- Как правильно жарить рыбные палочки
- Из чего делают
- Выбор
- Приготовление
- Полуфабрикаты
- В кляре
- Из трески
- Домашние
- В мультиварке
- Подача
- Хрустящие рыбные палочки из трески в духовке
- Ингредиенты (на 2 порции)
- Хрустящие рыбные палочки в духовке: рецепт приготовления
- Понравилась статья?
- Рыбные палочки из трески
- Ингредиенты
- Готовим треску по-ташкентски
- Как приготовить «Рыбные палочки из трески» пошагово с фото в домашних условиях
- Палочки из трески в кукурузной панировке
- Ингредиенты для «Палочки из трески в кукурузной панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Палочки из трески в кукурузной панировке»:
- Похожие рецепты
- Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
- Рыбные котлетки с начинкой
- Рыба с овощами на сковороде
- Запеканка «Воспоминание туриста»
- Кеджери
- Лососевые котлеты в панировке из пюре
- Рыбные котлеты «Искорки»
- Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
- Осетрина, запеченная в овощах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дубок»
- Лимонное масло
- Молозиво
- Фотографии «Палочки из трески в кукурузной панировке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как правильно жарить рыбные палочки
Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.
Из чего делают
Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.
Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.
Выбор
Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.
Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.
Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.
Приготовление
Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.
Полуфабрикаты
Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.
Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.
Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.
В кляре
Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.
Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.
Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.
Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.
Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.
Из трески
Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.
Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.
Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».
Домашние
Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.
Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.
Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.
В мультиварке
В правильно жаренном блюде нуждаются дети.
Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.
Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.
Подача
Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.
Источник
Хрустящие рыбные палочки из трески в духовке
Хрустящие рыбные палочки из трески в духовке. Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, — наилучший вариант.
Ингредиенты (на 2 порции)
Треска (филе) — 250 г
Хлопья кукурузные (несладкие) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
Лимон — 1/2 шт. (примерно 60 г)
Вода — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 60 г
Петрушка свежая — 5 веточек
Цедра лимона — 1/2 ч. ложки
Хрустящие рыбные палочки в духовке: рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных палочек.
Филе трески промойте и обсушите. Нарежьте одинаковыми полосками.
Полоски филе посолите, поперчите и полейте выжатым лимонным соком (цедру натрите на терке, она понадобится позже) и растительным маслом. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
Кукурузные хлопья измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
Яйцо разбейте в широкую чашку. Добавьте воду и хорошенько перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Рыбные палочки обваляйте в муке со всех сторон.
Запанированные рыбные палочки со всех сторон обмакните в яйце.
Обваляйте рыбные палочки в измельчённых хлопьях.
Форму смажьте растительным маслом и уложите рыбные палочки.
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Цедру лимона и петрушку мелко нарежьте. В чашке соедините майонез, петрушку, цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Хрустящие рыбные палочки готовы. Сразу переложите их на тарелки, добавьте соус и подавайте.
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Источник
Рыбные палочки из трески
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим треску по-ташкентски
Я люблю белую морскую рыбу и когда хочется неизвестно чего, начинаешь вспоминать, что видела, что слышала, чтобы соорудить рецепт и блюдо понравилось. В Ташкенте, в национальном ресторане, подают рыбное филе в виде тонких палочек, с острым томатным соусом.
Я взяла уже готовый остро-сладкий китайский соус, а треску пожарила в виде тонких кусочков, похожих на палочки.
Как приготовить «Рыбные палочки из трески» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рыбных палочек из трески возьмём филе рыбы, чёрный перец, лимонный сок, масло растительное, панировочные сухари для фритюра, соль.
Филе трески разморозить. У меня рыба была уже посыпана травами и называлась — «по-скандинавски», ей не требовалась разморозка, а полагалось её сразу жарить. Но я её приготовила по своему. Нарезать рыбу на длинные кусочки.
Обсушить от лишней жидкости на бумажных полотенцах.
Источник
Палочки из трески в кукурузной панировке
Вариация на тему трески в панировке. Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Ингредиенты для «Палочки из трески в кукурузной панировке»:
- Треска (свежая или замороженная) — 1 кг
- Хлопья кукурузные (без сахара) — 8 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Лимон (сок половинки, цедра) — 1 шт
- Специи (1 для рыбы, 1 для салатов (в соус)) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Майонез (для соуса) — 3 ст. л.
- Огурец (соленый, для соуса) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.3 ккал | белки 175.9 г | жиры 118 г | углеводы 79.8 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал | белки 29.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Палочки из трески в кукурузной панировке»:
Филе трески разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать вдоль на полоски.
В растительное масло (идеально подходит масло «Идеал» микс подсолнечного и оливкового) добавить сок половинки лимона, соль, перец. Это маринад для рыбы.
Залить рыбу маринадом и отставить на 15-20 минут.
Теперь панировка: в обычный пакет насыпать кукурузные хлопья, цедру лимона и специи для рыбы. Можно добавить 1 ст. л. муки, но я этого не делала. Пакет хорошо помять рукой или скалкой, чтобы хлопья измельчить, но не сильно. Каждый кусочек класть в пакет и хорошо обваливать. В пакете это делать очень удобно, панировка распределяется равномерно.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши запанированные палочки. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Палочки получаются очень сочными, покрыты хрустящей ароматной корочкой.
Очень вкусно обмакивать их в соус. Так они на вкус еще нежнее.
А если хочется посытнее, можно подать к палочкам картофельное пюре, очень вкусно!
Такая панировка подходить и для куриных палочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему трески в панировке. Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится!
Похожие рецепты
Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
Рыбные котлетки с начинкой
Рыба с овощами на сковороде
Запеканка «Воспоминание туриста»
Кеджери
Лососевые котлеты в панировке из пюре
Рыбные котлеты «Искорки»
Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
Осетрина, запеченная в овощах
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дубок»
Лимонное масло
Молозиво
Фотографии «Палочки из трески в кукурузной панировке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
25 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
1 декабря 2014 года FoodStation1 #
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года FoodStation1 #
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года barska #
28 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года barska #
26 сентября 2014 года Валерия Насыпова #
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года топиарий #
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года leontina-2014 #
26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года barska #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года barska #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Ange77 #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Eva Grimm #
25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник