Рыбные котлеты с кальмаром рецепт

Содержание
  1. Котлеты из рыбы и кальмаров. Вкусные и легкие
  2. Ингредиенты
  3. Как подготовить рыбу
  4. Как подготовить кальмаров
  5. Как приготовить фарш
  6. Чем панировать?
  7. Как сформировать
  8. Как готовить
  9. Как подавать
  10. Котлеты из кальмаров и рыбы
  11. ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ
  12. Котлеты из кальмаров с рыбой — простой и вкусный рецепт
  13. Хрустящие рыбные котлеты с кальмарами
  14. Пошаговый рецепт
  15. Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов
  16. Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
  17. Потребуются следующие ингредиенты:
  18. Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:
  19. Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
  20. Какие ингредиенты необходимы:
  21. Как приготовить – инструкция по шагам:
  22. Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
  23. Перечень необходимых продуктов:
  24. Порядок приготовления по этапам:
  25. Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
  26. Список продуктов, которые понадобятся:
  27. Как будем готовить:
  28. Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
  29. Состав блюда:
  30. Алгоритм приготовления:

Котлеты из рыбы и кальмаров. Вкусные и легкие

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Сегодня приготовим рыбные котлеты – рецепт с фото пошагово в помощь. Сочные и легкие. Из горбуши и кальмаров. Итак, приступим к работе!

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • филе горбуши 500 г ;
  • к альмары – 200 г ;
  • батон – 200 г ;
  • молоко – 70 гр;
  • лук репчатый – небольшая головка;
  • яйцо – 1 шт; мука – 4 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;.
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложка + для жарки
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как подготовить рыбу

Для приготовления вкусных котлет необходимо выбрать свежую рыбу. Это может быть щука, судак, горбуша. Всё зависит от вашего вкуса и кошелька. Я остановилась на последней. Теперь ее необходимо подготовить.

Промоем. Вытащим внутренности. Отрежем плавники и голову.

Затем уберём хребет. Извлечём кости. Аккуратно ножом подденем краешек кожи – снимем его чулком. Филе разрежем на куски.

Как подготовить кальмаров

В фарш добавим кальмаров. Они улучшают вкус котлет. К тому же полезны для организма человека.

Для начала моллюски необходимо до конца очистить. Даже если вы купили их очищенными, внутри у них сохранились трубочки и пленочки. Заглянем во внутрь морских обитателей. Уберем все лишнее.

Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем воду. Солим.

Добавим 1 чайную ложку семян укропа. Их можно приобрести в ближайшей аптеке. Они избавят моллюска от неприятного запаха.

Когда вода закипит, опустим в кастрюлю кальмаров. Проварим буквально минуту. Как побелеют – переложим в тарелку. Пусть остынут.

Хлеб нарежем на куски. Срежем с них корки. Мякиш поместим в миску. Зальём молоком. Пусть размякнет!

Очистим головку лука. Разрежем на куски, чтобы позднее прокрутить в мясорубке.

Как приготовить фарш

Все продукты, подготовленные для приготовление фарша, сложим в одну миску. Проверьте! В ней должны находиться филе рыбы, кальмары, лук.

Ингредиенты можно пропустить через мясорубку, измельчить блендером или кухонным комбайном. Выберете тот вариант, который вам удобней. Я воспользуюсь
последним.

Вот так выглядят перемолотые продукты.

Замоченный хлеб отожмём от лишней влаги. Добавим к рыбному фаршу.

Туда же разбиваем яйцо.

Для вкуса добавим небольшую щепотку сахара.

Введем 3 столовых ложки растительного масла. Оно придаст нашему блюду сочность.

Продукты перемешаем вручную или при помощи кухонного процессора.

Теперь можно лепить котлеты. Но лучше на час – два поставить фарш в холодильник. Там он отстоится, приобретет более плотную консистенцию.

Чем панировать?

Панировать котлеты можно по – разному. В сухарях, манке, кукурузных и овсяных хлопьях. Я предлагаю другой вариант – смесь муки и крахмала. Такой состав обеспечит тонкую, немного хрустящую корочку.

Муку и крахмал высыплем в чашку. Перемешиваем.

Сковороду поставим на печь. Нальем растительное масло. Пусть она разогревается. А мы сформируем котлеты.

Как сформировать

Достанем из холодильника фарш. Смочим руки в холодной воде. Возьмем из чашки немного рыбной массы, сформируем котлету.

Обваляем в смеси для панировки.

Выложим на сковороду. Так же поступим со всеми последующими.

Как готовить

Котлеты обжарим со всех сторон.

Затем переложим на противень или в лоток. Предварительно застелем их пекарской бумагой или смажем растительным маслом.

На 15 минут поставим в духовку заранее разогретую до 180 градусов.

Если по какой-то причине, вы не хотите использовать духовку, приготовьте на сковороде. Когда котлеты зарумянятся со всех сторон, налейте в нее немного воды. Примерно 5-10 столовых ложек. Все зависит от диаметра посуды. Закройте крышкой. Вода выкипит. Блюдо дойдет до готовности.

Вот так выглядят котлеты из горбуши с кальмаром в разрезе.

Читайте также:  Рецепты кесадия с курицей

Как подавать

Подавать рыбные котлеты на стол можно с гарниром из картофеля или с овощами.

Такое блюдо не только вкусное. Легкое и полезное. Ведь оно приготовлено из натуральной рыбы и кальмаров.

Обязательно приготовьте рыбные котлеты – рецепт с фото пошагово вам в помощь.

Вам понравился рецепт? Не забудьте подписаться на обновление блога.

Источник

Котлеты из кальмаров и рыбы

Думаю, такое блюдо как рыбные котлеты знакомо всем. Кто-то на дух не переносит это кушанье и наотрез отказывается и готовить, и пробовать его, кто-то же наоборот просто без ума от румяных котлеток с чудесным ароматом и восхитительным вкусом. Как вы уже поняли, я отношусь именно ко второй группе людей, и просто обожаю полакомиться этим замечательным блюдом. Само собой, что в моем кулинарном блокноте отыщется далеко не один рецепт приготовления рыбных котлет, однако, как говорится, нет предела совершенству! И совсем недавно я сумела в очередной раз порадовать свою семью новым кулинарным шедевром, о котором сегодня расскажу и вам! Итак, на этот раз мы будем готовить изумительные котлеты из кальмаров и рыбы!

Чтобы приготовить котлеты из кальмаров и рыбы, вам понадобится:

кальмары очищенные – 200-250 г
филе рыбы – 500 г
пшеничный хлеб – 200 г
молоко – 200 мл
яйца – 1-2 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из кальмаров и рыбы:

1. С кусочка черствого белого хлеба (батона, булки) срезать корочки. Разломать хлеб на кусочки, положить в миску и залить молоком.
2. Размороженные тушки очищенных кальмаров порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
3. Рыбное филе порезать на кусочки.
4. Размоченный белый хлеб слегка отжать руками и переложить в миску с фаршем из кальмаров. Туда же добавить рыбное филе, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и пропустить массу через мясорубку.
5. В полученны1й фарш вбить яйца, тщательно все перемешать.
6. Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
7. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать любую рыбку на ваш вкус: морского окуня, лосося, горбушу, кету и другие. Если вы приобретаете целую рыбку, а не филе, уделите особое внимание удалению мелких косточек. Что касается кальмаров, то вы можете приобрести и неочищенные тушки. В таком случае их следует сначала разморозить при комнатной температуре или в холодной воде (первый способ длительнее, но предпочтительнее, так как в кальмарах сохранится больше полезных веществ), затем очистить их от хорды и пленочек, промыть, а потом уже измельчить. Если фарш для котлет получился слишком жидким, можно формировать котлеты, выкладывая рыбную массу столовой ложкой прямо в сковороду с разогретым маслом. На гарнир к котлетам из кальмаров и рыбы можно подать рис с грибами и шпинатом или пюре картофельное с базиликом .

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты из кальмаров с рыбой — простой и вкусный рецепт

Они появились в нашем меню значительно раньше, чем котлеты из кальмаров в чистом виде.

Такие котлеты я приготовила вынуждено, когда купила кальмаров впервые, потому что не смогла правильно их приготовить, а всё из-за того, что интернета тогда не было 😉

Жесткие кальмары меня не вдохновили, и я поняла, что только фарш спасёт меня. На удивление, котлеты зашли на ура и прописались в нашем меню.

С удовольствием делюсь рецептом, проверенным временем!

Для вкуснейших котлет из кальмаров и рыбы нам понадобится:

  • Кальмары — 400 г
  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко или сливки для замачивания хлеба
  • Укроп — пучок (опционально)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Я ленивая и пошла самым лёгким путём — купила на акции очищенных кальмаров и готовое филе белой рыбы.

Важно!
Сегодня морепродукты и рыба стоят денег.
Я покупаю их только по очень выгодной цене на акции,
чтобы побаловать своих любимых полезной едой.

Источник

Хрустящие рыбные котлеты с кальмарами

Читайте также:  Рецепты мучного кондитерского изделия
филе белой рыбы — 500 грамм
кальмары — 300 грамм
хлеб — 3-4 ломтика
лук — 2 шт. средних
мука — 200-300 грамм
яйцо — 1 штук
масло растительное — 400 грамм
крахмал — 2 столовых ложек
соль — по вкусу

В данном рецепте хочу приготовить котлеты из белой рыбы вперемешку с кальмарами

Я люблю готовить и стараюсь все делать проще. Продукты для моего рецепта самые доступные и бюджетные. Люблю любую рыбу и готовлю разные блюда.

Пошаговый рецепт

Рыбу разделать и нарезать на кусочки, хлеб замочить в воде, размягчить и отжать. Лук порезать. Кальмары почистить, мелко порезать

Все измельчить в фарш в мясорубке или в блендере. Взбить одно яйцо и добавить соли. Перемешать все до однородной массы. Добавить немножко воды и растительного масла и отставить на 10 минут.

Пока фарш отстаивает свое время, приготовить смесь для панировки из муки, соли и крахмала. Сформовать котлетки с полученного фарша и обвалять их в смеси из муки и крахмала. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Источник

Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов

Вы знаете – даже из замороженных кальмаров получаются просто бесподобные котлеты. Это на самом деле очень вкусно, нежно и сочно. И, несмотря на простоту состава, рецептов кальмаровых котлет придумали вагон и маленькую тележку. Их готовят по традиционной схеме – с добавлением размоченного хлебного мякиша и яиц. Также часто загущают фарш манкой или овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук (сырой или обжаренный), а для аромата – чеснок, перец или зелень. Есть необычные рецепты, когда в состав котлет входит бекон. Как ни странно, он отлично сочетается с мягким вкусом кальмаров. Доводить до готовности блюдо можно на сковородке (получится изумительная хрустящая корочка) или в духовке – получится не только вкусно, но и полезно.

Содержание:

Предварительно тушки нужно разморозить (это можно сделать быстро, погрузив их в кипящую воду) и очистить. А потом можно готовить фарш и лепить заготовки.

Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмара (филе) – 300 г;
  • хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;
  • манка – 60 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • толченые несладкие сухари – для панировки котлет;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:

  1. Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.
  2. Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.

Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.

Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.

https://www.youtube.com/watch?v=ARLmpQtS5Yk

Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами.

Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!

Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо

Какие ингредиенты необходимы:

  • кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).

Как приготовить – инструкция по шагам:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
  2. Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.
  3. Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
  4. Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.
  5. Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.
Читайте также:  Рецепты пирога начинка ягоды

Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

Перечень необходимых продуктов:

  • кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
  • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Хлеб залить молоком и оставить при комнатной температуре до впитывания жидкости. Если нет молока, можно использовать питьевую воду. Лук очистить. Кальмары зачистить от пленок и внутренностей. Пропустить их через мясорубку, установив мелкоячеистую решетку (если такой нет, перекрутить фарш дважды). Затем то же самое сделать с хлебом и луком. В получившийся нежный фарш добавить яйцо, соль, перец.

Добавить замоченный ранее хлебный мякиш, хорошо вымешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Если после «отдыха» фарш получится недостаточно густым, добавить немного панировочных сухарей и перемешать снова.

Противень или жароупорную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до образования румяной корочки сверху.

https://www.youtube.com/watch?v=nNDYXUtKdwE

В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.

Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.

Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь

Список продуктов, которые понадобятся:

  • кальмары (филе) – 300-350 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1 клубень среднего размера;
  • солено-копченый бекон – 50 г;
  • зерна кунжута – сколько уйдет для панировки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • подсолнечное дезодорированное масло – для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Картофель хорошо помыть и отварить либо запечь, не снимая кожуры. Готовые клубни очистить, нарезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук мелко покрошить, бекон порезать квадратиками. Обжарить все вместе на сковороде. Сначала подрумянить бекон, а когда из него вытопится жир – положить лук.
  3. Кальмары очистить от внутренностей, залить кипятком, после чего снять кожу.
  4. Пропустить через мясорубку филированные кальмары, лук с беконом и картофель. Добавить яйцо, перец и соль, измельченный укроп.
  5. Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять их в кунжуте, обжарить на сковороде. Готовить следует на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты вкусны даже в остывшем виде. Подавайте их со свежими овощами, соленьями, любимыми соусами.

Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово

Состав блюда:

  • свежемороженые кальмары – 350 г;
  • филе минтая или другой рыбы (лосося, трески) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • черствый (вчерашний) хлеб – 100 г;
  • молоко – 80-100 мл;
  • пшеничная мука или сухари – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить кальмары: удалить внутренности, хитиновую пластину. Опустить тушки моллюсков в закипевшую воду, подержать 1-2 минуты и вынуть. Очистить от пленки бланшированные морепродукты будет намного проще. Удалив окрашенный и прозрачный слой кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. Форма значения не имеет.
  2. Разморозить рыбу при комнатной температуре, произвольно порезать.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу.
  4. С хлеба срезать корочки, замочить в холодной воде или молоке. Через 7-10 минут отжать мякиш от жидкости.
  5. Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить продукты до консистенции фарша.
  6. Слепить смоченными в воде руками округлые котлеты, запанировать их в муке или сухарях, стряхнуть излишки панировки.
  7. Обжарить до румяности на умеренном огне. Готовить с каждой стороны около 3-4 минут. Класть следует в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватывалась корочка.

Также котлеты можно запечь в духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector