- Котлеты из рыбы с плавленым сыром
- Как приготовить Котлеты из рыбы с плавленым сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт
- Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Соус к рыбным биточкам
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рыбные котлеты с плавленым сырком
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
- Похожие рецепты
- Рыба с овощами и арахисом в сливочно-сырном соусе
- Котлеты из семги
- Семга с гратеном » Маруся»
- Карп на соли
- Караси мятные в сметане
- Форель в тесте с пряными травами
- Рыба «Неаполитанская»
- «Гнезда» из семги и сибаса в сливочном соусе
- Рыба с миндалем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди и свеклы
- Скумбрия «Подвяленная»
- Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
- Фотографии «Рыбные котлеты с плавленым сырком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из рыбы с плавленым сыром
Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы — красной или белой. Плавленый сыр добавляет вкусу котлет особую сливочную нотку.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Котлеты из рыбы с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Кета – 500 г
- Сливки – 50 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленный – 1 шт.
- Батон – 50 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Также можно использовать рыбный фарш.
Шаг 2
Ломтик батона или белого хлеба залить сливками и оставить для размягчения.
Шаг 3
Рыбу разделать на филе, тщательно удалить все кости и измельчить в фарш с помощью ножа или мясорубки.
Шаг 4
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Шаг 5
Плавленый сыр нарезать очень мелким кубиком.
Шаг 6
В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный ломтик хлеба, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности.
Шаг 7
Из полученного фарша сформировать небольшие уплощенные котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.
Шаг 8
Жарить котлеты на умеренном огне на сковородке с растительным маслом под крышкой с двух сторон по 8-10 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке при 180°С до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Шаг 9
В рецепте использована кета, но для приготовления котлет подойдет любая рыба — белых и красных сортов.
Можно использовать любой рыбный фарш. Рыбное филе можно измельчить с помощью мясорубки или очень мелко нарезать ножом.
Обвалять котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в крупных сухарях, типа темпуры — в этом случае при жарке на котлетах образуется румяная хрустящая корочка.
Плавленый сыр можно использовать как обычный, так и подкопченный — он придает особый вкус котлетам. Котлеты получаются очень сочными и нежными.
Источник
Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт
Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.
Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.
Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 290.4 ккал;
- белки – 24.6 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
- филе рыбы – 800 г;
- сыр твердый – 250-300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1 щепоть;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- зелень укропа – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
- После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
- В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
- В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
- Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.
Соус к рыбным биточкам
С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 61.7 ккал;
- белки – 1.6 г;
- жиры – 4.1 г;
- углеводы – 4.7 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- молоко – 300 мл.
Пошаговое приготовление
- Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
- Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
- Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.
В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты с плавленым сырком
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с плавленным сырком. Думаю такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
- Тилапия (филе) — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
- Хлеб (белый) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121 ккал | белки 219.7 г | жиры 93.5 г | углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в молоке, затем его отжать.
Пропустить через мясорубку лук и отжатый белый хлеб.
Далее добавить плавленный сырок, натёртый на крупной тёрке, порезанный укроп, яйцо, соль и молотый перец.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Переложить котлетки на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем поставить огонь на самый минимум, сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на 10-15 мин.
Готовые котлетки можно подавать к столу 🍽️
Котлеты получаются очень вкусными и нежными
♥️ Приятного аппетита. ♥️
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с плавленным сырком. Думаю такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рыба с овощами и арахисом в сливочно-сырном соусе
Котлеты из семги
Семга с гратеном » Маруся»
Карп на соли
Караси мятные в сметане
Форель в тесте с пряными травами
Рыба «Неаполитанская»
«Гнезда» из семги и сибаса в сливочном соусе
Рыба с миндалем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди и свеклы
Скумбрия «Подвяленная»
Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Фотографии «Рыбные котлеты с плавленым сырком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
4 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
29 января МурКатеринка # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года Александр Авдеев #
30 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Lioness-70 #
28 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года natly2 #
28 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Robert1 #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года красавица киса #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года мисс #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Himbeeren #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Ирушенька #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Демурия #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года obukhov11 #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Valushka2003 #
23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Сурик #
22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2020 года Okoolina #
22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Kuss #
22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник