Рыбные котлеты с кабачками рецепт

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. Приготовить их несложно и рецептов существует множество. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало, чтобы сделать котлетки более сочными. А я предлагаю приготовить в духовке невероятно сочные, нежные, вкусные рыбные котлеты с кабачком. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции «Разморозка». С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.

Добавить куриное яйцо.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.

Всыпать овсяные хлопья и снова перемешать. Если будете использовать крупные овсяные хлопья — оставьте фарш на 10 минут, чтобы хлопья набухли, а если мелкие — можно формировать котлеты сразу же. Из получившегося рыбного фарша сформировать котлеты.

Заготовки котлет выложить в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.

Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами.

Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.

Источник

Рецепт: Рыбные котлеты из щуки — с кабачком и жаренным луком

В очередной раз друзья угостили меня свежепойманной рыбой. На этот раз это — щуки, и не маленькие, каждая по 2,5-3 кг. Такие крупные экземпляры – только на котлеты, потому что мяса хоть и много, но оно уже не такое нежное, как у молоденьких щурят и просто пожарить или стушить его будет просто сухо и невкусно.

Рыбу мне доставили уже чищенной и потрошеной, за что отдельное спасибо моим приятелям.

Отрезаем голову, хвост и плавники. Кто-то варит из этих «деталей» уху на плите. Меня избаловали вкусами волжской ухи, приготовленной на костре, кухонная уха кажется просто рыбным супом. Поэтому собираю все «запчасти», оставшиеся от разделки рыбы, туда же добавятся кожа и хребет щуки – сварю потом суп-кашу собаке. Или отдам соседским котам.

Читайте также:  Рецепт курица с картофелем по французски

У каждого — свои методы пластования рыбы на филе. В случае приготовления фарша на котлеты можно особо не заморачиваться, все равно потом мясорубка сделает свое дело. Поэтому я просто разрезаю рыбу по хребту, а затем острым ножом снимаю мясо с кожи. Труднодоступные участки проскабливаю ножом. У таких крупных экземпляров реберные кости крупные, легко прощупываются. И если даже их трудно вынуть из мяса – точно так же острым ножом соскабливается все нужное с каждой косточки.

Мясо щучье – сухое и при жарке становится еще суше. Поэтому обязательно в фарш добавляю сало.
Я разделала всех подаренных щук и приготовила сало на весь объем. Поэтому не удивляйтесь количеству, стандартный рецепт добавления сала в рыбный фарш – около 1 столовой ложки молотого сала на каждые 500 гр. фарша.

Пропускаем рыбное мясо вместе с салом через мясорубку. Вроде все стандартно. А вот дальше начинаются мелкие, но важные кулинарные хитрости. Одним салом щучий фарш «пушистым» не сделать, котлеты все равно будут плотными и немного «резиновыми». Поэтому предлагаю вам попробовать применить пару нюансов при приготовлении такого фарша.

Во-первых, репчатый лук. Да, он нужен. Но попробуйте не пропускать его через мясорубку, а просто обжарьте на сковороде в минимуме растительного масла, остудите и потом добавьте в фарш. В этом случае керамическая сковорода просто незаменима – масла потребуется буквально чайная ложка, лук зарумянится и не нужно будет его отцеживать от жидкости.

Второй момент – это тертый кабачок, также отжатый от сока. Я пробовала и картофель, и капусту, и тыкву – вкусно, но не то. Почему-то именно присутствие тертого кабачка в рыбном фарше делает котлеты объемными, мягкими и добавляет оригинальности во вкус. Пропорция – 0,5 стакана натертого и отжатого от сока кабачка на 500 гр. фарша.

Смешиваем ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Яйцо я не добавляю – щучье мясо клейкое и прекрасно держит форму, но если вам тревожно, что котлеты развалятся – можете яйцо и добавить.

Фарш готов. Тщательно его перемешиваем и затем прямо в миске «выбиваем» из него воздух, прошлепываем ладошкой со всех сторон, в финале шлепаем несколько раз по поверхности и садимся передохнуть – фарш должен постоять чуток, пропитаться и настояться. Минут 10-15 – как раз чашку кофе выпить перед финальным рывком.

Формовать котлетки лучше влажными руками – тогда фарш не будет липнуть к рукам. Я просто окунаю руки в мисочку с водой, стряхиваю их несколько раз и хватаюсь за лепку котлет. Обваливаю в панировочных сухарях (можно и в муке) и отправляю жариться на сковороду.

Когда все котлеты обжарены с обеих сторон, развожу водой столовую ложку томатной пасты, доливаю в сковородку и оставляю тушиться котлеты под крышкой на маленьком огне минут на 10.

Ну вот и все. Поскольку рыбные котлеты тяжело назвать праздничным блюдом, то и гарнир к нему самый обычный – картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно

Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.

Читайте также:  Чайный гриб полезные рецепты

Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро

Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 227.1 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16.9 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 800 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • сметана 15% жирности – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и белый перец – по вкусу;
  • кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
  3. Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
  4. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  9. Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.

Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.

Рецепт из фарша в мультиварке

Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 14. 6 г.

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
  2. Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  4. Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
  5. Массу хорошо перемешайте.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
  7. Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
  8. Сделайте котлетки.
  9. В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
  10. Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.

Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.

Особенности приготовления рыбных котлет с овощами

С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.

Читайте также:  Куриная грудка с паприкой рецепты

Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.

Источник

Рыбные котлеты с кабачком в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы — 1 кг

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • 91 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты, запеченные в духовке — блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.

Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе — полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.

Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы — это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.

Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в. форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.

Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.

На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.

Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.

Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.

Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности.

Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector