- Котлеты из хека
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Котлеты из хека
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Котлеты из хека
- Рецептов: 8
- Котлеты из хека – пошаговые рецепты приготовления
- Как приготовить рыбные котлеты из хека
- Нежные рыбные котлеты из хека с манкой
- Котлеты из хека в соусе
- Рецепт рыбных котлет на сковороде
- Советы
- Сочные котлеты из рыбы хек под соусом в духовке
- Рыбные котлеты из фарша хека в мультиварке
Котлеты из хека
Коллекция рецептов котлет из хека с пошаговыми фотографиями. Рыбные котлеты из хека можно готовить по-разному, мы готовим их вкусно, полезно и просто. Хотите как мы — выбирайте рецепт!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет из хека
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Рыба свежемороженая Хек — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Белый хлеб — 1 кусок
Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.
Панировачные сухари — 1/2 стакана
Ингредиенты
Багет — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Творог 0% — 150 г
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Рыба Хек свежемороженый — 1 шт.
Кусок черствого хлеба — 1 шт.
Растительное масло — 25 мл
Специи к рыбе — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе хека – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Гречка — 0,5 стакана
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сало свежее (без шкуры) — 80 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Вода — 1 стакан (для варки гречки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Котлеты из хека
Коллекция рецептов котлет из хека с пошаговыми фотографиями. Рыбные котлеты из хека можно готовить по-разному, мы готовим их вкусно, полезно и просто. Хотите как мы — выбирайте рецепт!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет из хека
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Рыба свежемороженая Хек — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Белый хлеб — 1 кусок
Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.
Панировачные сухари — 1/2 стакана
Ингредиенты
Багет — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Творог 0% — 150 г
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Рыба Хек свежемороженый — 1 шт.
Кусок черствого хлеба — 1 шт.
Растительное масло — 25 мл
Специи к рыбе — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе хека – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Гречка — 0,5 стакана
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сало свежее (без шкуры) — 80 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Вода — 1 стакан (для варки гречки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Котлеты из хека
Рецептов: 8
свеже-мороженный хек-1 кг
сырое свиное сало-150 гр
лук-2-3 шт( средних)
манная крупа-3 ст л
соль, молотый перец-
22 января 2012, 12:59
рыба филе (у меня хек) – 300 гр
крабовые палочки – 3 шт. или 100 гр. вареных креветок
творог 9% — 70 гр
05 февраля 2011, 00:17
хек( мерлуза)-1 кг200 гр
растит масло-3 ст л
соевый соус-2 ст л
18 сентября 2010, 02:24
мерлуза ( хек по-нашему)св-мор-1.5 кг
белый батон-0.5+ молоко
перец чёрн молотый-
20 мая 2010, 01:16
500 гр. мороженой рыбы(хек,пангасиус)
1 б(185 гр) тунца в собств.соку
2 ломтика черствого хлеба
1 г.репчатого лука
1 шт. болгарского красного перца
28 апреля 2010, 23:09
филе хека или минтая или любой другой рыбы
2кусочка белой булки
25 марта 2010, 20:39
на 800 гр. филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
Источник
Котлеты из хека – пошаговые рецепты приготовления
Рыба — обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека — они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.
Как приготовить рыбные котлеты из хека
- Фарш рыбный – 400 г хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 2 шт. кусочка
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Лук зеленый – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Сливки – 70 г нежирные
- Лук репчатый – 80 г
- Масло сливочное – 10 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду.
У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.
- Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.
- Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.
- К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.
- Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.
- Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться.
Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .
На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат… или сами придумаете, возможно, захотите, например, приготовить соус.
Нежные рыбные котлеты из хека с манкой
Редко готовлю рыбные котлеты (осталась нелюбовь со времен детского сада и школы), но сын иногда просит, хотя и котлеты получаются совсем другие- вкусные, в отличие от детских воспоминаний.
Обычно готовлю их с замоченным в молоке или воде батоном, а в этот раз батона не было- добавила манную крупу. Результат превзошел все ожидания- котлеты получились очень сочными и нежными. Я думаю, что для рыбного фарша с его избыточной влажностью манка — это находка.
- Тушки хека среднего размера- 3 шт.
- Яйцо-1 шт.
- 1/3 чайной ложки погашенной уксусом соды
- 1,5-2 столовых ложки манной крупы (лучше меньше, чем больше, т.к. сложно угадать насколько набухнет манка)
- Мука и панировочные сухари для панировки 1:1
- Лук небольшой- 1 шт.
- по вкусу Специи-
- Шпик свиной свежий- по вкусу, можно не добавлять, но он дает сочность
- Из тушек сделать филе. Если хек был замороженный- хорошо его отжать от лишней жидкости. Перекрутить филе, шпик и лук на мясорубке (я лук не перекручиваю, не люблю в котлетах его кусочки, перемалываю блендером в кашицу). В фарш добавить яйцо, соду, специи (я клала черный молотый перец и смесь перцев) и манную крупу.
- Напоминаю, что манку нужно добавлять с учетом того, что она набухнет. Все хорошо вымесить и оставить на 20-30 мин., чтобы набухла манка.
- Сформировать котлеты, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности.
Котлеты из хека в соусе
Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты, а затем они доходят до готовности уже в томатном соусе с овощами.
Рыбные биточки буквально пропитываются подливой во время процесса тушения, приобретая сочность и интересный вкус. Также томат придает котлетам немного оригинальной кислинки.
- свежемороженый хек — 800 г;
- морковь — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 150 г;
- батон — 2 ломтика;
- молоко — 200 мл;
- мука — 3 д.л.;
- томатная паста — 2 д.л.;
- вода — 220 мл;
- рафинированное масло для жарки;
- пучок зелени;
- щепоть соли и перца.
- Тушку хека полностью разделать, отсоединяя филе от плавников, хребта и шкуры. Филе сполоснуть, промокнуть хлопчатобумажным полотенцем.
- Все овощи вымыть, вытереть насухо. Снять с головки лука верхний слой, одну луковицу нарубить произвольными сегментами, другую оставить для соуса.
- Параллельно ломтики батона разломать на меньшие куски, поместить в глубокую мисочку, залить молоком на 2 минуты, за этот период хлеб размякнет.
- Рыбное филе перекрутить через мясорубку, чередую его с луком и батоном, заранее отжав его от молочной основы.
- В рыбный фарш вбить яйцо, ударив по экватору скорлупы, интенсивно перемешать.
- Чтобы масса лучше подвергалась лепке, загрузить немного муки. Когда все компоненты на месте, фарш можно сдобрить солью и перцем.
- Мокрыми руками сформировать из рыбной смеси биточки одинакового размера. Перед жаркой обвалять их в пшеничной муке или в сухарях (по желанию). Поместить на разогретую масляную сковородку, обжарить до образования золотистого оттенка.
- Тем временем заняться созданием подливы. Лук и морковь освободить от ненужного слоя, лучок настрогать кубиком, морковку нашинковать крупной соломкой.
- Овощи пассеровать в отдельной сковороде с небольшой порцией масла, затем закинуть пасту, растворить ее благодаря добавлению воды, томить смесь 5 минут.
- Котлеты переложить в жаропрочную форму, залить подливой, в таком виде тушить блюдо в духовке следующие 20 минут, степень нагрева должна составлять примерно 200 градусов.
- Готовые котлеты из хека в соусе декорировать зеленью.
Рецепт рыбных котлет на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 1 шт. |
мякиш багета | 150 г |
яйцо | 1 шт. |
хек | 800 г |
соль, специи | по вкусу |
масло растительное | для обжаривания |
морковь | 1 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
- По необходимости тушки хека разморозить, вымыть и промокнуть салфетками;
- Каждую рыбину разрезаем вдоль позвоночника и отделяем мякоть со шкурой;
- Острым ножом срезаем рыбное мясо с кожи, а с хребта соскабливаем ложкой;
- Багетный мякиш размочить в воде;
- Филе рыбье погрузить в блендер вместе с отжатым от влаги хлебобулочным изделием;
- Перемолотый фарш перекладываем в удобную емкость;
- Овощи извлечь из внешней оболочки, вымыть;
- До легкой мягкости пассировать измельченный кубиком лук и натертую морковь;
- Остывшей поджаркой заправляем фарш, вбив яйцо и сдобрив специями;
- Вымешиваем руками до плотной однородности;
- Подогреваем сковороду с маслом, формируя котлеты, выкладываем их на дно;
- Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны, придавая золотистости корке.
Советы
- Хек рыба довольно постная, поэтому в рыбные котлеты из хека можно добавить филе морского окуня, он очень жирный, а вместе самое то.
- Прокручивайте 2 раза рыбу и одного яйца хватит, так как яйца в котлетах придают сухость. Главное отбить фарш хорошо.
- В рыбные котлеты из постной рыбы советуют добавлять свиное сало.
- И последнее — панировочные сухари. Они конечно дают замечательную хрустящую корочку, но в то же время котлеты становятся несколько грубоватыми. Если запанировать в муке, они намного нежнее, можно даже без панировки, и так красивенькие не разваливающиеся котлетки выходят.
Сочные котлеты из рыбы хек под соусом в духовке
- чеснок – 4 зуб.;
- булочка «Студенческая» — 2 шт.;
- яйцо;
- рыбное филе (хека) – 1 кг;
- сахар – 20 г;
- масло – 35 мл;
- луковица (крупная);
- молоко – 200 мл;
- мускатника семя (натертое) – 0,5 ч.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- перец дробленый – 5 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- фреш ½ лимона;
- соль – 20 г.
- Залейте булочки молоком и дождитесь размягчения;
- Пассируйте измельченный кубиком лук;
- Пропустите рыбное филе через мясорубку, добавив отжатый мякиш и очищенные чесночные зубцы;
- Полученный фарш из хека дополните яйцом, остывшей луковой поджаркой, заготовленными пряностями и обильно вымешайте;
- Сбрызнув руки маслом, скатайте приплюснутые шарики нужного размера;
- Застилаем форму пергаментом, промазываем маслом;
- Поверх размещаем котлеты, смазав каждую соусом из майонеза, лимонного фреша и сметаны;
- 150°С должно быть в духовке, куда помещаем заготовки в форме на 45 минут.
Рыбные котлеты из фарша хека в мультиварке
- ломоть хлеба (белого) – 2 шт.;
- хек (филе) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- 1 яйцо;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- панировочные сухари;
- соль, пряности;
- масло – 15 мл.
- Филе хека превратите в фарш, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
- Размякший в воде мякиш хлеба отожмите из влаги и поместите к рыбной субстанции;
- Обмажьте сковородку маслом сливочным и слегка подзолотите нашинкованный лук;
- Сливочно-луковой поджаркой дополните фарш, присолите и вбейте яйцо, сдобрите пряностями;
- Смесь энергично вымешайте и сформируйте небольшие комочки;
- Панировочными сухарями обсыпьте котлеты, которые выложите в чашу мультиварки, не забыв сдобрить ее маслом;
- Режим «Выпечка», для каждой стороны по 20 минут и готово.
Источник