- Рыбные каштаны пошаговый рецепт
- Список продуктов для приготовления рыбных каштанов:
- Продукты для рыбного фарша:
- Начинка для рыбных каштанов продукты:
- Продукты для жарки рыбных каштанов:
- Как приготовить рыбные каштаны пошаговый рецепт с фото
- Делаем рыбный фарш для каштанов
- Делаем начинку для рыбных каштанов
- Рыбные каштаны формирование и обжаривание
- Рыбные «Каштаны»
- Рыбные «Каштаны»
- Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
- Похожие рецепты
- Минтай под йогуртовой шубой
- Скумбрия под подушкой
- Сельдь в томате
- Голубцы с форелью в томатном соке
- Горбуша, запеченная с овощами
- Оладьи рыбные
- Камбала в фольге на пару
- Рыба в фольге с овощами и фруктами
- Рыба в фольге под луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с кальмарами
- Маринованные помидоры черри за 10 минут
- Шоколадно-муссовый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбные «Каштаны»
- Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
- Похожие рецепты
- Минтай под йогуртовой шубой
- Скумбрия под подушкой
- Сельдь в томате
- Голубцы с форелью в томатном соке
- Горбуша, запеченная с овощами
- Оладьи рыбные
- Камбала в фольге на пару
- Рыба в фольге с овощами и фруктами
- Рыба в фольге под луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с кальмарами
- Маринованные помидоры черри за 10 минут
- Шоколадно-муссовый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные каштаны пошаговый рецепт
Рыбные каштаны можно приготовить из филе любой морской рыбы.
Я приготовила их из филе хека, а начинку выбрала яичную с зеленым луком. Каштаны из рыбы можно приготовить не только для ужина, но и праздничного стола. Они получаются очень вкусными и хрустящими, так как обжариваются в большом количестве растительного масла. Процесс приготовления рыбных каштанов можно поделить на несколько этапов, которые не требуют особых кулинарных навыков;
- измельчение рыбы,
- приготовление начинки,
- формирование рыбных каштанов,
- обжаривание во фритюре.
Все эти шаги делаются очень легко и просто, если у вас уже есть определенный набор продуктов. На приготовление рыбных каштанов уходит максимум час времени. И на столе целая горка хрустящих и очень вкусных шариков из рыбы с начинкой. Также рекомендую попробовать и другие блюда из рыбы;
- минтай в духовке с луком и морковью,
- минтай на луке в духовке,
- плов с рыбой,
- горбуша на луке в духовке,
- скумбрия жареная на сковороде,
- минтай с луком и морковью под маринадом.
Список продуктов для приготовления рыбных каштанов:
Продукты для рыбного фарша:
- филе морской рыбы-500 грамм;
- яйцо-1 штука;
- белый хлеб-2-3 ломтика;
- молоко или сливки-5 столовых ложек;
- соль;
- перец.
Начинка для рыбных каштанов продукты:
- яйца-2 штуки;
- зеленый лук-1 пучок;
- соль.
Продукты для жарки рыбных каштанов:
- яйцо-1 штука;
- растительное масло;
- мука;
- панировочные сухари.
Как приготовить рыбные каштаны пошаговый рецепт с фото
Делаем рыбный фарш для каштанов
Шаг 1. Начнем приготовление каштанов с приготовления рыбного фарша. Замочить кусочки белого хлеба или батона в молоке или сливках.
Филе морской рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
Шаг 2. Следом за рыбой прокрутить на мясорубке намоченный в молоке хлеб.
Шаг 3. В рыбный фарш для каштанов добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно его перемешать.
Делаем начинку для рыбных каштанов
Шаг 4. 2 яйца выложить в миску и залить холодной водой. Поставить яйца на плиту, довести до кипения. После закипания огонь убавить и варить их ровно 10 минут.
Готовые яйца залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и положить к нарезанным яйцам. Начинку из лука и яйца для каштанов немного посолить и перемешать.
Рыбные каштаны формирование и обжаривание
Шаг 6. Достаем три миски и насыпаем в одну муку, в другую панировочные сухари. Третья миска у нас будет со взбитым яйцом.
Шаг 7. Рыбные каштаны нужно жарить в большом количестве растительного масла. Для их обжаривания можно воспользоваться глубокой сковородой или фритюрницей. Я использовала маленькую сковороду объемом 14 сантиметров. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, чтобы оно хорошо разогрелось.
Шаг 8. Теперь начинаем формирование рыбных каштанов. Руки нужно намочить холодной водой, а лучше всего рядом поставить миску с водой, чтобы постоянно не бегать к крану. Нужно взять рыбный фарш и сделать из него кружок. В середине кружка сделать углубление и положить в него начинку из яйца и зеленого лука. Накрыть рыбный кружок другой половинкой фарша и придать рыбным каштанам форму шариков.
Шаг 9. Сформированные таким образом каштаны обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Рыбные каштаны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.
Источник
Рыбные «Каштаны»
Кроме привычных котлет из рыбы, можно сделать ещё много разных вкусных блюд. Один из примеров рыбные «каштаны» -Это шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков.
В нашем случае рыба будет свежая щука, а начинка из смеси: креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.
Креветки (пару штук, чтобы получилось в нарезанном виде 2 ст.л.)
Укроп небольшой пучок.
Пассерованный лук 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Рыба 900 гр. (филе щуки)
Сливки 0,5 ст. (20%)
Соль+перец (по вкусу)
Если щука целая, то промываем ее разделываем на филе (отрезаем голову , плавники и хвост) Снимаем всю пленку с щуки.
Переходим к фаршу:
Лук нарезаем мелко , и на сливочном масле ( 2 ст.л.) обжариваем до золотистого цвета.
Батон (100 гр.) нарезаем на средние кусочки, и ставим в духовку немного подсушиться, чтобы в дальнейшем он лучше впитывал влагу и не был клейким. Теперь заливаем его молоком и оставляем немного постоять. На мясорубке пропускаем: филе щуки + лук + батон с молоком.
Теперь еще раз все окончательно измельчаем (чтобы все косточки мелкие раздробились) получаем однородную массу. немного отбиваем фарш, но не сильно, а то станет упругим. Во время отбивания добавляем постепенно сливки. Затем осторожно замешиваем предварительно взбитый белок. Снова немного отбиваем. Фарш готов начинаем делать котлеты
Начинка: берем мелконарезанные креветки, измельченный укроп и пассерованный лук, все перчим и солим.
Берем тарелку и насыпаем в нее муку.
В отдельной тарелке взбиваем яйцо (1 шт.)
Начинаем лепить «каштаны» : из фарша делаем небольшую лепешку , а в середину кладем начинку 2 ч.л. (чтобы фарш не прилипал-смачиваем руки теплой водой) Затем края соединяем и формируем шарик . Обваливаем его в муку, потом в яйце и покрываем всю поверхность сухарями (чтобы не оставалось пустого места)
Для обжарки я использую фритюрницу. Заливаем масло, нагреваем и опускаем каштанчики на полминуты ( 1 шт.) Надо чтобы он обрел золотистый цвет.
Для полной готовности доводим в разогретой духовке на средней температуре примерно 15-20 минут.
Источник
Рыбные «Каштаны»
Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.
Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
- Филе рыбное (без костей, для фарша) — 400 г
- Хлеб (белый, для фарша) — 50 г
- Вода (или молоко, для фарша) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для фарша, сырое — 1/2 шт., для панировки, сырое — 1/2 шт., для начинки, вареное — 1 шт.)
- Специи (соль и перец, для фарша и начинки)
- Сухари панировочные / Панировка (или мука, для панировки) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (или репчатый, для начинки) — 20 г
- Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.8 ккал | белки 74.7 г | жиры 36.1 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 130 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку. Добавить 1/2 яйца, соль, перец, перемешать.
Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить начинку из мелко нарезанного яйца и зеленого лука.
Сформировать шарики из лепешек.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое слегка яйцо, затем обвалять в муке или сухарях. Жарить «каштаны» в большом количестве растительного масла.
Обжаренные «каштаны» залить соусом из томатной пасты и сметаны и тушить в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.
Похожие рецепты
Минтай под йогуртовой шубой
Скумбрия под подушкой
Сельдь в томате
Голубцы с форелью в томатном соке
Горбуша, запеченная с овощами
Оладьи рыбные
Камбала в фольге на пару
Рыба в фольге с овощами и фруктами
Рыба в фольге под луком
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
Маринованные помидоры черри за 10 минут
Шоколадно-муссовый торт
Комментарии и отзывы
18 ноября 2009 года Молчунья #
18 ноября 2009 года ladushka #
18 ноября 2009 года Lzaika45 #
18 ноября 2009 года ledi701 #
18 ноября 2009 года smirn deleted #
18 ноября 2009 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбные «Каштаны»
Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.
Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
- Филе рыбное (без костей, для фарша) — 400 г
- Хлеб (белый, для фарша) — 50 г
- Вода (или молоко, для фарша) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для фарша, сырое — 1/2 шт., для панировки, сырое — 1/2 шт., для начинки, вареное — 1 шт.)
- Специи (соль и перец, для фарша и начинки)
- Сухари панировочные / Панировка (или мука, для панировки) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (или репчатый, для начинки) — 20 г
- Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.8 ккал | белки 74.7 г | жиры 36.1 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 130 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку. Добавить 1/2 яйца, соль, перец, перемешать.
Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить начинку из мелко нарезанного яйца и зеленого лука.
Сформировать шарики из лепешек.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое слегка яйцо, затем обвалять в муке или сухарях. Жарить «каштаны» в большом количестве растительного масла.
Обжаренные «каштаны» залить соусом из томатной пасты и сметаны и тушить в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.
Похожие рецепты
Минтай под йогуртовой шубой
Скумбрия под подушкой
Сельдь в томате
Голубцы с форелью в томатном соке
Горбуша, запеченная с овощами
Оладьи рыбные
Камбала в фольге на пару
Рыба в фольге с овощами и фруктами
Рыба в фольге под луком
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
Маринованные помидоры черри за 10 минут
Шоколадно-муссовый торт
Комментарии и отзывы
16 января 2011 года he le n ka #
27 апреля 2010 года Елена Андреевна #
17 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года Violka # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #
21 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #
20 ноября 2009 года SiM-SiM #
20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Алена31-08 #
19 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #
20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Некотян #
19 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #
19 ноября 2009 года irusja #
20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года elena777 #
20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Анири #
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года frosya2007 #
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник