Рыбные котлеты рецепт калории

Рецепт рыбные котлеты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты рыбные котлеты

Минтай 720 г
Нототения мраморная 813 г
Соль поваренная пищевая 12 г
Перец черный 1 г
Яйцо куриное 161 г

Пищевая ценность и химический состав «рыбные котлеты».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.5 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1165 г
Белки 19.174 г 76 г 25.2% 17.4% 396 г
Жиры 7.464 г 56 г 13.3% 9.2% 750 г
Углеводы 0.11 г 219 г 0.1% 0.1% 199091 г
Пищевые волокна 0.019 г 20 г 0.1% 0.1% 105263 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.1% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 6.4% 1080 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 6.3% 1095 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 6.5% 1065 г
Витамин В4, холин 29.51 мг 500 мг 5.9% 4.1% 1694 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 2.1% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 5.3% 1316 г
Витамин В9, фолаты 8.865 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 4512 г
Витамин В12, кобаламин 1.723 мкг 3 мкг 57.4% 39.7% 174 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин D, кальциферол 10.644 мкг 10 мкг 106.4% 73.6% 94 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1% 6550 г
Витамин Н, биотин 2.374 мкг 50 мкг 4.7% 3.3% 2106 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.7529 мг 20 мг 28.8% 19.9% 348 г
Макроэлементы
Калий, K 422.14 мг 2500 мг 16.9% 11.7% 592 г
Кальций, Ca 48.83 мг 1000 мг 4.9% 3.4% 2048 г
Магний, Mg 51.42 мг 400 мг 12.9% 8.9% 778 г
Натрий, Na 435.21 мг 1300 мг 33.5% 23.2% 299 г
Сера, S 224.35 мг 1000 мг 22.4% 15.5% 446 г
Фосфор, P 274.1 мг 800 мг 34.3% 23.7% 292 г
Хлор, Cl 725.8 мг 2300 мг 31.6% 21.9% 317 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.651 мг 18 мг 9.2% 6.4% 1090 г
Йод, I 93.05 мкг 150 мкг 62% 42.9% 161 г
Кобальт, Co 18.091 мкг 10 мкг 180.9% 125.2% 55 г
Марганец, Mn 0.1157 мг 2 мг 5.8% 4% 1729 г
Медь, Cu 170.29 мкг 1000 мкг 17% 11.8% 587 г
Молибден, Mo 6.145 мкг 70 мкг 8.8% 6.1% 1139 г
Селен, Se 3.728 мкг 55 мкг 6.8% 4.7% 1475 г
Фтор, F 629.55 мкг 4000 мкг 15.7% 10.9% 635 г
Хром, Cr 62.01 мкг 50 мкг 124% 85.8% 81 г
Цинк, Zn 1.1408 мг 12 мг 9.5% 6.6% 1052 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Домашние картофельные котлеты рецепт

Энергетическая ценность рыбные котлеты составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Чем полезен рыбные котлеты

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета «РЫБНАЯ» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлета «РЫБНАЯ»

Содержание в порции % от РСП
Лук репчатый (Жарка) 30 г
Перец душистый, молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Карп, сырой 500 г
Батон нарезной 100 г
Яйцо куриное 94 г
Крупа манная 50 г

Смешать ингредиенты, добавить специи, сформировать котлетки и приготовить на сковородке

Пищевая ценность и химический состав «Котлета «РЫБНАЯ»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.8 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1060 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 12.3% 514 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.2% 1018 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 3.3% 1872 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.1% 2000 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.8% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.6 мкг 900 мкг 4.2% 2.6% 2394 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 4.5% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 3.4% 1856 г
Витамин В4, холин 79.72 мг 500 мг 15.9% 10% 627 г
Витамин В5, пантотеновая 0.688 мг 5 мг 13.8% 8.7% 727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 5.5% 1143 г
Витамин В9, фолаты 16.12 мкг 400 мкг 4% 2.5% 2481 г
Витамин В12, кобаламин 1.057 мкг 3 мкг 35.2% 22.2% 284 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.9% 6923 г
Витамин D, кальциферол 16.305 мкг 10 мкг 163.1% 102.7% 61 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.808 мг 15 мг 5.4% 3.4% 1856 г
Витамин Н, биотин 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 3.5% 1825 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9949 мг 20 мг 10% 6.3% 1003 г
Макроэлементы
Калий, K 260.51 мг 2500 мг 10.4% 6.5% 960 г
Кальций, Ca 39.88 мг 1000 мг 4% 2.5% 2508 г
Кремний, Si 0.675 мг 30 мг 2.3% 1.4% 4444 г
Магний, Mg 23.82 мг 400 мг 6% 3.8% 1679 г
Натрий, Na 204.37 мг 1300 мг 15.7% 9.9% 636 г
Сера, S 152.65 мг 1000 мг 15.3% 9.6% 655 г
Фосфор, P 309 мг 800 мг 38.6% 24.3% 259 г
Хлор, Cl 268.98 мг 2300 мг 11.7% 7.4% 855 г
Микроэлементы
Бор, B 11.9 мкг
Железо, Fe 1.373 мг 18 мг 7.6% 4.8% 1311 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 5859 г
Кобальт, Co 3.337 мкг 10 мкг 33.4% 21% 300 г
Марганец, Mn 0.1815 мг 2 мг 9.1% 5.7% 1102 г
Медь, Cu 73.95 мкг 1000 мкг 7.4% 4.7% 1352 г
Молибден, Mo 3.518 мкг 70 мкг 5% 3.1% 1990 г
Селен, Se 12.054 мкг 55 мкг 21.9% 13.8% 456 г
Фтор, F 9.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43384 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5435 г
Цинк, Zn 1.2673 мг 12 мг 10.6% 6.7% 947 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Котлета «РЫБНАЯ» составляет 158,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector