Рыбные котлеты стол номер 5 рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Котлеты рыбные паровые — диета №5
  2. Рыбные котлеты стол номер 5 рецепты
  3. Стол №5. Рыбные котлеты из минтая в духовке
  4. 969. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10)
  5. Читайте также
  6. Котлеты рыбные паровые
  7. 934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)
  8. 935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10)
  9. 960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10)
  10. 966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2)
  11. 970. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,15.
  12. 973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ) (Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10)
  13. 974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10)
  14. 975. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,15; без молока — для стола № 4)
  15. 993. КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,10,11,15)
  16. 994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2)
  17. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ
  18. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ
  19. Рыбные котлеты стол номер 5 рецепты
  20. Стол №5. Котлеты из трески с добавлением цветной капусты
  21. 5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5
  22. Котлеты из цветной капусты
  23. Паровые котлеты из куриной грудки
  24. Картофельные котлеты с рисом и морковкой
  25. Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля
  26. Кабачковые котлеты

Рецепт: Котлеты рыбные паровые — диета №5

Фарш у меня щучий. В фарш разбить яйцо, посолить.

Хлеб отжать и добавить к фаршу.

Так как лук при этой диете не желателен, то по желанию можно добавить укроп или другую зелень.

Все хорошо вымешать.

Дать фаршу постоять минут 10-15, сформировать котлеты, выложить их на решетку пароварки.

Выставить программу «На пару». У моей мультиварки эта программа длиться 25 минут. Этого времени как раз достаточно что бы приготовить рыбные котлеты.

Источник

Рыбные котлеты стол номер 5 рецепты

Стол №5. Рыбные котлеты из минтая в духовке

Способ приготовления:

Филе минтая прокручиваем в мясорубке или измельчаем в комбайне.

Морковь чистим и трём на мелкой тёрке.

Кладём в фарш одно яйцо, морковку, соль и перемешиваем.

Если фарш получился жидковатым, можно добавить немного муки.

Влажными руками формируем котлетки, слегка панируем в сухарях и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Запекаем в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

969. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10)

969. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ

(Для лечебных столов №№ 1,5,7,10)

200 г судака или щуки, 20 г булки, 25 г молока, 5 r масла.

С очищенной рыбы снять кожу, выбрать кости, а мякоть пропустить через мясорубку. Добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, влить остальное молоко, растопленное масло, посолить и хорошо перемешать, сделать котлеты и уложить их на решетчатую крышку парового горшка (в нижний горшок налить воды). Поставив горшок на огонь, варить 15 минут. При отсутствии парового горшка котлеты можно положить в сито, опущенное в горшок, в который налито немного горячей воды и, накрыв его крышкой, тушить котлеты на пару. Подать с маслом или с белым соусом (972).

Читайте также:  Рецепт картошки фри время

Для лечебных столов №№ 7 и 10 готовить без соли.

Читайте также

Котлеты рыбные паровые

Котлеты рыбные паровые Ингредиенты500 г филе судака, 50 г мякиша пшеничного хлеба, 70 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу пропустить через мясорубку, затем соединить с размоченным в молоке хлебом

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10) 150 г говядины I или II сорта.Для хрена: 15 г уксуса (10%), 25 г хрена, 2 г сахара.Промытое мясо залить холодной водой, быстро вскипятить, а затем продолжать медленно варить.

935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10)

935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10) 150 г курятины, 3 г желатина, яйцо и зелень для украшения.Сварить курицу, разрезанную на 4 части, и охладить в том же бульоне, в котором она варилась. Затем отделить мякоть от костей и разрезать ее

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10)

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10) 100 г свеклы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г кореньев (петрушка, сельдерей), 15 r лука, 5 г томатного пюре, 3 г муки, 3 г сахара, 30 г

966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2)

966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2) 100 г сухофруктов, 450 г воды, 10 г риса, 20 г сахара.Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде. Затем вскипятить их в той же воде, добавить сахар и оставить на час в хорошо закрытой

970. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,15.

970. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,15. Для стола вместо булки добавить 20 г рисовой каши, сваренной на воде)200 г свежего судака, 10 г булки, 30 г сливок или молока, 15 г масла.Очищенную от костей рыбу вместе с вымоченной в молоке или сливках булкой пропустить 2

973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ) (Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10)

973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ) (Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10) 150 г говядины, 3 г черствой булки, 15 г масла.Взять мясо без жил, пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в воде булку, еще раз перемолоть мясорубкой, добавить воды, чтобы масса не была крутой, и посолить. Для

Читайте также:  Маринкины творинки беляши рецепт

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10)

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10) 150 г говядины, 30 г черствой булки, 5 г муки, 15 г мама, 25 г сметаны, 5 г голландского или швейцарского сыра, 50 г бульона.Свежее без жил мясо пропустить через мясорубку, добавить

975. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,15; без молока — для стола № 4)

975. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,15; без молока — для стола № 4) 250 г курятины, 20 г черствой булки, 25 г молока, 15 г масла.Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, положить немного масла,

993. КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,10,11,15)

993. КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,10,11,15) 200 г моркови, 30 г молока, 15 г манной крупы, 5 г сахара, ? яйца, 20 г масла, 15 г сухарей.Морковь очистить и натереть на картофельной терке. Затем положить в горшок, залить молоком, добавить немного воды и, накрыв, тушить, пока

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2)

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2) 150 г груш, 20 г риса, 100 г молока, ? яйца, 25 г сахара, 10 г изюма, 10 г миндаля, ваниль.Груши очистить от кожуры и вынуть семенники. Сварить груши в сиропе. Из риса и половины

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: рыба 90 г, батон 20 г, молоко или вода 20 г, масло сливочное 5 г.Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке или в воде батоном, хорошо вымешать. Вновь пропустить через мясорубку и тщательно вымешать.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: рыба нежирных сортов 100 г, молоко 30 г, батон 25 г, масло сливочное 5 г, немного соли.Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке батоном, хорошо перемешать. Вновь пропустить через мясорубку и

Источник

Рыбные котлеты стол номер 5 рецепты

Стол №5. Котлеты из трески с добавлением цветной капусты

Способ приготовления:

Филе трески измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Капусту разбираем на соцветия и отвариваемся до полуготовности, отбрасываем на дуршлаг и тоже измельчаем блендером.

Добавляем яйцо, соль, хорошо перемешиваем.

Даем постоять минут 10, если образуется жидкость, сливаем ее.

Формируем котлеты, обваливаем в молотой овсянке и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Читайте также:  Торт бутерброд с икрой рецепт

5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…

Паровые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Сухарь – из 1 кусочка хлеба
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.

Картофельные котлеты с рисом и морковкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Рис – 100-200 гр
  • Морковь – 2-3 (крупные)
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.

Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-400 гр
  • Кабачок – 1 шт. (средний)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Рис отваренный – 100-150 гр
  • Мука – 4-5 ст.л
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).

Кабачковые котлеты

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Белок – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector