Рыбные консервы с макаронами рецепты

Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусная паста (видеорецепт)

Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.

Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.

По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты — макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!

1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.

Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.

3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!

Источник

Рецепт: Макароны с рыбными консервами — по-домашнему

1. Макароны отвариваем почти до готовности, но чуть чуть не довариваем. Сливаем с них воду, промываем и отставляем в сторону.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком.

3. Нарезам томаты мелким кубиком.

4. Морковь чистим и трем на крупной терке.

6. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

7. Добавляем в сковородку болгарский перец. Перец я взяла уже заранее нарезанный, у меня он был ранее замороженный .

8. Рыбные консервы в масле можно брать любые, которые вам больше нравятся. Я взяла горбушу и скумбрию. Вытаскиваем из рыбы косточки и разминаем ее вилкой или руками.

9. Выкладываем рыбу на сковородку к овощам.

10. Добавляем зелень и 2-3 минутки обжариваем.

11. К нашей «начинке» добавляем ранее подготовленные макароны, солим, перчим.

12 . Размешиваем и тушим под закрытой крышкой еще пару минут, чтоб все пропиталось ароматом вкусом овощей и рыбы.

Источник

Макароны с рыбными консервами

16 ноября 2020, 19:25

Читайте также:  Рецепты печеного со сгущенки

Ингредиенты

  • макароны 300 гр.
  • лук 50 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • рыбная консерва 1 бан.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны или пасту отварить как указано на упаковке.

После приготовления слить воду и промыть хорошо.

В сковородку налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем около 4 минут на среднем огне.

Потом добавить пасту томатную и воду пусть покипит минуты 3 и добавить консерву.

Пробуем на вкус, если не хватает соли добавляем.

Теперь высыпаем макароны перемешиваем держим на огне пару минут.

Видео рецепт

Источник

Паста с тунцом консервированным – рецепты

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус.

Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.


4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!


7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.


8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с консервированным тунцом

В Италии словом «паста» именуют все макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда. Поэтому паста с тунцом – типично итальянский рецепт. Конечно, в макароны добавляют рыбу не целиком, а только филе, его смешивают с овощами, тем самым насыщая пресные изделия выразительным вкусом.

Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты 350 г
тунца консервированного 400 г
цукини 350 г
томатов 450 г
красного перца сладкого 250 г
рыбного бульона 500 мл
лука 1 головка
пармезана по вкусу
масла оливы 50 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

В Италии пасту для многих блюд готовят по способу «пастаризотто». Это, значит, что готовится она не отдельно, а вместе со всеми продуктами в одной кастрюле.

Шаг 1. Порезать кубиками цуккини, томаты, стручок перца. Разогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать и готовить около 10 мин.

Читайте также:  Свиная шкура рецепты сала

Шаг 2. Положить пасту, влить рыбный бульон и готовить на 2 мин дольше, чем рекомендовано на коробке. Слить масло из банки с рыбой. Кусочки тунца добавить к макаронным изделиям. Припорошить измельченной петрушкой, хорошенько перемешать.

Шаг 3. Готовое блюдо перед подачей посыпается пармезаном.

Паста с консервой в сливочном соусе

Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.

  • любая паста – 200 г;
  • консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
  • 3 помидора черри;
  • крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • 25 мл масла рафинированного оливкового;
  • базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
  • 2 некрупных яйца + два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • 30 г пармезана (натертого).

Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность — 260 ккал на 100 г.

Рекомендованный способ приготовления:

Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.

Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.

Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.

Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.

Паста с консервированной рыбой и оливками

Паста с консервированным тунцом и оливками – это тот самый вариант, когда еда не только полезная, но еще и вкусная.

Требуется для готовки:

  • баночка (200 г) томатной пасты;
  • баклажан и цуккини – половинка плода;
  • большие ракушки – 0,2 кг;
  • по 1 стручку перца (красного, зеленого);
  • 2 дольки очищенного чеснока;
  • 200 г тунца (консервированного);
  • луковица;
  • 200 г оливок;
  • масло рафинированное;
  • соль.

30 минут займет приготовление блюда, его калорийность — 300 ккал на 100 грамм.

Рекомендации по готовке:

  1. Все овощи порежьте мелкими кубиками;
  2. Пасту отварите до готовности в соленой воде, чтобы воды хорошо стекла выложите готовые ракушки на дуршлаг;
  3. Порежьте оливки колечками, чеснок измельчите, а тунца разомните вилкой;
  4. В разогретом масле подрумяньте сначала луковицу, затем добавьте баклажан, кабачок, перец и еще готовьте пять минут. Овощи должны быть в «полуготовом» виде;
  5. Разведите томат водой, влейте к овощам, добавьте чеснок. Готовить около 5 мин.;
  6. Добавьте тунца, колечки оливок и еще тушите четыре минуты, затем приправьте по вкусу специями;
  7. Получившейся «начинкой» начините ракушки.

Паста с тунцом, оливками и помидорами Черри

  • ✔Паста Ракушки(именно они☝️)
  • 250 гр ✔помидоров Черри (и никаких других😁)
  • 1 ч.л. ✔Орегано(можно сухого)
  • 1 банка ✔консервированного тунца в масле
  • 1 банка ✔оливок без косточек(у Джейми горсть каперсов, но я их не люблю😉)
  • по вкусу ✔соль и перец
  1. . Поставить варить пасту. 2. В сковороду вылить масло из банки с тунцом. Включить огонь на максимум. Выложить нарезанные оливки и обжаривать 5 мин.
Читайте также:  Рецепты вяленого жереха с

  1. К оливкам отправить нарезанные на половинки Черри, обжаривать 5 мин. Посыпать орегано, выложить тунец. Влить 1 кружку воды из кастрюли с пастой.

  1. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
  2. Пасту откинуть в дуршлаг и выложить в сковороду к тунцу. Всё перемешать. Перед подачей можно ещё посыпать щепоткой орегано.

Вкусная паста готова.

Почему ракушки? Внутрь их затекает соус и кушать эти лодочки, наполненные божественным нектаром, сплошное удовольствие

Паста от Джейми Оливера — с тунцом и томатами

Рецепты британского повара неимоверно популярны благодаря своей простоте и доступности. Даже новичок в кулинарии легко сможет готовить по рецептам Джейми Оливера — вкусно и быстро.

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10 минут 4-5 порций
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец-чили — 1-2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 пучок
  • Помидор консервированный — 800 гр.
  • Тунец консервированный — 500 гр.
  • Морская соль, перец — по вкусу
  • Паста — 500 гр.
  • Лимон — сок, цедра — 1-2 шт.
  • Пармезан тертый — 1 горсть

Способ приготовления

Для соуса:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло (можно использовать масло из консервы с тунцом).
  2. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук, перец-чили и стебли базилика, заправленные корицей.
  3. Убавьте огонь и добавьте в сковороду томаты, тунец и щепотку соли.
  4. Помидоры разомните, доведите до кипения и тушите 20 мин. Заправьте по вкусу.

Для пасты:

  1. Сварите пасту al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте пасту с соусом, добавьте листья базилика, оливковое масло, цедру и сок лимона, пармезан и все тщательно перемешайте.
  3. Заправьте по вкусу и подавайте

Как и с чем подавать

Подавайте горячей, украсив сверху тертым пармезаном.

Полезные советы

Макароны или паста, как называют их в Италии, являются мировыми рекордсменами по скорости и простоте готовки. Но свои особенности есть и в самом легком рецепте:

  • Важно соблюсти соотношение воды, макаронных изделий и соли. Воды наливайте много, а соли кладите в меру. Рекомендованные пропорции выглядят так: на 100 г макаронных изделий понадобится 10 г поваренной соли и один литр воды;
  • Макароны кладите в кастрюлю с кипящей водой, которая уже подсолена. Если солить в конце готовки, она может впитаться в них неравномерно;
  • Готовить макаронные изделия надо всегда в большой посуде, им не должно быть тесно, тогда они не слипнутся и одновременно приготовятся;
  • Если по рецепту вы соединяете пасту с соусом, то готовьте ее 4 мин, а затем прогрейте несколько минут в соусе, чтобы эти ингредиенты соединились между собой;
  • Готовьте шесть минут, если макароны не прогреваются в соусе, и сразу подавайте;
  • Пока готовятся макароны, кастрюлю не накрывайте крышкой;
  • За две минуты до конца готовки начните пробовать изделие. Готовая паста должна быть чуть-чуть недоваренной, упругой, то есть в том состоянии, которое итальянцы называют «аль денте».
  • После варки не промывайте ее никогда!
  • Пасту можно готовить с разной рыбой, за исключением мелкой и костистой. Выбор рыбы и соуса – вопрос личных предпочтений. К рыбе отлично подходят абсолютно все овощные заправки, она сочетается с оливками, томатами, луком и перцем.
  • Если добавить в соус немного сливок, то получится очень основательное и «зимнее» блюдо. Кстати, именно макаронные изделия с консервированным тунцом или любой другой рыбой под сливочным соусом особенно полюбились россиянам. Видимо, русская зима требуют много калорий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector