Рыбные котлеты крабовыми палочками рецепт

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить из нее вкусные и сочные котлеты с крабовыми палочками. По этому простому и достаточно быстрому рецепту они получаются особенно аппетитными, невероятно нежными и ароматными. Крабовые палочки придают привычному блюду пикантный и необычный вкус. По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.

По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.

Несколько ломтиков хлеба положим в глубокую посуду и зальем молоком. Я использовал молоко из холодильника, предварительно подогревать его не нужно. Если у вас не оказалось молока, можно залить хлеб очищенной водой. Для рецепта лучше использовать не свежий, а уже подсушенный белый хлеб. Оставим его в молоке на 5 минут, чтобы он размок.

Почистим две головки лука от шелухи. Порежем их кубиком среднего размера.

Нальем на сковороду пару ложек подсолнечного масла. Когда оно разогреется, выложим в него порезанный лук. Помешивая его время от времени, обжарим лук до золотистого оттенка.

Перед приготовлением рыбных котлет крабовые палочки необходимо разморозить. Очистим их от индивидуальной упаковки и измельчим с помощью мясорубки.

Рыбное филе предварительно разморозим. Затем помоем его и тоже пропустим через мясорубку. Я сразу перекрутил филе в глубокую пиалу с крабовыми палочками. Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: щука, сибас, пангасиус, хек, судак, или треска. Если рыба суховата, можно добавить в фарш 100 грамм свиного сала или копченой грудинки, измельченной на мясорубке. Я использовал для фарша филе морского языка. Так как эта рыба достаточно жирная, грудинку я не добавлял.

Отожмем хлеб от молока, чтобы фарш для котлет не получился слишком жидким. Следом за рыбным филе пропустим через мясорубку хлеб и обжаренный лук.

Теперь добавим в полученную смесь измельченных ингредиентов несколько ложек нежирной сметаны. Она сделает котлеты более нежными и сочными.

Читайте также:  Рецепт жареной говядины куском

Далее добавим одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить фарш, благодаря чему котлеты с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и не развалятся.

Чтобы блюдо не было пресным, добавим по вкусу соль (помните, что крабовые палочки достаточно соленые) и приправим фарш паприкой, черным перцем и сушеным базиликом. Вы можете использовать и другие пряности и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, сушеная петрушка или укроп.

Помоем и почистим от кожуры картофель. Натрем его на крупной терке.

Отожмем тертый картофель от сока и добавим его в фарш.

Теперь тщательно перемешаем фарш столовой ложкой, чтобы он получился однородным.

Чтобы котлеты не прилипали к рукам, и их было удобнее формировать, я смачивал руки в прохладной воде. Возьмем небольшое количество фарша и скатаем из него небольшую аккуратную котлетку. Обваляем ее со всех сторон в пшеничной муке. Таким образом сформируем и запанируем котлеты из всего рыбного фарша.

Нальем на большую антипригарную сковороду очищенное подсолнечное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Затем аккуратно выложим в него рыбные котлеты. Поджарим их до золотистой корочки с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки перевернем их на другую сторону. Чтобы котлеты прожарились внутри и не были сырыми, будем жарить их на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Готовые ароматные котлетки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, а также гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого вареного риса. Их можно кушать как горячими, так и охлажденными, но мне больше нравится первый вариант.

Источник

Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепты

Домашние котлеты из рыбы – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Безусловно, у каждой хозяйке имеется свой любимые рецепт рыбных котлет, а порой и не один. Расскажем вам, как можно немного разнообразить свой обеденный стол котлетами из крабовых палочек и рыбы.

Рыбные котлетки с добавлением крабовых палочек

Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.

  • 300 г тилапии (иной белой рыбы)
  • 220-250 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • половинка средней луковицы
  • горсть мелких овсяных хлопьев (или ломоть белого хлеба)
  • соль, перец молотый черный
  • четверть ч. ложки майорана
  • растительное масло

Способ приготовления

Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой.

Соединяем фарш с приправами, яйцом, вымешиваем и 20-25 раз отбиваем, швыряя в миску. Формуем 8 котлет, панируем в сухарях – лучше, если они свои, домашние.

Жарим в перекаленном растительном масле, поставив регулятор чуть меньше сильного огня, около 2 минут.

Увидев яркую нижнюю корочку, переворачиваем, через 1 минуту убираем огонь до небольшого, на котором котлеты доходят до готовности под крышкой за 4-5 минут.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Сегодня у нас на повестке дня – рыбное блюдо, если говорить точнее, вкусные-превкусные рыбные котлеты с оригинальной добавкой. Даже с несколькими. Как вы думаете, что можно добавить в рыбные котлеты, чтобы они получились сочными, нежными, с необычной крупитчатой структурой? Читайте рецепт и всё узнаете!

Читайте также:  Рецепты запекания курицы с лимоном

  • Филе любой рыбы – 500-600 г,
  • крабопалки – 200 г, яйцо – 1 шт.,
  • репчатый лук и картофелина сырая – по 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • сухари панировочные по желанию – пара ст. ложек,
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Перед тем, как готовить рыбные котлеты, порежьте крупными кусками рыбное филе,

разделать которое, кстати, можно самостоятельно. Пропустите филе через мясорубку

вместе с картофелиной – она сделает сочными наши рыбные котлеты,

репчатым луком и крабовыми палочками – они придадут нашим котлеткам интересную структуру.

Добавьте в наши рыбные котлеты яйцо,

сметану – опять же, для сочности котлеток,

специи, посолите и хорошо перемешайте.

Влажными руками сформуйте рыбные котлеты размером сантиметров восемь в длину. Сковороду разогрейте с маслом, выложите котлетки в один ряд и обжарьте до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.

Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)

  • замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 50 мл;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — щепоть.

Поэтапное приготовление:

  1. Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
  2. Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
  3. К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
  4. Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  6. Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности

Котлеты с рыбой и крабовыми палочками

  • рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
  • палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • черствый белый хлеб – 2-3 куска;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
  2. Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
  3. Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
  4. Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
  5. Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.
Читайте также:  Рецепт пирожное ириски кукурузные палочки

Вкусные котлетки

Фото рыбных котлет с крабовыми палочками

Люблю рыбу «морской язык» за её нежный вкус. А какие котлетки получаются из этой рыбки, ммм…

Ингредиенты рецепта рыбных котлет с крабовыми палочками:

  • Рыбное филе «морского языка» 600 грамм
  • Крабовое мясо или крабовые палочки 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 2 средние штуки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Молоко 100 грамм
  • Хлеб белый или булка не сладкая 60 грамм
  • Специи для рыбы
  • Соль по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

У хлеба срезать корочки, нарезать кусочками и залить молоком. Дать хлебу впитать себя жидкость.

Из филе рыбы сделать фарш.

Лук репчатый нарезать мелко кубиком.

Крабовое мясо нарезать кубиком, и добавить к луку.

Лук зелёный мелко порезать.

Добавить рыбный фарш.

Добавить размягченный в молоке хлеб.

Добавить яйца, специи.

Хорошо перемешать фарш.

Сковороду нагреваем, добавляем масло растительное. Руки мочим холодной водой, набираем в ладошку немного фарша, формируем котлетки, и кладём на горячую сковороду.

Обжариваем котлетки на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, и даём минуты 3 пропарится под крышкой.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку.

Подавать котлеты можно со сметаной, с кетчупом или с любым острым соусом. А лучше всего с соусом тартар (майонез + сметана + корнишон на мелкой тёрке + чеснок на мелкой тёрке + немного рассола от корнишон). Приятного аппетита.

Котлетки из рыбы и крабовых палочек с сыром

  • 300 г — крабовых палочек
  • 1- крупное яйцо
  • 2 — небольшие луковички
  • кусочек сливочного масла (не взвешивала,но на вид примерно 20-25 г)
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • сыр — любой твердый (у меня был Эдам)

Приготовление:

Рыбку разделала на филе, сняла кожу. Лук порезала и обжарила в растительном масле. Все кроме сыра сложила в блендер и прокрутила (можно через мясорубку). Из полученного фарша делала обычные котлетки, только в серединку каждой котлетки положила по брусочку сыра. Затем обваляла в панировочных (домашних) сухариках и пожарила на растительном масле. Мне очень такие котлетки нравятся. Подавала с молодой картошечкой и жаренными с луком шампиньонами.

В фарш вместо сливочного масла можно добавить ложку майонеза. Из мороженной рыбы получается фарш более жидкий, поэтому в него можно добавить немного панировочных сухарей. Сегодня я не добавляла, т.к. рыба была не мороженная.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector