- Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепты
- Рыбные котлетки с добавлением крабовых палочек
- Способ приготовления
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- Приготовление:
- Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)
- Поэтапное приготовление:
- Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
- Пошаговое приготовление:
- Вкусные котлетки
- Как приготовить рыбные котлеты с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото
- Котлетки из рыбы и крабовых палочек с сыром
- Приготовление:
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить из нее вкусные и сочные котлеты с крабовыми палочками. По этому простому и достаточно быстрому рецепту они получаются особенно аппетитными, невероятно нежными и ароматными. Крабовые палочки придают привычному блюду пикантный и необычный вкус. По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.
По желанию в рыбный фарш можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика или укропа. Они сделают готовое блюдо еще ароматнее и вкуснее. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина, кроме того, рыбные котлетки удобно брать с собой на работу или в дорогу. Из указанного количества продуктов в зависимости от размера получается 20-25 котлет.
Несколько ломтиков хлеба положим в глубокую посуду и зальем молоком. Я использовал молоко из холодильника, предварительно подогревать его не нужно. Если у вас не оказалось молока, можно залить хлеб очищенной водой. Для рецепта лучше использовать не свежий, а уже подсушенный белый хлеб. Оставим его в молоке на 5 минут, чтобы он размок.
Почистим две головки лука от шелухи. Порежем их кубиком среднего размера.
Нальем на сковороду пару ложек подсолнечного масла. Когда оно разогреется, выложим в него порезанный лук. Помешивая его время от времени, обжарим лук до золотистого оттенка.
Перед приготовлением рыбных котлет крабовые палочки необходимо разморозить. Очистим их от индивидуальной упаковки и измельчим с помощью мясорубки.
Рыбное филе предварительно разморозим. Затем помоем его и тоже пропустим через мясорубку. Я сразу перекрутил филе в глубокую пиалу с крабовыми палочками. Для этого рецепта подойдет практически любая рыба: щука, сибас, пангасиус, хек, судак, или треска. Если рыба суховата, можно добавить в фарш 100 грамм свиного сала или копченой грудинки, измельченной на мясорубке. Я использовал для фарша филе морского языка. Так как эта рыба достаточно жирная, грудинку я не добавлял.
Отожмем хлеб от молока, чтобы фарш для котлет не получился слишком жидким. Следом за рыбным филе пропустим через мясорубку хлеб и обжаренный лук.
Теперь добавим в полученную смесь измельченных ингредиентов несколько ложек нежирной сметаны. Она сделает котлеты более нежными и сочными.
Далее добавим одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить фарш, благодаря чему котлеты с крабовыми палочками будут хорошо держать форму и не развалятся.
Чтобы блюдо не было пресным, добавим по вкусу соль (помните, что крабовые палочки достаточно соленые) и приправим фарш паприкой, черным перцем и сушеным базиликом. Вы можете использовать и другие пряности и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, сушеная петрушка или укроп.
Помоем и почистим от кожуры картофель. Натрем его на крупной терке.
Отожмем тертый картофель от сока и добавим его в фарш.
Теперь тщательно перемешаем фарш столовой ложкой, чтобы он получился однородным.
Чтобы котлеты не прилипали к рукам, и их было удобнее формировать, я смачивал руки в прохладной воде. Возьмем небольшое количество фарша и скатаем из него небольшую аккуратную котлетку. Обваляем ее со всех сторон в пшеничной муке. Таким образом сформируем и запанируем котлеты из всего рыбного фарша.
Нальем на большую антипригарную сковороду очищенное подсолнечное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Затем аккуратно выложим в него рыбные котлеты. Поджарим их до золотистой корочки с одной стороны, затем с помощью широкой лопатки перевернем их на другую сторону. Чтобы котлеты прожарились внутри и не были сырыми, будем жарить их на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Готовые ароматные котлетки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей, а также гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого вареного риса. Их можно кушать как горячими, так и охлажденными, но мне больше нравится первый вариант.
Источник
Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепты
Домашние котлеты из рыбы – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Безусловно, у каждой хозяйке имеется свой любимые рецепт рыбных котлет, а порой и не один. Расскажем вам, как можно немного разнообразить свой обеденный стол котлетами из крабовых палочек и рыбы.
Рыбные котлетки с добавлением крабовых палочек
Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.
- 300 г тилапии (иной белой рыбы)
- 220-250 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- половинка средней луковицы
- горсть мелких овсяных хлопьев (или ломоть белого хлеба)
- соль, перец молотый черный
- четверть ч. ложки майорана
- растительное масло
Способ приготовления
Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой.
Соединяем фарш с приправами, яйцом, вымешиваем и 20-25 раз отбиваем, швыряя в миску. Формуем 8 котлет, панируем в сухарях – лучше, если они свои, домашние.
Жарим в перекаленном растительном масле, поставив регулятор чуть меньше сильного огня, около 2 минут.
Увидев яркую нижнюю корочку, переворачиваем, через 1 минуту убираем огонь до небольшого, на котором котлеты доходят до готовности под крышкой за 4-5 минут.
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Сегодня у нас на повестке дня – рыбное блюдо, если говорить точнее, вкусные-превкусные рыбные котлеты с оригинальной добавкой. Даже с несколькими. Как вы думаете, что можно добавить в рыбные котлеты, чтобы они получились сочными, нежными, с необычной крупитчатой структурой? Читайте рецепт и всё узнаете!
- Филе любой рыбы – 500-600 г,
- крабопалки – 200 г, яйцо – 1 шт.,
- репчатый лук и картофелина сырая – по 1 шт.,
- сметана – 2 ст. л.,
- сухари панировочные по желанию – пара ст. ложек,
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Перед тем, как готовить рыбные котлеты, порежьте крупными кусками рыбное филе,
разделать которое, кстати, можно самостоятельно. Пропустите филе через мясорубку
вместе с картофелиной – она сделает сочными наши рыбные котлеты,
репчатым луком и крабовыми палочками – они придадут нашим котлеткам интересную структуру.
Добавьте в наши рыбные котлеты яйцо,
сметану – опять же, для сочности котлеток,
специи, посолите и хорошо перемешайте.
Влажными руками сформуйте рыбные котлеты размером сантиметров восемь в длину. Сковороду разогрейте с маслом, выложите котлетки в один ряд и обжарьте до румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)
- замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
- яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- вода питьевая — 50 мл;
- сода — на кончике ножа;
- соль — щепоть.
Поэтапное приготовление:
- Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
- Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
- К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
- Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
- Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
- Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности
Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
- рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
- палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- черствый белый хлеб – 2-3 куска;
- вода или молоко – 200 мл;
- соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
- сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
- Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
- Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
- Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
- Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
- Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.
Вкусные котлетки
Фото рыбных котлет с крабовыми палочками
Люблю рыбу «морской язык» за её нежный вкус. А какие котлетки получаются из этой рыбки, ммм…
Ингредиенты рецепта рыбных котлет с крабовыми палочками:
- Рыбное филе «морского языка» 600 грамм
- Крабовое мясо или крабовые палочки 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый 2 средние штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Молоко 100 грамм
- Хлеб белый или булка не сладкая 60 грамм
- Специи для рыбы
- Соль по вкусу
Как приготовить рыбные котлеты с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
У хлеба срезать корочки, нарезать кусочками и залить молоком. Дать хлебу впитать себя жидкость.
Из филе рыбы сделать фарш.
Лук репчатый нарезать мелко кубиком.
Крабовое мясо нарезать кубиком, и добавить к луку.
Лук зелёный мелко порезать.
Добавить рыбный фарш.
Добавить размягченный в молоке хлеб.
Добавить яйца, специи.
Хорошо перемешать фарш.
Сковороду нагреваем, добавляем масло растительное. Руки мочим холодной водой, набираем в ладошку немного фарша, формируем котлетки, и кладём на горячую сковороду.
Обжариваем котлетки на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, и даём минуты 3 пропарится под крышкой.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
Подавать котлеты можно со сметаной, с кетчупом или с любым острым соусом. А лучше всего с соусом тартар (майонез + сметана + корнишон на мелкой тёрке + чеснок на мелкой тёрке + немного рассола от корнишон). Приятного аппетита.
Котлетки из рыбы и крабовых палочек с сыром
- 300 г — крабовых палочек
- 1- крупное яйцо
- 2 — небольшие луковички
- кусочек сливочного масла (не взвешивала,но на вид примерно 20-25 г)
- соль, перец, приправа для рыбы
- сыр — любой твердый (у меня был Эдам)
Приготовление:
Рыбку разделала на филе, сняла кожу. Лук порезала и обжарила в растительном масле. Все кроме сыра сложила в блендер и прокрутила (можно через мясорубку). Из полученного фарша делала обычные котлетки, только в серединку каждой котлетки положила по брусочку сыра. Затем обваляла в панировочных (домашних) сухариках и пожарила на растительном масле. Мне очень такие котлетки нравятся. Подавала с молодой картошечкой и жаренными с луком шампиньонами.
В фарш вместо сливочного масла можно добавить ложку майонеза. Из мороженной рыбы получается фарш более жидкий, поэтому в него можно добавить немного панировочных сухарей. Сегодня я не добавляла, т.к. рыба была не мороженная.
Приятного аппетита!
Источник