- Рыбные котлеты с тыквой
- Рыбные котлеты с тыквой
- Фото-отчеты
- Рыбные котлеты с тыквой
- Котлетки рыбно-тыквенные «Комбинированные»
- Ингредиенты для «Котлетки рыбно-тыквенные «Комбинированные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлетки рыбно-тыквенные «Комбинированные»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Балтика» из 70-х
- Ленивые голубцы-башенки с кабачками
- Горячее «Кувшинки» с фаршем и картофелем
- Ежики «Великолепные»
- Мясной рулет «Знакомство»
- Замена гамбургерам
- Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте
- Фаршированный перец и мясные ежики
- Мясные котлеты «Щедрые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Патрикеевна»
- Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
- Тарталетки с маком и клубникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные котлеты с тыквой
Модератор: Модераторы
Рыбные котлеты с тыквой
Morvolna » Вс янв 25, 2015 6:42 pm
рыба (у меня пикша и нототения) -500 гр.
тыква мякоть- 200 гр.
мука -3 ст .ложки
яйцо -1 шт.
чеснок -1 зубчик
соль, перец
растительное масло для жарки
Рыбу почистить, снять с нее кожу и освободить от костей. Мякоть рыбы измельчить на мясорубке или блендером.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку.
Фото-отчеты
Tata-K » Пн янв 26, 2015 2:48 am
Morvolna » Пн янв 26, 2015 12:31 pm
Ликуленька » Пн янв 26, 2015 2:49 pm
Tata-K » Вт янв 27, 2015 7:11 pm
Ксюшенька! Несу тебе и отзыв, и фото-отчет! Вкусные котлетки!
Tata-K » Вт янв 27, 2015 7:13 pm
Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Morvolna » Ср янв 28, 2015 11:13 am
Tata-K » Ср янв 28, 2015 2:42 pm
Tata-K » Пн сен 28, 2015 1:45 am
Ксюшенька, с удовольствием повторила твои котлеты!
Morvolna » Пн сен 28, 2015 10:51 am
Morvolna » Пн сен 28, 2015 10:53 am
milkamars » Сб окт 24, 2015 9:07 pm
Morvolna » Пт май 13, 2016 4:40 pm
Источник
Рыбные котлеты с тыквой
Рыбные котлеты с тыквой — это просто безумно вкусное сочетание тыквенной сладости и нежной рыбы, лучше всего сюда подойдет минтай, так как он обладает не очень ярко выраженным вкусом и очень легко разделывается на филе для котлет. Если разнообразить традиционные котлеты из минтая мякотью тыквы, то блюдо получится удивительно сочным и ароматным, красивого золотистого цвета. Такие котлетки вкусно есть не только в горячем виде, но и как холодную закуску, а также делать из них бутерброды.
Ингредиенты:
- минтай — 500 г;
- тыква — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- батон или белый хлеб — 50 г;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление
Филе минтая очистить от кожуры и костей
Тыкву порезать крупными кусочками
Перемолоть на мясорубке филе минтая
После этого перемолоть мякоть тыквы
Затем пропустить через мясорубку пару кусочков белого хлеба
Добавить яйцо, соль и черный перец
Если фарш получился немного жидким, добавить муку для клейкости
Из полученного фарша сформировать котлеты и выложить в тарелку с мукой
Обвалять со всех сторон в муке
Обжарить с двух сторон, и можно приступать к трапезе
Источник
Котлетки рыбно-тыквенные «Комбинированные»
Такие котлетки обрадуют малышей, и в школу деткам удобно положить, да и на работу взять не стыдно, сотрудников удивить. Очень полезные и симпатичные. Понравятся сторонникам рациональной диеты. На конкурс «Яркое настроение».
Ингредиенты для «Котлетки рыбно-тыквенные «Комбинированные»»:
- Рыба (среднего размера) — 2 шт
- Пшено — 1 стак.
- Рис — 1 стак.
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Крупа манная — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3550 ккал | белки 291.3 г | жиры 97.4 г | углеводы 387.7 г |
Порции | |||
ккал 355 ккал | белки 29.1 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Котлетки рыбно-тыквенные «Комбинированные»»:
Принцип этих котлеток заключается в том, чтобы скомбинировать 4 фарша: белый (рисово-рыбный), желтый (пшенно-тыквенно-рыбный), белый (рыбный) и желтый (рыбно-тыквенный).
Проведем подготовительные работы 🙂 Сварим рис, пшенку и тыкву отдельно, добавим по чайной ложке сливочного или растительного масла. Из тыквы сделаем пюре. Рыбу почистим и отварим. Вынув кости, разбираем на филе. Лук слегка обжариваем.
В каждый из фаршей я положила яйцо, присолила, посыпала специями. Пшенку соединила с тыквой и небольшое количество тыквы оставила для желтого рыбного фарша.
Лук я распределила между рисом, пшенкой и рыбой. Из рыбы и лука блендером сделала фарш. В каждый фарш я положила 3 ст. ложки манки для пышности и связки. В рис и пшенку добавила по ложке рыбного фарша для нежности консистенции. Можно добавить зелень по желанию. Оставшийся рыбный фарш разделила на 2 части и в одну из них положила пару ложек тыквенного пюре. 4 вида фарша готовы.
Теперь формируем и выпекаем вот такие котлетки толщиной около 1 см. Диаметр 10 см. Края подравнивала накрыв блюдечком и убрав излишки. Противень помазать растительным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями или манкой.
Готовым котлеткам дать подостыть. Формочкой для печенья вырезаем фигурки и переставляем местами между котлетками разного цвета и вкуса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие котлетки обрадуют малышей, и в школу деткам удобно положить, да и на работу взять не стыдно, сотрудников удивить. Очень полезные и симпатичные. Понравятся сторонникам рациональной диеты. На конкурс «Яркое настроение».
Похожие рецепты
Котлеты «Балтика» из 70-х
Ленивые голубцы-башенки с кабачками
Горячее «Кувшинки» с фаршем и картофелем
Ежики «Великолепные»
Мясной рулет «Знакомство»
Замена гамбургерам
Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте
Фаршированный перец и мясные ежики
Мясные котлеты «Щедрые»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Патрикеевна»
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Тарталетки с маком и клубникой
Комментарии и отзывы
8 ноября 2009 года Oxana_71 #
8 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Oxana_71 #
29 октября 2009 года logika #
8 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Молчунья #
28 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Виколь #
28 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Виколь #
28 октября 2009 года tat70 #
28 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Lill #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Венерик #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Фрося Педалькина #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года crybell #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года bagira13 #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года ledi701 #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
27 октября 2009 года OLGA_BOSS #
27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник