- Вкусные рыбные котлетки с грибной начинкой — простой рецепт
- Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Рыбные котлеты с сыром и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты рыбные с грибами
- Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные рыбные котлетки с грибной начинкой — простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..
Эти вкусные рыбные котлеты с грибами достойны даже присутствия на званом обеде.
Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.
Внутри котлеток разместилась грибная начинка.
Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.
Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
- мороженый минтай или хек – 1 кг,
- шампиньоны – 350 г,
- яйца – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – 1,5 ч. л.,
- хлеб – 250 г,
- набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- свежий горький перец – 2 колечка,
- молотые сухари – 1 ст.,
- листья петрушки.
Последовательность приготовления
Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.
Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.
Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.
Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.
В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.
На каждую лепешку кладут жареные грибы.
Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.
Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.
Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.
Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.
Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.
«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.
После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня
Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита.
Источник
Рыбные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты
Филе толстолобика — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика с грибами.
Нам понадобятся такие продукты: рыбное филе, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Филе любой рыбы(у меня толстолобик) моем. Репчатый лук чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, рыбное филе и лук.
Трем на терке любой твердый сыр и кладем в миску к рыбе, луку и батону.
Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. Кладём на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем шампиньоны в рыбный фарш.
Можно нарезать зелень и также добавить в фарш. Если вам не нравится, не кладите.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы(или другой). На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Рыбные котлеты с грибами и сыром готовы.
Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Попробуйте, очень вкусно! Блюдо сочное, пышное и пикантное.
Источник
Котлеты рыбные с грибами
Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:
- Кижуч (свежезамороженная) — 1,5 кг
- Лук репчатый (в фарш — 2 шт., в соус — 1 шт.) — 3 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Зелень (укроп и кинза по вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны (в начинку) — 200 г
- Морковь (средняя для соуса) — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Хмели-сунели (для соуса) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.3 ккал | белки 238.9 г | жиры 73.9 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.
Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.
А на неё кладём жаренные шампиньончики.
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
Наши котлеты готовы к употреблению.
Угощайтесь на здоровье!
Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет , иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года alenanat #
13 февраля 2020 года rybkin45 #
6 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2017 года botvinovska #
18 апреля 2016 года WindSurf #
19 марта 2016 года ягодка-2015 #
6 февраля 2016 года Айрин007 #
10 сентября 2015 года slimcat #
1 апреля 2015 года JoyA #
19 февраля 2015 года Людмила Орехова 1 #
28 июля 2014 года golubeva888 #
30 апреля 2014 года veronika1910 #
22 февраля 2014 года Nikata #
9 апреля 2013 года Eleanita #
9 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Eleanita #
13 февраля 2020 года Oliva67 #
13 февраля 2020 года Oliva67 #
7 марта 2012 года Тинка0 #
17 мая 2011 года Annychka #
9 февраля 2011 года Ленок 163 #
9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Tati-ori #
9 февраля 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник