Рыбные котлеты пангасиус рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • пангасиус (филе) — 2кг
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
  • манка — 5 ст.л.
  • панировочные сухари — 250г
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбу разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.

Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.

Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.

Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.

На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Котлетки «Панские»

Замечательные котлетки из Морского языка (в народе Пангасиуса). На вкус они совсем не похожи на рыбные, поэтому мой ребенок ест их с удовольствием, а муж вообще от них балдеет! Посоветую для молодых хозяек, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Котлетки «Панские»»:

  • Пангасиус (филе) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.7 ккал
белки
176.7 г
жиры
38.7 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
13 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.1 г
Читайте также:  Как пожарить белую рыбу рецепт

Рецепт «Котлетки «Панские»»:

Около килограмма филе пангасиуса и 2 среднего размера луковицы перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить 3 столовые ложки сухарей и 3 столовые ложки манной крупы.
Вбить яйцо, все тщательно перемешать, добавить соль и специи (при желании) по вкусу.
Я специи не добавляю, вкус все равно насыщенный.
Дать фаршу пропитаться минут 25, можно меньше.

Хорошо накалить сковороду, обжарить котлетки с двух сторон под крышкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные котлетки из Морского языка (в народе Пангасиуса). На вкус они совсем не похожи на рыбные, поэтому мой ребенок ест их с удовольствием, а муж вообще от них балдеет! Посоветую для молодых хозяек, обязательно попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года dyakovsv #

23 января 2018 года kiss1606 #

27 января 2017 года Rita Max #

Очень даже вкусненько получилось. Спасибо.

Хотя говорят, что пангасиус — рыба очень вредная, потому как ловят ее в очень загрязненном водоеме.

15 сентября 2015 года Юджин1 #

28 апреля 2016 года filly #

28 апреля 2016 года Юджин1 #

28 апреля 2016 года filly #

28 апреля 2016 года Юджин1 #

4 сентября 2015 года Сурик #

6 сентября 2015 года акчуч #

6 сентября 2015 года Сурик #

27 сентября 2015 года Татушка77 #

16 декабря 2014 года pannocika #

20 июля 2014 года Целестина Жак #

30 июня 2014 года NataBolovina #

10 ноября 2013 года Нат Ник # (автор рецепта)

25 августа 2013 года а-на #

10 ноября 2013 года Нат Ник # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Nadjaa #

25 июня 2013 года Марина Пух #

21 июля 2013 года Нат Ник # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Masita #

18 апреля 2012 года SNEJKA #

8 апреля 2012 года kacpik #

13 марта 2012 года Bag1ra #

1 февраля 2012 года tita-juli #

10 февраля 2011 года Катюня2008 #

Читайте также:  Рецепт для спирта альфа

13 февраля 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт

Филе пангасиуса можно жарить, запекать, а можно сделать из него вкуснейшие котлеты. Они получаются настолько нежными и вкусными, что их хочется есть и есть. Котлетная масса делается легко и просто из доступных продуктов, самое главное, чтобы они были в наличии. А если каких-то продуктов нет, то купить их не составит особого труда. Яйца в котлеты из пангасиуса я не добавляла, так как они придают фаршу жесткости. А мне хотелось, чтобы котлетки получились нежнейшими и очень вкусными. На обжарку рыбных котлет ушло около 20 минут и плюс 20 минут на подготовку и измельчение фарша, а может даже меньше. За такой короткий промежуток времени на столе появилось основное блюдо, которое по вкусу ничем не уступает ресторанному. Также рекомендую попробовать блюда из рыбы;

Котлеты из пангасиуса-продукты для приготовления;

  • филе пангасиуса-2 штуки или 700 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • хлеб или батон-2 кусочка,
  • молоко-50 мл,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • вода,
  • мясорубка.

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 крупных котлет из пангасиуса. Для нас вполне достаточно было и шести штук, а две штучки я отправила в морозильную камеру до следующего раза.

Как приготовить котлеты из пангасиуса

Подготовка продуктов для котлет из пангасиуса

Шаг 1. Если пангасиус охлажденный, то сразу приступаем к приготовлению котлет. Если нет, то оставляем его разморозиться при комнатной температуре. Не использовать для размораживания рыбы никаких дополнительных приспособлений, микроволновка или вода. У меня филе было замороженное, поэтому я достала его с обеда и оно к вечеру разморозилось при комнатной температуре.

Шаг 2. Пангасиуса помыть и положить в чашку, чтобы из него вышла лишняя жидкость. Затем отжать его от лишней влаги. Луковицу очистить от шелухи.

Шаг 3. Чтобы котлетки из пангасиуса получились еще нежнее необходимо добавить размоченный в молоке хлеб или батон. Кстати можно использовать сливки, будет еще вкуснее. Кусочки хлеба или батона положить в глубокую миску.

Читайте также:  Рецепты для микроволновки вирпул

Шаг 4. Залить хлеб молоком и оставить, чтобы он пропитался.

Рыбный фарш из пангасиуса для котлет

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовили самое время заняться их измельчением. То есть достаем мясорубку или другой гаджет и прокрутить сначала пангасиуса а затем лук. Хлеб отжать от молока или сливок и прокрутить вслед за рыбой и луком.

Шаг 6. Мясорубку убрать, а в чашку с рыбным фаршем добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 7. Рыбный фарш из пангасиуса для котлет тщательно перемешать до однородной консистенции. Я мешала около 3-5 минут, чтобы фарш насытился кислородом и стал воздушным.

Шаг 8. Чтобы котлеты из пангасиуса получились одинаковыми по размеру я поделила их столовой ложкой на одинаковые шарики.

Котлеты из пангасиуса формирование и обжаривание

Шаг 9. Чтобы котлеты во время формирования не прилипали к рукам, необходимо постоянно смачивать их водой. В миску налить воду и поставить рядом.

Шаг 10. В другую миску насыпать муку для обваливания котлет. Кстати можете воспользоваться панировочными сухарями, но мне больше по душе нежные и мягкие котлетки.

Шаг 11. Ну а теперь можно начать и формирование котлеток из пангасиуса. Руки смочить в воде и взять из миски шарик рыбного фарша. Сформировать котлету влажными руками и выложить ее в миску с мукой. Обвалять котлету в муке и выложить на доску или поднос.

Шаг 12. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить котлеты из пангасиуса и обжарить их с нижней стороны.

Я плиту не убавляла и жарила их на сильном огне около 3-5 минут. То есть как только они зажарились, я их сразу перевернула на другую сторону.

Шаг 13. Обжарить рыбные котлеты с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 14. Теперь плиту нужно убавить и накрыть котлеты крышкой. Оставить их на медленном огне под крышкой на 10 минут.

Шаг 15. Как видно на фото, пока котлеты доходили под крышкой до полной готовности они стали более пышными.

Переложить готовые котлеты из пангасиуса на тарелку и подать на стол с любым гарниром и салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector