Рыбные котлеты форель рецепт

Рыбные котлеты из форели

Рыбные котлеты из форели рецепт

Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт рыбных котлет из из форели. Диетические и нежные котлетки всегда придутся по вкусу вам и вашей семье. Их приготовление быстрое, нетрудоемкое и без сложных процессов. 6 порций всего лишь 240 ккал.

А если подать с ними соус никто не останется равнодушен.

Продукты для котлет из форели:

  • форель (филейная часть) 700-750 г.;
  • 2-3 штуки куриных яиц;
  • небольшой (примерно 100 г.) пучок зелени. Укроп, базилик, зелень петрушки (можно использовать любую по вашему выбору);
  • выжатый сок половины лимона или лайма;
  • оливковое (постное) масло;
  • Соль (приблизительно 1 ч.л. или 15 г.), черный перец (молотый) или другие специи (приправы) для рыбы.

Продукты для соуса:

  • маринованные огурцы (два больших или три средних), можно использовать корнишоны;
  • 67% майонез 150-200 гр.;
  • приблизительно 50 гр. зелени укропа.

Этапы приготовления котлет из форели:

  1. Промываем филе форели, достаем все мелкие косточки. Нарезаем филе равномерными небольшими кусками. Размер приблизительно 1*1 см (больше не надо, котлеты должны хорошо прожариться).
  2. Всю зелень хорошо измельчаем.
  3. Смешиваем все ингредиенты: форель + яйца + измельченная зелень + чайная ложка масла (оливкового или постного) + лимон + специи.
  4. Получается однородная масса, консистенции как на оладьи. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду, обязательно предварительно смазанную маслом. Получаются небольшие ровные котлетки.
  5. Жарим с обеих сторон до золотистого (подрумяненного) цвета. Время жарки приблизительно по 2 минуты с обеих сторон. Котлеты начнут легко переворачиваться. Поэтому не составит труда пожарить красивые форелевые котлеты.

Этапы приготовления соуса для котлет из форели:

  1. Шинкуем мелко огурцы и зелень.
  2. Смешиваем с майонезом.
  3. При необходимости можно присолить. Соус готов.

Подавать блюдо в теплом виде с соусом. Он дополняет и раскрывает палитру вкуса. Выглядят котлеты очень красиво, а вкус нежен и приятен.

Приготовление котлет из форели рецепт видео

Котлеты из форели видео рецепт:

Нам понадобится:
1. Форель (мелко режем)
2. Репчатый лук 1 шт.
3. Желтый болгарский перец
4. Укроп, петрушка
5. Яйцо 1 шт.
6. Специи по вкусу

Вкусные котлеты из красной рыбы

Источник

Котлеты из фарша форели

Котлеты из форели в духовке — это вариант привычного блюда, более полезный, необычный и невероятно вкусный. Классический рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить котлеты, не тратя много времени, а результат порадует близких. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное — полезным.

Форель относится к семейству лососевых рыб, которые содержат большое количество необходимых для организма жиров. Также регулярное употребление форели улучшит кровообращение, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. К тому же форель богата фосфором, который очень полезен для мозга. Такие рыбные котлеты понравятся даже детям, а по составу и способу приготовления они отлично подойдут для тех, кто старается питаться сбалансировано

.

Для того чтобы котлеты из форели получились действительно вкусными, рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы проверить качество, повара советуют опустить ее в воду. Свежая рыба сразу утонет, а испорченная всплывет.

Источник

Читайте также:  Карась горячего копчения рецепт приготовления

5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы

Самое простое и быстрое блюдо из рыбы – это рыба, жареная в масле. Единственный минус, что блюдо со временем приедается и уже не вызывает гастрономического восторга. В таком случае можно разнообразить рыбное меню, приготовив вкусные рыбные котлетки.

Котлеты из красной рыбы – отличная альтернатива привычному блюду – они получаются нежными и мягкими на вкус, отлично насыщают организм и прекрасно сочетаются со многими соусами и гарнирами.

Некоторым покажется, что приготовление котлет – процесс трудоемкий по сравнению приготовлением рыбы тушеной или в маринаде. На само деле приготовление рыбных котлет занимает не так много времени, как кажется: фарш можно приготовить за 10-15 минут, зато в итоге получаются ароматные и вкусные котлетки.

Общая информация

Красная рыба ассоциируется у многих с праздниками, богатым застольем и торжеством – ведь она считается деликатесом, причем не очень дешевым. И редко какой праздничный стол обходится без сочной красной рыбки.

Виды красной рыбы

Рыбу семейства осетровых и лососевых частенько называют красной рыбой. Почему она получила это название? На этот счет существует 2 версии: она так называется из-за цвета мяса и издревле слово «красный» означало «красивый», т. е. красивая рыба, попадающая на наши столы исключительно по важным праздникам.

Красная рыба – это около 15 видов рыб. К ним можно отнести:

Польза и вред

Красная рыба считается весьма полезной для организма. Ее преимущества заключаются в следующем:

  1. Жирные Омега-кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают уровень холестерина и предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Благодаря повышенному содержанию легкоусвояемого белка рыба является диетическим продуктом – ее легко можно включать в диету.
  3. Селен в составе красной рыбы укрепляет иммунитет человека и замедляет процессы старения.
  4. Предотвращает появление онкологических заболеваний и гипертонии.
  5. Благодаря йоду эндокринная система организма функционирует лучше.
  6. Фосфор и кальций в составе рыбы способствует укреплению костей.
  7. Мелатонин нормализует сон и заодно укрепляет нервную систему.
  8. Магний В6 имеет значение для репродуктивной системы женского организма.

Список довольно внушительный, из чего можно сделать вывод, что красная рыба имеет огромную пользу для организма. Норма приема рыбы – от 200 до 500 г в неделю.

Но, как и у любого другого продукта, у красной рыбы имеются и противопоказания. Прием в пищу красной рыбы недопустим:

  • если имеется аллергия на морепродукты;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при открытой форме туберкулеза.

Как выбрать рыбу?

Выбирая рыбу, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Глаза у рыбы всегда должны быть прозрачными. Если они мутные – рыба несвежая.
  2. Мясо имеет плотную консистенцию и не продавливается при нажатии.
  3. Жабры имеют выраженный красный цвет. Если они тусклые и темные, рыба не слишком качественная.
  4. Рыба не должна издавать неприятных запахов.
  5. Если чешуя покрыта легкой слизью и присутствует запах океана – рыба свежевыловленная.
  6. Покупая засоленную рыбу, обратите внимание на цвет масла – оно должно быть прозрачным. Если оно имеет желтый или красный оттенок – в составе есть красители.

Простые и вкусные рецепты котлет из красной рыбы с фото

Котлеты из красной рыбы можно готовить не только на праздничный стол, но и подавать за обедом или ужином. Она отлично сочетается с любым гарниром или овощами.

Из кижуча

Время на приготовление – 40 минут.

  • кижуч (филе)750гр.
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • репчатый лук150гр.
  • масло подсолнечное60мл.
  • масло сливочное50гр.
  • сольпо вкусу
  • укроп10гр.
  • панировка (пшеничная)100гр.
  • черный молотый перец1щепотка
  • калорийность323кКал
  • белки22.9гр.
  • жиры19.5гр.
  • углеводы14.3гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим лук. Его нужно мелко нашинковать и слегка обжарить в небольшом количестве масла – до легкого золотистого оттенка.
  2. Филе рыбы нарезать и превратить с помощью блендера или мясорубки в фарш. Если берется не филе, то рыбу нужно предварительно вычистить, удалить все кости и разрезать на куски.
  3. Соединим лук с рыбным фаршем, добавим мелко нарезанный укроп, яйца и постепенно всыпаем манку. Все перемешать и на какое-то время оставить – чтобы манка хорошо набухла. Затем посолить и поперчить.
  4. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировке и жарить на сковороде (на среднем огне) в течение 5-7 минут. Рыбные блюда готовятся довольно быстро, поэтому здесь важно не передержать, иначе можно пересушить котлеты.
Читайте также:  Как сделать врачебный рецепт

Приготовить вкусные котлеты из кижуча поможет видео:

Из форели

Некоторые полагают, что приготовленные из форели котлеты – это напрасная трата продукта, но вопреки этому мнению котлеты из форели получаются сочными и аппетитными. Время приготовления – 25 минут.

  • форель1кг.
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • кунжут или молотые грецкие орехи2ст. л.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • чеснок2зубчика
  • тимьян1веточка
  • свежая зелень (укроп или петрушка)1пучок
  • приправа для рыбы0.5ч. л.
  • молотый черный перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность311кКал
  • белки22.3гр.
  • жиры17.7гр.
  • углеводы15.4гр.

Как сделать:

  1. Вымыть и очистить рыбу, удалить кости (в том числе и мелкие – можно воспользоваться кулинарным пинцетом).
  2. Порезать рыбу на мелкие кусочки (примерно 1 на 1 см). Слишком мельчить не стоит, иначе блюдо получится суховатым.
  3. Лук мелко нарезать или натереть на терке. Можно использовать в рецепте и грецкие орехи – их нужно перемолоть блендером или измельчить в мясорубке.
  4. В миске соединить лук, рыбу, кунжут, орехи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить рыбную приправу и все хорошо перемешать в однородную массу.
  5. Налить в сковороду растительное масло, но его не должно быть слишком много: форель – рыба жирная сама по себе и при жарке будет выделяться собственный жир. В сковороду для аромата можно добавит чеснок и веточку тимьяна; как только масло раскалится – ингредиенты убираем и убавляем огонь до среднего.
  6. Из рыбной массы сформировать котлетки, обвалять в панировке и выложить на сковороду. Жарить не более 5 минут – мясо форели нежное, готовится быстро, поэтому будет достаточно обжарить за золотистой корочки. Готовые котлетки просушить бумажными салфетками.

Смотрите видео с рецептом приготовления котлет из форели:

Из семги

Котлеты из семги не являются уникальным блюдом, но и их можно разнообразить пикантным кисловатым соусом. Время приготовления – 35 минут.

  • семга (филе)300гр.
  • картофель3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • лук зеленый3перышка
  • масло растительное60мл.
  • черный молотый перец1щепотка
  • сольпо вкусу
  • калорийность314кКал
  • белки18.2гр.
  • жиры18.5гр.
  • углеводы19.3гр.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель порезать на куски и отварить их до готовности (чтобы при протыкании ножом картофель распадался). Размять картофелемялкой до состояния пюре.
  2. В пюре покрошить мелко порезанный лук и вбить яйца.
  3. Далее готовим рыбу. Если рыба сырая, ее нужно очистить, разделать и удалить все кости, потом перекрутить на мясорубке. А консервированная рыба просто добавляется из банки (предварительно нужно слить всю жидкость).
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Слепить из массы небольшие котлетки (если шарики не лепятся и плохо держатся, можно добавить еще немного муки).
  6. Обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле (котлетки лучше немного сплющить, так они лучше прожарятся и не будут сырыми внутри). Обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут до готовности.

Как приготовить фантастически вкусные котлеты из семги, узнаете из видео:

Из лосося

Котлетки из этой рыбы получаются сочными сами по себе и характерный вкус лосося не маскируется приправами и специями. Время приготовления – 30 минут.

  • филе лосося500гр.
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • масло растительное60мл.
  • мука пшеничная 1-го сорта3ст. л.
  • сода пищевая0.5ч. л.
  • свежая зелень петрушки0.5пучка
  • соль1ч. л.
  • калорийность284кКал
  • белки21.6гр.
  • жиры12.7гр.
  • углеводы20.3гр.
Читайте также:  Вкусно поесть дома рецепты

Этапы приготовления:

  1. Рыба для этого рецепты обязательно должна быть качественной. Если покупать тушку, то ее следует хорошо промыть, очистит и разделать, тщательно удалив кости. Как вариант, можно взять уже готовое и разделанное филе. Но и в этом случае, как с тушкой, следует также позаботиться о том, чтобы все косточки (даже мелкие) были удалены. Для этого можно воспользоваться кулинарным пинцетом. Готовые ломтики разделанной рыбы нужно порезать на мелкие кусочки.
  2. Репчатый лук нужно очистить, а затем измельчить в блендере. Можно воспользоваться и ножом, порубив лук мелко-мелко. Просто чем мельче лук, тем нежнее получатся котлеты.
  3. Соединить порезанную рыбу с луковой массой, добавить растительное масло и перемешать. Затем миску с этой смесью убрать на 2 часа в холодильник, чтобы рыбка промариновалась. Можно, конечно, пропустить этот этап и готовить котлеты сразу, но с промаринованным вариантом котлеты будут сочнее и воздушнее.
  4. К промаринованному фаршу добавить яйца, мелко порезанную зелень, соду и муку. Все посолить и тщательно перемешать до однородности. Масса должна получиться примерно такой по консистенции, как на оладьи. Если масса будет слишком жидкая, то котлеты будут расплываться при обжаривании, и к тому же получатся суховатыми. В таком случае при необходимости можно добавить муку.
  5. Разогреть сковороду. Желательно взять антипригарную сковородку; если же таковой не имеется, придется каждый раз смазывать дно сковороды сливочным маслом, чтобы котлетки не пригорели и получились румяными. Лососевую массу на сковороду выкладывать столовой ложкой, обжаривать с двух сторон до появления ровного золотистого оттенка и легкой корочки.

Котлетки из лосося можно также готовить и на пару – так они получатся менее жирными и более полезными. В этом варианте в пароварку заливается воды в необходимом количестве и котлеты выкладываются на подставку (поверхность корзины следует предварительно смазать сливочным маслом). Варятся (тушатся) котлетки в течение 15-20 минут (время приготовления зависит от размера лососевых котлеток).

Вот как готовить котлеты из лосося:

Нежные рубленные

Котлеты из красной рыбы всегда желанны на столе. Помимо своих оригинальных вкусовых качеств рыба имеет ряд полезных свойств и содержит немало полезных веществ (особенно ценными являются жирные омега-кислоты, кальций, фосфор и йод). Время приготовления – 30 минут

  • филе любой красной рыбы450гр.
  • яйца куриные1шт.
  • мука пшеничная3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • зелень укропа1пучок
  • майонез «Провансаль» (или любой другой)2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • масло растительное60мл.
  • сольпо вкусу
  • калорийность322.8кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры22.7гр.
  • углеводы10.6гр.

Технология приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарезать мелкими кубиками или кусочками. Если вы берете целую рыбу (тушку), то ее нужно предварительно промыть, очистить от плавников и костей, самые мелкие из них удалить пинцетом.
  2. На сковороде обжарить мелко порезанный лук с небольшим количеством растительного масла. Слишком долго обжаривать не нужно – достаточно появления легкого золотистого оттенка.
  3. В рыбный рубленый фарш добавить этот пассерованный лук, майонез, яйцо, мелко порезанную зелень, приправы и муку. Все хорошо перемешать. Полученная однородная масса должна быть довольно густой. Если муки нет, ее можно легко заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Вкуса как такового крахмал или мука не придадут, а котлетки получатся нежными.
  4. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до поджаристой золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector