Рыбные котлеты картофелем рецепты

Содержание
  1. Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт
  2. Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Вариант с овощами на пару
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Рыбно-картофельные биточки из консервов
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Котлеты рыбно-картофельные
  15. Ингредиенты для «Котлеты рыбно-картофельные»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Котлеты рыбно-картофельные»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рыбные котлеты из пикши
  20. Рыбные котлеты с творогом
  21. Рыбные котлеты в подливке
  22. Котлеты из рыбы
  23. «Долма» рыбная
  24. Колбаски-гриль из минтая «Походные»
  25. Зразы «Донские»
  26. Котлеты из судака
  27. Крабово-сырные котлетки
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «На зимнюю рыбалку»
  30. Яйца, фаршированные сырным кремом
  31. Зефир клубничный
  32. Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт

Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.

Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 167.5 ккал;
  • белки – 19.0 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • филе или фарш лосося – 500 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
  2. Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
  3. Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.
  4. Натрите на крупной тёрке сыр.
  5. Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
  6. Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
  7. Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.

Читайте также:  Рецепт булочек с кремом патисьер

Вариант с овощами на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 117.6 ккал;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 1.9 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачки соусные – 300 г;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • батон несвежий – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начинать делать такие рыбно-картофельные котлеты лучше всего с подготовки овощей. Сначала их нужно очистить, промыть. В данном случае желательно применить блендер для того, чтобы сделать капустное пюре, так как в мясорубке листья будут попадать между стенкой корпуса и шнеком, не доходя до ножей.
  2. Если соусный кабачок молодой, то его можно очистить, порезать на куски и перекрутить на мясорубке или в блендере. Но в зрелом овоще придётся удалить семечки, чтобы они не оказались в кабачковом пюре, а затем в фарше.
  3. Рыбное филе в данном случае перемалывать необязательно — если его порубить меленькими кусочками, то котлетки получатся вкуснее, так как в них сохранится больше натурального сока. Если решили перекрутить через мясорубку, то воспользуйтесь крупной сеткой. После рыбы перемелите лук и картофель. В самую последнюю очередь нужно перекручивать предварительно замоченный хлеб, так как он собирает на себя все ингредиенты, оставшиеся в загрузочной камере.
  4. В переработанные компоненты вбейте яйцо, добавьте душистый молотый перец и посолите по своему вкусу. Насыпьте туда овсяные хлопья и тщательно перемните фарш рукой, чтобы все ингредиенты перемешались до состояния однородной массы. Отставьте полуфабрикат в сторону на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли.
  5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов в равном количестве (это самый удобный вариант). Следует отметить, что технологический процесс возможен и без вспомогательных ёмкостей, но формы очень удобны, следовательно, не стоит отказываться.
  6. Залейте в пароварку воду, вставьте в неё корзину и разложите там сделанные вами заготовки. Опустите крышку и включите агрегат на 20-25 минут (зависит от мощности электроприбора).
  7. Такие котлетки часто используют при соблюдении той или иной диеты. Гарнир тоже должен соответствовать требованиям правильного питания. Чаще всего это картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.

Важно: если вы собираетесь кормить этими котлетами маленького ребенка, то добавление перца (даже душистого) будет неуместно. Лучше замените его пряными травами.

Рыбно-картофельные биточки из консервов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 181.3 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 5.7 г;
  • углеводы – 17.0 г.

Ингредиенты

  • консервы рыбные в масле – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь красная – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для вкусного рецепта рыбно-картофельных котлет из консервов в масле сначала нужно разобраться с овощами: очистить их и отварить, слегка подсолив. Когда морковка с картофелем будут готовы, слейте воду — при этом крахмальная составляющая, нужная для скрепления фарша, не утратится.
  2. Потрите остывшие варёные овощи на крупной тёрке, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Откройте банку консервов и слейте масло, как того требует рецепт котлет из рыбы и картофеля. Мякоть выложите на тарелку и разомните вилкой (если будет попадаться черный перец-горошек, избавляйтесь от него).
  4. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
  5. Смажьте противень растительным маслом, чтобы не приставал фарш. При желании можно использовать пищевой пергамент, застелив им дно.
  6. Включите духовой шкаф и установите температуру на 180 °C. Пока он прогревается, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга и не спеклись при термообработке.
  7. Отправьте противень в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут.
  8. Такие котлетки лучше всего подавать со сметаной и картофельным пюре. Если вам нравится острое, то вместо кисломолочного продукта можно использовать горчицу или кетчуп.

Совет: при необходимости одну большую банку рыбных консервов в масле замените двумя маленькими по 150 г. Содержание остальных ингредиентов оставьте прежним.


Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.

Читайте также:  Маринованная форель с луком рецепт лазерсона

Источник

Котлеты рыбно-картофельные

Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.

Ингредиенты для «Котлеты рыбно-картофельные»:

  • Рыба (в виде филе) — 400 г
  • Картофель (средние клубни) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное («Олейна») — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (сухая или свежая) — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.1 ккал
белки
92.3 г
жиры
56.3 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Котлеты рыбно-картофельные»:

Эти котлеты можно готовить из любой рыбы, у меня краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе.

Перекручиваем рыбное филе в фарш.

Картофель отвариваем в кожуре, даём немного остыть, трём на тёрке к фаршу.

Добавляем тёртую морковь, измельчённые лук и чеснок.
У меня фарш был приготовлен заранее. Если же вы перекручиваете фарш из рыбы непосредственно перед приготовлением, то все овощи можно перекрутить вместе с рыбой на мясорубке.

Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и зелень (свежую или сухую), у меня петрушка.

Хорошо перемешиваем фарш.

Делаем из фарша заготовки котлет, я предпочитаю в круглом виде, но это не принципиально. Панируем котлеты в сухарях. У меня вышло 8 штук.

Читайте также:  Печенье для птиц своими руками рецепты

На горячую сковороду наливаем масло. У меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.

Кладём на горячую сковороду с маслом заготовки котлет, жарим на среднем огне около 7 минут.

Переворачиваем котлеты, доводим до готовности при закрытой крышке на среднем огне 7-8 минут.

Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, салатами, овощами, соусами и зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты из пикши

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты в подливке

Котлеты из рыбы

«Долма» рыбная

Колбаски-гриль из минтая «Походные»

Зразы «Донские»

Котлеты из судака

Крабово-сырные котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На зимнюю рыбалку»

Яйца, фаршированные сырным кремом

Зефир клубничный

Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Айренетта #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года adamchuk 1959 #

17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года adamchuk 1959 #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Елена Пименова #

16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Silverina1 #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года флайз #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года elenaozerova #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Ирушенька #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Okoolina #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года ma-ma sveta #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года 7Катюша77 #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года nelliundco #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года nadin0930 #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Сурик #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Людмила НК #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Демурия #

11 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector