Рыбные котлеты с рисовой мукой рецепт

Содержание
  1. Рыбные котлеты в рисовой панировке
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рыбные котлеты с рисовой мукой рецепт
  5. Войти
  6. Рыбные котлеты
  7. Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»
  8. Как готовить
  9. ПП рыбные котлеты с рисовой мукой
  10. Добавить комментарий Отменить ответ
  11. Об авторе
  12. Instagram
  13. Рисовые котлетки с рыбной начинкой
  14. Ингредиенты для «Рисовые котлетки с рыбной начинкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рисовые котлетки с рыбной начинкой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Красная рыба «С праздником!»
  19. Котлеты «По щучьему велению»
  20. Лещ запеченный
  21. Треска с лисичками
  22. Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина
  23. Котлеты из минтая «Советские»
  24. Жареная скумбрия
  25. Рыбные котлеты «Суши»
  26. Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Ошарин»
  29. Сосиски в картофельном тесте
  30. Грушевый пирог с заварным кремом
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты в рисовой панировке

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш рыбный — 500г
  • лук — 1 шт.
  • рис — 150г
  • яйцо — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • крупа манная — 1 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыбные котлеты в рисовой панировке необходимо.

Рыбный фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Добавить к фаршу измельченную луковицу, одно яйцо, манку и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить хотя бы на 10 минут, чтобы набухла манка.

Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать жидкости стечь.

Оставшиеся яйца взбить со свежевыжатым лимонным соком.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их сначала в муке, затем в яйце, затем со всех сторон в рисе. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить их с двух сторон до готовности. Рыбные котлеты в рисовом кляре готовы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Рыбные котлеты с рисовой мукой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рыбные котлеты

Без глютена. Без молока. Без яиц

Посчастливилось мне купить несколько килограмм свежей речной рыбы. Как вы знаете, речная рыба очень костлявая, в ней много мелких косточек. В сообществе Бейби-гурман у более опытных товарищей поспрашивала, практически все сошлись на мнении, что нужно делать из речной рыбы котлеты. Как вы уже, наверно, догадались речь и пойдет о рыбных котлетах.

Похожий рецепт у меня уже был — Рыбные палочки, но в рецепте есть яйца. Сегодня хочу рассказать про котлеты по этому же рецепту, но без яиц. И немного расскажу и покажу, как разделывала речную рыбу с минимальными трудозатратами. Но большим количеством отходов.

Еще хочу сразу акцентироваться, что картошку в рецепте можно заменить на чечевицу или цветную капусту. Дело в том, что я прекрасно помню те времена, когда у ребенка была аллергия на картофельный крахмал, а в каждом втором безглютеновом рецепте была картошка. Я чуть не плакала, не знала, как мне обойтись без картошки. Сейчас знаю и другим рассказываю, кто, может быть, оказался в таком же положении.

Ингредиенты на 6-7 шт.:
• Речная рыба — 700-800 гр. или рыбное филе — 300-350 гр.;
• Картофель — 300 гр. (1-2 шт.) или чечевица отваренная — 250-300 гр. или цветная капуста — 300 гр.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Зелень (укроп, петрушка) по вкусу, примерно, 1/2 пучка;
• Растительное масло, подходящее для жарки — 2 ст.л.;
• Соль, специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепт болтушки при пигментных пятнах

Чечевицу нужно заранее отварить. В рецепте я указываю количество уже отваренной чечевицы. Сухой (не отваренной) это примерно 100 грамм. Оранжевую чечевицу варят без замачивания. Если у вас зеленая чечевица, то ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов. Если и бобовые нельзя, то можно использовать рис или даже квиноа.
У меня была целая рыбина с головой, чешуей и непотрашенная примерно на 800 грамм. Мяса с нее удалось снять чуть более 300 грамм. Конечно, если бы я ее разделывала по всем правилам, думаю, получилось бы больше. Но условия у меня сейчас полевые, не хотелось возиться.

Итак, рыба полуразмороженная, то есть не совсем разморозилась, но ножом резать можно. Нож нужен острый. Отрезать голову. Ножом сделать разрез по хребту сверху и срезать половину рыбины вместе со шкурой. Острым ножом срезать мясо со шкуры. Остается другая половина рыбы с позвоночником.

Перевернуть и срезать вторую половину мякоти.

Подчистить скелет, срезать кусочки мяса, которые можно срезать.
Да я разделывала на газете. Это, конечно, не совсем правильно. Экологичнее разделывать на пленке или на стеклянной доске.

И еще немного по поводу мясорубок для рыбы. Есть два вида мясорубок. Первый — это привычная нам мясорубка, которая пропускает через себя мясо, в одной отверстие кладем мясо, из другого — выпадает фарш. И второй — мясорубки по типу блендера, когда мясо кладут в чашу, а вращающийся нож рубит мясо в чаше. Для рыбы с мелкими косточками (речной) более подходит второй тип мясорубки. Она практически полностью изрубает мелкие косточки в кашу. Если такой мясорубки нет, а есть только обычная, то прокручивайте рыбу 2-3 раза.

Приготовление:
Картофель (чечевицу, рис, цветную капусту) заранее отварить и оставить остывать.

Рыбу прокрутить через мясорубку 2-3 раза. Картофель или цветную капусту натереть на мелкой терке. На терке натереть лук или очень мелко нарезать. Нарезать зелень.

Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Оставить фарш на 15-30 минут.

Влажными руками слепить котлеты. В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне котлеты с двух сторон. На тихом огне под прикрытой крышкой довести котлеты до готовности (15 минут). Или приготовить котлеты другим привычным для вас способом.

Я подаю такие котлеты без гарнира, то есть порция — 2-3 котлеты и свежие овощи. По желанию можно приготовить любой привычный гарнир.

Источник

Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»

Нежнее и вкуснее рыбных котлет я еще не готовила. С удовольствием едят даже «нелюбители» рыбы.

Как готовить

Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые. Я обычно использую те, которые быстрого приготовления.

Затем хлопья перекладываю в тарелочку, а в блендер отправляю лук и яйцо. Снова взбиваю.

Теперь туда же добавляю кусочки рыбы и снова взбиваю. Получается очень пышная масса. Выкладываю в миску.

Читайте также:  Попробуй сделать сам прочитай рецепт

Добавляю измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваю. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.

Через час достаю из холодильника, добавляю соль, специи, нарезанную зелень и йогурт. Перемешиваю это все. Муку сразу не добавляю. Но если масса получается слишком жидкой, тогда можно добавить пару ложек муки.

Йогурт у меня домашний. Как я его готовлю, я рассказывала ЗДЕСЬ . Можно йогурт сметаной заменить, но с йогуртом котлетки вкуснее.

Влажными руками формирую котлеты и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Жарю котлеты с двух сторон на среднем огне. Когда переворачиваю, накрываю крышкой, чтоб немного пропарились.

Готовые котлеты выкладываю на бумажное полотенце.

И все! Нежнейшие и потрясающе вкусные котлеты готовы! Детям очень нравятся. И взрослые (даже те, кто не любит рыбу) просят добавку))

Источник

ПП рыбные котлеты с рисовой мукой

Котлеты по этому рецепты хорошо принимают форму, не расплываются. Они хорошо подойдут для обеда. Делать их можно из любой рыбы. А если хочется более диетических котлет, то посмотрите рецепт рыбных котлет без муки.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе хека без кожи 200 гр
  • лук 20 гр
  • морковь 20 гр
  • зубчик чеснока
  • мука рисовая 30 гр
  • соль, перец
  • одно яйцо

Если рыба с костями, то отделяем филе от костей и кожи. Делаем фарш. Можно слегка в блендере перемолоть, буквально несколько секунд. Фарш смешиваем с измельчённым луком. чесноком и яйцом. Солим и перчим фарш и добавляем муку. Замешиваем фарш и даём постоять ему минут 10 для набухания муки.

Обжариваем на раскалённой сковороде без масла с двух сторон, потом подливаем воды по-немного и тушим до готовности минут 15.

КБЖУ в 1 порции: 177/21/4,6/13,5

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Привет. Меня зовут Виктория. Я — люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого — заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал — нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

Instagram

©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki

Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Источник

Рисовые котлетки с рыбной начинкой

По вкусу напоминают зразы.

Ингредиенты для «Рисовые котлетки с рыбной начинкой»:

  • Рис — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Консервы рыбные (у меня скумбрия в масле) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2945.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
136 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
490.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.5 г
Читайте также:  Пюре картофельное рецепт для панкреатита

Рецепт «Рисовые котлетки с рыбной начинкой»:

в кипящую подсоленную воду всыпать не промытый рис и варить его до готовности

рыбную консерву размять вилкой вместе с водичкой

половину твердого сыра натереть на крупной терке

смешать рыбу, лук и сыр — это начинка

в горячий рис добавить сливочное масло, два яйца сырых,вторую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, и хорошо перемешать

дать составу остыть (из холодного легче лепить)

в отдельные тарелочки насыпать муку, панировочные сухари и яйца (взбить)

мокрыми руками сделать лепешку из риса, на серединку положить начинку и залепит как котлетку

обвалять в муке

и лбжарить на разгретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки

подавать горячими, посыпав зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По вкусу напоминают зразы.

Похожие рецепты

Красная рыба «С праздником!»

Котлеты «По щучьему велению»

Лещ запеченный

Треска с лисичками

Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

Котлеты из минтая «Советские»

Жареная скумбрия

Рыбные котлеты «Суши»

Скумбрия в апельсиновом маринаде с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ошарин»

Сосиски в картофельном тесте

Грушевый пирог с заварным кремом

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года Vasska #

26 августа 2017 года Африканка #

21 декабря 2011 года irishacj-n #

21 декабря 2011 года irishacj-n #

23 сентября 2009 года njuto4ka #

6 ноября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

16 июня 2009 года ALadda #

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

14 июня 2009 года yarushka #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Lill #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Karnaval #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Мэрри #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года melinda #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Jackieford #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года lelika # (модератор)

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года E-va #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Кастрюлька #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года багираа #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

13 июня 2009 года богив #

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector