- Рыбные «Каштаны»
- Хрустящие рыбные «каштаны»
- Рыбные «Каштаны»
- Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия в банке
- Минтай «Рыбка-мандаринка»
- Треска под шубой
- Карп, фаршированный рисом
- Судак в ореховой корочке
- Форель в сливках с хреном
- Пирог из рыбы
- Рыба, запеченная с овощами
- Омлет с сырными палочками
- Попробуйте приготовить вместе
- Голландский рыбный салат
- Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»
- Клубничный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные «Каштаны»
Кроме привычных котлет из рыбы, можно сделать ещё много разных вкусных блюд. Один из примеров рыбные «каштаны» -Это шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков.
В нашем случае рыба будет свежая щука, а начинка из смеси: креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.
Креветки (пару штук, чтобы получилось в нарезанном виде 2 ст.л.)
Укроп небольшой пучок.
Пассерованный лук 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Рыба 900 гр. (филе щуки)
Сливки 0,5 ст. (20%)
Соль+перец (по вкусу)
Если щука целая, то промываем ее разделываем на филе (отрезаем голову , плавники и хвост) Снимаем всю пленку с щуки.
Переходим к фаршу:
Лук нарезаем мелко , и на сливочном масле ( 2 ст.л.) обжариваем до золотистого цвета.
Батон (100 гр.) нарезаем на средние кусочки, и ставим в духовку немного подсушиться, чтобы в дальнейшем он лучше впитывал влагу и не был клейким. Теперь заливаем его молоком и оставляем немного постоять. На мясорубке пропускаем: филе щуки + лук + батон с молоком.
Теперь еще раз все окончательно измельчаем (чтобы все косточки мелкие раздробились) получаем однородную массу. немного отбиваем фарш, но не сильно, а то станет упругим. Во время отбивания добавляем постепенно сливки. Затем осторожно замешиваем предварительно взбитый белок. Снова немного отбиваем. Фарш готов начинаем делать котлеты
Начинка: берем мелконарезанные креветки, измельченный укроп и пассерованный лук, все перчим и солим.
Берем тарелку и насыпаем в нее муку.
В отдельной тарелке взбиваем яйцо (1 шт.)
Начинаем лепить «каштаны» : из фарша делаем небольшую лепешку , а в середину кладем начинку 2 ч.л. (чтобы фарш не прилипал-смачиваем руки теплой водой) Затем края соединяем и формируем шарик . Обваливаем его в муку, потом в яйце и покрываем всю поверхность сухарями (чтобы не оставалось пустого места)
Для обжарки я использую фритюрницу. Заливаем масло, нагреваем и опускаем каштанчики на полминуты ( 1 шт.) Надо чтобы он обрел золотистый цвет.
Для полной готовности доводим в разогретой духовке на средней температуре примерно 15-20 минут.
Источник
Хрустящие рыбные «каштаны»
Это очень нарядное и вкусное блюдо.
Хрустящая панировка, нежная рыбная масса и сочная начинка — ради такого стоит немного постараться.
Будем готовить «каштаны» из щуки, это моя любимая рыба для фарша.
Но поскольку фарш я делала сразу из целой свежей рыбины, то и пропорции напишу на всё количество, если гости, то тут 4-мя штучками не отделаешься, а если готовите для себя, то остатки фарша можно легко пустить на котлеты или заморозить до следующего случая.
Нам понадобится:
— для котлетной массы (пропорции на всё количество филе из почти 2-килограммовой щуки):
900 граммов филе щуки
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
40 граммов высушенного белого батона (или 100 граммов свежего)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу
— для начинки (на 4 «каштанчика»):
2 ст.ложки мелкопорезанных отварных креветок
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1 ст.ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла
— для панировки:
200 граммов белого батона
2 ст.ложки муки
1 яйцо
растительное масло для жарки
Промываем щуку от слизи и разделываем на филе.
Осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Котлетная масса готова, теперь из неё можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно:
Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала «каштанчики» (это было около 400 граммов).
Две главных особенности «каштанов» — начинка и панировка. Для начинки соединяем мелкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу:
Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим «каштаны», руки в процессе можно смачивать теплой водой.
Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом:
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик.
Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность:
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде.
Начинку можно разнообразить по своему вкусу — грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что нравится.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рыбные «Каштаны»
Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.
Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
- Филе рыбное (без костей, для фарша) — 400 г
- Хлеб (белый, для фарша) — 50 г
- Вода (или молоко, для фарша) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для фарша, сырое — 1/2 шт., для панировки, сырое — 1/2 шт., для начинки, вареное — 1 шт.)
- Специи (соль и перец, для фарша и начинки)
- Сухари панировочные / Панировка (или мука, для панировки) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (или репчатый, для начинки) — 20 г
- Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.8 ккал | белки 74.7 г | жиры 36.1 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 130 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку. Добавить 1/2 яйца, соль, перец, перемешать.
Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить начинку из мелко нарезанного яйца и зеленого лука.
Сформировать шарики из лепешек.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое слегка яйцо, затем обвалять в муке или сухарях. Жарить «каштаны» в большом количестве растительного масла.
Обжаренные «каштаны» залить соусом из томатной пасты и сметаны и тушить в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.
Похожие рецепты
Скумбрия в банке
Минтай «Рыбка-мандаринка»
Треска под шубой
Карп, фаршированный рисом
Судак в ореховой корочке
Форель в сливках с хреном
Пирог из рыбы
Рыба, запеченная с овощами
Омлет с сырными палочками
Попробуйте приготовить вместе
Голландский рыбный салат
Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»
Клубничный торт
Комментарии и отзывы
16 января 2011 года he le n ka #
27 апреля 2010 года Елена Андреевна #
17 декабря 2009 года tat70 #
17 декабря 2009 года Violka # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #
21 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #
20 ноября 2009 года SiM-SiM #
20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Мадам А #
19 ноября 2009 года Алена31-08 #
19 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #
20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Некотян #
19 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #
19 ноября 2009 года irusja #
20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года elena777 #
20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Анири #
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года frosya2007 #
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник