Рыбные консервы с фасолью рецепт

Содержание
  1. Необычный салат с фасолью и рыбными консервами
  2. Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
  3. Рыбные консервы с фасолью рецепт
  4. Салат с фасолью и рыбной консервой
  5. Пошаговый рецепт
  6. Салат с фасолью и сайрой – кулинарный рецепт
  7. Салат “Спрут” из ОКЕЙ
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Ингредиенты
  13. Оцените рецепт
  14. Как приготовить Салат с фасолью и рыбной консервой
  15. Оставить отзыв
  16. 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Салат с фасолью и сайрой
  20. Ингредиенты для «Салат с фасолью и сайрой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат с фасолью и сайрой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат из репы с чечевицей
  25. Фасолевый салат с кинзой
  26. Салат со свежими огурцами и фасолью
  27. Свекольный салат с фасолью и кукурузой
  28. Салат «Проще простого»
  29. Салат «Теплый берег»
  30. Салат из фасоли «Вечерний»
  31. Лобио настоящее
  32. Салат «Санта Фе»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Мясные шарики»
  35. Мясные биточки в соусе
  36. Картофельные плюшки с мясом
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Необычный салат с фасолью и рыбными консервами

Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.

Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:

Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.

Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.

Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.

Лук мелко нарезаю.

Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.

Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.

Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.

Источник

Рыбные консервы с фасолью рецепт

Предлагаем Вам на выбор три вида рыбных домашних консервов в автоклаве:

  • в масле,
  • в томатном соусе,
  • в томатном соусе с фасолью.

Рыбу можно брать любую. Предварительно почистите ее и порежьте на кусочки. Мелочь можно укладывать в банки целиком. Для консервирования готовим пол-литровые банки, хорошо их промываем и кипятим крышки.

Рыбу предварительно присаливаем либо добавляем в процессе укладки по 1 чайной ложке соли без горки на пол-литровую баночку.

Рецепты рыбных консервов в автоклаве

1. Что укладываем в банки?

Домашние консервы — рыба в масле

  • На дно каждой баночки кладем по лавровому листу и по три горошины черного душистого перца.
  • Плотно укладываем рыбу до плечиков банки, пересыпая слои тертой морковью и нарезанным репчатым луком.
  • Выливаем в каждую баночку по 1 столовой ложке растительного масла.
Читайте также:  Шашлык рецепты маринада с луком

Рыбные консервы в томатном соусе

  • пережариваем на растительном масле лук и морковь;
  • добавляем томатное пюре, пережариваем;
  • доливаем воды, солим по вкусу;
  • кипятим 5-10 минут, можно добавить любимые пряности и травки.

Укладываем рыбу:

  • На дно каждой баночки кладем по лавровому листочку и по три горошины черного перца.
  • Укладываем рыбу до плечиков банки. Если соус густой (много моркови и лука), то перемежаем им слои рыбы, если жидкий, то заливаем соус сверху.

Рыбные консервы в томатном соусе с фасолью

  • Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
  • Готовим томатный соус, как в предыдущем рецепте.
  • На дно каждой баночки кладем лавровый лист и три горошины черного перца.
  • Укладываем слоями: фасоль, рыбу, лук и морковь с соусом, повторяем до заполнения банки.

В последнем рецепте рыба и соус — соленые, а фасоль нет, поэтому каждую баночку нужно сверху еще присолить, либо покрепче посолить соус.

2. Как загружать рыбные консервы в автоклав?

Баночки наполняются до плечиков, жидкость должна заполнить все пустоты, до крышки оставьте воздушное пространство – около 2 см. Банки закатайте крышками. Теперь домашние консервы готовы к загрузке в автоклав.

Чтобы банки не соприкасались с металлическим дном и не стучали, многие ставят внутрь автоклава деревянный поддон или стелют полотенце. Банки с рыбой устанавливаем в автоклав и заливаем водой на 1.5-2 см выше крышек.

3. Режим приготовления рыбных консервов в автоклаве

Герметично закрываем автоклав. Для того чтобы крышки с банок не сорвало, внутри нагнетается давление в 1.5 атмосферы. Теперь можно включить подогрев и довести температуру до 112°С. Давление поднимется до 3.8-4 атм. В этом режиме нужно держать рыбные домашние консервы 1 час.

Режимы готовки лучше уточнять в инструкции к автоклаву, поскольку в имеющихся в интернете рецептах продолжительность готовки разная. Одни кулинары готовят мясную тушенку 20 минут, другие рыбные консервы варят в автоклаве по 1.5 часа. Видимо это зависит от конструкции автоклава.

Но имейте в виду: консервы можно просто сжечь, если передержать. Учитывайте, что после окончания подогрева, когда Вы отключите плитку, температура еще пару часов будет держаться на высокой отметке, то есть консервы будут продолжать вариться и без подогрева. В результате вместо рекомендуемого часа, термообработка может фактически длиться 3-4 часа.

По окончанию готовки нужно подождать, когда температура и давление в автоклаве упадут до первоначального уровня. Затем стравливается воздух через специальный штуцер до 0 атм. И только после этого можно открыть крышку автоклава и вынуть банки.

Соблюдайте инструкцию к автоклаву! Желаем Вам творческих успехов в кулинарии!

Источник

Салат с фасолью и рыбной консервой

Фасоль — 100 грамм
Сайра консервированная — 1 банка
Уксус — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Майонез — ст.л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Читайте также:  Салат любаша жар пицца рецепт

До безумия, вкусный и полезный салат с фасолью и рыбой, который полюбят даже ваши детки.

В настоящее время, консервированная рыба, достаточно, часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается, практически, со всеми овощами. Даже просто выложенная рыбка на тарелочку, прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу. Но, я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью и рыбой, которая мне порекомендовала моя подруга. Теперь этот салат у меня на первом месте, среди всех, которые я планирую на праздничный стол. Разнообразьте и вы свой праздничный стол этим безумно вкусным блюдом.

Пошаговый рецепт

Фасоль тщательно промыть и замочить на 3-4 часа. Далее следует сварить до ощутимой мягкости.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему столовый уксус, сахар, щепотку соли.

Залить кипятком до краев и оставить приблизительно на 30 минут.

Консервированную сайру выложить в салатник и хорошо размять вилкой.

Далее добавить вареную фасоль.

Теперь добавляем маринованный лук, майонез и молотый черный перец. Перемешиваем.

Источник

Салат с фасолью и сайрой – кулинарный рецепт

Салат с фасолью и рыбными консервами, пошаговый рецепт, как готовить. Коллекция рецептов любой сложности. Создайте кулинарный шедевр своими руками!

Салат “Спрут” из ОКЕЙ

Главная Салаты С морепродуктами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.6 ккал
белки
82.8 г
жиры
105.2 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
10.7 г

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Фото: VladislavNosick / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Ингредиенты

100 грамм Фасоль

1 банка Сайра консервированная

по вкусу Молотый черный перец

  • фасоль
  • рыбные консервы
  • огурец
  • яйца
  • майонез
  • Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 1 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Как приготовить Салат с фасолью и рыбной консервой

    В настоящее время, консервированная рыба, достаточно, часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается, практически, со всеми овощами. Даже просто выложенная рыбка на тарелочку, прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу. Но, я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью и рыбой, которая мне порекомендовала моя подруга. Теперь этот салат у меня на первом месте, среди всех, которые я планирую на праздничный стол. Разнообразьте и вы свой праздничный стол этим безумно вкусным блюдом.

    Оставить отзыв

    Отзыв:

    8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

    Фото: timolina / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 г шпрот.

    Приготовление

    Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

    Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

    Источник

    Салат с фасолью и сайрой

    Это очень простой салат, выручалочка для занятой хозяйки. Он делается почти мгновенно, но поражает богатым вкусом. Здесь обязательно нужно использовать фасоль в томатном соусе.

    Ингредиенты для «Салат с фасолью и сайрой»:

    • Фасоль консервированная — 1 бан.
    • Сайра (консервированная) — 1 бан.
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Зелень — 1 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1624.6 ккал
    белки
    82.8 г
    жиры
    105.2 г
    углеводы
    87.9 г
    100 г блюда
    ккал
    198.1 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    10.7 г

    Рецепт «Салат с фасолью и сайрой»:

    Грецкие орехи порубить ножом или в блендере.

    Смешать орехи с фасолью в томатном соусе. У меня фасоль ТМ «Фрау Марта», очень вкусная.

    Зелень порезать, в майонез выдавить дольку чеснока.

    На тарелку выложить смесь фасоли и орехов, сверху кусочки рыбы. Посыпать орехами и зеленью, полить майонезом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это очень простой салат, выручалочка для занятой хозяйки. Он делается почти мгновенно, но поражает богатым вкусом. Здесь обязательно нужно использовать фасоль в томатном соусе.

    Похожие рецепты

    Салат из репы с чечевицей

    Фасолевый салат с кинзой

    Салат со свежими огурцами и фасолью

    Свекольный салат с фасолью и кукурузой

    Салат «Проще простого»

    Салат «Теплый берег»

    Салат из фасоли «Вечерний»

    Лобио настоящее

    Салат «Санта Фе»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Мясные шарики»

    Мясные биточки в соусе

    Картофельные плюшки с мясом

    Комментарии и отзывы

    13 марта 2020 года Я_Оля_1 #

    13 марта 2020 года Denilena # (автор рецепта)

    26 февраля 2020 года Ирушенька #

    28 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)

    25 февраля 2020 года ирпенчанка #

    28 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)

    25 февраля 2020 года мисс #

    28 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector