Рыбные клецки отварные рецепт

Содержание
  1. Галки рыбные (рыбные клецки)
  2. Читайте также
  3. Рыбные щи
  4. Щи рыбные
  5. Рыбные рулетики
  6. Рыбные «ёжики»
  7. Котлеты рыбные
  8. Рыбные рулеты
  9. Уха и рыбные супы
  10. РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
  11. Рыбные блюда
  12. Галки рыбные
  13. Рыбные
  14. Щи рыбные
  15. Щи «Рыбные»
  16. Суп с рыбными клецками
  17. Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»
  18. Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Скумбрия по-норвежски
  23. Рыба в сливочном соусе с овощами
  24. Рыба под овощами
  25. Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке
  26. Сковорода «И рыба, и овощи»
  27. Запеченный белый амур с картошкой и брокколи
  28. Семга под сливочно-винным соусом
  29. Рыба с помидорами и сыром
  30. Форель, запеченная под сливочным соусом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Капустно-мясной салат
  33. Сырно-грибной рулетик
  34. Торт «Малина со сливками»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Рыбные клецки с икорным соусом
  38. Ингредиенты для «Рыбные клецки с икорным соусом»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Рыбные клецки с икорным соусом»:
  41. Другие варианты рецепта
  42. Рулет из судака с икорным соусом
  43. Похожие рецепты
  44. Рыбьи косы под соевым соусом
  45. Рыбные мешочки с грибным соусом
  46. Карп по -гречески
  47. Маринованная треска, запеченная в беконе
  48. Запеченный судак под горчичным соусом
  49. Рыба под маринадом
  50. Рольмопс из трески
  51. Сазан в сухарях в духовке
  52. Запеченная треска под зеленой пастой
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Салат «Лисичкина радость»
  55. Холодная закуска из маринованной куриной грудки
  56. Творожное желе
  57. Фотографии «Рыбные клецки с икорным соусом» от приготовивших (1)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галки рыбные (рыбные клецки)

Галки рыбные (рыбные клецки)

500 г рыбного филе (любого), 50 г репчатого лука, 20 г крахмала, 100 мл молока, 100 мл соуса-хрена, перец, соль.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить крахмал, соль, перец, молоко и перемешать. Из полученной массы сделать клецки, отварить их в подсоленной воде.

Подать к столу с соусом-хреном.

Это блюдо очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыбные щи

Рыбные щи 600 г крупной речной рыбы (судак, щука, налим, сом), 1/4 вилка капусты, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 луковицы, 2–3 картофелины, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Рыбу почистить, отрезать голову

Щи рыбные

Щи рыбные КомпонентыСудак – 400 г Вода – 1,5 л Белые грибы сухие – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 4 столовые ложки Квашеная капуста – 400 г Паста томатная – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец душистый – 6–7

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики Ингредиенты500 г рыбного филе,1 яйцо,3 ст. л.молока,2 ст. л. панировочных сухарей,50 г сливочного масла,50 мл растительного масла,мука,соль;для фарша:100 г вареного риса,1 вареное яйцо,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеРис смешать с нарубленным яйцом,

Рыбные «ёжики»

Рыбные «ёжики» Ингредиенты:500 г трески, 50 г свежего шпика, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, перец, соль.Начинка: 300 г боровиков или шампиньонов, жир, соль.Для жаренья: 2 яйца, белый хлеб, 2 стакана растительного масла.Способ

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 200 г батона, 100 г шпика, 1 яйцо, ч. молотый перец, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Для гарнира: сметана, или свежие овощи, или картофельное пюре, или зелень.Приготовление: необходимо рыбу очистить,

Читайте также:  Салат медвежий переполох рецепт

Рыбные рулеты

Рыбные рулеты Ингредиенты: 800 г рыбного филе, 150 г шпика, соль, молотый перец, 2 яйца, мука, мелкие сухари, растительное масло.Приготовление: филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетиком и заколоть

Уха и рыбные супы

Уха и рыбные супы Уха из речной рыбы Ингредиенты1 кг мелкой речной рыбы, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель очистить, вымыть,

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ 800 г рыбы (лучше трески или судака), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, перец, соль и другие специи по вкусу Рыбу очистите, снимите кожу и выньте кости. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотые специи, слегка

Рыбные блюда

Рыбные блюда Треска со специямиИнгредиенты 600 г филе трески, 25 мл лимонного сока, 5 г молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 4 стебля лука-шалота, 20 мл острого соуса, 180 мл воды, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Филе трески промыть, разрезать на порционные

Галки рыбные

Галки рыбные 600 г филе рыбы (любой), 1 луковица, 1 столовая ложка крахмала, 150 мл молока, по вкусу – перец черный, соль Филе рыбы пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить картофельный крахмал, молоко, перец, соль и перемешать. Полученную массу разделать в виде

Рыбные

Рыбные Требуется: 700 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 700 г рыбы, 100 г лука, 150 г молока, соль, корица, черный перец.Для соуса: 1 стакан белого вина, 1/2 стакана молока, яйцо, гвоздика, мускатный орех, черный перец.Способ приготовления. В муку разбейте 2 яйца, влейте стакан

Щи рыбные

Щи рыбные КомпонентыТушка судака – 400 г Вода – 1,5–2 л Сушеные белые грибы – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Квашеная капуста – 400 г Паста томатная – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1

Щи «Рыбные»

Щи «Рыбные» Требуется: 1 банка рыбных консервов в томате, 1–1,5 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 1–2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовления. Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения,

Источник

Суп с рыбными клецками

Поделиться рецептом с друзьями:
Голова и хребет рыбы 2 кг (в рецепте толстолоб) Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт. (головка) Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 5 шт.
Перец белый 0.5 ч.л. Корень имбиря или порошок 0.5 ч.л.

1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

2. Помойте 3 ст. л. риса под проточной водой. Процеженный бульон вновь отправьте на плиту. Когда он закипит, закиньте подготовленный рис. Варите его на медленном огне.

3. Теперь дело дошло до клецки. Мясо вареной рыбы освободите от костей.

4. Добавьте к ней пару сырых яиц.

5. Затем всыпьте немного соли, молотый имбирь и перец.

Читайте также:  Готовят дети дома сами рецепты

6. Оставшуюся после приготовления бульона морковь нарежьте небольшими кубиками.

7. В рыбу отправьте морковь и 40 г просеянной муки.

8. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

9. За несколько минут до готовности риса, при помощи чайной ложки набирайте небольшие клецки и добавляйте их в бульон.

10. Лимон сполосните кипятком и нарежьте три кружочка. Помойте и порежьте веточки укропа. Когда рыбные клецки начнут подниматься к верху, добавьте укроп и лимон.

11. Попробуйте на соль и всыпьте ее по необходимости. Затем снимите суп с огня и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»

Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда 🙂

Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:

  • Филе рыбное (нужна белая морская рыба) — 1 кг
  • Шпиг (копченый) — 100 г
  • Хлеб (мякиш белого хлеба) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Каперсы (они идут в оригинальном рецепте, но я их не использую) — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Напиток кисломолочный (кислое молоко, кефир, простокваша и т. д.) — 2 стак.
  • Крахмал — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте нет) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (в оригинальном рецепте нет) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.7 ккал
белки
191.8 г
жиры
138.9 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:

Хлеб размочить в воде, пропустить его вместе с рыбой через мясорубку.

Шпиг и лук мелко нарезать, обжарить. Смешать рыбный фарш с луком, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, отварить их в подсоленной воде. У меня первый пробный шарик начал сильно разлазиться в воде, поэтому прошлось добавить яйца и немного муки. Кроме того, варила я только половину клецок, а вторую половину жарила. Жареные мне показались намного вкуснее. Но тут уже дело вкуса. К тому же отварные однозначно полезней.

Для соуса крахмал смешать с кислым молоком, добавить каперсы, лимонный сок. Заварить все небольшим количеством горячего бульона, в котором варились клецки (бульон брала на глаз, но, думаю, где-то 1,5-2 половника). Залить клецки соусом, довести до кипения все вместе, снять с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда 🙂

Похожие рецепты

Скумбрия по-норвежски

Рыба в сливочном соусе с овощами

Рыба под овощами

Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке

Сковорода «И рыба, и овощи»

Запеченный белый амур с картошкой и брокколи

Семга под сливочно-винным соусом

Рыба с помидорами и сыром

Форель, запеченная под сливочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Капустно-мясной салат

Сырно-грибной рулетик

Торт «Малина со сливками»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года т-тя-ля #

Читайте также:  Салат с морепродуктами рецепт соус

27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года т-тя-ля #

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбные клецки с икорным соусом

Легкое диетическое блюдо. Можно добавлять в рыбный суп, а можно готовить как самостоятельное блюдо. Если подать с икорным соусом, который придаст пикантности, то получится вполне праздничный вариант.

Ингредиенты для «Рыбные клецки с икорным соусом»:

  • Филе (любой белой рыбы, у меня хек) — 300 г
  • Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп)
  • Белок яичный (или 2 небольших яйца) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (или сливки, для соуса) — 200 г
  • Икра красная (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.2 ккал
белки
99.4 г
жиры
96.6 г
углеводы
66.3 г
Порции
ккал
525.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
32.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рыбные клецки с икорным соусом»:

Из филе и зелени сделать фарш. Добавить белки (можно заменить 2 яйцами), манку, размягченное сливочное масло, поперчить и все хорошо перемешать.

С помощью двух чайных ложек формируем клецки и бросаем их в подсоленную кипящую воду (или бульон, если вы планируете суп). Даем покипеть 5 минут и вынимаем.

Для соуса смешиваем сметану и красную икру.

Подаем клецки горячими, полив соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое диетическое блюдо. Можно добавлять в рыбный суп, а можно готовить как самостоятельное блюдо. Если подать с икорным соусом, который придаст пикантности, то получится вполне праздничный вариант.

Другие варианты рецепта

Рулет из судака с икорным соусом

Похожие рецепты

Рыбьи косы под соевым соусом

Рыбные мешочки с грибным соусом

Карп по -гречески

Маринованная треска, запеченная в беконе

Запеченный судак под горчичным соусом

Рыба под маринадом

Рольмопс из трески

Сазан в сухарях в духовке

Запеченная треска под зеленой пастой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лисичкина радость»

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Творожное желе

Фотографии «Рыбные клецки с икорным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2010 года molohovez #

13 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

13 октября 2010 года виконда #

13 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Хитовая #

13 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Эллиса deleted #

13 октября 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector