- Сочные рыбные котлеты с укропом и маслом внутри
- Рыбные котлеты с укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные рыбные котлеты с зеленью
- Рыбные котлеты с творогом и укропом
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом и укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты с творогом и укропом»:
- Другие варианты рецепта
- Рыбные котлеты с творогом
- Рыбные котлеты с творогом
- Рыбные котлеты с творогом и укропом
- Похожие рецепты
- Рыбные котлетки в смачной панировке
- Котлеты рыбные
- Рыбные котлеты «Осень»
- Рыбное суфле
- Рулет «А вы не ждали нас»
- Карп «Хризантема» под соусом
- Шарики из двух видов рыбы
- Скумбрия по-гречески на углях
- Сочные котлеты из минтая в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с орехами «Бута»
- Рулет закусочный «На усладу зверю»
- Восточные пирожные «Уши Амана»
- Фотографии «Рыбные котлеты с творогом и укропом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочные рыбные котлеты с укропом и маслом внутри
Рыбные котлеты – очень нежные и вкусные, их любят и детвора, и взрослые. Они очень полезные, низкокалорийные, нежирные и сочные. К сожалению, люди больше предпочитают вкушать (почему-то!) мясные котлеты, а о пользе рыбных забыли. А ведь даже медики рекомендуют употреблять рыбные продукты, хотя бы 3 раза в неделю. Для людей предпочитающих похудеть, блюда из рыбы или рыбного фарша — беспроигрышный вариант, только готовить такую еду нужно на пару.
Рыбные котлеты приходят на помощь мамам, чьи детки ну, никак не хотят есть рыбу, ни в каком виде. А вот котлеты они едят, и тут уже без разницы мясные они или рыбные, главное — котлеты. Таким образом, дети не любящие рыбу, получат все полезные вещества для организма, которые есть у рыбы. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бесподобно вкусных, очень нежных и сочных рыбных котлет с укропом и сливочным маслом внутри. Такая начинка придаст блюду намного больше сочности и аромата.
Источник
Рыбные котлеты с укропом
Ингредиенты
Филе семги — 500 г
Укроп свежий — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простейшие рыбные котлетки, которые можно приготовить на скорую руку к ужину или на обед. Я приготовила котлеты из филе семги, лука и укропа. Получилось ароматно и сочно. Важный момент приготовления этих котлет в том, что мы не пропускаем филе рыбы через мясорубку, а рубим очень мелко ножом, так котлетки получаются сочнее.
На гарнир к рыбным котлетам с укропом у меня молодой отварной картофель.
Приготовим все ингредиенты по списку.
Рыбное филе порубить ножом как можно мельче.
Укроп нарезать мелко.
Лук измельчить в кашицу.
Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности. Рыбные котлеты с укропом готовы.
Источник
Вкусные рыбные котлеты с зеленью
Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все-таки самые вкусные рыбные котлеты получаются из пикши!
Мясо этой рыбки очень нежное, вкусное, но при этом не жирное. От костей мясо пикши отходит хорошо, и в самой рыбе нет мелких косточек, которые сложно было бы вытаскивать.
Котлетки из пикши всегда получаются очень сочными и мягкими. А чтобы придать рыбным котлетам особый аромат и красивый цвет, можно добавлять в них свежую зелень. Какую? Практически любую: петрушку, укроп, базилик или кинзу.
Ингредиенты для котлет:
Время приготовления – 40 минут.
Я привыкла готовить котлеты из целиковой рыбы. Процесс разделки пикши довольно простой, хоть и немного кропотливый.
Острым ножом отрезаем все плавники, жабры и хвост. Очищаем рыбу от чешуи.
Снимаем кожу. Делать это следует по направлению от головы к хвосту – так кожа счищается легче и на ней не остается мяса.
У пикши между жабр находится тонкая черная пленка, которую надо обязательно снять. Она довольно горькая и может испортить весь вкус котлет.
Счищаем мясо с хребта. Сам хребет можно потом пустить на суп. Получается по сути безотходное производство.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рыбные котлеты с творогом и укропом
Вкусно, сочно, полезно, низкокалорийно и почти диетично. Если приготовить в пароварке, тогда диетично на все 100%. Семейство моё очень уж неохотно ест рыбу и творог. Словосочетание «жареный лук» вообще приравнивается к ругательствам. Этот рецепт просто находка: заподозрить наличие творога не представляется возможным, а лучок и сушеный укропчик придают свою, особенную, прелесть.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом и укропом»:
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Творог (у меня 9%) — 150 г
- Филе рыбное (у меня хек) — 600 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.7 ккал | белки 133.1 г | жиры 80.7 г | углеводы 51.2 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 8 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с творогом и укропом»:
Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Филе, творог и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, манную крупу, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
Последним добавляем сушеный укроп. Вымешиваем.
Получился вот такой воздушный фарш.
На раскаленную сковородку с растительным маслом десертной ложкой выкладываем фарш.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180-200ºC минут 15.
Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как по мне, холодные они ещё вкуснее. Приятного аппетита, мои хорошие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, сочно, полезно, низкокалорийно и почти диетично. Если приготовить в пароварке, тогда диетично на все 100%. Семейство моё очень уж неохотно ест рыбу и творог. Словосочетание «жареный лук» вообще приравнивается к ругательствам. Этот рецепт просто находка: заподозрить наличие творога не представляется возможным, а лучок и сушеный укропчик придают свою, особенную, прелесть.
Другие варианты рецепта
Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом и укропом
Похожие рецепты
Рыбные котлетки в смачной панировке
Котлеты рыбные
Рыбные котлеты «Осень»
Рыбное суфле
Рулет «А вы не ждали нас»
Карп «Хризантема» под соусом
Шарики из двух видов рыбы
Скумбрия по-гречески на углях
Сочные котлеты из минтая в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с орехами «Бута»
Рулет закусочный «На усладу зверю»
Восточные пирожные «Уши Амана»
Фотографии «Рыбные котлеты с творогом и укропом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года Oksunchik #
26 марта 2018 года oxanalieb #
20 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года inna_2107 #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года inna_2107 #
19 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года inna_2107 #
20 марта 2018 года DIALux #
22 марта 2018 года inna_2107 #
22 марта 2018 года DIALux #
26 марта 2018 года mtata #
26 марта 2018 года inna_2107 #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
26 апреля 2017 года LNataly #
26 апреля 2017 года dalyjo #
26 апреля 2017 года lelikloves #
27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2017 года felix032 #
18 мая 2016 года Хлоркина #
13 мая 2016 года Хлоркина #
14 мая 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Darya-2016 #
14 мая 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ellalavra #
16 февраля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ellalavra #
8 февраля 2015 года Ellalavra #
8 февраля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
5 ноября 2014 года LasyaP #
6 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года LasyaP #
9 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года swlana71 #
8 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года TanyAlexo #
4 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года TanyAlexo #
4 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
31 января 2014 года татьяна север #
31 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года TanyAlexo #
Получилось вкусно, но намучалась пока готовила. При переворачивании разваливались. И манки добавляла для густоты, бесполезно. Наверно Фарш очень водянистый( из размозженной рыбы).
30 января 2014 года Мама Карла #
30 января 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник