- Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке – 4 рецепта
- Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
- Процесс приготовления по шагам:
- Котлет из рыбы в духовке с морковкой
- Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке
- Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком
- Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
- Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
- На заметку о рыбных котлетах
- Рыбные котлеты в духовке — 13 рецептов очень вкусных котлет из рыбного фарша
- Очень вкусные и сочные рыбные котлеты в духовке — рецепт с манкой
- Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны
- Как приготовить сочные рыбные котлеты в духовке на противне
- Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
- Вкусные и сочные рыбные котлеты из хека в духовке
- Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
- Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая — очень вкусно и сочно
- Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
- Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом — сочные и вкусные
- Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке
- Очень вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
- Как приготовить рыбные котлеты из судака в домашних условиях
- Рыбные котлеты из трески в духовке по очень вкусному рецепту
Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке – 4 рецепта
Рыбные котлеты в духовке – это очень нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в себе несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина, чем угощение, приготовленное на сковороде. При этом получаются такие котлеты на вид не менее привлекательными, чем первый вариант.
Раньше я уже рассказывал, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы лучше всего делать подобное блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Теперь поговорим о приготовлении этого вкусного блюда в духовке.
Ну, что, начнем готовить?!
Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
Состав продуктов для приготовления:
- Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
- Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
- Ломтик батона.
- Одно яйцо и луковица.
- Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
- Специи и соль по собственному желанию и вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.
Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.
Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.
Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.
Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).
Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.
Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.
Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал
Котлет из рыбы в духовке с морковкой
Нужный набор продуктов:
- Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
- Одна луковица.
- Две морковки.
- Свиное сало – не более 100 гр.
- Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
- Два яйца.
- Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
- Соль, приправы.
- Молоко – 120-150 мл.
Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке
Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.
На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.
В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.
Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.
Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.
Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.
Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.
Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком
- Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы лучше всего лепить котлеты и чем можно по желанию разнообразить фарш посмотрите).
- Луковица репчатая небольшая.
- Лук в перьях зеленый – 5-6 перьев.
- Приправы – щепотка.
- Соус соевый классический или чесночный – 50-60 гр.
Пошаговые действия по приготовлению:
Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.
Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.
Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.
Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.
Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.
Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
- Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
- 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
- Луковичку одну.
- Ломтик хлеба или батона.
- Полстакана холодной воды.
- Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.
Процесс готовки будет следующим
Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.
Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.
Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.
Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.
На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.
В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.
Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
- Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
- Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
- Пару луковичек.
- Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
- Мука для панировки (можно не панировать).
- Соль на собственный вкус и перец.
Процесс готовки расписываю по шагам
Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.
Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.
Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.
Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.
Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.
На заметку о рыбных котлетах
Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.
Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.
Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.
Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.
Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.
Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.
Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.
Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.
Источник
Рыбные котлеты в духовке — 13 рецептов очень вкусных котлет из рыбного фарша
Когда улов у рыбака велик, не знаешь, что из него сделать! Можно просто обжарить рыбку на сковороде или в духовке с картошечкой, можно сделать паштет или уху, но самое вкусное и неординарное «лакомство» — это котлеты! Деликатес в виде рыбных котлет в духовке готовится мгновенно, ингредиентный состав экономичный и не включает «экзотических» продуктов, а вкус и аромат просто закачаешься! Главный ингредиент, рыба, богата кальцием и фосфором, а это полезно не только детям, но и взрослым в любом возрасте.
Микроэлементы, содержащиеся в составе, улучшают зрение, укрепляют костную ткань, оказывают положительное влияние на кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также помогают регулировать уровень холестерина, что позволяет без труда скорректировать собственный вес. Рецептов множество, все они разнообразны и большинство из них считаются диетическими, из-за низкого содержания калорий.
Важно и то, что к рыбе подходит практически любой гарнир, это может быть картофель, отварной рис, гречка, макароны или тушеные овощи. В качестве соуса можно использовать сливки, сметану, майонез, томатную пасту, добавив в них немного зелени, чеснока или пряных специй.
Очень вкусные и сочные рыбные котлеты в духовке — рецепт с манкой
Нежность и сочность в одном блюде!
- филе рыбы – 0,4 кг;
- манная крупа – ½ ст. (в тесто) + 1 ст. (панировка);
- панировочные сухари – 20 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко – ½ ст.;
- лук – 1 головка;
- куркума, тимьян, розмарин, соль – по вкусу;
- сливочное масло – ½ брикета.
Список пошаговых действий:
- Рыбное филе меленько порубить, отжать.
- К нему всыпать панировочные сухари, манку, нашинкованную головку репчатого лука, пряные специи, соль, вымоченный в молоке белый хлеб. Вымешать до однородности.
- Из полученной массы, сформировать котлеты, в центр которых, следует поместить по небольшому кубику сливочного масла.
- Обвалять в манке с обеих сторон.
- Лист смазать оливковым маслом, распределить котлеты по всей поверхности. Выпекать при 180 С треть часа.
Рыбный деликатес в панировке из манной крупы – удовольствие, от которого невозможно оторваться! Манку можно заменить на муку.
Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны
Пикантный и в то же время очень нежный вкус пряно-сметанного соуса придаст рыбе неповторимый вкус и аромат!
Продуктовый перечень содержит:
- карп – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- розмарин – 2,5 г;
- соль – 10 г;
- приправа для рыбы – 10 г;
- майонез – 50 мл;
- лук – 4 шт.
Вариация в 5 этапов с фото:
- Тушку рыбы очистить, промыть, удалить внутренности, порезать на порционные фракции. Разложить на блюде для запекания.
- Луковицы нашинковать в свободной форме, обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности и зарумянивания.
- В отдельную емкость выложить сметану, соединить с майонезом, ввести соль, розмарин, приправу для рыбы, вымешать.
- Поверх рыбы распределить поджаристый лук.
- Обильно смазать сметанным соусом.
- Готовить 20 минут в разогретой до 200 С духовке.
Рецепт блюда идеально подойдет для торжественного застолья или тихого семейного ужина, все гости и домочадцы будут в гастрономическом восторге!
Как приготовить сочные рыбные котлеты в духовке на противне
Зачастую рыба получается сухой, и хозяйки придумывают сочные виды гарниров к ней, этот рецепт решит данную проблему!
- сёмга – 0,7 кг;
- овсяные хлопья – 2 ст.л. с верхом;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – 6 «перьев»;
- свежевыжатый сок лимона – 5 г;
- сушеный укроп – 5 г;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Вариация с поэтапным описанием действий:
- Филе рыбы «перебить» блендером.
- Лук меленько нашинковать кубиком, закинуть к сёмге.
- Туда же разбить яйцо, внести хлопья, колечки, рубленого зеленого лука, влить свежевыжатый сок лимонный сок, припорошить массу приправами, сушеной зеленью и солью. Состав вымешать до однородности. Дать напитаться фаршу четверть часа.
- Прогреть духовку до 190 С.
- Сформировать котлеты, выложить, на смазанный маслом противень, запекать 25-30 минут.
Безумно вкусные и сочные котлеты из сёмги станут «любимчиками» домочадцев!
Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт
Насыщенный вкус и польза в каждом кусочке!
Состав продуктов требует наличия:
- щука – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – 10 г;
- карри – 5 г;
- мука – ½ ст. (для панировки).
Выполнение с подробным описанием действий:
- Щуку очистить от чешуи, полностью сняв ножом «верхний слой». Филе нарезать кусочками.
- Лук, щуку, морковь пропустить через мясорубку.
- В общую массу вбить яйцо, добавить карри, перец, соль, вымешать.
- Придать нужную форму, обвалять каждую котлетку в муке.
- Выложить на противень, обильно смазанный маслом, выпекать при 190 С 25 минут.
Подавать с овощами и зеленью, отдельно можно приготовить соус из сметаны и чеснока.
Вкусные и сочные рыбные котлеты из хека в духовке
Рыба хек очень полезна, как для женского, так и для мужского здоровья, ее обязательно рекомендуется включать в еженедельный рацион!
Продуктовый перечень представляет собой:
- филе хека – 1 ½ кг;
- хлеб белый (мякиш) – ¼ булки;
- вода кипяченая – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- базилик – щепотка.
Поэтапные действия с описанием:
- Хлебный мякиш размочить в теплой воде (молоке).
- Рыбы пропустить через блендер или кухонный комбайн, измельчить.
- В фарш выложить мякиш, разбить яйцо, припорошить сушеным базиликом и солью.
- Луковицу нарубить в форме небольших кубиков, ввести в общий состав, вымешать.
- Сформировать котлеты. Выложить на лист, щедро смазанный растительным маслом без запаха.
- Запекать при 200 С до золотистости, примерно треть часа.
Количество калорий, запеченного в духовке хек, составляет 94 Ккал на 100 г. И сытно и вкусно!
Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося
Лосось – рыба элитных «сортов», все блюда из него получаются неописуемо вкусными и нежными.
Для котлет из лосося следует запастись следующими продуктами:
- фарш из мякоти лосося – 1 кг;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- манная крупа – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- приправа «Прованские травы» — 15 г;
- приправа «Магги для лосося с зеленью» — 1 пакетик;
- вода – 1 ½ ст.;
- сливки 18 % — 2 ст.л. с верхом.
Перечень действий поэтапно:
- Соединить манную крупу с рыбным фаршем, вымешать, дать крупе набухнуть половину часа.
- Овощи пропустить через терку с крупными ячейками, луковицам придать форму среднего кубика. Овощную смесь соединить с рыбой.
- Разбить в массу яйца, припорошить приправу «Прованские травы». Вымешать до однородности состав.
- На противне, застеленном пергаментом, распределить котлеты.
- Запекать в духовке при 180 С, процесс занимает 30 минут.
- Отдельно приготовить соус, смешав приправу «Магги», воду и сливки, отправить на средний огонь, довести до кипения.
- Котлеты выложить в глубокую форму, залить соусом, выпекать при 180 С минут 5-7.
Лососевый фарш можно купить в магазине, он продается уже готовым или сделать самостоятельно, удалив внутренности, чешую и кости, затем измельчить удобным способом.
Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая — очень вкусно и сочно
Экономичная вариация, рыбное блюдо получается сочным и необыкновенно сытным!
Состав продуктов требует наличия:
- минтай (филейная часть) – ½ кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – ¼ ст. с горкой;
- мускатный орех – 1 г;
- соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;
- кинза – ¼ ст.
Описание последовательных действий, этап за этапом:
- Филе минтая и луковицу «перебить» блендером до однородности состава.
- Ввести кинзу, муку, мускатный орех, щепотку сушеного укропа, черный молотый перец, посолить, разбить яйцо, вымешать.
- Убрать в холод примерно на час (не обязательно).
- Ложкой выкладывать на противень, смазанный оливковым маслом.
- Выпекать при 190 С половину часа.
Идеальным гарниром для рыбных котлет послужит отварной рис, пюре или овощной салат.
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Легкие и полезные «паровые» котлетки в мультиварке за полчаса.
Ингредиентный состав включает в себя:
- филе рыбы (хек, минтай, треска)- ½ кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – ¼ ст. без горки;
- зелень петрушки и укропа (свежая);
- вода – 1 ½ ст.;
- приправа для рыбы – 15 г.
Такая вкуснятина готовится всего в 4 этапа, рецептура с описанием и фото:
- У рыбы удалить плавники, кости и внутренности, порезать на крупные фракции.
- Луковицу порезать на 4 части.
- Морковь измельчить, пропустив через терку с крупными сотами.
- Четвертинки лука и филейную часть рыбы перемолоть через мясорубку в единую массу.
- Закинуть перетертую морковь.
- Разбить яйцо, добавить соль, приправу для рыбы, рубленую зелень (свежую или замороженную). Вымешать состав до однородности.
- Чашу мультиварки наполнить водой, поместить внутрь решетку для изготовления блюд на пару. Установить режим «Паровка».
- Смоченными в воде руками, сформировать рыбный деликатес. Готовить на пару половину часа.
Отличный вариант для поддержания фигуры в идеальном состоянии, низкая калорийность, непередаваемый вкус!
Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом — сочные и вкусные
Нет ничего проще и вкуснее, продуктовый перечень найдется в каждом доме!
Составляющие по рецепту:
- рис пропаренный – 1 ст.;
- сардина – 1 консерв. банка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- карри – 5 г;
- мука – ¼ ст.
Рецептура с пошаговым исполнением:
- Рис отварить до полной готовности, он должен получиться клейким, разваренным. По времени процесс займет примерно четверть часа. Воды следует использовать чуть больше, чем обычно.
- Из банки с рыбными консервами слить жидкость, содержимое размять вилочкой. Соединить с отварным рисом.
- Разбить куриное яйцо, внести соль и специи по желанию, и по вкусу.
- Просеять в массу небольшое количество муки, вымешать тщательным образом.
- Руки увлажнить, придать рыбной массе форму котлет. Панировать с двух сторон в муке или сухарях.
- Противень смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить котлеты.
- Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 190 С, выпекать 20-25 минут.
При подаче на стол, блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью. Соль и приправы можно не использовать, консервы сами по себе солоноватые. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке
Мясо толстолобика считается диетическим и его нередко можно встретить в составе меню для желающих похудеть.
Продуктовый перечень включает в себя:
- толстолобик – 1 кг;
- мякиш хлеба – ½ булки;
- молоко/сливки/вода (любой ингредиент на выбор) – 2 ст.;
- лук – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Выполнение в 6 простецких действий:
- Голову отрезать, удалить внутренности, тщательно «отскоблить» черную пленку, срезать верхнюю шкурку.
- Полученное филе пропустить через мясорубку дважды, чтобы полностью перемолоть кости.
- Хлебный мякиш замочить в одном, из предложенных по рецепту, составе. Дать набухнуть.
- Лук измельчить, разбить в массу яйцо, внести мякиш, специи, соль. Вымешать.
- Слепить продолговатые по форме котлеты.
- Готовить при 200 С на протяжении 25-30 минут.
Питательное, нежное блюдо, которое легко усваивается в организме. Из головы рыбы можно сделать очень вкусное заливное.
Очень вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
Интересный вариант подойдет для котлет из любого вида рыбы, блюдо получается на редкость нежным и аппетитным!
- рыбное филе – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 50 г;
- чеснок – 5 зубков;
- приправа для рыбы (с пряными травами) – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- измельченная овсянка – 100 г;
- сухари для панировки.
Подробная инструкция по выполнению:
- Лук нашинковать кубиками, морковь пропустить через мясорубку с крупными ячейками, рыбу разделать, удалив кости, внутренности и чешую, измельчить филе на мясорубке, чесночные дольки меленько порезать. Всё соединить в одной чаше.
- Добавить соль, перец, приправу, измельченные хлопья овсянки, вымешать.
- Доску поместить в целлофановый пакет, чтобы котлеты не прилипали (для дальнейшей заморозки).
- Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях.
- Дно формы застелить фольгой, выложить котлеты, готовить в духовке при 180 С на протяжении 40 минут.
Рыба отлично впитывает приправу, за счет этого блюдо приобретает восхитительный аромат, который способен разбудить аппетит!
Как приготовить рыбные котлеты из судака в домашних условиях
Сочнейшее и нежнейшее блюдо из рыбы на подушке из «карамелизированного лука», невозможно устоять и не попробовать!
Продуктовый состав котлет включает:
- судак (филейная часть) – 0,6 кг;
- лук – 1 головка;
- хлеб (батон) – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, молотый перец – 10 г;
- сметана – ½ ст.;
- кетчуп/томатная паста – ½ ст.;
- красный лук – 3 шт.;
- сахар-песок – 5 г;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 30 мл.
Рецептура с фото и описанием:
- 200 г филе судака пропустить через мясорубку с крупным ситечком, оставшуюся часть порезать на небольшие фракции.
- Лук и хлеб пропустить через терку с крупными ячейками, соединить с фаршем.
- Разбить яйцо, припорошить солью и специями, вымешать.
- Форму смазать оливковым маслом, влажными руками сформировать котлеты.
- Сметану смешать с кетчупом (томатной пастой), полученным составом, промазать каждую котлету.
- Запекать при 200 С треть часа.
- На оливковом масле обжарить полукольца лука, постепенно выкладывая остальные ингредиенты по списку для гарнира.
Котлеты подавать, выложив на луковую «подушку», вверх присыпать свежей зеленью или кольцами «перьевого» лука.
Рыбные котлеты из трески в духовке по очень вкусному рецепту
Невероятно простецкий состав и насыщенные по вкусу и запаху котлеты из трески!
Продуктовый перечень содержит:
- треска (филе) – ½ кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир 2,5% — ¼ ст.;
- хлопья овсяные – ¼ ст. без верха;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – ¼ часть плода;
- розмарин, тимьян, шафран, паприка – по щепотке;
- соль, молотый перец – 5 г.
Вариация с поэтапным исполнением:
- Рыбное филе измельчить любым удобным для вас способом (блендер, комбайн, мясорубка).
- К перемолотой массе влить кефир, разбить яйцо, всыпать овсяные хлопья, добавить ароматные приправы, посолить, поперчить.
- Морковь перетереть на терке со средними ячейками. Добавить в общий состав. Перемешать до однородного состояния.
- Слепить котлеты, выложить на лист для запекания, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом без запаха.
- Лимон обдать кипятком, порезать на четвертинки и выложить в хаотичном порядке на котлеты. Цитрус отлично впитывает запах рыбы.
- Готовить, в прогретой до 180С духовке 1 час.
Взрослые и особенно дети будут в восторге от рыбного «яства», такое уж оно вкусное, с ароматным запахом и яркое, благодаря тертой морковке!
Блюда из рыбы не только питательны и сытны, но и очень полезны, благодаря содержанию в её составе целого комплекса витаминов и минералов, которые требуются человеческому организму. Рыбные котлетки в духовке, всегда получаются с легким золотистым румянцем, нежным вкусом, отличаются неповторимым ароматом и сочностью!
Приготовление такой вкуснятины не составит труда, процесс не занимает более получаса. Среди огромного списка рецептов очень сложно выбрать один, хочется попробовать их все, не отказывайте себе в этом удовольствии!
Блюдо вполне можно считать самостоятельным, хотя с приготовлением гарнира также не возникнет проблем, можно сделать пюре из картофеля, отварить рис, гречку или макароны, либо подать рыбные котлеты с овощным салатом, получается не менее вкусно и сытно!
Источник