- Рыбные фрикадельки в томатном соусе
- Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- Рецепт приготовления фрикаделек:
- Рыбные фрикадельки томатном соусе рецепты
- Рыбные фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки в томатном соусе рыбные. Рыбные фрикадельки в томатном соусе.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Фрикадельки в томатном соусе рыбные. Рыбные фрикадельки в томатном соусе.
- Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе.
- Вариант 1: Классический рецепт супа с рыбными фрикадельками
- Рыбные тефтели в томатном соусе на зиму.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные тефтели в томатном соусе в мультиварке. Рыбные тефтели в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Видео Рыбные Тефтели в Томатном Соусе / Fish Meatballs / Тефтели из
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фрикадельки в соусе. №3. Фрикадельки с подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»
- Рыбные тефтели как в детском саду
- Рыбные тефтели с рисом на сковороде. Рецепт 3: тефтели из рыбы в томатном соусе в духовке
- Рыбные тефтели с овощами. Ингредиенты:
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- рыба (филе кеты) — 700г
- хлебные крошки — 100г
- яйцо — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу
Рецепт приготовления фрикаделек:
Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы (у меня была кета, но подойдет другая красная или белая рыба), добавить измельченный на терке или в блендере подсушенный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо. Фарш хорошо вымесит. Посолить и поперчить по вкусу.
Смочить руки в холодной воде и слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша. Переложить фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и убрать в холодильник, пока будете готовить соус.
Для соуса сложить очищенные зубчики чеснока и нарезанный дольками лук в чашу блендера и мелко порубить.
В Глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности. Посыпать паприкой и молотой зирой, перемешать.
Перелить к пассерованному луку пюре из помидоров, приправить по вкусу сахаром и солью. Тушить на среднем огне, помешивая, около 15 минут. По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером и слегка разбавить водой.
В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные фрикадельки в один слой. Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы. Подавать к столу горячими, гарнировав отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные фрикадельки томатном соусе рецепты
Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.
Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.
Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.
Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.
Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.
Источник
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Врачи говорят, что рыбу нужно есть не менее двух раз в неделю, в ней много микроэлементов, среди которых такие жизненно важные для человека вещества, как марганец и калий, рыба снижает уровень «плохого» холестерина за счет содержания в ней омега-3 жирных кислот. Однако, многим тяжело отказываться от любимых котлет в пользу полезных блюд из рыбы. Отличной альтернативой котлетам могут стать рыбные фрикадельки, тушеные с овощами в томатном соусе. Для этого блюда подойдет фарш любой рыбы на ваш вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г рыбного фарша;
- 1 сладкий перец;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 3 ч. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- пучок зеленого укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Одну луковицу очистить, вымыть, измельчить в блендере.
Половину зелени укропа измельчить.
В глубокую миску выложить лук, зелень укропа, рыбный фарш, яйцо,
посолить, поперчить, добавить панировочные сухари (примерно 2 столовые ложки), тщательно перемешать.
Источник
Фрикадельки в томатном соусе рыбные. Рыбные фрикадельки в томатном соусе.
Популярные материалы
Today’s:
Фрикадельки в томатном соусе рыбные. Рыбные фрикадельки в томатном соусе.
В соусе эти фрикадельки звучат великолепно — острые, с томатно — кисловатым оттенком!
Вам потребуется:
Для фрикаделек:
— Филе любой белой рыбы (у меня была треска) — 800 г.
— Яйцо — 2 шт.
— 1 чашка хлебных крошек или панировочных сухарей.
— Молоко — около 1/2 стакана, можно чуть больше — сколько возьмет.
— Мука — 1/2 стакана — зеленый лук — пучок.
— Сухая петрушка — 4 ч. л.
— Шафран — 1/2 ч. л.
— Соль — по вкусу.
Для соуса:
— Помидоры — 4 шт.— Томатная паста — 150 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика.
— Оливковое масло.
— Паприка — 1/2 ч. л.
— Кайенский перец — 1/4 ч. л.
— Зира — 1/2 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
Как готовить:
1. шафран залить 4 ст. л. воды и дать настояться в течение 5 минут. Рыбу превратить в фарш любым удобным вам способом — можно измельчить ее в блендере, а можно просто мелко порезать.
2. добавить к фаршу шафрановую воду, сухари, зеленый лук, молоко, яйца, специи и соль. Выместить до однородной массы.
3. сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить до золотистой корочки.
4. для соуса лук измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, перец, Зиру и сахар. Перемешать и подержать на мелком огне еще 3 минуты.
5. бланшировать помидоры. Для этого сделать на каждом помидоре крестообразный надрез, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу же — в ледяную воду со льдом. После этого кожица легко снимается.
6. помидоры измельчить, положить к луку. Туда же добавить томатную пасту и немного воды, чтоб сделать соус чуть жиже. Тушить в течение 10 минут.
7. фрикадельки выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить соусом и тушить на мелком огне еще минут 20. Приятного аппетита!
Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе.
Пошаговые рецепты приготовления супа с рыбными фрикадельками, пшеном, плавленым сыром и зеленым горошком
Вариант 1: Классический рецепт супа с рыбными фрикадельками
Горячий суп должен присутствовать в рационе каждого человека, так как они способствуют хорошему пищеварению. Рыбные супы считаются легкими, диетическими, но в то же время они хорошо насыщают.
Суп с фрикадельками из рыбы по вкусу напоминает уху, но требует более тщательной подготовки рыбы. А отсутствие костей делает этот суп безопасным и его можно готовить и для детского питания.
- 300-340 гр. филе пангасиуса;
- одно куриное яйцо;
- парочка столовых ложек панировочных сухарей;
- четыре картошины;
- морковь;
- луковка;
- соль;
- черный молотый перчик;
- растительное маслице.
Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками
Рыбу почистить, отделить филе от костей. Провернуть в мясорубке.
В одной чашке соединить филе рыбки, сырое яйцо, сухари и соль с молотым перчиком. Тщательно все помешать.
В кастрюлю налить водичку и поставить на огонь.
Руки смачивать в прохладной водичке и слепить фрикадельки из рыбного фарша. Их величина должна быть примерно как грецкий орех. Когда водица в кастрюле начнет кипеть, опустить в нее рыбные шарики.
Картошечку почистить и нарезать на кубики. Сразу отправить в кастрюлю с фрикадельками.
С лучка снять шелуху, меленько нарезать. Морковку очистить и нашинковать тонкой соломкой. На сковородку налить маслице и разогреть. Обжарить лук и морковку до появления корочки золотистого цвета.
Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. По вкусу добавить соль и перчик, перемешать осторожно, чтобы не развалились фрикадельки.
Дать четверть часа супу, чтобы он настоялся. В такой супчик можно добавить рис или пшенную крупу.
Рыбные тефтели в томатном соусе на зиму.
Отличный рецепт приготовления рыбных тефтелей из тушек минтая с томатной подливкой в духовке.
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт с фото
Кроме минтая, для этого блюда годится все семейство тресковых, другие разновидности морской рыбы с белым мясом, а для ускорения/упрощения процесса можно использовать филе. Рыбные тефтели в томатном соусе насквозь пропитываются ароматным паром, получаются очень нежными, хороши не только с гарниром, но и самостоятельно — в окружении «утомленной» морковно-луковой смеси.
Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.
Измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.
Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.
Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.
К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем минут 5.
Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Рыбные тефтели в томатном соусе в мультиварке. Рыбные тефтели в мультиварке
Вкуснейшие рыбные тефтели в томатном соусе, в мультиварке.
Ингредиенты
Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г
Рис (отваренный) — 170 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Репчатый лук — 100-150 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 200-250 мл
Подсолнечное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт с фото
Давайте приготовим сегодня нежные рыбные тефтели в мультиварке. Готовить их совсем нетрудно да и времени займет немного. Рыбу можно взять любую, с минимальным количеством костей.
Рассмотрим в качестве примера рыбные тефтели, сделанные из филе минтая.
Приготовим продукты по списку.
Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш.
Формирую мокрыми руками тефтельки и убираю в холодильник.
В чашу мультиварки наливаю небольшое количество масла, кладу мелко нарезанный лук и натертую морковь, немного обжариваю.
В отдельной мисочке готовлю подливу. Для этого томатную пасту, воду, муку и соль перемешиваю.
И выливаю на обжаренные овощи.
Выкладываю рыбные тефтели в чашу мультиварки.
Устанавливаю режим «Тушение» и готовлю до сигнала.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подать с любым гарниром на ваш вкус или как самостоятельное блюдо.
Видео Рыбные Тефтели в Томатном Соусе / Fish Meatballs / Тефтели из
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты
Свиной фарш 400 г
Рис (пропаренный) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 150 мл
Масло сливочное 50 г
Бульон (можно заменить водой) 150 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Приправа для мяса 0,5 ч. л.
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление
Можно использовать томатно-сметанный соус. Его отличие от предложенного нами — несколько ложек томатной пасты в составе. Получается не менее аппетитно. Выбирать подходящий для себя соус нужно, исходя из вкусовых предпочтений.
Сначала стоит подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, чтобы в дальнейшем не отвлекаться по мелочам. Будет нужен мясной фарш (подойдет и свино-говяжий, и свиной). Он должен быть достаточно жирным (излишек впитает в себя не отваренный рис), чтобы добиться мягкости и нежности блюда. Также понадобится рис, масло, лук, куриное яйцо, зелень, чеснок и специи.
Готовый или сделанный самостоятельно с помощью мясорубки фарш нужно выложить в глубокую миску. Затем нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и натереть на средней терке лук. Чеснок следует очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.
Далее в фарш нужно вбить яйцо и всыпать специи. После этого мясную заготовку нужно тщательно перемешать до однородности.
Теперь в фарш нужно всыпать пропаренный рис и тщательно вымешать. Нужно использовать рис (обязательно пропаренный) в сыром виде. Если есть необходимость в использовании риса другого вида, то его следует отварить.
Готовый и хорошо вымешанный фарш должен выглядеть так, как на фото.
Теперь нужно сформировать тефтельки из фарша. Далее следует достать форму для запекания и смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. В подготовленную емкость нужно выложить фрикадельки. Их следует поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать блюдо в течение 15-20 минут. Учитывайте, что если используется фарфоровая или фаянсовая емкость, то ее нужно устанавливать в холодную духовку.
В это время нужно установить сковороду на плиту, выложить на нее кусочек сливочного масла (оставшийся), дождаться, пока он растает, и затем всыпать предварительно просеянную муку. В течение одной-двух минут нужно тщательно перемешивать муку, чтобы она не подгорела, но нагрелась.
Теперь нужно влить воду (или бульон) в сковороду, добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовить блюдо нужно на среднем огне.
Далее в эту же сковороду всыпают приправу для мяса и готовят соус в течение одной минуты.
Затем можно снять соус с плиты. Он должен густеть прямо на глазах.
В это время тефтели уже готовы, их нужно достать из духовки. Фрикадельки нужно залить приготовленным сметанным соусом и вновь поставить форму в духовку, продолжив запекание в течение 20-25 минут. При этом нужно постоянно следить за поверхностью фрикаделек, чтобы они не пересыхали. Время от времени нужно поливать кушанье соусом.
По истечении этого времени можно извлекать запеченные фрикадельки из духовки. Им нужно дать немного остыть перед подачей на стол.
После этого осталось посыпать фрикадельки в сметанном соусе, сделанный по рецепту с пошаговыыми фото, измельченной свежей зеленью. Кушанье можно подавать на стол прямо в форме или выложив на порционные тарелки. Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо совсем нетрудно в домашних условиях. Приятного аппетита!
Фрикадельки в соусе. №3. Фрикадельки с подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»
- яйцо — 1 шт.
- сливки высокожирные — 75 мл.
- лук — 2 шт.
- сухари — 45 гр.
- долечки чеснока — 3 шт.
- фарш свино-говяжий — 0,6 кг.
- картофельные клубни (варёные) — 2 шт.
- масло сливочное — 80 гр.
- масло подсолнечное — 60 мл.
- приправы — на свой вкус
- мука — 40 гр.
- бульон — 0,3 л.
- масло сливочное — 60 гр.
- высокожирные сливки — 145 мл.
- специи — на своё усмотрение
- вода — 90 мл.
- клюква/брусника — 0,1 кг.
- сахарный песок — 45 гр.
Фрикадельки с подливкой, как в «ИКЕА», покорили сердца миллионов. Предлагаем повторить рецептуру дома.
1. Соедините сухари со сливками, вымочите. Лучок измельчите и прожарьте, чтобы он стал мягким.
2. Присыпьте пряностями мясную основу. Вымешайте её с яйцом, жареным луком, раздавленными зубками чеснока, отжатыми и замоченными сухариками.
3. Варёные картофельные клубни превратите в пюреобразный состав. Приплюсуйте к основной массе. Обязательно приправьте перчиком и посолите.
4. Скатайте маленькие сферы плотной структуры. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.
5. Теперь прожарьте шарики на смеси из раскалённого сливочного и подсолнечного масел. Томите на сильной мощности, ждите румяности, закидывайте на жарку малыми частями.
6. Затем переместите на выстеленный противень. Отправьте доготавливаться на 180 градусах треть часа.
Фрикадельки с подливкой придутся по вкусу всем, вот рецепт соуса.
1. Растопите в сотейнике масло. Начинайте быстро пропускать через сито муку, одновременно вымешивая с маслом.
2. Далее вливайте разогретый бульон, не переставая доводить состав до однородности. Тушение осуществляется на среднем либо минимальном огне.
3. После бульона следует ввести сливки тонкой струёй. Не переставайте размешивать. Не нужно доводить состав до густоты, он должен стекать с лопатки. В завершение приправьте специями.
1. Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ей на замену придёт клюква. Можно брать замороженные или свежие плоды.
2. Смешайте воедино все ингредиенты для джема, поместите в сотейник и разогревайте до начала бурления.
4. Вооружитесь пестиком для картофеля, раздавите ягоду. Протомите на ленивом огне до загустевания и выключайте.
Перед подачей необходимо выложить фрикадельки, полить соусом и преподнести джем на краю посуды.
Рыбные тефтели как в детском саду
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу сегодня порекомендовать вам к приготовлению рыбные тефтели как в детском саду. Рецепт заинтересует многих хозяек, я уверена в этом. Надеюсь, вы помните такие тефтельки? Их вкус остался неизменным, нежным, и в то же время насыщенным. Такие тефтели с удовольствием уплетает мой ребенок, а муж потом еще просит добавку. Вот так я кормлю своего маленького ребёнка (сына) и большого ребёнка (мужа). Если вас заинтересует мой рецепт, то поделитесь комментариями. Кстати, в этом блюде нет крупы, но при желании вы можете приготовить рыбные тефтели с рисом .Необходимые продукты:
— рыба (хек) – 500 грамм,
— морковка – 100 грамм,
— репчатый лук – 100 грамм,
— куриные яйца – 1 шт.,
— белый хлеб – 100 грамм,
— сметана – 1,5 столов. л.,
— вода – 150-200 грамм,
— мука – 2-3 столов. л.,
— соль — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Замачиваю хлеб в воде, оставляю его на пару минут полежать.
Рыбу чищу, вынимаю хребет, плавники, хвост, оставляю только филе. Использую обычно хек или другую рыбу с белым мясом, где мало косточек. Из вынутых костей и хвостов варю рыбный бульон. Кости заливаю водой (примерно стакан) и варю минут 15-20. Бульон присаливаю немножечко.
Прокручиваю через мясорубку рыбное филе, добавляю отжатый хорошенько хлеб. Вбиваю в фарш одно яйцо, этого достаточно, чтобы скрепить тефтельки. Фарш чуточку солю.
Пассерую на сковородке, куда наливаю немножко растительного масла, мороку с луком. Их я измельчила заранее.
Половину овощей добавляю к фаршу.
К оставшимся овощам наливаю процеженный рыбный бульон, кладу сметанку, перемешиваю, томлю на огне минут 5 и снимаю с плиты. Такой соус мне еще ой как пригодится.
Влажными руками леплю тефтельки и окунаю их в муку, чтобы получилась корочка.
Перекладываю тефтели в формочку, ставлю в духовой шкаф запекаться буквально на 10 минуток, чтобы они схватились и приняли правильную форму.
Потом заливаю соусом и запекаю 25 минут при 170°.
Подаю к столу в горячем виде прекрасные рыбные тефтельки! Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются куриные тефтели в духовке с подливкой .
Рыбные тефтели с рисом на сковороде. Рецепт 3: тефтели из рыбы в томатном соусе в духовке
В качестве специй мы будем использовать черный молотый перец, тимьян и соль: так наши рыбные тефтели останутся натуральными по вкусу, но при этом будут еще более аппетитными.
Глубокий по вкусу, насыщенный соус для блюда мы приготовим из моркови, лука и томатной пасты, предварительно обжарив овощи на сковороде.
Такие рыбные тефтели прекрасно подойдут даже в качестве блюда на праздничный стол. Идеальным гарниром для них будут макароны и свежие овощи. Приступим к приготовлению рыбных тефтелей в аппетитном томатном соусе.
Пошаговый фото рецепт тефтелей из рыбы и риса в томатном соусе, приведенный ниже, расскажет вам о том, как очень просто и доступно можно приготовить такое блюдо в домашних условиях.
- рыбное филе — 600 гр
- кабачок — 200 гр
- рис — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1-2 шт
- морковь — 1 шт
- тимьян — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рис тщательно промываем в холодной воде и варим в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.
Рыбное филе промываем, измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.
Рыбный фарш смешиваем с рисом в глубокой подходящей миске. Тщательно вымешиваем ингредиенты, добавляем измельченную зелень, туда же отправляем промытый и натертый на крупной терке кабачок.
Солим и перчим получившийся фарш по вкусу, еще раз вымешиваем его до однородной массы и начинаем формировать аккуратные небольшие тефтели мокрыми руками так, как показано на фото.
Подберите для запекания рыбных тефтелей глубокую подходящую форму, смажьте её растительным маслом. Все тефтели выложите на дно формы ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее, отправьте в него форму с тефтелями запекаться на 20 минут.
За это время приготовим томатный соус. В глубокой миске смешаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем ингредиенты на сковороде с несколькими ложками растительного масла. Добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, немного тимьяна, соль с перцем по вкусу и воду. Смешиваем соус и тушим в течение 5 минут до незначительного загустения.
Выкладываем морковь с луком в томатной пасте поверх тефтелей в форме, заливаем воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Возвращаем форму в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с самими разнообразными гарнирами. Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе готовы.
Рыбные тефтели с овощами. Ингредиенты:
- мраморный хек – 1 кг
- лук -1-2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- соль
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- кунжут – 1-2 ст.л.
Источник