- Рыбные котлеты со шпинатом
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Рыбные котлеты со шпинатом: как приготовить с помощью мясорубки
- Пошаговый рецепт
- Котлеты из лосося со шпинатом и сыром
- Котлеты из лосося со шпинатом и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из филе хека со шпинатом для деток
- Котлеты рыбные со шпинатом и морковью
- Ингредиенты для «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью»:
- Похожие рецепты
- Стейк из тунца с горчицей и тимьяном
- Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
- Биточки из красной рыбы
- Рыба копченая по-венециански
- Рыбный пудинг
- Камбала под сметанно-щавелевым соусом
- Треска с соусом «Сальса-Верде»
- Караси в сметане
- Лосось, запеченный с мандаринами
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-дунгански
- Закуска «Дыхание дракоши»
- Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
- Фотографии «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные котлеты со шпинатом
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш рыбный (из белой рыбы) — 450г
- шпинат свежий — 1/2 пучка
- соль — 1/2 ч.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- сухари панировочные — 4 ст.л.
- масло растительное для жарки — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления котлет:
Смешиваем в глубокой миске фарш из белой рыбы и соль. Добавляем сырое яйцо.
Измельчаем предварительно промытые листья шпината (стебли отрезать и выбросить) и добавляем их к общей массе.
Смешиваем все компоненты для котлет.
Насыпаем 2 ст. л. сухарей или отруби. Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, и оставляем рыбную массу на 20-25 минут при комнатной температуре. За это время сухари станут мягкими, пропитавшись яйцом и рыбным фаршем.
Формируем из фарша небольшие котлетки и каждую щедро обваливаем в сухарях.
Выкладываем котлеты на сотейник, предварительно разогрев в нем масло. Стараемся, чтобы котлетки не касались другу друга и не слиплись при жарке. Жарим примерно 2 минуты на небольшом огне и переворачиваем. Продолжаем жарить до готовности. Подаем рыбные котлеты со шпинатом сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты со шпинатом: как приготовить с помощью мясорубки
филе красной рыбы — 0,5 кг | яичный белок — 50 граммов | хлеб — 50 г | молоко — 90 миллилитров | шпинат свежий — 200 г | сок лимона — по вкусу | специи — по вкусу |
Подавать котлетки можно с лапшой, пюре из овощей, густым сливочным соусом или легким салатом. Они гармонично сочетаются со многими популярными гарнирами.
Особенности разных способов готовки рыбных котлет:
Жаренные на сковороде котлеты из лосося снаружи хрустят, а внутри же они сохраняют сочность. Рыбный аромат при таком способе обработки умеренный и прийдется по вкусу даже тем, кто относится к рыбе нейтрально. Жарить рыбные котлетки лучше всего на топленом масле.
Паровые котлетки — диетический вариант. Особенностью данного способа приготовления станет невероятная мягкость и насыщенность. Вкус рыбы при таком методе готовки чувствуется отчетливо, его не «забивает» масло.
Котлеты из духовки оригинальнее жаренных и «пареных» вариаций. Их желательно запекать в заливке из жирных сливок с твердым тертым сыром. Разнообразить подачу такого блюда поможет сыр с голубой плесенью, нарезанный произвольными ломтиками.
Секрет наиболее удачных котлет из любой рыбы — электрическая мясорубка. С ее помощью большую порцию рыбного фарша можно сделать буквально за несколько минут.
Рыба для котлет подойдет любая: голец или форель. Главное — убедиться, что в мякоти отсутствуют кости. Во-первых, они могут негативно повлиять на вкус котлет, а во-вторых — помешать работе мясорубки.
Перед обжариванием, запеканием или приготовлением котлеток на пару, необходимо выполнить следующие действия:
Пошаговый рецепт
Рыбу нарезать крупными ломтиками и отправить в мясорубку
Для измельчения целесообразно использовать решетку с большим диаметром отверстий. В этом случае фарш получится крупным и «рельефным».
Ломтики хлеба залить молоком и дождаться, пока он пропитается
Отжать мякиш от лишней жидкости и добавить в емкость с измельченной рыбой.
Смешать рыбную массу с яичным белком
Яичный белок поможет «склеить» фарш и сделает его податливым.
Нарезать листья шпината максимально мелко и добавить его к фаршу из рыбы. Перемешать заготовку с помощью деревянной лопатки, влить в нее чайную ложку лимонного сока.
Дополнить фарш специями
С красной рыбой прекрасно сочетается сухой чеснок, белый перец, а также паприка.
На время поместить фарш-заготовку в холодильную камеру
Для настаивания фарша в холоде достаточно 20-30 минут.
Придать руками котлетам подходящую форму
Приготовить их любым удобным способом (пожарить, запечь в духовке или приготовить на пару).
Источник
Котлеты из лосося со шпинатом и сыром
Котлеты из лосося со шпинатом и сыром
Вкусные, нежные котлеты с сочной начинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу и лук пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и яйцо. Вымесить.
Для начинки шпинат обжарить на сливочном масле с щепоткой соли и перца, и смешать с натертым сыром.
Фарш из лосося получается очень мягким, поэтому для формирования котлет нам понадобится пищевая пленка. Кусок пленки положить на ладонь или стол и выложить фарш, хорошо распределить по столу или ладони.
В середину положить 1 столовую ложку начинки из шпината и сыра, и при помощи пленки сформировать котлету.
Обвалять котлеты в муке, убрать в холодильник на 20 минут. Обжаривать котлеты из лосося на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
Источник
Котлеты из филе хека со шпинатом для деток
- Хек 200
- Шпинат 100 г.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо перепелиное 3-4 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сметана 30% жирности 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Моем листья шпината
Нарезаем кусочками филе хека
Добавляем порезанный шпинат, перепелиные яйца, муку к рыбе и измельчаем блендером
Формируем котлетки мокрыми руками, выкладываем в керамическую форму
Смешиваем молоко со сметаной и заливаем рыбные котлетки
Источник
Котлеты рыбные со шпинатом и морковью
Просто, быстро, вкусно! Что еще можно сказать про этот рецепт? Еще, что продукты здесь хорошо сочетаются по вкусу, что котлетки получаются необыкновенно нежные с хрустящей корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью»:
- Фарш рыбный (любая белая рыба) — 500 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Шпинат (замороженный) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон — 80 г
- Хлопья овсяные (для обсыпки котлет) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Рис (пропаренный Индика от «Мистраль») — 130 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2911.2 ккал | белки 217.4 г | жиры 141.4 г | углеводы 192.4 г |
Порции | |||
ккал 485.2 ккал | белки 36.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью»:
Пакетики с рисом отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
В фарш белой рыбы (у меня хек) добавляем измельченную морковь, батон, лук, соль и специи по вкусу. Все это я прокручиваю через мясорубку.
Добавляем размороженный и измельченный шпинат.
Добавляем яйцо, хорошенько все перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в овсяных хлопьях.
Обжариваем их до готовности на растительном масле.
Котлетки готовы. Подаем с рисом. Отличного ужина!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро, вкусно! Что еще можно сказать про этот рецепт? Еще, что продукты здесь хорошо сочетаются по вкусу, что котлетки получаются необыкновенно нежные с хрустящей корочкой. Попробуйте!
Похожие рецепты
Стейк из тунца с горчицей и тимьяном
Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
Биточки из красной рыбы
Рыба копченая по-венециански
Рыбный пудинг
Камбала под сметанно-щавелевым соусом
Треска с соусом «Сальса-Верде»
Караси в сметане
Лосось, запеченный с мандаринами
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-дунгански
Закуска «Дыхание дракоши»
Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
Фотографии «Котлеты рыбные со шпинатом и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года Бэбита #
22 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года еления 23 #
23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года lamer #
3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
3 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Роса15 #
1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Dania Happy #
30 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года la vita #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Profy #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года красавица киса #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Tatanj #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года diana1616 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года chudo #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Irisha72 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года гурман1410 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Ange77 #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник