Рыбные котлеты с тыквой рецепт

Рыбные котлеты с тыквой

Модератор: Модераторы

Рыбные котлеты с тыквой

Morvolna » Вс янв 25, 2015 6:42 pm

рыба (у меня пикша и нототения) -500 гр.
тыква мякоть- 200 гр.
мука -3 ст .ложки
яйцо -1 шт.
чеснок -1 зубчик
соль, перец
растительное масло для жарки

Рыбу почистить, снять с нее кожу и освободить от костей. Мякоть рыбы измельчить на мясорубке или блендером.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку.

Фото-отчеты

Tata-K » Пн янв 26, 2015 2:48 am

Morvolna » Пн янв 26, 2015 12:31 pm

Ликуленька » Пн янв 26, 2015 2:49 pm

Tata-K » Вт янв 27, 2015 7:11 pm

Ксюшенька! Несу тебе и отзыв, и фото-отчет! Вкусные котлетки!

Tata-K » Вт янв 27, 2015 7:13 pm

Еще раз спасибо за вкусный рецепт!

Morvolna » Ср янв 28, 2015 11:13 am

Tata-K » Ср янв 28, 2015 2:42 pm

Tata-K » Пн сен 28, 2015 1:45 am

Ксюшенька, с удовольствием повторила твои котлеты!

Morvolna » Пн сен 28, 2015 10:51 am

Morvolna » Пн сен 28, 2015 10:53 am

milkamars » Сб окт 24, 2015 9:07 pm

Читайте также:  Простой рецепт воздушного кулича

Morvolna » Пт май 13, 2016 4:40 pm

Источник

Рыбные котлеты с тыквой

Рыбные котлеты с тыквой — это просто безумно вкусное сочетание тыквенной сладости и нежной рыбы, лучше всего сюда подойдет минтай, так как он обладает не очень ярко выраженным вкусом и очень легко разделывается на филе для котлет. Если разнообразить традиционные котлеты из минтая мякотью тыквы, то блюдо получится удивительно сочным и ароматным, красивого золотистого цвета. Такие котлетки вкусно есть не только в горячем виде, но и как холодную закуску, а также делать из них бутерброды.

Ингредиенты:

  • минтай — 500 г;
  • тыква — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

Филе минтая очистить от кожуры и костей

Тыкву порезать крупными кусочками

Перемолоть на мясорубке филе минтая

После этого перемолоть мякоть тыквы

Затем пропустить через мясорубку пару кусочков белого хлеба

Добавить яйцо, соль и черный перец

Если фарш получился немного жидким, добавить муку для клейкости

Из полученного фарша сформировать котлеты и выложить в тарелку с мукой

Обвалять со всех сторон в муке

Обжарить с двух сторон, и можно приступать к трапезе

Источник

Котлетки рыбно-тыквенные «Комбинированные»

Такие котлетки обрадуют малышей, и в школу деткам удобно положить, да и на работу взять не стыдно, сотрудников удивить. Очень полезные и симпатичные. Понравятся сторонникам рациональной диеты. На конкурс «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Котлетки рыбно-тыквенные «Комбинированные»»:

  • Рыба (среднего размера) — 2 шт
  • Пшено — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550 ккал
белки
291.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
29.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.5 г
Читайте также:  Голец дикий лосось рецепты приготовления

Рецепт «Котлетки рыбно-тыквенные «Комбинированные»»:

Принцип этих котлеток заключается в том, чтобы скомбинировать 4 фарша: белый (рисово-рыбный), желтый (пшенно-тыквенно-рыбный), белый (рыбный) и желтый (рыбно-тыквенный).
Проведем подготовительные работы 🙂 Сварим рис, пшенку и тыкву отдельно, добавим по чайной ложке сливочного или растительного масла. Из тыквы сделаем пюре. Рыбу почистим и отварим. Вынув кости, разбираем на филе. Лук слегка обжариваем.

В каждый из фаршей я положила яйцо, присолила, посыпала специями. Пшенку соединила с тыквой и небольшое количество тыквы оставила для желтого рыбного фарша.

Лук я распределила между рисом, пшенкой и рыбой. Из рыбы и лука блендером сделала фарш. В каждый фарш я положила 3 ст. ложки манки для пышности и связки. В рис и пшенку добавила по ложке рыбного фарша для нежности консистенции. Можно добавить зелень по желанию. Оставшийся рыбный фарш разделила на 2 части и в одну из них положила пару ложек тыквенного пюре. 4 вида фарша готовы.

Теперь формируем и выпекаем вот такие котлетки толщиной около 1 см. Диаметр 10 см. Края подравнивала накрыв блюдечком и убрав излишки. Противень помазать растительным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями или манкой.

Готовым котлеткам дать подостыть. Формочкой для печенья вырезаем фигурки и переставляем местами между котлетками разного цвета и вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие котлетки обрадуют малышей, и в школу деткам удобно положить, да и на работу взять не стыдно, сотрудников удивить. Очень полезные и симпатичные. Понравятся сторонникам рациональной диеты. На конкурс «Яркое настроение».

Читайте также:  Рецепт торта с вертикальными слоями

Похожие рецепты

Котлеты «Балтика» из 70-х

Ленивые голубцы-башенки с кабачками

Горячее «Кувшинки» с фаршем и картофелем

Ежики «Великолепные»

Мясной рулет «Знакомство»

Замена гамбургерам

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

Фаршированный перец и мясные ежики

Мясные котлеты «Щедрые»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Патрикеевна»

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Тарталетки с маком и клубникой

Комментарии и отзывы

8 ноября 2009 года Oxana_71 #

8 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Oxana_71 #

29 октября 2009 года logika #

8 ноября 2009 года Leena # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Молчунья #

28 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Виколь #

28 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Виколь #

28 октября 2009 года tat70 #

28 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Lill #

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года smirn deleted #

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Венерик #

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Фрося Педалькина #

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года crybell #

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года bagira13 #

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года ledi701 #

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

27 октября 2009 года OLGA_BOSS #

27 октября 2009 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector