Рыбные каштаны пошаговый рецепт

Содержание
  1. Рыбные каштаны пошаговый рецепт
  2. Список продуктов для приготовления рыбных каштанов:
  3. Продукты для рыбного фарша:
  4. Начинка для рыбных каштанов продукты:
  5. Продукты для жарки рыбных каштанов:
  6. Как приготовить рыбные каштаны пошаговый рецепт с фото
  7. Делаем рыбный фарш для каштанов
  8. Делаем начинку для рыбных каштанов
  9. Рыбные каштаны формирование и обжаривание
  10. Рыбные «Каштаны»
  11. Рыбные «Каштаны»
  12. Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Минтай под йогуртовой шубой
  17. Скумбрия под подушкой
  18. Сельдь в томате
  19. Голубцы с форелью в томатном соке
  20. Горбуша, запеченная с овощами
  21. Оладьи рыбные
  22. Камбала в фольге на пару
  23. Рыба в фольге с овощами и фруктами
  24. Рыба в фольге под луком
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Острый салат с кальмарами
  27. Маринованные помидоры черри за 10 минут
  28. Шоколадно-муссовый торт
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Рыбные «Каштаны»
  32. Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
  35. Похожие рецепты
  36. Минтай под йогуртовой шубой
  37. Скумбрия под подушкой
  38. Сельдь в томате
  39. Голубцы с форелью в томатном соке
  40. Горбуша, запеченная с овощами
  41. Оладьи рыбные
  42. Камбала в фольге на пару
  43. Рыба в фольге с овощами и фруктами
  44. Рыба в фольге под луком
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Острый салат с кальмарами
  47. Маринованные помидоры черри за 10 минут
  48. Шоколадно-муссовый торт
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные каштаны пошаговый рецепт

Рыбные каштаны можно приготовить из филе любой морской рыбы.
Я приготовила их из филе хека, а начинку выбрала яичную с зеленым луком. Каштаны из рыбы можно приготовить не только для ужина, но и праздничного стола. Они получаются очень вкусными и хрустящими, так как обжариваются в большом количестве растительного масла. Процесс приготовления рыбных каштанов можно поделить на несколько этапов, которые не требуют особых кулинарных навыков;

  • измельчение рыбы,
  • приготовление начинки,
  • формирование рыбных каштанов,
  • обжаривание во фритюре.

Все эти шаги делаются очень легко и просто, если у вас уже есть определенный набор продуктов. На приготовление рыбных каштанов уходит максимум час времени. И на столе целая горка хрустящих и очень вкусных шариков из рыбы с начинкой. Также рекомендую попробовать и другие блюда из рыбы;

  • минтай в духовке с луком и морковью,
  • минтай на луке в духовке,
  • плов с рыбой,
  • горбуша на луке в духовке,
  • скумбрия жареная на сковороде,
  • минтай с луком и морковью под маринадом.

Список продуктов для приготовления рыбных каштанов:

Продукты для рыбного фарша:

  • филе морской рыбы-500 грамм;
  • яйцо-1 штука;
  • белый хлеб-2-3 ломтика;
  • молоко или сливки-5 столовых ложек;
  • соль;
  • перец.

Начинка для рыбных каштанов продукты:

  • яйца-2 штуки;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • соль.

Продукты для жарки рыбных каштанов:

  • яйцо-1 штука;
  • растительное масло;
  • мука;
  • панировочные сухари.

Как приготовить рыбные каштаны пошаговый рецепт с фото

Делаем рыбный фарш для каштанов

Шаг 1. Начнем приготовление каштанов с приготовления рыбного фарша. Замочить кусочки белого хлеба или батона в молоке или сливках.

Филе морской рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Следом за рыбой прокрутить на мясорубке намоченный в молоке хлеб.

Шаг 3. В рыбный фарш для каштанов добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно его перемешать.

Делаем начинку для рыбных каштанов

Шаг 4. 2 яйца выложить в миску и залить холодной водой. Поставить яйца на плиту, довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить их ровно 10 минут.

Читайте также:  Печенье ушки торт наполеон рецепт

Готовые яйца залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и положить к нарезанным яйцам. Начинку из лука и яйца для каштанов немного посолить и перемешать.

Рыбные каштаны формирование и обжаривание

Шаг 6. Достаем три миски и насыпаем в одну муку, в другую панировочные сухари. Третья миска у нас будет со взбитым яйцом.

Шаг 7. Рыбные каштаны нужно жарить в большом количестве растительного масла. Для их обжаривания можно воспользоваться глубокой сковородой или фритюрницей. Я использовала маленькую сковороду объемом 14 сантиметров. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы оно хорошо разогрелось.

Шаг 8. Теперь начинаем формирование рыбных каштанов. Руки нужно намочить холодной водой, а лучше всего рядом поставить миску с водой, чтобы постоянно не бегать к крану. Нужно взять рыбный фарш и сделать из него кружок. В середине кружка сделать углубление и положить в него начинку из яйца и зеленого лука. Накрыть рыбный кружок другой половинкой фарша и придать рыбным каштанам форму шариков.

Шаг 9. Сформированные таким образом каштаны обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Рыбные каштаны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.

Источник

Рыбные «Каштаны»

Кроме привычных котлет из рыбы, можно сделать ещё много разных вкусных блюд. Один из примеров рыбные «каштаны» -Это шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков.

В нашем случае рыба будет свежая щука, а начинка из смеси: креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.

Креветки (пару штук, чтобы получилось в нарезанном виде 2 ст.л.)

Укроп небольшой пучок.

Пассерованный лук 1 ст.л.

Репчатый лук 1 шт.

Куриное яйцо 2 шт.

Рыба 900 гр. (филе щуки)

Сливки 0,5 ст. (20%)

Соль+перец (по вкусу)

Если щука целая, то промываем ее разделываем на филе (отрезаем голову , плавники и хвост) Снимаем всю пленку с щуки.

Переходим к фаршу:

Лук нарезаем мелко , и на сливочном масле ( 2 ст.л.) обжариваем до золотистого цвета.

Батон (100 гр.) нарезаем на средние кусочки, и ставим в духовку немного подсушиться, чтобы в дальнейшем он лучше впитывал влагу и не был клейким. Теперь заливаем его молоком и оставляем немного постоять. На мясорубке пропускаем: филе щуки + лук + батон с молоком.

Теперь еще раз все окончательно измельчаем (чтобы все косточки мелкие раздробились) получаем однородную массу. немного отбиваем фарш, но не сильно, а то станет упругим. Во время отбивания добавляем постепенно сливки. Затем осторожно замешиваем предварительно взбитый белок. Снова немного отбиваем. Фарш готов начинаем делать котлеты

Начинка: берем мелконарезанные креветки, измельченный укроп и пассерованный лук, все перчим и солим.

Берем тарелку и насыпаем в нее муку.

В отдельной тарелке взбиваем яйцо (1 шт.)

Начинаем лепить «каштаны» : из фарша делаем небольшую лепешку , а в середину кладем начинку 2 ч.л. (чтобы фарш не прилипал-смачиваем руки теплой водой) Затем края соединяем и формируем шарик . Обваливаем его в муку, потом в яйце и покрываем всю поверхность сухарями (чтобы не оставалось пустого места)
Для обжарки я использую фритюрницу. Заливаем масло, нагреваем и опускаем каштанчики на полминуты ( 1 шт.) Надо чтобы он обрел золотистый цвет.

Для полной готовности доводим в разогретой духовке на средней температуре примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Огурцы с кабачками консервировать рецепт

Источник

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.

Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:

  • Филе рыбное (без костей, для фарша) — 400 г
  • Хлеб (белый, для фарша) — 50 г
  • Вода (или молоко, для фарша) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для фарша, сырое — 1/2 шт., для панировки, сырое — 1/2 шт., для начинки, вареное — 1 шт.)
  • Специи (соль и перец, для фарша и начинки)
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука, для панировки) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (или репчатый, для начинки) — 20 г
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
130 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:

Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку. Добавить 1/2 яйца, соль, перец, перемешать.

Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить начинку из мелко нарезанного яйца и зеленого лука.

Сформировать шарики из лепешек.

Обмакнуть каждый шарик во взбитое слегка яйцо, затем обвалять в муке или сухарях. Жарить «каштаны» в большом количестве растительного масла.

Обжаренные «каштаны» залить соусом из томатной пасты и сметаны и тушить в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.

Похожие рецепты

Минтай под йогуртовой шубой

Скумбрия под подушкой

Сельдь в томате

Голубцы с форелью в томатном соке

Горбуша, запеченная с овощами

Оладьи рыбные

Камбала в фольге на пару

Рыба в фольге с овощами и фруктами

Рыба в фольге под луком

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Шоколадно-муссовый торт

Комментарии и отзывы

18 ноября 2009 года Молчунья #

18 ноября 2009 года ladushka #

18 ноября 2009 года Lzaika45 #

18 ноября 2009 года ledi701 #

18 ноября 2009 года smirn deleted #

18 ноября 2009 года Наталья Р #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.

Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:

  • Филе рыбное (без костей, для фарша) — 400 г
  • Хлеб (белый, для фарша) — 50 г
  • Вода (или молоко, для фарша) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для фарша, сырое — 1/2 шт., для панировки, сырое — 1/2 шт., для начинки, вареное — 1 шт.)
  • Специи (соль и перец, для фарша и начинки)
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука, для панировки) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (или репчатый, для начинки) — 20 г
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Рецепт тыквенного сока с морковкой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
130 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:

Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку. Добавить 1/2 яйца, соль, перец, перемешать.

Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить начинку из мелко нарезанного яйца и зеленого лука.

Сформировать шарики из лепешек.

Обмакнуть каждый шарик во взбитое слегка яйцо, затем обвалять в муке или сухарях. Жарить «каштаны» в большом количестве растительного масла.

Обжаренные «каштаны» залить соусом из томатной пасты и сметаны и тушить в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.

Похожие рецепты

Минтай под йогуртовой шубой

Скумбрия под подушкой

Сельдь в томате

Голубцы с форелью в томатном соке

Горбуша, запеченная с овощами

Оладьи рыбные

Камбала в фольге на пару

Рыба в фольге с овощами и фруктами

Рыба в фольге под луком

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Шоколадно-муссовый торт

Комментарии и отзывы

16 января 2011 года he le n ka #

27 апреля 2010 года Елена Андреевна #

17 декабря 2009 года tat70 #

17 декабря 2009 года Violka # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #

21 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #

20 ноября 2009 года SiM-SiM #

20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Мадам А #

19 ноября 2009 года Алена31-08 #

19 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #

20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Некотян #

19 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #

19 ноября 2009 года irusja #

20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года elena777 #

20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Анири #

19 ноября 2009 года Meotida #

19 ноября 2009 года frosya2007 #

19 ноября 2009 года Лисенок #

19 ноября 2009 года Mrs Lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector