- Необычный салат с фасолью и рыбными консервами
- Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
- Рыбные консервы с фасолью рецепт
- Салат с фасолью и рыбной консервой
- Пошаговый рецепт
- Салат с фасолью и сайрой – кулинарный рецепт
- Салат “Спрут” из ОКЕЙ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Как приготовить Салат с фасолью и рыбной консервой
- Оставить отзыв
- 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с фасолью и сайрой
- Ингредиенты для «Салат с фасолью и сайрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью и сайрой»:
- Похожие рецепты
- Салат из репы с чечевицей
- Фасолевый салат с кинзой
- Салат со свежими огурцами и фасолью
- Свекольный салат с фасолью и кукурузой
- Салат «Проще простого»
- Салат «Теплый берег»
- Салат из фасоли «Вечерний»
- Лобио настоящее
- Салат «Санта Фе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мясные шарики»
- Мясные биточки в соусе
- Картофельные плюшки с мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Необычный салат с фасолью и рыбными консервами
Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.
Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.
Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.
Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.
Лук мелко нарезаю.
Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.
Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.
Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.
Источник
Рыбные консервы с фасолью рецепт
Предлагаем Вам на выбор три вида рыбных домашних консервов в автоклаве:
- в масле,
- в томатном соусе,
- в томатном соусе с фасолью.
Рыбу можно брать любую. Предварительно почистите ее и порежьте на кусочки. Мелочь можно укладывать в банки целиком. Для консервирования готовим пол-литровые банки, хорошо их промываем и кипятим крышки.
Рыбу предварительно присаливаем либо добавляем в процессе укладки по 1 чайной ложке соли без горки на пол-литровую баночку.
Рецепты рыбных консервов в автоклаве
1. Что укладываем в банки?
Домашние консервы — рыба в масле
- На дно каждой баночки кладем по лавровому листу и по три горошины черного душистого перца.
- Плотно укладываем рыбу до плечиков банки, пересыпая слои тертой морковью и нарезанным репчатым луком.
- Выливаем в каждую баночку по 1 столовой ложке растительного масла.
Рыбные консервы в томатном соусе
- пережариваем на растительном масле лук и морковь;
- добавляем томатное пюре, пережариваем;
- доливаем воды, солим по вкусу;
- кипятим 5-10 минут, можно добавить любимые пряности и травки.
Укладываем рыбу:
- На дно каждой баночки кладем по лавровому листочку и по три горошины черного перца.
- Укладываем рыбу до плечиков банки. Если соус густой (много моркови и лука), то перемежаем им слои рыбы, если жидкий, то заливаем соус сверху.
Рыбные консервы в томатном соусе с фасолью
- Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
- Готовим томатный соус, как в предыдущем рецепте.
- На дно каждой баночки кладем лавровый лист и три горошины черного перца.
- Укладываем слоями: фасоль, рыбу, лук и морковь с соусом, повторяем до заполнения банки.
В последнем рецепте рыба и соус — соленые, а фасоль нет, поэтому каждую баночку нужно сверху еще присолить, либо покрепче посолить соус.
2. Как загружать рыбные консервы в автоклав?
Баночки наполняются до плечиков, жидкость должна заполнить все пустоты, до крышки оставьте воздушное пространство – около 2 см. Банки закатайте крышками. Теперь домашние консервы готовы к загрузке в автоклав.
Чтобы банки не соприкасались с металлическим дном и не стучали, многие ставят внутрь автоклава деревянный поддон или стелют полотенце. Банки с рыбой устанавливаем в автоклав и заливаем водой на 1.5-2 см выше крышек.
3. Режим приготовления рыбных консервов в автоклаве
Герметично закрываем автоклав. Для того чтобы крышки с банок не сорвало, внутри нагнетается давление в 1.5 атмосферы. Теперь можно включить подогрев и довести температуру до 112°С. Давление поднимется до 3.8-4 атм. В этом режиме нужно держать рыбные домашние консервы 1 час.
Режимы готовки лучше уточнять в инструкции к автоклаву, поскольку в имеющихся в интернете рецептах продолжительность готовки разная. Одни кулинары готовят мясную тушенку 20 минут, другие рыбные консервы варят в автоклаве по 1.5 часа. Видимо это зависит от конструкции автоклава.
Но имейте в виду: консервы можно просто сжечь, если передержать. Учитывайте, что после окончания подогрева, когда Вы отключите плитку, температура еще пару часов будет держаться на высокой отметке, то есть консервы будут продолжать вариться и без подогрева. В результате вместо рекомендуемого часа, термообработка может фактически длиться 3-4 часа.
По окончанию готовки нужно подождать, когда температура и давление в автоклаве упадут до первоначального уровня. Затем стравливается воздух через специальный штуцер до 0 атм. И только после этого можно открыть крышку автоклава и вынуть банки.
Соблюдайте инструкцию к автоклаву! Желаем Вам творческих успехов в кулинарии!
Источник
Салат с фасолью и рыбной консервой
Фасоль — 100 грамм | Сайра консервированная — 1 банка | Уксус — 1 ст.л. | Сахар — 0,5 ч.л. | Майонез — ст.л. | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу |
До безумия, вкусный и полезный салат с фасолью и рыбой, который полюбят даже ваши детки.
В настоящее время, консервированная рыба, достаточно, часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается, практически, со всеми овощами. Даже просто выложенная рыбка на тарелочку, прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу. Но, я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью и рыбой, которая мне порекомендовала моя подруга. Теперь этот салат у меня на первом месте, среди всех, которые я планирую на праздничный стол. Разнообразьте и вы свой праздничный стол этим безумно вкусным блюдом.
Пошаговый рецепт
Фасоль тщательно промыть и замочить на 3-4 часа. Далее следует сварить до ощутимой мягкости.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему столовый уксус, сахар, щепотку соли.
Залить кипятком до краев и оставить приблизительно на 30 минут.
Консервированную сайру выложить в салатник и хорошо размять вилкой.
Далее добавить вареную фасоль.
Теперь добавляем маринованный лук, майонез и молотый черный перец. Перемешиваем.
Источник
Салат с фасолью и сайрой – кулинарный рецепт
Салат с фасолью и рыбными консервами, пошаговый рецепт, как готовить. Коллекция рецептов любой сложности. Создайте кулинарный шедевр своими руками!
Салат “Спрут” из ОКЕЙ
Главная
Салаты
С морепродуктами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.6 ккал | белки 82.8 г | жиры 105.2 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 10.7 г |
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Фото: VladislavNosick / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Ингредиенты
100 грамм Фасоль
1 банка Сайра консервированная
по вкусу Молотый черный перец
- фасоль
- рыбные консервы
- огурец
- яйца
- майонез
-
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосовКак и зачем оценивать рецепт?
Как приготовить Салат с фасолью и рыбной консервой
В настоящее время, консервированная рыба, достаточно, часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается, практически, со всеми овощами. Даже просто выложенная рыбка на тарелочку, прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу. Но, я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью и рыбой, которая мне порекомендовала моя подруга. Теперь этот салат у меня на первом месте, среди всех, которые я планирую на праздничный стол. Разнообразьте и вы свой праздничный стол этим безумно вкусным блюдом.
Оставить отзыв
Отзыв:
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Источник
Салат с фасолью и сайрой
Это очень простой салат, выручалочка для занятой хозяйки. Он делается почти мгновенно, но поражает богатым вкусом. Здесь обязательно нужно использовать фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и сайрой»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Сайра (консервированная) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1624.6 ккалбелки
82.8 гжиры
105.2 гуглеводы
87.9 г100 г блюда ккал
198.1 ккалбелки
10.1 гжиры
12.8 гуглеводы
10.7 гРецепт «Салат с фасолью и сайрой»:
Грецкие орехи порубить ножом или в блендере.
Смешать орехи с фасолью в томатном соусе. У меня фасоль ТМ «Фрау Марта», очень вкусная.
Зелень порезать, в майонез выдавить дольку чеснока.
На тарелку выложить смесь фасоли и орехов, сверху кусочки рыбы. Посыпать орехами и зеленью, полить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Это очень простой салат, выручалочка для занятой хозяйки. Он делается почти мгновенно, но поражает богатым вкусом. Здесь обязательно нужно использовать фасоль в томатном соусе.
Похожие рецепты
Салат из репы с чечевицей
Фасолевый салат с кинзой
Салат со свежими огурцами и фасолью
Свекольный салат с фасолью и кукурузой
Салат «Проще простого»
Салат «Теплый берег»
Салат из фасоли «Вечерний»
Лобио настоящее
Салат «Санта Фе»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мясные шарики»
Мясные биточки в соусе
Картофельные плюшки с мясом
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года Я_Оля_1 #
13 марта 2020 года Denilena # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Ирушенька #
28 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года ирпенчанка #
28 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года мисс #
28 февраля 2020 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник