половина красной капусты 1 лук репчатый 150 г колбасы (вареной) 100 г маринованных овощей 15 мл / 1 ст. ложка винного уксуса 1 пучок зеленого лука 15.
Рецепты :: Японская кухня. Суши
Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.
Рыбные палочки, тушенные с овощами
Ингредиенты: 2 бруска ацуагэ, 1 дайкон, 1 крупная морковь, 2 крупные картофелины, 1 брусок конняку, 200-250 г тофу, 6 1/2 стаканов даши, 1/3 стакана светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сакэ или мирин.
Для рыбной пасты: 300 г филе белой рыбы, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление:
Приготовить рыбную пасту, как сказано в рецепте «Рыбные котлеты фаршированные». Сформовать из нее смазанными растительным маслом руками колбаску, опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Полученную рыбную палочку остудить и нарезать наискось овальными ломтиками толщиной 1 см. Дайкон, морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать: дайкон и морковь кружочками, а картофель — квадратиками. Подготовленные овощи сварить в слегка подсоленной воде. Ацуагэ окунуть на 30 секунд в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, вынуть, обсушить и нарезать квадратными или треугольными ломтиками. Конняку натереть солью, обмыть, нарезать тонкими полосками, сделать по центру каждой полоски продольный надрез и протянуть через него один конец конняку, чтобы получилось похоже на хворост. Опустить эти ломтики в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3-4 минут. Тофу нарезать небольшими кубиками или брусочками. В большую глубокую сковороду влить бульон даси, соевый соус и мирин, добавить сахар, размешать и нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем положить туда овощи, ацуагэ, конняку, тофу и рыбные ломтики и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа. Готовое кушанье подавать с горчицей и ситими тогараси.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Источник
Как приготовить рыбные палочки
6 минут Автор: 0
Зарумяненные рыбные палочки в панировке из сухарей и нежной серединкой можно презентовать с овощным гарниром, а также с кисло-сладким, томатным или сливочным соусом. Для яркости и приятного шлейфа аромата в панировку принято добавлять копченую паприку, куркуму или перец.
Из трескового филе
Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.
Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.
Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.
Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.
Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.
Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.
С сыром
Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.
Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.
Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.
Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.
Из фарша в духовом шкафу
Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.
Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.
Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.
Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.
С семечками
Доступный рецепт закуски к пиву позволяет приготовить отменное блюдо, которое намного полезнее, чем магазинный полуфабрикат. Для готовки понадобится: 700 г мякоти морского языка, ½ стакана очищенных подсолнечных семечек, яйцо, ½ стакана муки, сок от ½ лимонного плода, 1 ст. л. соевого соуса, по усмотрению кунжута, соли и специи, 120 мл жарочного масла.
Пошаговая готовка в домашних условиях. Филе поделить полосками шириной 3 см, промариновать 20 минут в миксе из соевого соуса, лимонного фреша, специй и соли. Полоски филе обмакивать в муке, далее макать в яйцо и посыпать семечками. Поджаривать палочки в горячем масле до хрустящей корочки. Вкусные котлетки презентовать к столу с томатным соусом, салатом из томатов и огурцов.
Пышные палочки из хека
Простой рецепт обеспечивает готовку блюда с минимумом калорий. Составляющие компоненты: 400 г филе, 200 г черствого багета без корок, 2 ст. л. манки, ½ стакана молока, по щепотке промолотой смеси перцев и соли, 2 ст. л. нарубленного укропа, яйцо, 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 100 г сухарей.
Закуску делают по следующей схеме. Филе промолоть мясорубкой, перемешать с размягченным и отжатым хлебом, манной крупой, яйцом, солью и пряностями по личному усмотрению. Слепить палочки, обвалять в панировке и зажарить в масле до похрустывающей корочки.
Рыбное мясо легко сочетать с тертыми крабовыми палочками. Лучше дополнять палочки с картошкой фри, овощами по-корейски, либо есть аппетитные котлетки, макая каждую в томатный или сырный соус.
Мягкие палочки из минтая
Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.
Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.
Из красной рыбы с сыром
Красная рыба отменно сочетается с пармезаном, отчего простая закуска превращается в оригинальное праздничное лакомство. Состав блюда: 400 г мякоти лосося, 40 г тертого пармезана, 2 ст. л. сухарей для панировки, ½ ст. л. сушеного укропа, 1 ч. л. свежедробленого укропа, яйцо, ½ стакана пересеянной муки, по усмотрению соли, 100 мл рафинированного жарочного масла.
Блюдо из филе лосося с сыром нужно готовить по шагам. Мякоть поделить тонкой соломкой 1 см толщиной. Сложить рыбу в миску с солью и перцем, оставить на 20 минут, чтобы мякоть промариновалась.
Смешать панировочные сухари с тертым пармезаном, в смесь высыпать укроп. Отдельно слегка взбить яйца, а в третью тарелку пересеять муку. Полоски лосося обвалять в муке, далее в яйце, а потом в сырной стружке. Обжарить полуфабрикаты по 2 минуты на прогретом масле.
Выводы
Рыбные палочки, поджаренные дома, намного полезнее, чем замороженные полуфабрикаты из магазина. Готовить блюдо можно на сковородке, в духовом шкафу или мультиварке.
Источник
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
«Что бы такого приготовить, чтобы ели все домашние?», — часто задаю я себе этот вопрос. Для своей семьи я иногда делаю рыбные палочки из белой рыбы, нам нравится этот рецепт.
Сегодня добавим к ним на гарнир нежнейшее пюре из цветной капусты, которое непременно понравится всем! Сочетание хрустящей корочки рыбных палочек и нежной текстуры пюре оценят все!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
Количество порций: 10 порций
Калорийность (100g): 101 ккал
Стоимость: очень экономно
Как приготовить рыбные палочки с нежным пюре для детей
Ингредиенты:
Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон – 100 г
Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
Крупа манная – 40 г
Лук репчатый – 90 г
Сухари панировочные – 80 г
Масло подсолнечное – 45 г или 4 ст л
Соль – по вкусу
Сыр полутвердый – 70 г моцарелла например
Капуста цветная – 1500 г на 10 порций
Сыр творожный – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и промыть холодной водой. Капусту промыть, если используете свежую. Я использую замороженную, ее промывать не нужно. Можно достать из морозилки, чтобы она чуть подтаяла.
Шаг 2
Сначала можно приготовить рыбные палочки. Если дома нет вчерашней булки, не беда: можно использовать сухари из белого хлеба, замочив их предварительно в молоке, а затем их нужно будет отжать и пробить блендером вместе с рыбой.
Итак, порезанные на небольшие кусочки рыбу, булку, лук, а также яйцо сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Если у вас чаша не очень вместительная, можно сделать это в несколько приёмов, но затем хорошенько перемешать фарш. Кстати, подойдет и погружной блендер.
На этом этапе добавьте соль и сыр, хорошенько перемешайте рыбный фарш. Если он слишком жидкий, так бывает, когда рыба переморожена, добавьте манки до 40 гр.
Шаг 3
Далее нужно в течение получаса в холодильнике охладить фарш. Лучше прикрыть крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 4
Теперь время приготовить нежное пюре к рыбным палочкам. Оно делается очень просто: отварить капусту в подсоленной воде, затем слить воду. Время варки зависит от того, свежая у вас капуста или замороженная. Я беру замороженную и варю 10 минут.
Шаг 5
В горячую капусту положить творожный сыр и взбить погружным блендером, посолить по вкусу.
Шаг 6
Вернемся к рыбным палочкам. Нам осталось только сформировать рыбные палочки, я беру по 1 столовой ложке и делаю не толстые палочки, так они быстрее прожарятся.
На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, положить палочки, обваляв их в панировочных сухарях, и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник
Рыбные палочки — 7 рецептов, как приготовить
Рыбные палочки можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить в кляре или в хрустящей панировке — скорее выбирайте любимый рецепт!
Рецепт 1: рыбные палочки (пошаговые фото)
Филе белой рыбы 450 г
Крупа манная 0.5 ст
Лимонная цедра 1 ст. л
Оливковое масло 1 ст. л
Петрушка (зелень) 1 ст
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите фольгой. Филе белой рыбы нарежьте полосками толщиной 2 см.
Для панировки смешайте манку, тертую цедру половины лимона и мелко рубленую зелень петрушки.
Обваляйте филе в панировке и выложите на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью.
Запекайте в течение 20 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: рыбные палочки в панировке
Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.
Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.
филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
батон или хлеб — 50 г;
молоко — 50 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.
яйца — 1 крупное или 2 небольших;
мука — около 50 г;
куркума — ½ ч. ложки;
паприка — ½ ч. ложки;
панировочные сухари — около 50 г.
Раскрошенный хлеб на 5-10 минут оставляем в молоке. Предварительно срезаем и удаляем все корки, чтобы в нежный рыбный фарш не попали жесткие и плотные вкрапления.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, опускаем в чашу блендера или пропускаем дважды через мясорубку — должен получиться однородный мягкий фарш. Если используется целая рыбная тушка, сначала разделываем — отделяем филейную часть, удаляем все кости, кожу и внутренности. Для рецепта потребуется 500 г филе (чистый вес). Если рыба была заморожена, предварительно даем полностью оттаять, тщательно промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. Фаршу не нужна лишняя жидкость, иначе он получится водянистым и будет плохо держать форму при изготовлении палочек.
Пропитанный молоком хлеб отжимаем и добавляем к фаршу. Следом вводим яйцо. Солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы или любимые специи/пряности — кориандр, тмин, сушеные травы ит.д.
Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться мягкая, но эластичная и хорошо держащая форму масса. Если смесь все-таки вышла жидковатой, для связки можно добавить столовую ложку крахмала (только при необходимости).
Сухари перемешиваем с куркумой и сладкой паприкой, высыпаем в удобную для панировки изделий посуду. В другой емкости взбалтываем вилкой два небольших или одно крупное яйцо с щепотью соли и перца. В третью тарелку насыпаем муку.
Приступаем к лепке рыбных палочек. Берем порцию фарша и формируем вытянутое прямоугольное изделие длиной около 8 см, шириной 2-3 см. Опускаем в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон.
Затем обмакиваем палочку в яичную смесь и обильно панируем в сухарях, можно дважды. При необходимости пальцами подправляем форму.
Сформированные полуфабрикаты выкладываем на застеленную пищевой пленкой кухонную доску, соблюдаем дистанцию между изделиями. Всего получится около 10 штук палочек (количество может отличаться — зависит от выбранного размера). Перед обжаркой убираем доску с полуфабрикатами в морозилку на 15-20 минут для закрепления формы.
Сковороду покрываем слоем рафинированного масла, прогреваем. Выкладываем первую партию охлажденных палочек на расстоянии друг от друга. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки — примерно по 3-5 минут с каждой стороны, не забывая про бока.
Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и держим еще 5-8 минут — насквозь пропариваем. Чтобы убрать излишки масла, переносим готовые рыбные палочки на покрытую бумажными салфетками тарелку. Аналогично жарим вторую порцию изделий.
Подаем рыбные палочки в панировке горячими, сопровождая свежими овощами, соусом. Подходит обычный кетчуп, сметана с чесноком и зеленью или домашний тартар.
Рецепт 3: рыбные палочки в духовке (пошагово)
Немного изменим знакомый рецепт рыбных палочек, жаренных во фритюре, и приготовим рыбное блюдо в духовке. Таким образом палочки будут менее калорийными и перейдут в категорию вкусной и полезной пищи.
Хек 300 г
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль щепотка
Сухарики 2 шт.
Сыр пармезан 20 г
Масло подсолнечное 1 ч. ложка
Отвариваем картофель и делаем пюре.
Филе хека нарезаем на кусочки и добавляем в миску с картофелем.
Вбиваем яйцо, солим и все перемешиваем.
Панировка для палочек. Сухарь из белого хлеба или батона измельчаем в кофемолке. Пармезан или другой выдержанный сыр трем на мелкую терку. Крошки из белого хлеба и тертый сыр соединяем и перемешиваем. Получается вкусная панировка для рыбных палочек.
Из рыбы с картофелем формируем прямоугольники и обваливаем их в панировке.
Противень покрываем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Сверху выкладываем рыбные палочки. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Рыбные палочки в панировке готовы, приятного аппетита.
Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде
Домашние рыбные палочки, обжаренные в панировке, намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Предлагаю вам свой рецепт с фото рыбных палочек из горбуши.Уверяю, эти палочки понравятся и вам и вашей семье. Рыбка прекрасно дополнит любой гарнир, приготовленный на скорую руку. Кстати, палочки можно заморозить в готовом виде и разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке.
филе красной рыбы — 300 грамм;
соль крупная — 1/6 чайной ложки;
яйцо куриное — 1 штука;
молотый перец — 1/6 чайной ложки;
соус соевый — 1 столовая ложка;
сухари панировочные — 1/3 стакана;
рафинированное растительное масло для жарки — 100 миллилитров.
С филе снимите кожу. Мякоть нарежьте поленцами желаемой величины. Выложите на доску и посыпьте солью и перцем со всех сторон.
В небольшую чашу выпустите яйцо и взболтайте. Добавьте соус и перемешайте.
В другое блюдце выложите сухари. Если у вас нет панировки, подсушите хлеб или батон и измельчите мясорубкой или блендером. Мука в этом рецепте не составит альтернативную замену, поэтому ее не используйте. Подсолнечное масло влейте в сковородку и немного разогрейте.
Далее каждый кусочек рыбки обкатайте в сухарях.
Затем в яичной массе, после чего снова сухари и завершите погружением в яйцо.
Быстро выложите в разогретое масло.
Не стоит выкладывать на сковороду слишком плотно, чтобы палочки не слипались. После того, как они подрумянятся с двух сторон, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты на слабом огне.
Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы слегка обезжирить. Подавайте как отдельное блюдо или с выбранным гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 5: рыбные палочки в кляре (с фото)
Жареная рыба в кляре очень вкусна и самое главное — готовится она быстро и просто. Кроме того, не для кого не секрет, что сама по себе рыба очень полезна и должна присутствовать в меню хотя бы раз в неделю. Благодаря такому способу приготовления — обжарке в кляре — рыба сохраняет свою нежность и приобретает хрустящую корочку.
филе белой рыбы 500 г
соль по вкусу
масло растительное 1 стак.
яйца свежие 3 шт
сливки или молоко 200 мл
мука белая высшего сорта 200 г
майонез легкий по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
лимон 0.5 шт
Для приготовления этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай, хека.
Рыбное филе нарезать небольшими брусочками толщиной 3-4 см. Положить их в тарелку, полить немного маслом (1 ст.л), добавить соль и перец по вкусу, рыбную приправу и сбырзнуть соком лимона. Всё хорошо перемешать. Поставьте рыбу в холодильник для мариновани на 20-30 минут. Советую перед тем как обмакнуть кусочки рыбы в кляр, замариновать их с лимоном.
Так теперь будем готовить тесто для кляра: Муку нужно развести тёплым молоком, добавить соль и желтки яиц. Теперь всё размешайте и поставьте тесто на 10 минут в тёплое помещение.
Правда я решила одно яйцо сначала смешать с майонезом, и добавить в кляр
Рецептов кляра столько, сколько предпочтений хозяек. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока.
Белки лучше охолодить, потому что так тесто будет лучше держаться на рыбе и не будет распадаться.
Каждый кусочек обвалять в муке
В кастрюлю налить масло (1 стакан) и нагреть. Конечно, если у вас есть фритюрница, можно готовить рыбу там. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр
Обжаривать в масле 2-3 минуты до появления поджаристой корочки.
Рецепт 6: хрустящие рыбные палочки из трески
Обычно для хрустящей корочки рыбу обжаривают в горячем масле, что не совсем хорошо для здоровья. Поэтому хрустящие рыбные палочки, запечённые в духовке, — наилучший вариант.
Треска (филе) — 250 г
Хлопья кукурузные (несладкие) — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
Лимон — 1/2 шт. (примерно 60 г)
Вода — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майонез — 60 г
Петрушка свежая — 5 веточек
Цедра лимона — 1/2 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных палочек.
Филе трески промойте и обсушите. Нарежьте одинаковыми полосками.
Полоски филе посолите, поперчите и полейте выжатым лимонным соком (цедру натрите на терке, она понадобится позже) и растительным маслом. Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
Кукурузные хлопья измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
Яйцо разбейте в широкую чашку. Добавьте воду и хорошенько перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Рыбные палочки обваляйте в муке со всех сторон.
Запанированные рыбные палочки со всех сторон обмакните в яйце.
Обваляйте рыбные палочки в измельчённых хлопьях.
Форму смажьте растительным маслом и уложите рыбные палочки.
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Цедру лимона и петрушку мелко нарежьте. В чашке соедините майонез, петрушку, цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Хрустящие рыбные палочки готовы. Сразу переложите их на тарелки, добавьте соус и подавайте
Рецепт 7: как приготовить рыбные палочки в мультиварке
рыбные палочки — 250 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Спустя пол часа блюдо готово.
Рыбные палочки в мультиварке готовы.
ВИДЕО
Как еще приготовить рыбные палочки в домашних условиях — ответы на видео: