Рыбные котлеты с консервами рецепт

Содержание
  1. Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов
  2. Интересные факты
  3. Рыбные котлеты из консервов: 8 рецептов с фото
  4. Классический рецепт с рисом
  5. Из консервированной сайры и манки
  6. Постные из консервированной сардины и без яиц
  7. Из горбуши с овсяными хлопьями
  8. С картофелем
  9. Из консервированной скумбрии и кус-куса
  10. Простой вариант для духовки
  11. Котлеты из рыбных консервов с гречкой
  12. С каким гарниром подавать?
  13. Советы
  14. Заключение
  15. Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления
  16. Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры
  17. Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
  18. Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?
  19. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой
  20. Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
  21. Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?
  22. Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?

Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Если времени на готовку практически нет, да и холодильник разнообразием продуктов не балует, всегда можно обойтись тем, что под рукой. Например, рыбными консервами. Затратив максимум полчаса, вы сможете приготовить для домашних вкусные котлетки – настоящие кулинарные шедевры.

В нашей статье представлены наиболее популярные рецепты котлет из рыбных консервов – ведь готовить их легко и быстро. Советуем воспользоваться нашими шпаргалками и вопрос «что приготовить?» не будет вставать так остро, а нежданные гости не останутся голодными.

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Рыбные котлеты из консервов: 8 рецептов с фото

У каждой хозяйки на каждое блюдо свой рецепт, и рыбные котлеты не стали исключением. Здесь мы приведем подборку самых вкусных и популярных рецептов.

Классический рецепт с рисом

Время приготовления – 30 минут.

  • рыбные консервы (любые) 1 банка
  • рисовая каша 0.5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • сухари для панировки
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 420 кКал
  • белки 9.5 гр.
  • жиры 10 гр.
  • углеводы 4.1 гр.

Приготовление:

  1. Рис отварить. Он должен получиться немного вязковатым, чтобы скрепить рыбную основу.
  2. Открыть консервы, рыбную массу выложить в подходящую емкость и хорошо размять вилкой, добавив при этом соль и специи.
  3. В рыбную массу выложить сваренный рис, добавить туда же яйцо и все ингредиенты тщательно перемешать между собой. После этого в массу добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова размешать.
  4. В чистую и сухую тарелку насыпать горкой панировку. Из полученной рыбной массы (примерно по 2 столовые ложки) слепить небольшие котлетки и обвалять каждую в сухарях.
  5. В сковороду вылить растительное масло и хорошо раскалить (но чтобы не горело). Обжаривать котлетки с двух сторон, не накрывая крышкой, по 5-7 минут на каждой стороне.

Хозяйкам на заметку — турецкие котлеты: люля (из свинины, говядины, баранины), кефте.

Как приготовить котлеты из консервов, смотрите на видео:

Из консервированной сайры и манки

Время приготовления – 30 минут.

  • консервы из сайры 200 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крупа манная 125 мг.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • перец черный молотый 0.2 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 256.2 кКал
  • белки 12.2 гр.
  • жиры 15.8 гр.
  • углеводы 21.6 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Из открытой банки выложить рыбную массу в чашу блендера (если в банке много жидкости, ее нужно слить в отдельную посуду). Туда же добавить нарезанный произвольно лук, сырое яйцо, все измельчить до однородной массы.
  2. В измельченную массу добавит черный перец, манку и соль. Снова перемешать.
  3. Готовой массе нужно дать отстояться, чтобы манка набухла. Здесь и пригодится слитая жидкость с рыбных консервов – если масса получилась слишком плотной, ее можно слегка разбавить этой жидкостью (нужно постепенно добавлять и оценивать консистенцию).
  4. Из рыбной массы формировать котлетки, и затем обваливать в панировке. Если сухарей нет, можно воспользоваться все той же манкой – получится хрустящая корочка.
  5. Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до румяной корочки, затем можно перевернуть и накрыть крышкой, убавив при этом огонь. Так они получатся хорошо прожаренными и с выраженной корочкой.

Готовим котлеты как на видео:

Постные из консервированной сардины и без яиц

Рыбные котлеты также можно приготовить в постном варианте, причем готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.

  • консервированные сардины 2 банки
  • лук (большой) 1 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • пряные сушеные травы для рыбы по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 180 кКал
  • белки 12.3 гр.
  • жиры 7.2 гр.
  • углеводы 1.3 гр.

Как это сделать:

  1. Содержимое банок переложить в подходящую посуду, тщательно размять все вилкой. Посолить, добавить приправы.
  2. Просеять в фарш крахмал и муку через мелкое сито. Измельчить лук (мелко порезать или перемолоть в блендере) и добавить к фаршу.
  3. Выкладывать рыбный фарш на раскаленную сковороду, смазанную маслом, формируя столовой ложкой котлетки овальной формы. После обжарки с одной стороны (после появления румяной корочки) перевернуть на другую, и жарить в течение еще 5 минут.
    Котлетки готовы.
Читайте также:  Медовик рецепты с молочным кремом

Для тех, кто следит за весом, следующие рецепты супов: китайский рыбный, сырный с рыбой, креветочный, из брокколи.

Из горбуши с овсяными хлопьями

Рецепт довольно необычных котлет – из-за овсянки в составе котлеты получаются сочными, но при этом сохраняется их насыщенный рыбный вкус.

  • консервы горбуши 2 банки
  • куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  • постный жир для жарки
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 203 кКал
  • белки 9.3 гр.
  • жиры 5.1 гр.
  • углеводы 2.8 гр.

Способ готовки:

  1. Сварить овсяные хлопья, чтобы получилась вязкая каша, немного остудить.
  2. Размять рыбную массу с помощью вилки, добавить туда резаный лук (хотя для лучшей «клейкости» массы лук лучше перемолоть блендером), вбить сырое яйцо и добавить приправы.
  3. Рыбный фарш соединить с овсянкой, все перемешать до однородности. Из полученной массы слепит небольшие котлетки.
  4. Обжаривать на сковороде с раскаленным маслом, на обжарку уйдет примерно 10-12 минут (если хотите чуть более поджаристую корочку, время можно слегка увеличить – но не переборщите, иначе котлеты будут сухими).
  5. Подавать их лучше в теплом виде, так как в холодном виде они теряют сочность и не такие вкусные.

С картофелем

Интересный рецепт вкусных и сытных котлет.

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • картошка (отваренная) 300 гр.
  • кукуруза консервированная 4 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый лук 3 стрелки
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло для обжарки
  • приправы (для рыбы) по вкусу
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 159.7 кКал
  • белки 5.5 гр.
  • жиры 6.8 гр.
  • углеводы 18.5 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отварите картошку в мундире, немного остудить, очистить и размять до пюре (можно блендером).
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить все в масле до золотистого цвета.
  3. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с картофельным пюре. Добавить к смеси кукурузу, жареный лук с чесноком, все посолить и добавить приправы . В последнюю очередь добавляйте яйца – если смесь станет жидкой, можно вполне обойтись и одним яйцом. Все хорошо размешать.
  4. Сформировать из массы биточки среднего размера, обжаривать в масле до появления румяной корочки (на среднем огне).

Из консервированной скумбрии и кус-куса

Отличие этого рецепта в том, что вместо риса здесь добавляют крупу кускус.

  • консервы скумбрии 150 гр.
  • яйца 1 шт.
  • кускус 120 гр.
  • лук 1 шт.
  • кипяток 1 стакан
  • масло растительное для жарки
  • черный перец молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу

Технология приготовления:

  1. Непосредственно перед готовкой запарьте кускус кипятком и оставьте минут на 15. Яйцо отварить, остудить и мелко-мелко порезать (покрошить).
  2. Рыбу размять вилкой, добавить рубленый лук и приправы, посолить.
  3. Все ингредиенты соединить, из фарша лепить биточки, обжаривать до готовности.

Вариант приготовления котлет из консервированной скумбрии:

Простой вариант для духовки

Все вышеприведенные варианты содержат не так много калорий. Но если котлеты не жарить, а готовить в духовке, их можно даже включать в диетическое меню.

  • скумбрия консервированная в масле 220 гр.
  • отварной картофель 220 гр.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь 1 щепотка
  • кайенский перец 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • кетчуп 40 мл.
  • сухари для панировки

Рецепт:

  1. Вареный картофель охладить и пюрировать.
  2. Порезанный лук, имбирь и чеснок обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Добавить на сковороду рыбную массу и специи, посолить и тушить 10 минут.
  4. Добавить кетчуп и картофельное пюре, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Полученной массе дать остыть, а затем сформировать биточки.
  6. Теперь панировка: сначала обмакнуть биточки в яйцо, затем в сухари.
  7. Уложить биточки в форму для запекания и выпекать 15 минут при температуре 150 градусов.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ароматное и оригинальное блюдо, сочетающее аромат гречки и рыбы.

  • консервы из горбуши 1 банка
  • гречка отварная 80 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • яйца куриные 1 шт.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 199 кКал
  • белки 9.9 гр.
  • жиры 6.1 гр.
  • углеводы 4.2 гр.

Готовим котлеты:

  1. Отварить гречку, чтобы была слегка вязкой. После того, как каша остыла, разбить туда сырое яйцо, добавить соль, специи, нарубленный чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Рыбу консервированную размять до однородности, добавить к гречке. Перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать котлетки, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла – каждую сторону обжаривать в течение 3-4 минут.

Рецепт гречневых котлет с консервами показано на видео:

С каким гарниром подавать?

Лучше всего рыбные котлеты будут сочетаться по вкусу с:

  • отварным картофелем;
  • рисовой кашей;
  • сырыми овощами (помидоры с луком или же морковь с капустой);
  • запеченными овощами;
  • бобовыми (консервированная кукуруза или отварной нут);
  • отварными овощами (морковь или свекла);
  • маринованной капустой или морковью.

Советы

  1. Лучше всего для приготовления котлет подойдут консервы в собственном соку, реже – с добавлением масла. Важно, чтобы консервы были свежими.
  2. В качестве дополнения к котлетам подойдет вареный картофель или крупы, иногда добавляют яйцо для лучшей связки фарша. Используемые специи улучшат вкус котлет.

Заключение

Если вы раньше не готовили рыбные котлеты, попробуйте поэкспериментировать – и в вашем меню появятся новые любимые блюда. Тем более что в вашей кулинарной копилке стало на несколько рецептов больше.

Источник

Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления

Сайра – вкусная и полезная рыба. Такими же получаются и котлеты из неё. Причём совсем необязательно использовать свежую рыбу. Её с лёгкостью можно заменить на консервы. В таком случае стоит брать сайру в масле или в собственном соку. Главное, чтобы кусочки в банке были целыми и свежими.

Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры

Рыбные котлеты – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.

Читайте также:  Рецепт приготовления мясо с аджикой

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

  • Сайра в масле 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 гр.
  • Белый хлеб 60 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Полюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.

Время приготовления – 20-25 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния.
  2. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите.
  3. В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите. Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке.
  4. Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите.
  5. В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.
  6. Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?

Из картофеля и рыбных консервов можно сделать не только вкусную уху, но и великолепные котлеты. Такой фарш идеально подходит, если нужно приготовить обед на скорую руку. Кроме того, есть такие биточки можно как горячими с гарниром, так и холодными с хлебом. Вкусовых свойств они никак не потеряют.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире. Не солите воду, в которой варите. Охладите и снимите кожуру. Сомните картофель в пюре или натрите его на крупной тёрке.
  2. Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  3. Вымойте и почистите небольшую морковь. Натрите её на крупной тёрке и отправьте жарится к луку. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.
  4. В большую миску переложите рыбу из банки. Жидкость добавлять не нужно. Избавьте рыбу от твёрдых костей и разомните её вилкой до однородного состояния. Чтобы котлеты получились вкуснее, доставайте консервы из холодильника непосредственно перед началом готовки.
  5. В эту же миску добавьте пассированные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  6. По одному добавьте в фарш куриные яйца. Перемешайте.
  7. По одной ложке добавьте в массу манную крупу и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш уплотнится.
  8. Сформируйте примерно одинакового размера котлетки. Жарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими в сочетании с соусом из сметаны и кетчупа.

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой

Манку часто добавляют в разные котлеты, в том числе и рыбные. Эта крупа увеличивает объём фарша, делает котлетки более прочными и пышными. При том, совершенно не чувствуется никакого лишнего вкуса. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит манку. Пробуйте этот рецепт дома!

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 200 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Манка – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Пряности для рыбы – 3 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку с рыбными консервами. Будьте осторожны при использовании открывалки! Выложите содержимое в миску, в том числе и жидкость от рыбы. Тщательно разомните сайру до однородной консистенции с помощью вилки. Если попадаются твёрдые косточки, извлеките их.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи. Луковицу ополосните и покрошите как можно более мелко. Таким же образом измельчите чеснок, можете воспользоваться чеснокодавилкой. Добавьте овощи к рыбным консервам. Туда же вбейте яйцо. Вымойте и просушите укроп. Мелко покрошите и добавьте его к остальным ингредиентам. В миску с фаршем высыпьте манную крупу.
  3. Тщательно перемешайте всё содержимое миски до получения однородного фарша. Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы. Перемешайте ещё раз. Сначала можно использовать ложку, после вымешивайте фарш руками.
  4. Разделите массу на одинаковые небольшие части. Из них сформируйте овальные или круглые котлеты. Смачивайте руки, так как к влажным рукам не прилипает фарш, и формировать ровные котлеты легче. Обваляйте заготовки в сухарях.
  5. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте масло. Жарьте котлеты без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и подержите котлеты еще 3-4 минуты до полной готовности.
Читайте также:  Рецепт салата чафан с колбасы

Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Если хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусной едой, а возиться с готовкой лень, котлеты из консервов – отличный вариант. Для этого блюда не нужно владеть особыми навыками готовки или заготавливать ингредиенты за сутки. Этот рецепт из разряда «быстро и просто». Запоминайте его на случай особо ленивого дня.

Время приготовления – 20 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 6-7 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и переложите туда содержимое консервной банки. Если с рыбой мало жидкости, добавьте её всю. Если больше, слейте часть. Извлеките из рыбы крупные косточки. Разомните её вилкой в кашицу.
  2. Добавьте к фаршу яйца. Тщательно перемешайте. Маленький секрет: котлеты будут пышнее, если отдельно взбить белки до пены, а потом добавить их к остальному фаршу.
  3. Всыпьте в миску овсянку и хорошо перемешайте. Жидкость от рыбных консервов поможет хлопьям набухнуть и увеличит объём фарша.
  4. Очистите луковицу от шелухи и плёнки. Промойте и просушите. Натрите овощ на крупной тёрке и добавьте в миску с фаршем.
  5. Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте массу настаиваться на 10 минут. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются кипятком, этого времени достаточно. Если такие, которые для приготовления каши нужно варить, подождите дольше.
  6. С помощью ложки выложите массу на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты с обеих сторон до зарумянивания. При необходимости добавляйте больше масла или убирайте лишнее. Переложите котлеты на плоскую тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с картофельным пюре.

Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?

Чем горбуша отличается от любой другой рыбы? Она знаменита богатым набором полезных для человека витаминов и минералов и приятным вкусом. Его хорошо раскрывают правильно подобранные пряности. Иногда они уже включены в состав консервов. Поэтому котлеты из этой рыбы очень вкусные и нежные.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундирах. Охладите его и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной тёрке в большую миску.
  2. Сварите морковь в кожуре. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в миску с тёртым картофелем.
  3. Откройте банку с консервами и слейте масло. Переложите рыбу в миску и разомните её вилкой до получения мелкого однородного фарша. Крупные косточки выбросьте. Добавьте измельчённую рыбу к овощам.
  4. В эту же миску высыпьте манку и вбейте яйца. Посолите и поперчите фарш.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получится густая однородная масса.
  6. Влажными руками разделите фарш на небольшие части и сформируйте круглые заготовки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Готовьте на среднем огне и без крышки на сковороде. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусами.

Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?

Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 220 гр.
  • Сухари панировочные – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 10 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Карри – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.
  2. Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
  4. Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.
  5. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector