Рыбные котлеты рецепты хек

Котлеты из хека

Коллекция рецептов котлет из хека с пошаговыми фотографиями. Рыбные котлеты из хека можно готовить по-разному, мы готовим их вкусно, полезно и просто. Хотите как мы — выбирайте рецепт!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из хека
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1 кусок

Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.

Панировачные сухари — 1/2 стакана

Ингредиенты

Багет — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Творог 0% — 150 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Рыба Хек свежемороженый — 1 шт.

Кусок черствого хлеба — 1 шт.

Растительное масло — 25 мл

Специи к рыбе — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе хека – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Гречка — 0,5 стакана

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сало свежее (без шкуры) — 80 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Вода — 1 стакан (для варки гречки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Котлеты из хека

Коллекция рецептов котлет из хека с пошаговыми фотографиями. Рыбные котлеты из хека можно готовить по-разному, мы готовим их вкусно, полезно и просто. Хотите как мы — выбирайте рецепт!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет из хека
Рецептов в подборке: 5 шт.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1 кусок

Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.

Панировачные сухари — 1/2 стакана

Ингредиенты

Багет — 150-200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Творог 0% — 150 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Рыба Хек свежемороженый — 1 шт.

Кусок черствого хлеба — 1 шт.

Растительное масло — 25 мл

Специи к рыбе — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе хека – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Манная крупа – 2 ст.л. + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Цезарь с курицей рецепт майонез

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Гречка — 0,5 стакана

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сало свежее (без шкуры) — 80 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Вода — 1 стакан (для варки гречки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Котлеты из хека

Рецептов: 8

свеже-мороженный хек-1 кг

сырое свиное сало-150 гр

лук-2-3 шт( средних)

манная крупа-3 ст л

соль, молотый перец-

22 января 2012, 12:59

рыба филе (у меня хек) – 300 гр

крабовые палочки – 3 шт. или 100 гр. вареных креветок

творог 9% — 70 гр

05 февраля 2011, 00:17

хек( мерлуза)-1 кг200 гр

растит масло-3 ст л

соевый соус-2 ст л

18 сентября 2010, 02:24

мерлуза ( хек по-нашему)св-мор-1.5 кг

белый батон-0.5+ молоко

перец чёрн молотый-

20 мая 2010, 01:16

500 гр. мороженой рыбы(хек,пангасиус)

1 б(185 гр) тунца в собств.соку

2 ломтика черствого хлеба

1 г.репчатого лука

1 шт. болгарского красного перца

28 апреля 2010, 23:09

филе хека или минтая или любой другой рыбы

2кусочка белой булки

25 марта 2010, 20:39

на 800 гр. филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):

Источник

Котлеты из хека – пошаговые рецепты приготовления

Рыба — обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека — они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.

Как приготовить рыбные котлеты из хека

  • Фарш рыбный – 400 г хек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 2 шт. кусочка
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Сливки – 70 г нежирные
  • Лук репчатый – 80 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  1. У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду.
    У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.

  1. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.
  2. Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.
  3. К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.

  1. Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.
Читайте также:  Рецепты как запечь целую курицу

  1. Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться.
    Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .

На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат… или сами придумаете, возможно, захотите, например, приготовить соус.

Нежные рыбные котлеты из хека с манкой

Редко готовлю рыбные котлеты (осталась нелюбовь со времен детского сада и школы), но сын иногда просит, хотя и котлеты получаются совсем другие- вкусные, в отличие от детских воспоминаний.

Обычно готовлю их с замоченным в молоке или воде батоном, а в этот раз батона не было- добавила манную крупу. Результат превзошел все ожидания- котлеты получились очень сочными и нежными. Я думаю, что для рыбного фарша с его избыточной влажностью манка — это находка.

  • Тушки хека среднего размера- 3 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • 1/3 чайной ложки погашенной уксусом соды
  • 1,5-2 столовых ложки манной крупы (лучше меньше, чем больше, т.к. сложно угадать насколько набухнет манка)
  • Мука и панировочные сухари для панировки 1:1
  • Лук небольшой- 1 шт.
  • по вкусу Специи-
  • Шпик свиной свежий- по вкусу, можно не добавлять, но он дает сочность
  1. Из тушек сделать филе. Если хек был замороженный- хорошо его отжать от лишней жидкости. Перекрутить филе, шпик и лук на мясорубке (я лук не перекручиваю, не люблю в котлетах его кусочки, перемалываю блендером в кашицу). В фарш добавить яйцо, соду, специи (я клала черный молотый перец и смесь перцев) и манную крупу.
  2. Напоминаю, что манку нужно добавлять с учетом того, что она набухнет. Все хорошо вымесить и оставить на 20-30 мин., чтобы набухла манка.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности.

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты, а затем они доходят до готовности уже в томатном соусе с овощами.

Рыбные биточки буквально пропитываются подливой во время процесса тушения, приобретая сочность и интересный вкус. Также томат придает котлетам немного оригинальной кислинки.

  • свежемороженый хек — 800 г;
  • морковь — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 150 г;
  • батон — 2 ломтика;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 3 д.л.;
  • томатная паста — 2 д.л.;
  • вода — 220 мл;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • щепоть соли и перца.
  1. Тушку хека полностью разделать, отсоединяя филе от плавников, хребта и шкуры. Филе сполоснуть, промокнуть хлопчатобумажным полотенцем.
  2. Все овощи вымыть, вытереть насухо. Снять с головки лука верхний слой, одну луковицу нарубить произвольными сегментами, другую оставить для соуса.
  3. Параллельно ломтики батона разломать на меньшие куски, поместить в глубокую мисочку, залить молоком на 2 минуты, за этот период хлеб размякнет.
  4. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, чередую его с луком и батоном, заранее отжав его от молочной основы.
  5. В рыбный фарш вбить яйцо, ударив по экватору скорлупы, интенсивно перемешать.
  6. Чтобы масса лучше подвергалась лепке, загрузить немного муки. Когда все компоненты на месте, фарш можно сдобрить солью и перцем.
  7. Мокрыми руками сформировать из рыбной смеси биточки одинакового размера. Перед жаркой обвалять их в пшеничной муке или в сухарях (по желанию). Поместить на разогретую масляную сковородку, обжарить до образования золотистого оттенка.
  8. Тем временем заняться созданием подливы. Лук и морковь освободить от ненужного слоя, лучок настрогать кубиком, морковку нашинковать крупной соломкой.
  9. Овощи пассеровать в отдельной сковороде с небольшой порцией масла, затем закинуть пасту, растворить ее благодаря добавлению воды, томить смесь 5 минут.
  10. Котлеты переложить в жаропрочную форму, залить подливой, в таком виде тушить блюдо в духовке следующие 20 минут, степень нагрева должна составлять примерно 200 градусов.
  11. Готовые котлеты из хека в соусе декорировать зеленью.
Читайте также:  Рецепт лучшего крема для медовика

Рецепт рыбных котлет на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 шт.
мякиш багета 150 г
яйцо 1 шт.
хек 800 г
соль, специи по вкусу
масло растительное для обжаривания
морковь 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал
  1. По необходимости тушки хека разморозить, вымыть и промокнуть салфетками;
  2. Каждую рыбину разрезаем вдоль позвоночника и отделяем мякоть со шкурой;

  1. Острым ножом срезаем рыбное мясо с кожи, а с хребта соскабливаем ложкой;
  2. Багетный мякиш размочить в воде;
  3. Филе рыбье погрузить в блендер вместе с отжатым от влаги хлебобулочным изделием;

  1. Перемолотый фарш перекладываем в удобную емкость;
  2. Овощи извлечь из внешней оболочки, вымыть;
  3. До легкой мягкости пассировать измельченный кубиком лук и натертую морковь;

  1. Остывшей поджаркой заправляем фарш, вбив яйцо и сдобрив специями;

  1. Вымешиваем руками до плотной однородности;

  1. Подогреваем сковороду с маслом, формируя котлеты, выкладываем их на дно;

  1. Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны, придавая золотистости корке.

Советы

  • Хек рыба довольно постная, поэтому в рыбные котлеты из хека можно добавить филе морского окуня, он очень жирный, а вместе самое то.
  • Прокручивайте 2 раза рыбу и одного яйца хватит, так как яйца в котлетах придают сухость. Главное отбить фарш хорошо.
  • В рыбные котлеты из постной рыбы советуют добавлять свиное сало.
  • И последнее — панировочные сухари. Они конечно дают замечательную хрустящую корочку, но в то же время котлеты становятся несколько грубоватыми. Если запанировать в муке, они намного нежнее, можно даже без панировки, и так красивенькие не разваливающиеся котлетки выходят.

Сочные котлеты из рыбы хек под соусом в духовке

  • чеснок – 4 зуб.;
  • булочка «Студенческая» — 2 шт.;
  • яйцо;
  • рыбное филе (хека) – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 35 мл;
  • луковица (крупная);
  • молоко – 200 мл;
  • мускатника семя (натертое) – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • перец дробленый – 5 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • фреш ½ лимона;
  • соль – 20 г.
  1. Залейте булочки молоком и дождитесь размягчения;
  2. Пассируйте измельченный кубиком лук;
  3. Пропустите рыбное филе через мясорубку, добавив отжатый мякиш и очищенные чесночные зубцы;
  4. Полученный фарш из хека дополните яйцом, остывшей луковой поджаркой, заготовленными пряностями и обильно вымешайте;
  5. Сбрызнув руки маслом, скатайте приплюснутые шарики нужного размера;
  6. Застилаем форму пергаментом, промазываем маслом;
  7. Поверх размещаем котлеты, смазав каждую соусом из майонеза, лимонного фреша и сметаны;
  8. 150°С должно быть в духовке, куда помещаем заготовки в форме на 45 минут.

Рыбные котлеты из фарша хека в мультиварке

  • ломоть хлеба (белого) – 2 шт.;
  • хек (филе) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, пряности;
  • масло – 15 мл.
  1. Филе хека превратите в фарш, воспользовавшись блендером или мясорубкой;
  2. Размякший в воде мякиш хлеба отожмите из влаги и поместите к рыбной субстанции;
  3. Обмажьте сковородку маслом сливочным и слегка подзолотите нашинкованный лук;
  4. Сливочно-луковой поджаркой дополните фарш, присолите и вбейте яйцо, сдобрите пряностями;
  5. Смесь энергично вымешайте и сформируйте небольшие комочки;
  6. Панировочными сухарями обсыпьте котлеты, которые выложите в чашу мультиварки, не забыв сдобрить ее маслом;
  7. Режим «Выпечка», для каждой стороны по 20 минут и готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector