Рыбные котлеты с плавленным сыром рецепт

Содержание
  1. Котлеты из рыбы с плавленым сыром
  2. Как приготовить Котлеты из рыбы с плавленым сыром
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт
  5. Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
  6. Энергетическая и пищевая ценность
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Соус к рыбным биточкам
  10. Энергетическая и пищевая ценность
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Рыбные котлеты с плавленым сырком
  14. Ингредиенты для «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рыба с овощами и арахисом в сливочно-сырном соусе
  19. Котлеты из семги
  20. Семга с гратеном » Маруся»
  21. Карп на соли
  22. Караси мятные в сметане
  23. Форель в тесте с пряными травами
  24. Рыба «Неаполитанская»
  25. «Гнезда» из семги и сибаса в сливочном соусе
  26. Рыба с миндалем
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из сельди и свеклы
  29. Скумбрия «Подвяленная»
  30. Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
  31. Фотографии «Рыбные котлеты с плавленым сырком» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из рыбы с плавленым сыром

Очень вкусные и нежные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы — красной или белой. Плавленый сыр добавляет вкусу котлет особую сливочную нотку.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Котлеты из рыбы с плавленым сыром

Ингредиенты:
  • Кета – 500 г
  • Сливки – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Батон – 50 г
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Также можно использовать рыбный фарш.

Шаг 2

Ломтик батона или белого хлеба залить сливками и оставить для размягчения.

Шаг 3

Рыбу разделать на филе, тщательно удалить все кости и измельчить в фарш с помощью ножа или мясорубки.

Шаг 4

Лук очистить и очень мелко нарезать.

Шаг 5

Плавленый сыр нарезать очень мелким кубиком.

Шаг 6

В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный ломтик хлеба, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать массу до однородности.

Шаг 7

Из полученного фарша сформировать небольшие уплощенные котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.

Шаг 8

Жарить котлеты на умеренном огне на сковородке с растительным маслом под крышкой с двух сторон по 8-10 минут с каждой стороны, либо запечь в духовке при 180°С до румяной корочки в течение 35-40 минут.

Шаг 9

В рецепте использована кета, но для приготовления котлет подойдет любая рыба — белых и красных сортов.

Можно использовать любой рыбный фарш. Рыбное филе можно измельчить с помощью мясорубки или очень мелко нарезать ножом.

Читайте также:  Кофе с мятным сиропом рецепт

Обвалять котлеты можно как в панировочных сухарях, так и в крупных сухарях, типа темпуры — в этом случае при жарке на котлетах образуется румяная хрустящая корочка.

Плавленый сыр можно использовать как обычный, так и подкопченный — он придает особый вкус котлетам. Котлеты получаются очень сочными и нежными.

Источник

Рыбные котлеты с сыром — очень вкусный рецепт

Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.

Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.

Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Читайте также:  Фаршированный кальмар рецепты начинки для

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты с плавленым сырком

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с плавленным сырком. Думаю такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:

  • Тилапия (филе) — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
  • Хлеб (белый) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121 ккал
белки
219.7 г
жиры
93.5 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Рыбные котлеты с плавленым сырком»:

Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Белый хлеб замочить в молоке, затем его отжать.

Пропустить через мясорубку лук и отжатый белый хлеб.

Далее добавить плавленный сырок, натёртый на крупной тёрке, порезанный укроп, яйцо, соль и молотый перец.

Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке.

Переложить котлетки на сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем поставить огонь на самый минимум, сковороду накрыть крышкой и оставить томиться на 10-15 мин.

Готовые котлетки можно подавать к столу 🍽️

Котлеты получаются очень вкусными и нежными

♥️ Приятного аппетита. ♥️

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Читайте также:  Разные блюда салаты их рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с плавленным сырком. Думаю такие котлетки обязательно придутся по вкусу вам и вашей семье! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Рыба с овощами и арахисом в сливочно-сырном соусе

Котлеты из семги

Семга с гратеном » Маруся»

Карп на соли

Караси мятные в сметане

Форель в тесте с пряными травами

Рыба «Неаполитанская»

«Гнезда» из семги и сибаса в сливочном соусе

Рыба с миндалем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

Скумбрия «Подвяленная»

Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

Фотографии «Рыбные котлеты с плавленым сырком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

4 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

29 января МурКатеринка # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года Александр Авдеев #

30 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Lioness-70 #

28 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года natly2 #

28 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Robert1 #

25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года wise1288 #

24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года ирпенчанка #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года красавица киса #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года мисс #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Himbeeren #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Ирушенька #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Демурия #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года obukhov11 #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Valushka2003 #

23 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Сурик #

22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

22 декабря 2020 года Okoolina #

22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Kuss #

22 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector