- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рыбные котлеты с овощами
- Как вкусно приготовить рыбно-овощные котлеты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыбные котлеты с овощами
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Рыбные биточки с овощами
- Котлеты из кильки в томатном соусе
- Котлетки «Нежные»
- Котлетки из кильки в томатном соусе
- Рыбные котлеты с овощами
- Похожие рецепты
- Филе трески на подушке из сальсы
- Рыба в томатно-апельсиновом соусе
- Минтай, запеченный с пряным картофелем
- Белый амур с дарами осени
- Рагу из рыбы «Калдэрайда дэ пейш»
- Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке
- Рождественский лосось в соленом тесте
- Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
- Рыбные палочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Ильмень»
- Маринованная свекла
- Шоколадный торт «Барин»
- Фотографии «Рыбные котлеты с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рыбные котлеты с овощами
Если вы являетесь любителем рыбы – вы выигрываете вдвойне, ведь рыба – это полезно и вкусно! Делайте ставку именно на нее, и вы станете ближе к своей мечте об обретении заветных форм, легкости и полноценном дневном рационе. Как утверждают опытные повара, самые вкусные рыбные котлеты получаются из судака, окуня и щуки. А наша рекомендация такова – рыбные котлетки с пылу с жару, приготовленные со всей теплотой вашей души, будут восприняты на ура независимо от выбранного сорта рыбы!
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с овощами:
- филе рыбное – 0,6 кг
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1-2 дольки
- картофель – 0,3 кг
- сливочное масло (сливки) – 2 ст.л.
- помидор свежий – 1 шт.
- зелень свежая
- соль, перец – по вкусу
- мука пшеничная или панировочные сухари
- растительное масло
Рецепт приготовления рыбных котлет с овощами:
Картофель очистить, нарезать средними кубиками, залить водой и поставить отвариваться, слегка посолив.
В другой кастрюле поставить вариться овощной бульон из луковицы, чеснока, морковки и веточек свежей зелени (укропа, петрушки или сельдерея). После закипания воды варить бульон 10 минут.
В кипящий овощной бульон переложить рыбное филе, посолить и варить еще 10 минут. После чего извлечь рыбу и морковь. Таким образом, у вас останется чудеснейший аппетитный бульон, который можно использовать для приготовления ухи или любых других супов.
Пока отваривается рыба, нарезать помидор мелкими кубиками (освободив его от семян) и мелко нарубить пучок зелени.
Отваренный картофель размять в пюре, добавив сливочное масло или сливки и при необходимости еще раз посолив.
Рыбу размять вилкой, а отваренную морковь натереть на средней терке или нарезать тонкими полудольками.
Когда все ингредиенты для фарша будут готовы (рыба, картофельное пюре, помидор, зелень и морковь) сложить их в глубокую миску, посолить, добавить черный молотый перец и хорошо вымешать. Фарш желательно охладить в холодильнике около 20 минут.
Из рыбно-овощного фарша сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять их в муке (или сухарях) и обжарить на сковороде с двух сторон. По структуре эти рыбные котлеты получаются очень нежными (из-за присутствия картофельного пюре), поэтому во время обжаривания их нужно переворачивать очень аккуратно.
Очень вкусны такие котлеты со сметаной. Рыбные котлеты с овощами готовы!
Источник
Как вкусно приготовить рыбно-овощные котлеты
ElenaLeonova, 16 августа 2017, 12:59
Количество просмотров: 3405
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления котлет можно брать любое филе рыбы. Единственный момент — если рыба сухая, типа щуки, добавьте в котлеты 100 г свиного сала, будет вкуснее.
Пропустите филе рыбы через мясорубку. Если вы чувствуете, что в нем слишком много влаги, отожмите рыбу руками, а затем прокручивайте.
Очистите и сполосните морковь. Пропустите ее через мясорубку.
Вымытый и очищенный картофель прокрутите следом.
Далее очередь очищенного чеснока и кусочка капусты.
Следом измельчаем зелень.
Весь получившийся фарш посолите, поперчите, если нужно. Добавьте панировочные сухари, 2-3 столовые ложки. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, снова перемешайте. Дайте фаршу постоять минут 5, чтобы сухари успели впитать сок из овощей и немного набухнуть. Еще раз все вымесите руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, подготовьте мисочку с сухарной крошкой, в которой мы будем обваливать котлеты перед обжаркой. Рекомендую не пропускать этот этап, чтобы готовое блюдо получилось румяным и красивым и не разваливалось при приготовлении.
Берите котлеты руками, формируйте по форме, обмакивайте с обеих сторон в сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду.
Когда одна сторона зарумянится, переверните, жарьте с другой стороны. Если есть сомнения в готовности блюда, накройте рыбные котлеты крышкой на несколько минут, пропаривая. Затем снимите крышку и дожарьте без нее. Это нужно, чтобы сухарная корочка получилась хрустящей. Рыбно-овощные аппетитные и вкусные, котлетки готовы. Приглашайте семью к столу. Подавайте с пюре, отварным картофелем, соусами и свежими овощами.
Источник
Рыбные котлеты с овощами
Очень хороший способ разнообразить детское меню. Котлетки получаются сочные, нежные — взрослым тоже понравится. Рецепт из книги Ю. Бразовской «Готовим для детей». В книге рекомендован детям от 2 лет, моей дочке 3 года — ест с удовольствием.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с овощами»:
- Филе рыбное (нежирная рыб — треска, минтай, хек) — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно 3 небольших листа) — 70 г
- Сыр твердый — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (нежирная) — 50 г
- Хлеб (белый, сухой) — 2 ломт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Укроп (не обязательно) — 2 веточ.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.9 ккал | белки 40.8 г | жиры 42.7 г | углеводы 49.1 г |
Порции | |||
ккал 249 ккал | белки 13.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с овощами»:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Срезать с капустных листьев утолщения и мелко порезать.
2. В сотейнике смешать морковь и капусту, залить молоком. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Отжать. (Я отцеживала на сите, очень удобно)
3. Филе мелко порезать или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится порезанное.
4. Рыбу соединить с овощами, добавить яйцо, мелко нарубленный укроп, хорошо перемешать.
5. Измельчить хлеб в крошку. Можно вместо этого воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но те, которые у нас водятся, слишком соленые, поэтому делаем сами. Половину получившихся сухарей добавить в фарш, хорошо вымешать.
6. Сделать котлетки, обвалять в оставшихся сухарях. Обжарить на растительном масле, не допуская образования корочки (просто чтобы котлетки «схватились» )
7. Выложить котлетки в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень хороший способ разнообразить детское меню. Котлетки получаются сочные, нежные — взрослым тоже понравится. Рецепт из книги Ю. Бразовской «Готовим для детей». В книге рекомендован детям от 2 лет, моей дочке 3 года — ест с удовольствием.
Другие варианты рецепта
Рыбные биточки с овощами
Котлеты из кильки в томатном соусе
Котлетки «Нежные»
Котлетки из кильки в томатном соусе
Рыбные котлеты с овощами
Похожие рецепты
Филе трески на подушке из сальсы
Рыба в томатно-апельсиновом соусе
Минтай, запеченный с пряным картофелем
Белый амур с дарами осени
Рагу из рыбы «Калдэрайда дэ пейш»
Запеканка из скумбрии и картофеля в духовке
Рождественский лосось в соленом тесте
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
Рыбные палочки
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Ильмень»
Маринованная свекла
Шоколадный торт «Барин»
Фотографии «Рыбные котлеты с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года ДинСергевна # (автор рецепта)
14 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Ируня # (модератор)
14 июля 2015 года каратистка #
14 июля 2015 года Ируня # (модератор)
14 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 июля 2015 года Ируня # (модератор)
2 августа 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года QueenLeTa #
6 апреля 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ируня # (модератор)
6 апреля 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года filinamarina #
5 апреля 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник