- РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
- Поиск по этому блогу
- Подписаться на этот блог
- Follow by Email
- Рыбные палочки для детей . Рыбные блюда рекомендуют и врачи и диетологи!
- Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!
- Рыбные палочки с нежным пюре для детей
- Как приготовить рыбные палочки с нежным пюре для детей
- Приготовление: Шаг 1
- Рыбные палочки — любимое блюдо моих гостей, все просят рецепт. Прячу заготовки в морозилку и жарю за 7 минут
- Рецепт рыбных палочек
- Рыбные палочки
- Ингредиенты для 6 рыбных палочек:
- Приготовление:
- Рыбные палочки в панировке
РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ
Поиск по этому блогу
Подписаться на этот блог
Follow by Email
Рыбные палочки для детей . Рыбные блюда рекомендуют и врачи и диетологи!
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!
Несомненно, что если вы подадите это блюдо не с картофелем, а с салатом, то и пользы будет больше!
Рыбные палочки — рецепт для детей, но взрослым любителям рыбы рекомендуется!
455 ккал
17 г жира
35 г углеводов
34 г белка
Салат из огурцов
- ½ огурца
5 редисок
6 веточек мяты
3 ст.л. уксуса яблочного (5%)
½ ч.л. сахара
соль и перец по вкусу
Рыбные палочки
- 300 г филе лосося
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1 яйцо
50 г кукурузных хлопьев
2 ст.л. топленого сливочного масла
4 дольки лимона
Овощи помыть.
Очистить огурцы и редис.
Нарезать или лучше натереть на терке-мандолине огурец и редис.
Мяту помыть — оборвать листики. Нарезать.
Для заправки смешать все продукты.
Заправить и оставить на короткое время.
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
Рыбное филе помыть и обсушить.
Нарезать «палочки» шириной 2 см.
Сбрызнуть лимонным соком.
Кукурузные хлопья истолочь — поместить в пакетик и измельчить при помощи скалки.
Яйцо слегка взбить.
Муку, хлопья и яйцо положить в разные мисочки.
Рыбу посолить и каждую палочку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обсыпать кукурузными хлопьями.
Масло растопить в сковородке.
Обжарить каждую рыбную палочку с каждой стороны по 2 минуты — делать надо порционно, чтобы рыбные палочки хорошо обжарились до хрустящей корочки со всех сторон.
Готовую рыбку выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.
*** Пока вы обжарите все палочки — готовые следует поместить в печку, нагретой до 80°С.
Подать рыбные палочки с салатом и лимонными дольками.
Более привлекательным для детей можно сделать такое блюдо, как рыбные палочки, подав вот таким интересным способом!
Источник
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
«Что бы такого приготовить, чтобы ели все домашние?», — часто задаю я себе этот вопрос. Для своей семьи я иногда делаю рыбные палочки из белой рыбы, нам нравится этот рецепт.
Сегодня добавим к ним на гарнир нежнейшее пюре из цветной капусты, которое непременно понравится всем! Сочетание хрустящей корочки рыбных палочек и нежной текстуры пюре оценят все!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рыбные палочки с нежным пюре для детей
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 100 г
- Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
- Крупа манная – 40 г
- Лук репчатый – 90 г
- Сухари панировочные – 80 г
- Масло подсолнечное – 45 г или 4 ст л
- Соль – по вкусу
- Сыр полутвердый – 70 г моцарелла например
- Капуста цветная – 1500 г на 10 порций
- Сыр творожный – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и промыть холодной водой. Капусту промыть, если используете свежую. Я использую замороженную, ее промывать не нужно. Можно достать из морозилки, чтобы она чуть подтаяла.
Шаг 2
Сначала можно приготовить рыбные палочки. Если дома нет вчерашней булки, не беда: можно использовать сухари из белого хлеба, замочив их предварительно в молоке, а затем их нужно будет отжать и пробить блендером вместе с рыбой.
Итак, порезанные на небольшие кусочки рыбу, булку, лук, а также яйцо сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Если у вас чаша не очень вместительная, можно сделать это в несколько приёмов, но затем хорошенько перемешать фарш. Кстати, подойдет и погружной блендер.
На этом этапе добавьте соль и сыр, хорошенько перемешайте рыбный фарш. Если он слишком жидкий, так бывает, когда рыба переморожена, добавьте манки до 40 гр.
Шаг 3
Далее нужно в течение получаса в холодильнике охладить фарш. Лучше прикрыть крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 4
Теперь время приготовить нежное пюре к рыбным палочкам. Оно делается очень просто: отварить капусту в подсоленной воде, затем слить воду. Время варки зависит от того, свежая у вас капуста или замороженная. Я беру замороженную и варю 10 минут.
Шаг 5
В горячую капусту положить творожный сыр и взбить погружным блендером, посолить по вкусу.
Шаг 6
Вернемся к рыбным палочкам. Нам осталось только сформировать рыбные палочки, я беру по 1 столовой ложке и делаю не толстые палочки, так они быстрее прожарятся.
На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, положить палочки, обваляв их в панировочных сухарях, и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник
Рыбные палочки — любимое блюдо моих гостей, все просят рецепт. Прячу заготовки в морозилку и жарю за 7 минут
Эту рыбную вкуснятину любят даже те, кто вовсе не любит рыбу. Я часто готовлю рыбные палочки к приходу гостей, да и дети их просто обожают. Палочки получаются очень сочные внутри, мягкие и нежные, а снаружи в хрустящей корочке. Я делаю сразу много палочек, они отлично хранятся в морозилке и выручают в нужный момент. Очень вкусно, попробуйте!
Рецепт рыбных палочек
Покупаем океаническую рыбу: минтай, хек, треску. Промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, крупные кости, снимаем кожу. Рыбное филе перемалываем в фарш 3 раза. Добавляем натёртый плавленый сырок, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Добавляем ложку кукурузного крахмала, перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки и скатываем из них колбаски. Выкладываем на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Колбасок выходит много (на фото не все). Убираем их в морозилку минут на 20-30, чтобы они схватились снаружи и не разваливались.
Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем. Слегка подмороженные рыбные палочки обваливаем в муке, окунаем в яйца и обваливаем в сухарях. Выкладываем на плёнку, выравниваем. В таком виде их можно подморозить, а потом сложить в 1 контейнер для хранения в морозилке (могут храниться около 2 месяцев).
Обжариваем в хорошо прогретом масле во фритюре, казанке или в глубокой сковороде. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы! Подаем с любимым соусом. Буду рада видеть Вас на сайте , у меня в запасах много чего вкусного!
для рыбного фарша:
- 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 плавленный сырок (100 г);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
для кляра и панировки:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. ледяной воды;
- 100 г муки;
- 150-200 г панировочных сухарей.
Источник
Рыбные палочки
Кто не знает знаменитых рыбных палочек? Дети, как правило, сходят от них с ума, и многие мамы их часто используют, чтобы иметь в холодильнике практичное блюдо, которое легко приготовить в кратчайшие сроки. К тому же, это отличный способ приучить детей к рыбе. Как вы знаете, я ненавижу продукты питания в упаковках, особенно те, которые предназначены для детей. Поэтому вчера вечером я решила подготовить запас домашних рыбных палочек и заморозить их так, чтобы их в любой момент можно было достать их холодильника. Этот домашний рецепт очень легкий и его можно реализовать всего за несколько минут, подготовив для детей вкусное и полезное блюдо. А если вы захотите сделать их больше, можете использовать любую другую рыбу, получится также вкусно и питательно! 😉
подготовка: 10 мин
приготовление: 10 мин
итого: 20 мин
Ингредиенты для 6 рыбных палочек:
- 150 г филе трески;
- 1/2 лимона;
- 1 яйцо;
- 30 г пшеничной муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
① Разрезаем филе трески на палочки длиной 7-8 см.
② Смешиваем лимонный слк с небольшим количеством оливкового масла. Ставим их на холодильник на 30 минут.
③ Подготовим 3 тарелки: в одной взбиваем яйцо с щепоткой соли, в другой обжаренную на сухой сковороде муку и панировочные сухари.
④ Обмакиваем рыбные палочки сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
⑤ По мере готовности выкладываем их на тарелку.
⑥ Обжариваем рыбные палочки в небольшом количестве оливкового масла по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
⑦ Домашние рыбные палочки готовы. Подаем их с долькой лимона или замораживаем, а затем размораживаем в микроволновке и подаем.
Источник
Рыбные палочки в панировке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
- батон или хлеб — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 1 крупное или 2 небольших;
- мука — около 50 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г.
Источник