Рыбные палочки рецепт треска

Содержание
  1. Как правильно жарить рыбные палочки
  2. Из чего делают
  3. Выбор
  4. Приготовление
  5. Полуфабрикаты
  6. В кляре
  7. Из трески
  8. Домашние
  9. В мультиварке
  10. Подача
  11. Хрустящие рыбные палочки из трески в духовке
  12. Ингредиенты (на 2 порции)
  13. Хрустящие рыбные палочки в духовке: рецепт приготовления
  14. Понравилась статья?
  15. Рыбные палочки из трески
  16. Ингредиенты
  17. Готовим треску по-ташкентски
  18. Как приготовить «Рыбные палочки из трески» пошагово с фото в домашних условиях
  19. Палочки из трески в кукурузной панировке
  20. Ингредиенты для «Палочки из трески в кукурузной панировке»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Палочки из трески в кукурузной панировке»:
  23. Похожие рецепты
  24. Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»
  25. Рыбные котлетки с начинкой
  26. Рыба с овощами на сковороде
  27. Запеканка «Воспоминание туриста»
  28. Кеджери
  29. Лососевые котлеты в панировке из пюре
  30. Рыбные котлеты «Искорки»
  31. Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
  32. Осетрина, запеченная в овощах
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Дубок»
  35. Лимонное масло
  36. Молозиво
  37. Фотографии «Палочки из трески в кукурузной панировке» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как правильно жарить рыбные палочки

Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.

Приготовление

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

Читайте также:  Спагетти с сыром страчателла рецепт

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.

Из трески

Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.

Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.

Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».

Домашние

Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.

Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.

Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.

В мультиварке

В правильно жаренном блюде нуждаются дети.

Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.

Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.

Подача

Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.

Источник

Хрустящие рыбные палочки из трески в духовке

Хрустящие рыбные палочки из трески в духовке. Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, — наилучший вариант.

Ингредиенты (на 2 порции)

Треска (филе) — 250 г
Хлопья кукурузные (несладкие) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
Лимон — 1/2 шт. (примерно 60 г)
Вода — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — 60 г
Петрушка свежая — 5 веточек
Цедра лимона — 1/2 ч. ложки

Хрустящие рыбные палочки в духовке: рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных палочек.

Читайте также:  Рецепт начинка для омлетных рулетов

Филе трески промойте и обсушите. Нарежьте одинаковыми полосками.

Полоски филе посолите, поперчите и полейте выжатым лимонным соком (цедру натрите на терке, она понадобится позже) и растительным маслом. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.

Кукурузные хлопья измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.

Яйцо разбейте в широкую чашку. Добавьте воду и хорошенько перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Рыбные палочки обваляйте в муке со всех сторон.

Запанированные рыбные палочки со всех сторон обмакните в яйце.

Обваляйте рыбные палочки в измельчённых хлопьях.

Форму смажьте растительным маслом и уложите рыбные палочки.

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Цедру лимона и петрушку мелко нарежьте. В чашке соедините майонез, петрушку, цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Хрустящие рыбные палочки готовы. Сразу переложите их на тарелки, добавьте соус и подавайте.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник

Рыбные палочки из трески

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим треску по-ташкентски

Я люблю белую морскую рыбу и когда хочется неизвестно чего, начинаешь вспоминать, что видела, что слышала, чтобы соорудить рецепт и блюдо понравилось. В Ташкенте, в национальном ресторане, подают рыбное филе в виде тонких палочек, с острым томатным соусом.

Я взяла уже готовый остро-сладкий китайский соус, а треску пожарила в виде тонких кусочков, похожих на палочки.

Как приготовить «Рыбные палочки из трески» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбных палочек из трески возьмём филе рыбы, чёрный перец, лимонный сок, масло растительное, панировочные сухари для фритюра, соль.

Филе трески разморозить. У меня рыба была уже посыпана травами и называлась — «по-скандинавски», ей не требовалась разморозка, а полагалось её сразу жарить. Но я её приготовила по своему. Нарезать рыбу на длинные кусочки.

Обсушить от лишней жидкости на бумажных полотенцах.

Источник

Палочки из трески в кукурузной панировке

Вариация на тему трески в панировке. Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Палочки из трески в кукурузной панировке»:

  • Треска (свежая или замороженная) — 1 кг
  • Хлопья кукурузные (без сахара) — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лимон (сок половинки, цедра) — 1 шт
  • Специи (1 для рыбы, 1 для салатов (в соус)) — 2 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
  • Майонез (для соуса) — 3 ст. л.
  • Огурец (соленый, для соуса) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.3 ккал
белки
175.9 г
жиры
118 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Палочки из трески в кукурузной панировке»:

Филе трески разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать вдоль на полоски.

В растительное масло (идеально подходит масло «Идеал» микс подсолнечного и оливкового) добавить сок половинки лимона, соль, перец. Это маринад для рыбы.

Читайте также:  Лимонный соус для рыбы рецепт

Залить рыбу маринадом и отставить на 15-20 минут.

Теперь панировка: в обычный пакет насыпать кукурузные хлопья, цедру лимона и специи для рыбы. Можно добавить 1 ст. л. муки, но я этого не делала. Пакет хорошо помять рукой или скалкой, чтобы хлопья измельчить, но не сильно. Каждый кусочек класть в пакет и хорошо обваливать. В пакете это делать очень удобно, панировка распределяется равномерно.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить наши запанированные палочки. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.


Палочки получаются очень сочными, покрыты хрустящей ароматной корочкой.



Очень вкусно обмакивать их в соус. Так они на вкус еще нежнее.




А если хочется посытнее, можно подать к палочкам картофельное пюре, очень вкусно!

Такая панировка подходить и для куриных палочек. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему трески в панировке. Недавно попробовала этот вариант панировки на курице, ОООчень всем понравился! Решила испробовать на рыбе. У меня спинки трески, но может быть любая рыба, с плотным мясом. Кукурузные хлопья не раскисают, как панировочные сухари, а придают блюду хороший золотистый вид и прекрасный вкус. Ну и плюс, конечно, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Похожие рецепты

Лосось в апельсиновом соусе «Сяки оранжеяки»

Рыбные котлетки с начинкой

Рыба с овощами на сковороде

Запеканка «Воспоминание туриста»

Кеджери

Лососевые котлеты в панировке из пюре

Рыбные котлеты «Искорки»

Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

Осетрина, запеченная в овощах

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дубок»

Лимонное масло

Молозиво

Фотографии «Палочки из трески в кукурузной панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

25 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

1 декабря 2014 года FoodStation1 #

1 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года FoodStation1 #

1 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года barska #

28 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года barska #

26 сентября 2014 года Валерия Насыпова #

26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года para_gn0m0v #

26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года топиарий #

26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года leontina-2014 #

26 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года barska #

25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года barska #

25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Ange77 #

25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Eva Grimm #

25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector