Рыбные котлеты едим дома рецепт

Меню с морским колоритом: готовим вкусные рыбные котлеты

Сочные домашние котлеты с соблазнительной хрустящей корочкой — одно из самых удачных применений для рыбы. Ничего сложного в их приготовлении нет. Однако, как и в любом другом рецепте, здесь есть свои хитрости, позволяющие превратить обычное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Предлагаем прямо сейчас заняться их изучением вместе с торговой маркой «Магуро».

От прилавка до сковороды

Первым делом нам предстоит выбрать правильную рыбу. По большому счету сорт не имеет особого значения. Главное, чтобы это был качественный и максимально свежий продукт. Предпочтение лучше всего отдавать в меру жирной рыбе, в которой меньше всего костей: хеку, треске, палтусу, минтаю, а также красным сортам.

Профессиональные повара рекомендуют готовить фарш вручную, мелко порубив готовое филе широким острым ножом. Впрочем, можно прибегнуть к помощи мясорубки, но только с самой крупной решеткой. Чтобы фарш получился нежным и воздушным, прокрутите его дважды. Если на выходе он стал жидковатым, ситуацию исправят хлебные крошки или перемолотые в муку овсяные хлопья.

Рыхлому суховатому фаршу сочности придадут всевозможные добавки. Чаще всего для этой цели в котлеты кладут небольшое количество свиного сала, сливочного масла, жирных сливок, сметаны или майонеза. Некоторые хозяйки добавляют овощи, например, сырой тертый картофель, репчатый лук, сельдерей, кабачок или капусту.

Для панировки чаще всего используют панировочные сухари, пшеничную, овсяную или ржаную муку, манную крупу, молотые отруби. Можно скомбинировать 2–3 ингредиента и положить немного сушеных трав — тогда корочка получится особенно аппетитной. Чтобы она схватилась моментально, а сами котлеты не развалились в процессе, обязательно подержите готовый фарш в холодильнике хотя бы 15 минут. А приступая к лепке, не забудьте смочить руки в холодной воде.

Треска с нежной натурой

Что получится, если соединить треску и овсянку? Вкуснейшие и довольно необычные рыбные котлеты, которые могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты. Предлагаем использовать для этого рецепта филе трески «Магуро». Эта рыба высочайшего качества, которую добывают в нашей стране и подвергают быстрой заморозке сразу после отлова. Благодаря чему она сохраняет все самые важные и полезные свойства.

Пропускаем через мясорубку 700 г филе трески вместе с небольшой луковицей. Добавляем 50 г сухих овсяных хлопьев, 1 ч. л. свежего лимонного сока, тщательно вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овсянка размокла и придала фаршу правильную консистенцию. Рубим мелким кубиком 2 вареных вкрутую яйца, высыпаем в фарш, солим и перчим по вкусу.

Лепим небольшие котлеты, положив внутрь каждой по ломтику сливочного масла. Быстро обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Затем помещаем каждую котлету в «кармашек» из фольги и запекаем 15–20 минут в духовке при 180°C. Перед подачей посыпьте горячие котлеты рубленой кинзой и подавайте с прохладной сметаной.

Читайте также:  Рецепт томатного соуса с уксусом

Хек под покровом томатов

Рыбные котлеты получатся невероятно сочными и нежными благодаря томатному соусу. Особенно, если для их приготовления взять хек «Магуро». Эту любимую многими гурманами рыбу производят в Аргентине, что само по себе является убедительным знаком качества.

Замачиваем в 500 мл теплого молока 150 г мякиша белого батона без корочек. Когда хлеб как следует разбухнет, пропускаем его через мясорубку вместе с 600 г хека и 2 средними луковицами. Разбиваем сюда 3 яйца, кладем соль и специи по вкусу, вымешиваем фарш. Лепим одинаковые котлеты, обсыпаем мукой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Одновременно пассеруем в сотейнике на оливковом масле еще одну луковицу, порубленную мелким кубиком. Добавляем 2 ст. л. муки, 3 ст. л. томатной пасты, 400 мл воды, щепотку соли и черного перца. Заливаем полученным соусом котлеты в глубокой керамической форме, накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут. Лучше всего дополнят такие котлеты из хека рассыпчатый бурый рис или картофельное пюре.

Лосось с имбирной изюминкой

Хотите удивить близких чем-то действительно изысканным? Приготовьте котлеты из лосося. Для этого рецепта оптимально подойдет филе атлантического лосося «Магуро». Это продукт премиум-качества, приготовленный с применением сухой шоковой заморозки. Благодаря такой обработке и вакуумной упаковке он превосходно сохраняет все ценные элементы и вкусовые качества.

Интересные оттенки блюду подарит свежий имбирь. Очищаем от кожуры 100 г корня имбиря, натираем на мелкой терке примерно 1 см — эта часть пойдет в фарш. Оставшийся корень режем тонкими пластинками.

Тем временем прокручиваем через мясорубку 500 г филе лосося со стеблем лука-порея. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, тертый имбирь и щепотку черного перца. Формируем котлеты, обжариваем в сковороде до хрустящей корочки. Подавать котлеты будем с белым соусом.

Рыбные котлеты хороши тем, что с их рецептурой можно фантазировать бесконечно. В фирменной линейке «Магуро» вы найдете богатейший выбор сортов рыбы из самых разных стран мира. Каждый продукт отличает безупречное качество и натуральный гармоничный вкус. А значит, результаты ваши кулинарных экспериментов превзойдут все ожидания.

Источник

Пряные котлетки из трески

ОПИСАНИЕ

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу!

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 21 г
Углеводы 40 г

Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт салата хрустящий баклажан с помидорами

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Нежные котлеты из рыбы

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и сочные котлеты из рыбы. Можно обжарить, а можно приготовить на пару, от этого они станут только сочнее и полезней. Предложите их своим деткам, уверена они не откажутся, во всяком случае мои уплетали за обе щеки) А еще этот рецепт подойдет тем, кто не любит репчатый лук. На гарнир лучше всего подойдет рис.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 5 г
Углеводы 14 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рыбные котлеты из лосося по-скандинавски

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом.

Читайте также:  Кисло сладкий горчичный соус рецепт

И вообще, рыбные котлеты — это полезная альтернатива мясу!

Источник

Вкусно и очень полезно! Четыре рецепта нежных рыбных котлет

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют включать в рацион рыбу как можно чаще, минимум — 2-3 раза в неделю. Предлагаем разнообразить меню рыбными котлетами! Для их приготовления подойдет хоть треска, хоть лосось, времени вы много не потратите, а вкус вас точно порадует.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Фотобанк, автор рецепта Катя Медушкина: instagram.com/katya_medushkina/

КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ

Ингредиенты:
минтай филе 500 гр
лук репчатый 1 шт
овсяные отруби или овсяная мука (для панировки) 50 гр
яйцо куриное 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Берем филе минтая, луковицу и перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке.
2. Добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
3. Формируем котлетки и панируем их в овсяных отрубях.
4. Разогреваем сковороду, смазываем слегка маслом и выкладываем наши котлетки.
5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, в конце накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне несколько минут.

Совет: если котлетки плохо держат форму, то можно выпекать в духовке на 180 градусах в течении 20 минут.

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/rezeptiki25/

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

Ингредиенты:
2-4 филе трески
1 яйцо
4 ложки сметаны
немного муки
соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Рыбу очищаем от костей и пропускаем в мясорубке. Если рыбка нежная, ее можно мелко порубить ножом.
2. Добавляем в рыбу яйцо, сметану и соль. Засыпаем в фарш муку и доводим до консистенции густой сметаны.
3. Котлеты аккуратно выкладываем ложкой в растительное масло на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон.Подаем с картофельным пюре и посыпаем рыбные котлеты свежей зеленью.

Автор фото и рецепта Елена: instagram.com/_lisaalissa_/

КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА С ОТРУБЯМИ

Ингредиенты:
фарш тунца 1 кг
1 большая луковица
3 ст.л. отруби
горсть рубленной петрушки
2 яйца
солью, перец
перемолотый хлебец 1 шт

Процесс приготовления:
1. Фарш перетереть с яйцом, добавить мелко мелко нашинкованный лук, петрушку, отруби, соль и перец.
2. Сформировать котлеты, обвалять в хлебце и поджарить на капле масла с двух сторон. Добавить немнного воды и потушить на медленном огне до готовности.

Автор фото и рецепта Ольга Бородина: instagram.com/chefhome.borodina/

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ С БУРЫМ РИСОМ

Ингредиенты:
Для котлет:
лосось 400 гр
лук-порей
сушеный молотый имбирь 1 ч.л.
соевый соус
белый молотый перец
кунжут
панировочные сухари

Для гарнира:
бурый рис 200 гр
репчатый лук
вода или бульон 200 мл
томатная паста 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Лосось измельчить и смешать с мелко порезанным луком-пореем. Добавить сушеный молотый имбирь, соевый соус и белый молотый перец. Сформировать котлеты. Обвалять их в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
2. Приготовить гарнир. Бурый рис добавить к обжаренному репчатому луку, не промывая. Обжариить их вместе. Добавить воду или овощной бульон, томатную пасту и сливочное масло. Тушить до готовности. Подавать вместе с котлетами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector