- Нежные рыбные котлетки в сливочном соусе с зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рыбные котлеты на сливках
- Пошаговый рецепт
- Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках
- Ингредиенты
- Рыбные котлеты из лосося тушёные в сливках
- Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм
- Как приготовить «Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках» пошагово с фото в домашних условиях
- Рыбные котлеты в сливочном соусе, нежнейшее блюдо, которое съедается в миг
- Как я готовлю мои «фирменные» рыбные котлеты в соусе (делюсь рецептом)
- Как я их готовлю:
Нежные рыбные котлетки в сливочном соусе с зеленью
08 мая 2010, 00:19
Ингредиенты
- рыбное филе 500-600 гр. (у меня была tilapia)
- сок лимона (чуть)
- морковь 1 шт.
- луковица крупная
- 2 яичных белка
- манка 3-4 ст.л.
- соль и перец
- манка или мука для панировки
- масло для жарки
- соус:
- укроп 10 гр. (у меня был укроп сушенный, но желательно свежий укроп и петрушку можно + базилик)
- сливки 10-11% 500 мл.
- яичный желток 2 шт
- чуть лимонной цедры (чисто для запаху)
- хрен столовый 1 ч.л.
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы, морковь и лук перекрутить в мясорубке(с большими отверстиями), сбрызнуть лимон.соком (рыбка его уважает).
Яичные белки взбить в пену и добавить к полученному фаршу, затем добавляем специи и манку, хорошо вымешиваем оставляем на некоторое время, чтобы манка сделала своё дело(набухла). Затем руки смачиваем в воде и формируем котлетки, обвалять котлетки в муке или манке и подрумянить на сковороде с растит. маслом.
СОУС: добавить в сливочную смесь зелень рубленную, желтки(предварительно взбить венчиком), хрен, лимонную цедру, соль и перец, всё перемешать. Готовые котлетки укладываем в огнеупорную форму и в разогретую духовку (до 200 С) на минут 15-20, буквально чтоб соус взялся — готово!
Подавать котлетки можно с овощами приготовленными на пару, картофельным пюре или рисом, украсив веточками зелени.
Источник
Рыбные котлеты на сливках
Филе хека — 400 грамм | Яйцо — 1 шт | Сливки — 100 грамм или 3-4 столовые ложки | Тостовый хлеб — 5-6 кусочков | Чеснок — 2 зубка | Панировочные сухари — 2 столовые ложки | Соль, перец, рыбная приправа — по вкусу |
Нежные рыбные котлеты со сливками
Говяжьи, свиные, куриные и рыбные котлеты, теперь неотъемлемое блюдо нашей кухни, которое давно придумали находчивые Французы. Но изначально котлеты готовились на косточке, чтоб была возможность есть ее руками.
И вот с появлением столовых приборов изменились виды котлет и способы их приготовления. Котлеты являются очень популярным блюдом, и не зря занимают особое место, как в повседневной жизни так и на праздничном столе.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим филе хека, предварительно очистив его от чешуи и отделив его от позвоночника. Затем, уже подготовленное филе, необходимо пропустить через мясорубку, чтоб получить фарш.
Замочить мякиш тостового хлеба в сливках, по необходимости также пропустить через мясорубку.
Вбить яйцо, измельчить чеснок через чеснокодавку, всыпать рыбную приправу. Соль, перец по вкусу так как не во всех приправах присутствует соль. И хорошенько перемешать.
Если фарш оказался слишком сухим, стоит добавить немного сливок, за счёт этого котлеты будут более сочными. Если наоборот, добавьте немного панировочных сухарей и снова перемешайте.
Из полученного фарша, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите котлеты в предварительно разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Вот такие замечательные котлетки получились. Лучше всего кушать горячими со сливочно-шпинатным соусом. Приятного аппетита!!
Источник
Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Рыбные котлеты из лосося тушёные в сливках
Съесть на ужин парочку вкусных рыбных котлеток — то, что нужно! Это отличная альтернатива мясному фаршу, ведь рыба, как известно, обходит мясо по многим критериям. Главное, конечно, это польза для нашего здоровья, ведь пища должна приносить только её, а рыба с этим справляется очень хорошо!
О полезных свойствах лосося можно говорить очень долго и много, но хочется учесть лишь то, что одна эта рыба может восполнить необходимый суточный запас витаминов разной группы, а также она богата многими микроэлементами.
А сегодня у нас очень хороший рецепт лососевых котлет в сливках!
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм
Калории: 131 ккал.
Как приготовить «Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим фарш лососевый, сливки (я брала 10%) и муку пшеничную цельнозерновую для панировки. Специи я не добавляла, так как фарш сам по себе уже солёный.
Лососевый фарш (500 граммов) разрезаем на кусочки средней толщины ещё в замороженном виде. Так гораздо удобнее, ведь сохраняется форма и при жарке они не распадаются.
Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (3 столовые ложки).
Источник
Рыбные котлеты в сливочном соусе, нежнейшее блюдо, которое съедается в миг
Простые котлетки, которые особенно любят дети.
- Филе любой белой рыбы (можно микс) — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки;
- Сметана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Перец горошком — 2-3 штучки;
- Лавровый лист — 1-2 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Бульон (куриный или овощной, можно просто взять воду) — 1 литр.
Филе рыбы пропустите через мясорубку с луком, заранее поджаренным до прозрачности, добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и как следует перемешайте фарш.
Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты, выложите в разогретое в сковороде масло. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета и выложите в сотейник.
Отдельно смешайте бульон, в него добавьте сливки и сметану по вкусу. Загустите соус, добавив ложку муки, и перемешайте внчиком до однородности.
Залейте котлеты, добавьте перец горошком и лавровый лист, тушите на слабом огне 35-45 минут. Минут за пять до готовлности добавьте мелко нарезанную зелень.
Котлеты с подливой можно подавать как основное блюдо, а можно подать к рису, картофельному пюре или макаронам.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃
Источник
Как я готовлю мои «фирменные» рыбные котлеты в соусе (делюсь рецептом)
С тех пор, как я однажды угостила родителей мужа рыбными котлетами, редко когда их визит без этого обходится. Они часто меня просят приготовить. Говорят: «Едем на твои фирменные». А котлетки у меня и правда очень вкусные и не совсем обычные.
Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый рецепт с фото я покажу прямо сейчас.
Как я их готовлю:
Прокручиваю через мясорубку и обязательно отдельно друг от друга белый хлеб (корочки с него удаляю и сам хлеб не замачиваю), рыбу (тут у меня треска, но можно любую по своему вкусу) и репчатый лук. Это важно сделать именно так, как в рецепте. Всё складываю в глубокую миску. (фото можно листать)
Добавляю зелень, чеснок и яйца. Чеснок и зелень очень важно измельчить именно ножом. Из зелени беру петрушку и кинзу (можно что-то одно). Я люблю такое сочетание, но это дело вкуса. (фото можно листать)
Источник