масла и обваляв в толченых сухарях. Не забыть посолить и поперчить.
  4. Сверху выложить на рыбку тапенад.
  5. Томаты обдать кипятком, снять с них шкурку. Разрезать на половины, а потом на тонкие кружочки.
  6. Дольки помидоров выложить сверху на тапенад и отправить рыбу в духовку.
  7. Запекается дорадо в духовке на протяжении 25 минут при отметке 180°С.
Читайте также:  Рецепты булочка с черничным вареньем

С креветками и рисом

Окунь морской под кокосово-шпинатным соусом с креветками — отличный вариант для праздничного блюда. выглядит такой рецепт достаточно эффектно, в чем можно убедиться на фото. Но используемые ингредиенты достаточно непривычны, поэтому стоит заранее подготовить их:

  • Красный окунь берекс – 2-3 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чесночный порошок или хлопья чеснока – 1 ч.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • Паприка в порошке – 1/2 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
  • Шпинат – 2 больших пучка.
  • Молоко кокосовое – 300 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Креветки очищенные – 400 г.
  • Мука – 40 г.
  • Кари – на кончике ножа.
  • Кориандр – по вкусу.

Калорийность 100 г такого запеченого в духовке филе составляет:

  • Калорийность – 176 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 3,8 г.
  • Углеводы – 5 г.
  1. Рыбное филе вымыть и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  2. Все специи смешать вместе с солью и натереть полученной смесью рыбу. Поставить филе мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
  3. Шпинат вымыть, нарезать небольшими полосками, выложить в сотейник, залить кокосовым молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня и варить, пока шпинат не станет полностью мягким, а жидкость не испарится приблизительно в 2 раза.
  4. Лук и чеснок очистить. Все измельчить и обжарить в половине разогретого сливочного масла.
  5. Креветки отварить и очистить, если они в панцире. Выложить их к готовящемуся луку и чесноку и тушить приблизительно 3 минуты.
  6. Затем шпинат протушенный в кокосовом молоке измельчить при помощи погружного блендера и выложить массу в креветки. Продолжать еще тушить несколько минут.
  7. Затем маринованное филе окуня выложить в огнеупорную форму, залить сверху шпинатной смесью с креветками и отправить в духовой шкаф. Лучше запекать при невысокой температуре — не выше 170°С на протяжении 30 минут. Следи за тем, чтобы блюдо в духовке сверху не подгорало.

С кус-кусом

Чтобы приготовить полноценный обед, следует воспользоваться данным рецептом. Для приготовления хека с кускусом понадобятся следующие составляющие:

  • Рыбу – 500 г.
  • Кус-кус – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу.

Калорийность 100 г такого рыбного филе в духовке составляет:

  • Калорийность – 284 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 3,1 г.
  • Углеводы – 6,8 г.

Пошаговый рецепт приготовления в духовке:

  1. Филе хека вымыть, натереть солью и поперчить.
  2. В форму выложить кускус, залить его кипятком так, чтобы вода только дошла доверха крупы.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разложить их сверху крупы.
  4. Затем выложить рыбу и распределить по ней кусочки сливочного масла.
  5. Отправить запекать в духовой шкаф на 20 минут. Температура должна быть 180°С.

В сметанном соусе

Так как приготовить в духовке рыбное филе — это достаточно простая задача, следует попробовать необычный вариант карпа под сметаной и имбирем. Для этого рецепта понадобятся:

  • Карп приблизительно 1,5 кг.
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.
  • Корешок имбиря в свежем виде – приблизительно 4 см.
  • Соль.
  • Калорийность – 114 кКал.
  • Белки – 16 г.
  • Жиры – 4,3 г.
  • Углеводы – 1,9 г.

Пошаговый рецепт запеченной в духовке рыбы:

  1. Карпа необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и голову.
  2. Расфилеить на куски, удаляя попутно все кости. Куски еще раз обмыть и тщательно просушить бумажными полотенцами.
  3. Корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  4. Приготовить 2 куска фольги.
  5. Кусочки рыбы посолить, положить на фольгу, сверху обильно смазать сметаной.
  6. Фольгу сверху заворачивать так, чтобы она не прилегала к рыбе и не смазывала сметанно-имбирный соус.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 190°С приблизительно на протяжении 30 минут. За несколько минут до окончания готовки лучше развернуть фольгу. Рыбка запекается потом еще несколько минут, чтобы с блюда испарились излишки влаги.

С яблоками

Рыба с яблоками – это необычное сочетание. Но если приготовит таким образом филе, то можно удивить даже самых изысканных гурманов.

Для рецепта нужно подготовить:

  • Морского окуня – 1 кг.
  • Кислых яблок – 2 шт.
  • Лука репчатого ялтинского – 1 маленькую головку.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Калорийность 100 г:

  • Калорийность – 172 кКал.
  • Белки – 15 г.
  • Жиры – 3,8 г.
  • Углеводы – 1,1 г.
  1. Филе хека вымыть, высушить, посолить.
  2. Подготовить форму – выложить в нее филе, которое предварительно нарезано кусочками.
  3. Яблоки, если у них слишком плотная шкурка, очистить. Нарезать тонкими дольками. Также нарезать и лук.
  4. Разложить яблоки вместе с луком поверху филе хека.
  5. Поставить в духовой шкаф форму на 25 минут при температуре 190°С.

С картофелем и яйцами

Чтобы приготовить полноценный обед, можно сделать морского окуня с картофельным пюре, яйцами и луковым соусом. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морской окунь – вес рыбы приблизительно 1-1,5 кг.
  • Картофель – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Кари – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Лаврушка, петрушка, тимьян, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук – 4 шт.

Калорийность 100 г такой запеченной в духовке рыбы будет:

  • Калорийность – 244 кКал.
  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 4,2 г.
  • Углеводы – 20,1 г.
  1. Картофель необходимом вымыть и либо сварить в мундире, либо запечь в шкурке в духовом шкафу до полной готовности.
  2. Очистить от шкурки и размять и картофель в пюре, добавляя сливки.
  3. Чеснок и лук измельчить, как можно мельче.
  4. Закипятить молоко, кинуть в него чеснок и лук, лаврушку, и все остальные специи и зелень. Снять с огня и дать постоять приблизительно 10-15 минут для того, чтобы все компоненты отдали свой вкус и запах жидкости.
  5. После этого молоко поставить вновь на огонь и выложить в него рыбу целиком. Сварить до полуготовности.
  6. Достать рыбу из молока, слегка остудить и разобрать на куски, удаляя косточки.
  7. Отдельно отварить яйца.
  8. Затем необходимо лук для соуса нарезать полукольцами и обжарить его в сливочном масле на сковороде. Довести до золотистого цвета.
  9. Выложить картофельное пюре в огнеупорную форму, сверху разложить кусочки рыбы и яйца (нарезанные кружочками), полить все луковым соусом.
  10. Запечь в духовке на протяжении 10-15 минут.
Читайте также:  Сырный суп с тефтельками рецепт

Скумбрия с кориандром

Такая рыба не оставит никого равнодушным, так как отличается великолепным насыщенным вкусом. А для ее приготовления не нужны особые навыки.

Для скумбрии с кориандром понадобятся:

  • Рыба – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томаты консервированные в собственном соку – 300 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 чайных ложки.
  • Укроп и лук зеленый – по 1 пучку.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Соль по-вкусу.
  • Калорийность – 159 кКал.
  • Белки – 17 г.
  • Жиры – 4,7 г.
  • Углеводы – 1,9 г.

Пошаговый процесс приготовления в духовке:

  1. Скумбрию разделать на филе.
  2. Укроп и зеленый лук вымыть, высушить и измельчить.
  3. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок.
  4. Затем достать из банки томаты в собственном соку, размять их вилкой для того, чтобы они образовали своеобразный соус.
  5. Добавить их в сковородку с луком и чесноком и продолжать готовить еще около 15 минут.
  6. В отдельный небольшой кастрюле закипятить уксус и добавить в него сахар. Убрать огонь на минимум и продолжать выпаривать до уменьшения объемов вполовину.
  7. После этого уваренный уксус влить в сковороду с овощами.
  8. Полученный соус необходимо перетереть через сито, чтобы в нем не осталось комочков и шкурок от томатов.
  9. Добавить сюда укроп, лук и еще немного растительного масла. Все посолить и поперчить, перемешать для равномерного распределения составляющих.
  10. Филе скумбрии слегка посолить и поперчить, смазать небольшим количеством оливкового масла. Взять измельченный кориандр и интенсивно посыпать рыбу с той стороны, где находится разрезанная часть тушки.
  11. Завернуть в фольгу и запечь в духовке на протяжении 20 минут при температуре не выше, чем 190°С.
  12. При подаче куски рыбы выложить на тарелку вверх той частью, где сверху находится кориандр. Полить томатным соусом и подавать к столу.

Тилапия в медово-соевом соусе

Пикантный соус способен сделать любую рыбу более выразительной по вкусу. Чтобы приготовить тилапию в медово-соевом соусе, следует подготовить такие компоненты:

  • Филе рыбы – 500 г.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Соль и белый молотый перец – по вкусу.
  • Калорийность – 124 кКал.
  • Белки – 13 г.
  • Жиры – 3,1 г.
  • Углеводы – 2,1 г.

Рецепт в духовке:

  1. Вымытое филе рыбы необходимо посолить, поперчить.
  2. В отдельной емкости смешать соевый соус и оливковое масло, горчицу и мед. Добавить лимонный сок и все интенсивно размешать.
  3. Обвалять рыбу в полученном маринаде и оставить на 3 часа в холодильнике на нижней полке.
  4. После этого достать куски филе, завернуть их в пергамент и отправить в духовой шкаф. Запекать лучше при температуре 200°С. Время термической обработки не более 15-20 минут.

Рыба в тесте

Очень вкусный рецепт, как приготовить филе рыбы в духовке и подать блюдо к праздничному столу в виде закуски – это лосось с овощами в тесте. Для него понадобятся следующие компоненты:

  • Филе лосося – 800 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук, желательно красный – 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г.
  • Укроп – 1 средний пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Калорийность на 100 г такой рецепта составляет:

  • Калорийность – 314 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 8,2 г.
  • Углеводы – 13,1 г.

Для приготовления такой рыбы с овощами в духовке нужно выполнить следующие действия:

  1. Разрезать филе на одинаковые порционные куски. Из приведенного количества продуктов получается 4 большие тарталетки.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты обдать кипятком и также нарезать на половинки кружочков.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе рыбы буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Слоеное тесто достать из упаковки, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на четыре порционных квадрата. Уголки немножко защипать, формируя своеобразные конвертики.
  5. Укроп тщательно вымыть, просушить бумажными полотенцами и мелко нарубить.
  6. Внутрь каждого куска теста положить сначала рыбу, сверху посыпать мелко рубленным укропом. Поперчить и слегка посолить.
  7. Выложить лук, поверх него помидоры.
  8. Можно слегка сбрызнуть остатками растительного масла.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 10-15 минут. Ориентироваться на готовность теста.

Все представленные рецепты готовятся достаточно легко. А вкус получается весьма сбалансированным. Используемые ингредиенты должны быть обязательно качественными и свежими, только в этом случае рецепт будет не только вкусным, но и полезным. Каждое блюдо может быть подано к столу, для этого только нужно продумать соответствующую форму подачи. Как это лучше сделать, можно посмотреть на фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector