- Рыбное меню от Юлии Высоцкой: 15 оригинальных рецептов
- Маринованная рыба на гриле
- Панцанелла из Амальфи
- Суп с семгой и картофелем
- Гренки с селедочным маслом
- Тунец в соевом соусе
- Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
- Семга, запеченная с апельсинами
- Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
- Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса
- Паштет из копченой скумбрии
- Треска со сладким перцем и паприкой
- Киш с семгой и шпинатом
- Рыбные биточки со сметанным соусом
- Салат «Нисуаз»
- Салат с тунцом и авокадо
- Блюда из минтая
- Едим Дома
- EDIMDOMA.RU
- Рыбное меню от Юлии Высоцкой: 15 оригинальных рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
- Едим Дома
- Каталог рецептов
- Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом от Юлии Высоцкой
- Радужная форель с тархуном на гриле
- Рыба, запеченная в фольге на углях
- Сибас с паприкой на гриле
- Маринованная рыба на гриле от Юлии Высоцкой
- Лосось на гриле (секреты приготовления)
- Скумбрия на гриле
- Семга в виноградных листьях на гриле по рецепту Юлии Высоцкой
- Карась на гриле
- Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами от Юлии Высоцкой
Рыбное меню от Юлии Высоцкой: 15 оригинальных рецептов
«Нам с рыбой не повезло: большая часть нашей страны расположена в глубине материка, а моря — по ее краям, и до средней полосы рыба доходит далеко не в том виде, в котором ее выловили. Наверное, поэтому рыбу мы не слишком любим и относимся к ней с каким-то предубеждением, а при слове «рыба» всплывают образы обязательного «рыбного дня» по четвергам и тоскливых рыбных котлет. Но, уверяю вас, хорошая рыба — это по-настоящему вкусно, особенно если хоть немного понимаешь, что к чему», — говорит Юлия Высоцкая. Самое время приготовить что-нибудь оригинальное! В нашей новой подборке вы найдете интересные идеи рыбных блюд и полезные советы. Присоединяйтесь!
Маринованная рыба на гриле
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту, что вам нравится — форель, дораду или любую другую.
Панцанелла из Амальфи
В салат можно добавить орехи, каперсы.
Суп с семгой и картофелем
Суп получается очень вкусным и нежным за счет добавления сливок. Отличный вариант блюда для всей семьи.
Гренки с селедочным маслом
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.
Тунец в соевом соусе
Тунец — дорогая рыба, к тому же не всегда такого качества, за которое стоит платить большие деньги. Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы мясо у нее было плотное, можно даже попробовать семгу, форель или белую рыбу. Вместо лимона подойдет лайм.
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе
Если лавровые листья свежие, можно добавить три или четыре, а вместо горчичного порошка положить горчицу. Такое блюдо хорошо готовить и в небольших порционных формах. Чтобы пирог получился интереснее, смажьте украшения-листики желтком, разведенным молоком, — после выпекания они будут отличаться по цвету.
Семга, запеченная с апельсинами
В этом рецепте важно предварительно замариновать семгу. А далее вам понадобится всего 20 минут, запеките рыбу под грилем с сочными апельсиновыми дольками.
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите поплотнее, запекайте киши в духовке на 2‒3 минуты дольше, а в конце включите гриль, чтобы получилась красивая корочка. Делать маленькие киши не обязательно, можно приготовить один большой.
Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса
Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке, часто бывают кислыми. Но здесь они маринуются с цитрусами и кленовым сиропом, и все это каким-то невероятным образом очень здорово женится с дорадой! Помидоры на всякий случай все же лучше брать сладкие!
Паштет из копченой скумбрии
Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый, а вот репчатый лук добавлять не стоит.
Треска со сладким перцем и паприкой
Вместо трески подойдет любая плотная белая рыба, например судак или палтус.
Киш с семгой и шпинатом
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Рыбные биточки со сметанным соусом
Такие биточки, как и куриные котлетки, получаются очень нежными и по вкусу хорошо сочетаются с разными соусами и травками.
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Салат с тунцом и авокадо
Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.
Еще больше интересных блюд с рыбой по рецептам Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!
Источник
Блюда из минтая
Рецепты блюд из минтая — прекрасное дополнение к повседневному меню. Эту белую рыбу любят за нежное сочное филе, приятный мягкий вкус и удачное сочетание цены и качества. Практически все рецепты приготовления блюд из минтая просты в исполнении и не требуют много времени. Лучше всего запечь филе рыбы порционными кусочками на овощной подушке, с кружками лимона или пряными травами. Сливочный соус с тертым сыром или пикантная томатная подлива тоже будут хороши. Минтай идеально подходит для нежных рыбных котлет и биточков, хрустящих зраз с начинкой, сочных тефтелей и воздушного суфле. Из этой рыбы получатся вкуснейшие супы, запеканки и открытые пироги. Юлия Высоцкая предлагает сделать изысканную закуску, которую можно подать и на праздничный стол, — фаршированный картофель, начиненный творогом и копченым минтаем. Эти и многие другие пошаговые рецепты вкусных блюд из минтая с фото вы найдете на кулинарном портале «Едим Дома». Вдохновляйтесь свежими идеями и придумывайте собственные сочетания.
Источник
Едим Дома
Рыбное меню от Юлии Высоцкой: 15 оригинальных рецептов!
«Нам с рыбой не повезло: большая часть нашей страны расположена в глубине материка, а моря — по ее краям, и до средней полосы рыба доходит далеко не в том виде, в котором ее выловили. Наверное, поэтому рыбу мы не слишком любим и относимся к ней с каким-то предубеждением, а при слове «рыба» всплывают образы обязательного «рыбного дня» по четвергам и тоскливых рыбных котлет. Но, уверяю вас, хорошая рыба — это по-настоящему вкусно, особенно если хоть немного понимаешь, что к чему», — говорит Юлия Высоцкая.
Самое время приготовить что-нибудь оригинальное!
В нашей новой подборке вы найдете интересные идеи рыбных блюд и полезные советы. Присоединяйтесь!
EDIMDOMA.RU
Рыбное меню от Юлии Высоцкой: 15 оригинальных рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Едим Дома
Пора встретиться с собой!
Многие писали, что недовольны своим состоянием: тяга к сладкому, лишний вес, апатия… и непонятно, как это изменить. И даже стыдно, что не уследили за собой…
Но что, если взглянуть на это иначе?
Прежде чем бежать в спортзал, важно сделать три шага:
✅ Принять состояние, в котором вы находитесь, как факт.
✅ Проанализировать, какие действия и привычки привели к такому результату.
✅ И порадоваться, ведь осознание ошибки — уже первый шаг к ее решению!
Да, состояние организма — результат работы целой системы. Питание, физическая нагрузка, уровень психологического напряжения — комплекс факторов, определяющих самочувствие на десятилетия вперед.
Встретиться с собой — значит открыто взглянуть в глаза своим сложностям, слабостям и ошибкам. Признать: «Да, они есть. Это не страшно. Я могу с ними справиться».
Мы привыкли относиться к ошибкам как к чему-то плохому, ведь в школе нас всегда ругали за двойки. Но на самом деле ошибка — это огромное пространство для личного развития!
Ошибки — неотъемлемая часть пути. Неправильное действие становится фундаментом для следующего — того, что окажется правильным.
Это интересный путь, который совершенно точно ведет к счастью.
Поделитесь в комментариях, как вы относитесь к своим ошибкам? Ставьте:
1, если уверены, что ошибки — это плохо;
2, если вы принимаете ошибки как часть пути;
3, если пока не можете принять, но уже понимаете, что это нужно.
Источник
Каталог рецептов
Юлия Высоцкая, рецепты которой пришлись по душе российским телезрителям, готовит в своеобразном авторском стиле, которому можно при желании научиться. Если вы хотите постичь азы кулинарного искусства, смотрите телепередачи «Едим дома», запоминайте тонкости и секреты приготовления блюд и практикуйтесь на собственной кухне. Рецепты от Юлии Высоцкой отличаются простотой и доступностью продуктов, но при этом они потрясающе изысканны и оригинальны.
Истории кулинарного искусства известны десятки тысяч блюд, но кулинарные рецепты Высоцкой вобрали в себя все самое лучше, что существует в культурах разных стран и народностей. Юлии удалось объединить культурные традиции всего мира и адаптировать их для россиян. Нет ни одного гурмана, который хотя бы раз не пытался приготовить по рецептам Ю.Высоцкой, и самое интересное — блюда получаются всегда. Даже неопытные кулинары довольны результатами, которые вдохновляют их на дальнейшие подвиги на кухне.
Существует множество кулинарных книг, но максимальный эффект можно получить от видеоуроков или пошаговых инструкций с фотографиями. Народная мудрость гласит — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Читайте рецепты от Высоцкой с фото и пользуйтесь подробными пошаговыми инструкциями для того, чтобы ваша жизнь стала ярче и вкуснее!
Источник
Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»
Отправляясь на весенний пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет нежной и ароматной. Выбирайте интересные рецепты в новой подборке от «Едим Дома»!
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом от Юлии Высоцкой
Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов. Салат берите тот, который вы любите, например руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.
Радужная форель с тархуном на гриле
Пряный сливочный соус с тархуном подойдет к любой рыбе. С ним ваше блюдо станет еще вкуснее. Если нет тархуна, смело замените любой другой пряной зеленью. Укроп, петрушка или базилик — результат в любом варианте восхитителен. Соус можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Советами и рецептом с нами делится автор Ирина.
Рыба, запеченная в фольге на углях
Автор Виктория рекомендует готовить филе рыбы на углях или же на гриле, можно запечь и в духовке. Лучше всего использовать семгу, форель или скумбрию. Но подойдет и более костлявая рыба, она получится сочной и нежной. Попробуйте!
Сибас с паприкой на гриле
Сибас с паприкой на гриле от автора Юлии — это очень вкусно! Рыба, приготовленная на гриле, покрывается хрустящей золотистой корочкой, а внутри — нежное мясо. Угощайтесь!
Маринованная рыба на гриле от Юлии Высоцкой
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут — она получится нежно-томленая. Рыбу берите ту, что вам нравится, — форель, дораду или любую другую.
Лосось на гриле (секреты приготовления)
Автор Виктория раскрывает секреты приготовления вкусной рыбы на гриле. Таким образом можно готовить стейки форели, семги, кижуча, чавычи. Набор специй — минимальный, чтобы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы. Больше полезных советов смотрите в рецепте!
Скумбрия на гриле
Еще один рецепт для пикника на природе от автора Людмилы. Если у вас не окажется с собой фольги, приготовьте рыбу прямо на решетке, она получится не менее сочной и вкусной. Просто пальчики оближешь!
Семга в виноградных листьях на гриле по рецепту Юлии Высоцкой
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль. Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
Карась на гриле
Попробуйте маринованных карасей на мангале от автора Ирины! Наполните рыбу пряной начинкой и отправляйтесь на природу, по прибытии на место караси будут готовы к грилю.
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами от Юлии Высоцкой
Пряные стейки семги на гриле сервируйте ароматным чесноком и поджаренными помидорами черри. Добавьте немного свежей зелени, и вкусное блюдо готово!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Готовьте с удовольствием!
Источник