- Рыбные котлеты с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Котлеты рыбные с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Запеченные креветки
- Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
- Скумбрия в микроволновке без размораживания
- Форель в конверте
- Скумбрия «Вариант»
- Форель с соусом тар тар
- Рыба, запеченная в фольге
- Тушеная рыба с картофелем
- Рыба «Кефирка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и сельдью
- Закуска «Тропические острова»
- Шоколадное суфле с кокосом
- Фотографии «Котлеты рыбные с квашеной капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты рыбные с квашеной капустой
- Рецепт «Капустно-рыбные котлеты “Неженка”»:
- Ингредиенты для «Котлеты из квашеной капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из квашеной капусты»:
Рыбные котлеты с квашеной капустой
Из филе любой морской рыбы и квашеной капусты можно приготовить мягкие, сытные, сочные, легкие и простые котлеты, а их рецепт понравится даже начинающим хозяйкам. Процесс приготовления: Сначала капусту необходимо хорошенько отжать от рассола, после этого ее нужно мелко порубить или измельчить блендером. Правда, во втором случае необходимо еще раз отжать капустную массу, далее необходимо отправить […]
Ингредиенты
— картофельный крахмал просеянный (27 г);
— филе какой-нибудь морской рыбы (640 г);
— густая сметана домашняя (16 г);
— квашеная капуста (270 г);
— растительное масло рафинированное (по вкусу);
— салатный белый лук (98 г).
Из филе любой морской рыбы и квашеной капусты можно приготовить мягкие, сытные, сочные, легкие и простые котлеты, а их рецепт понравится даже начинающим хозяйкам.
Процесс приготовления:
Сначала капусту необходимо хорошенько отжать от рассола, после этого ее нужно мелко порубить или измельчить блендером.
Правда, во втором случае необходимо еще раз отжать капустную массу, далее необходимо отправить измельченную капусту в сковороду и обжаривать ее в небольшом количестве какого-нибудь растительного масла до мягкости. Для того чтобы квашеная капуста не подгорела, ее следует периодически перемешивать, а готовить этот овощ на среднем огне рекомендуется не более двенадцати минут.
Почистить салатный лук и очень мелко порубить его, затем отправить в миску, добавить обжаренную квашеную капусту, насыпать просеянный картофельный крахмал. Далее нужно хорошенько промыть рыбное филе и очень мелко его нарезать или не очень интенсивно измельчить блендером. Отправить рыбный фарш в миску с квашеной капустой, добавить небольшое количество густой сметаны, по желанию можно добавить небольшое количество каких-нибудь любимых специй.
Соль можно в миску не добавлять, так как ее достаточно много в квашеной капусте, еще раз тщательно перемешать ингредиенты, после этого увлажненными руками необходимо сформировать небольшие котлеты, до полной готовности обжаривать их в горячем масле с обеих сторон примерно по четыре минуты. Как только рыбные котлеты с квашеной капустой будут готовы, необходимо потомить их еще четыре минуты под крышкой на самом слабом огне, далее переложить мягкие и очень сочные котлетки на блюдо, присыпать их рубленым укропом или любой другой ароматной зеленью. Подавать рыбные котлеты с густым белым соусом, а также с гарниром из риса или обжаренными картофельными дольками.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в рыбные котлеты с квашеной капустой можно добавить измельченную зелень и сырое куриное яйцо, а если фарш получился достаточно жидким, то в него можно добавить небольшое количество манной крупы.
Кстати, котлеты из рыбы и квашеной капусты получатся еще более аппетитными, если обвалять их в панировке из молотых сухарей и молотой паприки или каких-либо других специй.
Источник
Котлеты рыбные с квашеной капустой
Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
- Фарш рыбный — 500 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.7 ккал | белки 182.8 г | жиры 91.7 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 21 г | жиры 10.5 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
Квашеную капусту слегка отжать от рассола, измельчить. Потушить в растительном масле при активном огне под крышкой до мягкости. Периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. (минут 10-12 будет достаточно)
К рыбному фаршу (у меня смешанный фарш из белой и красной рыбы) добавить мелко нарезанный репчатый лук, крахмал (картофельный или кукурузный — не принципиально), ложку сметаны и квашеную капусту. Тщательно перемешать фарш.
Фарш я не солю, так как в капусте и так достаточно соли.
Сформовать котлеты небольшого размера (влажными руками) и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до готовности.
3-4 минуты с одной стороны, затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты под крышкой еще 3-4 минуты с другой стороны, огонь активный.
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.
Похожие рецепты
Запеченные креветки
Котлеты рыбные впрок «Экономичные»
Скумбрия в микроволновке без размораживания
Форель в конверте
Скумбрия «Вариант»
Форель с соусом тар тар
Рыба, запеченная в фольге
Тушеная рыба с картофелем
Рыба «Кефирка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и сельдью
Закуска «Тропические острова»
Шоколадное суфле с кокосом
Фотографии «Котлеты рыбные с квашеной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года romanowalexx #
22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 июня 2018 года iren0511 #
22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Kuss #
22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 июня 2018 года inna_2107 #
22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года volleta #
22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Анастасия АГ #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года jannasimf #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Ирушенька #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Ирушенька #
22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
А для счастливой жизни главное — богатство души и любящие сердца рядом.
22 июня 2018 года Ирушенька #
21 июня 2018 года Демурия #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года mariana82 #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Просто Мэри #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года victoria ms #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года 50511 #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года ирпенчанка #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года специалист # (модератор)
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 июня 2018 года ved-marina #
21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты рыбные с квашеной капустой
Рецепт «Капустно-рыбные котлеты “Неженка”»:
Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.
Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.
Фарш получится жидким, не пугайтесь.
Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.
Ингредиенты для «Котлеты из квашеной капусты»:
(в пакетиках, у меня Мистраль)
—
3 шт
(может понадобиться чуть больше или меньше)
—
3 ст. л.
(на кончике ножа, по желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Котлеты из квашеной капусты»:
1. Капусту немного отжать от рассола, но не до абсолютно сухого состояния. Удалить горошинки перца, гвоздику и т. д. Если капуста нарезана крупно, то нарезать ее более мелко. У меня капуста была нашинкована достаточно тонко, я ее больше не резала.
2. В качестве гарнира к таким котлетам прекрасно подойдет гречневая крупа. Вскипятить воду. В кипящую воду опустить пакетики с гречей и готовить на медленном огне 20 минут. Пакетики достать из воды, дать стечь лишней жидкости.
3. В капусту добавить манную крупу, тщательно перемешать и дать постоять несколько минут, пока жарится лук.
4. Лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить на 1 ложке масла. Добавить к капусте лук, соду, сахар, все тщательно перемешать. Соду можно добавлять и не добавлять, она делает котлеты чуть более пышными. Соду гасить не нужно, кислота капусты ее сама погасит. Посмотреть, можно ли из фарша сформировать котлеты. Можно не формировать котлеты, а просто выкладывать массу ложкой на сковороду и жарить. Но мне больше нравятся именно котлеты. Если котлеты не лепятся по причине слишком жидкой массы, можно добавить еще манки. Если, наоборот, котлеты распадаются из-за недостатка жидкости, добавьте пару ложек капустного рассола.
5. На сковороде разогреть оставшееся масло. Обвалять сформированные котлетки в кунжуте и аккуратно переложить на разогретую сковороду. Обжарить пару минут с одной стороны на среднем огне под крышкой, аккуратно с помощью лопатки перевернуть котлеты на другую сторону и готовить еще 3-4 минуты под крышкой.
Котлеты лучше подавать горячими. После охлаждения часть вкусовых качеств теряется, поэтому лучше готовить порцию “на раз”. Выложить котлеты на гречу, при желании можно посыпать нарезанным укропом и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Источник