Рыбные котлеты со шпинатом рецепт

Содержание
  1. Рыбные котлеты со шпинатом
  2. Для рецепта котлет вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления котлет:
  4. Рыбные котлеты со шпинатом: как приготовить с помощью мясорубки
  5. Пошаговый рецепт
  6. Котлеты из лосося со шпинатом и сыром
  7. Котлеты из лосося со шпинатом и сыром
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Котлеты из филе хека со шпинатом для деток
  11. Котлеты рыбные со шпинатом и морковью
  12. Ингредиенты для «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью»:
  15. Похожие рецепты
  16. Стейк из тунца с горчицей и тимьяном
  17. Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
  18. Биточки из красной рыбы
  19. Рыба копченая по-венециански
  20. Рыбный пудинг
  21. Камбала под сметанно-щавелевым соусом
  22. Треска с соусом «Сальса-Верде»
  23. Караси в сметане
  24. Лосось, запеченный с мандаринами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Баклажаны по-дунгански
  27. Закуска «Дыхание дракоши»
  28. Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
  29. Фотографии «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты со шпинатом

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш рыбный (из белой рыбы) — 450г
  • шпинат свежий — 1/2 пучка
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Смешиваем в глубокой миске фарш из белой рыбы и соль. Добавляем сырое яйцо.

Измельчаем предварительно промытые листья шпината (стебли отрезать и выбросить) и добавляем их к общей массе.

Смешиваем все компоненты для котлет.

Насыпаем 2 ст. л. сухарей или отруби. Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, и оставляем рыбную массу на 20-25 минут при комнатной температуре. За это время сухари станут мягкими, пропитавшись яйцом и рыбным фаршем.

Формируем из фарша небольшие котлетки и каждую щедро обваливаем в сухарях.

Выкладываем котлеты на сотейник, предварительно разогрев в нем масло. Стараемся, чтобы котлетки не касались другу друга и не слиплись при жарке. Жарим примерно 2 минуты на небольшом огне и переворачиваем. Продолжаем жарить до готовности. Подаем рыбные котлеты со шпинатом сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты со шпинатом: как приготовить с помощью мясорубки

филе красной рыбы — 0,5 кг
яичный белок — 50 граммов
хлеб — 50 г
молоко — 90 миллилитров
шпинат свежий — 200 г
сок лимона — по вкусу
специи — по вкусу

Подавать котлетки можно с лапшой, пюре из овощей, густым сливочным соусом или легким салатом. Они гармонично сочетаются со многими популярными гарнирами.

Читайте также:  Как готовить капкейки рецепты

Особенности разных способов готовки рыбных котлет:
Жаренные на сковороде котлеты из лосося снаружи хрустят, а внутри же они сохраняют сочность. Рыбный аромат при таком способе обработки умеренный и прийдется по вкусу даже тем, кто относится к рыбе нейтрально. Жарить рыбные котлетки лучше всего на топленом масле.

Паровые котлетки — диетический вариант. Особенностью данного способа приготовления станет невероятная мягкость и насыщенность. Вкус рыбы при таком методе готовки чувствуется отчетливо, его не «забивает» масло.

Котлеты из духовки оригинальнее жаренных и «пареных» вариаций. Их желательно запекать в заливке из жирных сливок с твердым тертым сыром. Разнообразить подачу такого блюда поможет сыр с голубой плесенью, нарезанный произвольными ломтиками.

Секрет наиболее удачных котлет из любой рыбы — электрическая мясорубка. С ее помощью большую порцию рыбного фарша можно сделать буквально за несколько минут.

Рыба для котлет подойдет любая: голец или форель. Главное — убедиться, что в мякоти отсутствуют кости. Во-первых, они могут негативно повлиять на вкус котлет, а во-вторых — помешать работе мясорубки.

Перед обжариванием, запеканием или приготовлением котлеток на пару, необходимо выполнить следующие действия:

Пошаговый рецепт

Рыбу нарезать крупными ломтиками и отправить в мясорубку
Для измельчения целесообразно использовать решетку с большим диаметром отверстий. В этом случае фарш получится крупным и «рельефным».

Ломтики хлеба залить молоком и дождаться, пока он пропитается
Отжать мякиш от лишней жидкости и добавить в емкость с измельченной рыбой.

Смешать рыбную массу с яичным белком
Яичный белок поможет «склеить» фарш и сделает его податливым.

Нарезать листья шпината максимально мелко и добавить его к фаршу из рыбы. Перемешать заготовку с помощью деревянной лопатки, влить в нее чайную ложку лимонного сока.

Дополнить фарш специями
С красной рыбой прекрасно сочетается сухой чеснок, белый перец, а также паприка.

На время поместить фарш-заготовку в холодильную камеру
Для настаивания фарша в холоде достаточно 20-30 минут.

Придать руками котлетам подходящую форму
Приготовить их любым удобным способом (пожарить, запечь в духовке или приготовить на пару).

Источник

Котлеты из лосося со шпинатом и сыром

Котлеты из лосося со шпинатом и сыром

Вкусные, нежные котлеты с сочной начинкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу и лук пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и яйцо. Вымесить.

Для начинки шпинат обжарить на сливочном масле с щепоткой соли и перца, и смешать с натертым сыром.

Фарш из лосося получается очень мягким, поэтому для формирования котлет нам понадобится пищевая пленка. Кусок пленки положить на ладонь или стол и выложить фарш, хорошо распределить по столу или ладони.

Читайте также:  Рецепт не дорогой для печенья

В середину положить 1 столовую ложку начинки из шпината и сыра, и при помощи пленки сформировать котлету.

Обвалять котлеты в муке, убрать в холодильник на 20 минут. Обжаривать котлеты из лосося на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Источник

Котлеты из филе хека со шпинатом для деток

  • Хек 200
  • Шпинат 100 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо перепелиное 3-4 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Сметана 30% жирности 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Моем листья шпината

Нарезаем кусочками филе хека

Добавляем порезанный шпинат, перепелиные яйца, муку к рыбе и измельчаем блендером

Формируем котлетки мокрыми руками, выкладываем в керамическую форму

Смешиваем молоко со сметаной и заливаем рыбные котлетки

Источник

Котлеты рыбные со шпинатом и морковью

Просто, быстро, вкусно! Что еще можно сказать про этот рецепт? Еще, что продукты здесь хорошо сочетаются по вкусу, что котлетки получаются необыкновенно нежные с хрустящей корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью»:

  • Фарш рыбный (любая белая рыба) — 500 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Шпинат (замороженный) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон — 80 г
  • Хлопья овсяные (для обсыпки котлет) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Рис (пропаренный Индика от «Мистраль») — 130 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.2 ккал
белки
217.4 г
жиры
141.4 г
углеводы
192.4 г
Порции
ккал
485.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью»:

Пакетики с рисом отвариваем в подсоленной воде 30 минут.

В фарш белой рыбы (у меня хек) добавляем измельченную морковь, батон, лук, соль и специи по вкусу. Все это я прокручиваю через мясорубку.

Добавляем размороженный и измельченный шпинат.

Добавляем яйцо, хорошенько все перемешиваем.

Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в овсяных хлопьях.

Обжариваем их до готовности на растительном масле.

Котлетки готовы. Подаем с рисом. Отличного ужина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Необычный рецепт приготовления риса

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, вкусно! Что еще можно сказать про этот рецепт? Еще, что продукты здесь хорошо сочетаются по вкусу, что котлетки получаются необыкновенно нежные с хрустящей корочкой. Попробуйте!

Похожие рецепты

Стейк из тунца с горчицей и тимьяном

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Биточки из красной рыбы

Рыба копченая по-венециански

Рыбный пудинг

Камбала под сметанно-щавелевым соусом

Треска с соусом «Сальса-Верде»

Караси в сметане

Лосось, запеченный с мандаринами

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-дунгански

Закуска «Дыхание дракоши»

Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)

Фотографии «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года Бэбита #

22 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года еления 23 #

23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года lamer #

3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Eugenita #

3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Роса15 #

1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Dania Happy #

30 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года la vita #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Profy #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года красавица киса #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Tatanj #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года mariana82 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года diana1616 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года chudo #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Irisha72 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года гурман1410 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Ange77 #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector