Рыбные палочки vici рецепт

Как приготовить рыбные палочки

Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.

Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.

Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.

Основные ингредиенты:

  • 700 г минтая;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
  2. Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
  5. Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
  6. Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  7. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
  9. Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
  10. Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.

Как жарить рыбные палочки из трески?

Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.

Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!

Основные ингредиенты:

  • 800 г трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • оливковое масло.
Читайте также:  Сердце рецепт приготовления телятины

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
  2. В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
  3. Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  4. Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  6. Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
  7. Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
  8. Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.

Как приготовить полуфабрикаты другими способами?

Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

Основные ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
  2. Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
  3. Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
  4. В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
  5. Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
  6. Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
  8. В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!

Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.

Основные ингредиенты:

  • 500 г телапии или пангасиуса;
  • 3 куриных яйца;
  • мука;
  • лимонный сок;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
  2. Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
  3. Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
  4. В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
  7. Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
  8. Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
  9. Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!
Читайте также:  Рецепты салатов яйца картошка огурец

Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!

Источник

Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.

Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?

Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Читаем этикетку

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

Проверяем упаковку

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Изучаем панировку

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Готовим рыбные палочки

Полуфабрикаты жарят по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Подача рыбных палочек

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.

Читайте также:  Рецепты кутьи с рисом с изюмом

Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.

Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома

В вашей семье любят рыбные палочки? Да, те самые, из магазина. Удобно ведь купить уже готовый полуфабрикат и дома просто обжарить на сковороде. А знаете ли вы, из чего сделан этот снек? Часто рыбные палочки продают на развес, и отыскать информацию об их составе очень сложно. Можно только предположить, что не всегда используются ингредиенты лучшего качества. Мы в редакции «Едим Дома» тоже любим этот рыбный перекус, но предпочитаем готовить его дома. Конечно, панировка и жарка на масле добавляют этому блюду калорий. Но иногда можно побаловать себя и родных. Наверняка детям тоже понравится, особенно с разными соусами. Рассказываем, как же приготовить рыбные палочки дома. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • филе минтая — 2 шт.
  • панировочные сухари — 1,5 стакана
  • пшеничная мука — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • желтки яичные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.

2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яичный желток. Хорошо вымешайте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Достаньте фарш из холодильника, разделите на порции.

4. Куриное яйцо взболтайте вилкой в мисочке.

5. Поочередно формируйте палочки и панируйте их. Обваляйте рыбную палочку сначала в муке, дальше окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова поместите в яйцо и в сухари. Это двойная панировка, вы можете проделывать действия только один раз.

6. Когда палочка будет запанирована, вы сможете с помощью подручных средств придать ей классическую прямоугольную форму.

7. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите рыбные палочки на расстоянии и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Выкладывайте палочки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Немного остудите закуску и угощайте домашних. Подавайте с любимыми соусами, будет очень вкусно!

На заметку

  • Для приготовления палочек можно использовать и другую рыбу, главное — без костей.
  • Будет еще вкуснее, если к панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
  • Такие палочки можно приготовить в духовке. Запекайте их при 180°С в течение 20 минут.
  • Самый простой соус для этой закуски: смешать греческий йогурт с измельченной петрушкой или укропом, добавить немного сока лимона и специи.
  • Используйте палочки для приготовления перекусов — просто заверните их в тортилью или лаваш вместе с листом салата, овощами и соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector