- Котлеты из рыбы
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлеты рыбные по-японски
- Котлеты рыбные «Любимые»
- Рыбные котлеты
- Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
- Картофельно-рыбные котлеты
- Котлеты из филе минтая «Неженки»
- Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- Диетические паровые рыбные котлеты
- Котлеты «Волжанка»
- Рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлеты рыбные по-японски
- Котлеты рыбные «Любимые»
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- Диетические паровые рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «ОБС»
- Рыбные котлеты по-тайски
- Норвежские рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Нежность»
- Рыбные котлеты
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из рыбы
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Котлеты рыбные «Любимые»
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.
Рыбные котлеты
Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.
Картофельно-рыбные котлеты
Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.
Котлеты из филе минтая «Неженки»
Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, «неказистого» минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.
Диетические паровые рыбные котлеты
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
Котлеты «Волжанка»
В советские времена эти «чудо» котлеты можно было встретить в меню любой заводской, фабричной, школьной столовой. И скажу откровенно, посетители не очень жаловали это блюдо. Прошли времена, и сейчас иногда, в охотку, я готовлю эти котлеты. Точный рецепт я не помню, но я их делаю по — своему. Некоторые хозяйки добавляют в рецептуру кусочек свинины или сальца, но думаю настоящий рыбный вкус это всё – таки перебьет. Думаю, ничего сложного в приготовлении этих котлет нет, а вспомнить наше «советское» прошлое можно, приготовив это совсем простое блюдо. В данном рецепте я использовала филе горбуши.
Котлеты из рыбы. Котлеты из рыбы любят не только взрослые, но и дети – чарующий аромат и бесподобный вкус этих котлеток никого не оставят равнодушным! А еще рыба не только безумно вкусна, но и очень полезна! При этом для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба, однако принято считать, что самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня либо трески (последние вообще являются деликатесом).
Лучше всего готовить рыбные котлетки из сырого фарша. Некоторые хозяюшки немного припускают рыбку перед приготовлением, однако этот прием будет не совсем хорош с точки зрения кулинарии, что обусловлено чрезвычайной чувствительностью рыбного белка к нагреванию – даже легкий нагрев может привести к существенному ухудшению вкуса фарша.
Все продукты и посуда, необходимые для приготовления фарша, должны быть охлажденными – и рыбное филе, и мясорубка либо кухонный комбайн, и прочая утварь. В идеале миску с готовящимся фаршем вообще рекомендуется установить на колотый лед.
Чтобы рыбный фарш получился воздушным, в него рекомендуется добавить хорошо охлажденные сливки, при этом две трети от их общего объема добавляют в жидком виде, а оставшуюся треть – в самом конце приготовления фарша в чуть взбитом состоянии. А чтобы котлеты получились более нежными, в серединки котлет во время их формовки кладут по небольшому кусочку сливочного масла. Можно добавлять в рыбный фарш и некоторые иные продукты: творог, картофель, сельдерей и т. д.
Формуют рыбные котлеты только мокрыми руками. А чтобы фарш получился эластичным, не помешает его немного «побить» — несколько раз побросать на рабочую поверхность либо в чашку. Готовить рыбные котлеты можно не только на сковородке, но и в духовке или даже в пароварке – приготовление на пару позволяет сохранить в рыбных котлетках максимальное количество полезнейших веществ.
Панируют рыбные котлеты обычно в сухарях либо в манной крупе, так как мука крайне неважно сочетается с рыбой. То же самое касается и приготовления фарша – вместо муки лучше добавлять в него небольшое количество манки. А чтобы рыбные котлеты неизменно получались с хрустящей корочкой, их рекомендуется отложить после первой панировки в сторону, а затем еще раз запанировать перед тем, как отправить котлетки на сковородку.
Рыбные котлеты можно смело подавать как на обед, так и на ужин, да и на праздничном столе они тоже придутся весьма кстати. А гарнир к таким котлетам может быть абсолютно любым: из макарон или круп, а также из овощей и многих других продуктов.
Источник
Рыбные котлеты
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Котлеты рыбные «Любимые»
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.
Рыбные котлеты
Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.
Диетические паровые рыбные котлеты
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
Котлеты рыбные «ОБС»
ОБС — одна баба сказала. Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала.
Рыбные котлеты по-тайски
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.
Норвежские рыбные котлеты
Норвежские рыбные котлеты или «Fiskekaker «, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
Рыбные котлеты «Нежность»
Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!
Рыбные котлеты. Рыбные котлеты
Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.
Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.
Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.
В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.
Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.
Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй — непосредственно перед жаркой.
Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.
Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.
Источник
Рыбные котлеты
Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочные.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты»:
- Филе рыбное — 500 г
- Кефир — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Укроп (зелень, и петрушки) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (панировка)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Розмарин (для жарки) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 898.3 ккал | белки 88 г | жиры 25.1 г | углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Рыбные котлеты»:
Берем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком. Рыба лимонный сок любит.
Лук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.
Нарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал!! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.
Обжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.
А на гарнир, конечно же, отварная картошечка!! Отварить, слить воду. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, нарезанную зелень и чесночок. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Ну, вот и все, теперь можно лакомиться!! Пока картошечка горячая, она забирает в себя весь аромат!! Самое главное, при жарке котлет, нет этого дикого запаха рыбы. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочные.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года tsk23 #
18 февраля 2017 года настуся89 #
16 января 2017 года Flug #
1 сентября 2016 года katinakvas #
27 июля 2016 года Л-лька2805 #
2 июля 2016 года Наталья 1977 #
13 мая 2016 года caramel77 #
3 февраля 2016 года latyshkoo #
7 декабря 2015 года Татаурчик #
23 ноября 2015 года Стрельна #
14 октября 2015 года iulia_f #
28 сентября 2015 года grebenik 123 #
28 сентября 2015 года grebenik 123 #
28 сентября 2015 года grebenik 123 #
28 сентября 2015 года grebenik 123 #
28 сентября 2015 года leenadrabinko #
28 сентября 2015 года olga5691 #
28 сентября 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Eugenita #
29 мая 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник