Рыбные котлеты со сливками рецепт

Нежные рыбные котлетки в сливочном соусе с зеленью

08 мая 2010, 00:19

Ингредиенты

  • рыбное филе 500-600 гр. (у меня была tilapia)
  • сок лимона (чуть)
  • морковь 1 шт.
  • луковица крупная
  • 2 яичных белка
  • манка 3-4 ст.л.
  • соль и перец
  • манка или мука для панировки
  • масло для жарки
  • соус:
  • укроп 10 гр. (у меня был укроп сушенный, но желательно свежий укроп и петрушку можно + базилик)
  • сливки 10-11% 500 мл.
  • яичный желток 2 шт
  • чуть лимонной цедры (чисто для запаху)
  • хрен столовый 1 ч.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы, морковь и лук перекрутить в мясорубке(с большими отверстиями), сбрызнуть лимон.соком (рыбка его уважает).

Яичные белки взбить в пену и добавить к полученному фаршу, затем добавляем специи и манку, хорошо вымешиваем оставляем на некоторое время, чтобы манка сделала своё дело(набухла). Затем руки смачиваем в воде и формируем котлетки, обвалять котлетки в муке или манке и подрумянить на сковороде с растит. маслом.

СОУС: добавить в сливочную смесь зелень рубленную, желтки(предварительно взбить венчиком), хрен, лимонную цедру, соль и перец, всё перемешать. Готовые котлетки укладываем в огнеупорную форму и в разогретую духовку (до 200 С) на минут 15-20, буквально чтоб соус взялся — готово!

Подавать котлетки можно с овощами приготовленными на пару, картофельным пюре или рисом, украсив веточками зелени.

Читайте также:  Рецепты пирога с апельсиновой цедрой

Источник

Рыбные котлеты на сливках

Филе хека — 400 грамм
Яйцо — 1 шт
Сливки — 100 грамм или 3-4 столовые ложки
Тостовый хлеб — 5-6 кусочков
Чеснок — 2 зубка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Соль, перец, рыбная приправа — по вкусу

Нежные рыбные котлеты со сливками

Говяжьи, свиные, куриные и рыбные котлеты, теперь неотъемлемое блюдо нашей кухни, которое давно придумали находчивые Французы. Но изначально котлеты готовились на косточке, чтоб была возможность есть ее руками.

И вот с появлением столовых приборов изменились виды котлет и способы их приготовления. Котлеты являются очень популярным блюдом, и не зря занимают особое место, как в повседневной жизни так и на праздничном столе.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим филе хека, предварительно очистив его от чешуи и отделив его от позвоночника. Затем, уже подготовленное филе, необходимо пропустить через мясорубку, чтоб получить фарш.

Замочить мякиш тостового хлеба в сливках, по необходимости также пропустить через мясорубку.

Вбить яйцо, измельчить чеснок через чеснокодавку, всыпать рыбную приправу. Соль, перец по вкусу так как не во всех приправах присутствует соль. И хорошенько перемешать.

Если фарш оказался слишком сухим, стоит добавить немного сливок, за счёт этого котлеты будут более сочными. Если наоборот, добавьте немного панировочных сухарей и снова перемешайте.

Из полученного фарша, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Выложите котлеты в предварительно разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Вот такие замечательные котлетки получились. Лучше всего кушать горячими со сливочно-шпинатным соусом. Приятного аппетита!!

Источник

Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках

Время подготовки: 15 мин.

Читайте также:  Рецепт шашлыка свинины духовке

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Рыбные котлеты из лосося тушёные в сливках

Съесть на ужин парочку вкусных рыбных котлеток — то, что нужно! Это отличная альтернатива мясному фаршу, ведь рыба, как известно, обходит мясо по многим критериям. Главное, конечно, это польза для нашего здоровья, ведь пища должна приносить только её, а рыба с этим справляется очень хорошо!

О полезных свойствах лосося можно говорить очень долго и много, но хочется учесть лишь то, что одна эта рыба может восполнить необходимый суточный запас витаминов разной группы, а также она богата многими микроэлементами.

А сегодня у нас очень хороший рецепт лососевых котлет в сливках!

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм

Калории: 131 ккал.

Как приготовить «Котлеты из фарша лосося тушёные в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим фарш лососевый, сливки (я брала 10%) и муку пшеничную цельнозерновую для панировки. Специи я не добавляла, так как фарш сам по себе уже солёный.

Лососевый фарш (500 граммов) разрезаем на кусочки средней толщины ещё в замороженном виде. Так гораздо удобнее, ведь сохраняется форма и при жарке они не распадаются.

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (3 столовые ложки).

Источник

Рыбные котлеты в сливочном соусе, нежнейшее блюдо, которое съедается в миг

Простые котлетки, которые особенно любят дети.

  • Филе любой белой рыбы (можно микс) — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки;
  • Сметана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 2-3 штучки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Бульон (куриный или овощной, можно просто взять воду) — 1 литр.

Филе рыбы пропустите через мясорубку с луком, заранее поджаренным до прозрачности, добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и как следует перемешайте фарш.

Читайте также:  Очень сложные рецепты десертов

Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты, выложите в разогретое в сковороде масло. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета и выложите в сотейник.

Отдельно смешайте бульон, в него добавьте сливки и сметану по вкусу. Загустите соус, добавив ложку муки, и перемешайте внчиком до однородности.

Залейте котлеты, добавьте перец горошком и лавровый лист, тушите на слабом огне 35-45 минут. Минут за пять до готовлности добавьте мелко нарезанную зелень.

Котлеты с подливой можно подавать как основное блюдо, а можно подать к рису, картофельному пюре или макаронам.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Источник

Как я готовлю мои «фирменные» рыбные котлеты в соусе (делюсь рецептом)

С тех пор, как я однажды угостила родителей мужа рыбными котлетами, редко когда их визит без этого обходится. Они часто меня просят приготовить. Говорят: «Едем на твои фирменные». А котлетки у меня и правда очень вкусные и не совсем обычные.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а пошаговый рецепт с фото я покажу прямо сейчас.

Как я их готовлю:

Прокручиваю через мясорубку и обязательно отдельно друг от друга белый хлеб (корочки с него удаляю и сам хлеб не замачиваю), рыбу (тут у меня треска, но можно любую по своему вкусу) и репчатый лук. Это важно сделать именно так, как в рецепте. Всё складываю в глубокую миску. (фото можно листать)

Добавляю зелень, чеснок и яйца. Чеснок и зелень очень важно измельчить именно ножом. Из зелени беру петрушку и кинзу (можно что-то одно). Я люблю такое сочетание, но это дело вкуса. (фото можно листать)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector