Рыбные пирожные копенгаген рецепт

Вкуснейшая закуска на праздничный стол — рыбные пирожные

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски для праздничного стола.

Не знаете, чем таким интересным разнообразить свое праздничное меню? Воспользуйтесь этим рецептом. Такую рыбную закупку уплетут все с преогромным удовольствием. Она лёгкая в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, получается очень эффектной, интересной и потрясающе аппетитной. В ней очень удачно сочетаются рыбное филе, овощи и соус. Такую закуску сметут со стола в первую очередь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг филе белой рыбы
  • 1 репчатый лук
  • 4 моркови
  • 5 помидор
  • 1 стакан муки
  • 9 яиц
  • 1 пучок лука-шнитт
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 1 столовая ложка красной икры
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем очищенный репчатый лук и рыбное филе. Измельчаем все до однородности.
  2. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и четыре сырых яйца. Хорошо все перемешиваем.
  3. После чего сыпем муку и снова все мешаем до однородности.
  4. Теперь формируем лепёшки из подготовленного фарша и отправляем их обжариваться с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с маслом.
  5. Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время. Затем добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс, и 1 столовую ложку сметаны. Хорошо все перемешиваем.
  6. Предварительно отваренные яйца очищаем и отделяем желтки. Их, используя тёрку, натираем на мелкой фракции.
  7. Промываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем тонкими кружочками.
  8. Теперь формируем закуску. Края рыбных лепешек обрезаем и делаем ровными. На каждую котлетку выкладываем подготовленную морковь и кружочек помидора. Накрываем второй лепёшкой.
  9. Объединяем сметану, которая осталась, и майонез. Хорошо перемешиваем. Смазываем подготовленным соусом заготовку сверху и по бокам.
  10. Теперь обмакиваем верхушку в натертых желтках.
  11. Затем мелко нарезаем шнитт-лук и украшаем им закуску. Также добавляем несколько зернышек красной икры.

Вам еще может понравиться отменная закуска из баклажанов с помидорами и луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рыбные фрикадельки по-датски с соусом ремулад

Зарождение датской национальной кухни, как и кухонь многих других народов Северной Европы, коренится в сельской глубинке за сотни лет до начала индустриальной революции 1860-х годов. Она была основана на потребности использования продуктов, которые тогда были доступны в каждом крестьянском хозяйстве или в непосредственной близости от него. Результатом такого утилитарного подхода стало повсеместное появление в блюдах упомянутой кухни белокочанной и брюссельской капусты, пастернака, горчицы, житного хлеба, свежей и сушеной рыбы, свинины и несколько позже картофеля. В кладовой каждого датского дома имелся запас сухих продуктов длительного хранения: рожь для выпечки хлеба, ячмень для пива, горох для приготовления супа. Кроме того, у рачительного хозяина всегда можно было разжиться копчениями из свинины и солониной.

Индустриализация автоматически повлекла за собой заметный рост потребления свежего мяса и овощей, но основной пищей датчан все же оставались черный хлеб и картошка. С появлением во второй половине девятнадцатого века молочных кооперативов молоко в Дании и продукты из него приобрели большую популярность. Дровяные печи и мясорубки способствовали появлению целого ряда новых блюд из мяса, включая «frikadeller» (мясные шарики или попросту фрикадельки), жареную свинину, отварную треску, котлеты. Стали доступны десерты из печеных фруктов и ягод, такие, как, например, знаменитый датский «rødgrød» (рёдгрёд). Кстати, простите, если переврал с произношением – на датском языке можно не только язык сломать. ))

Читайте также:  Рецепт вермута домашних условиях

На протяжении не одного столетия свиная колбаса в Дании являлась чуть ли ни основным мясным блюдом коренного населения страны. В основном из практических, а зачастую и экономических соображений: такую колбасу можно было долго хранить, а также использовать для ее приготовления практически всю тушку свинки. Колбаса и, конечно же, популярные здесь до сегодняшнего дня «smørrebrød» (смёрребрёд) – открытые датские бутерброды, приготовленные из ржаного хлеба и кусочков мяса или рыбы.

До конца восемнадцатого века в Дании было лишь несколько видов колбасы, но начиная с 1840-х годов, когда предприимчивый французский мясник Франсуа Луи Бове начал свой бизнес в Копенгагене в производстве колбасных изделий произошли существенные изменения. Вскоре был открыт первый датский ресторан, специализирующийся на приготовлении смёрребрёд. Приблизительно в тот же самый период в Дании был законодательно утвержден рабочий перерыв на ланч, и многие стали брать с собой на работу колбасу и хлеб. В 20-х и 30-х годах к этому нехитрому второму завтраку добавились огурцы и помидоры. В то же приблизительно время и по аналогичной причине вошли в моду и датские фрикадельки – по сути та же колбаса, только без оболочки. Впрочем, своим иногда приплюснутым видом они мне все же больше напоминают наши рыбные котлетки, но… слов из песни не выбросишь.

В шестидесятые годы в Дании появились первые бытовые холодильники, что намного упростило хранение продуктов. С этого момента национальная кухня Дании получила заметный толчок к своему дальнейшему развитию, а появление телевидения и кулинарных шоу лишь ускорило этот процесс. На развитие датской кухни в этот период оказали большое влияние французские кулинарные традиции. Здесь стали популярными такие культовые рецепты французских блюд, как «canard à l’orange» (утка с апельсинами) или тот же соус Béarnaise. Поучаствовала в развитии современной местной кухни и Испания.

Ну, а теперь перейдем к нашему рецепту. Приготовление датских рыбных фрикаделек в чем-то похоже на наши рыбные котлетки, хотя и присутствуют определенные отличия. В датских фрикадельках, к примеру, вы встретите сливки и лимонную цедру, а вместо хлеба муку. Мы также познакомим вас с великолепным французским (теперь уже отчасти и датским) соусом ремулад (remoulade), который обязательно придется вам по вкусу.

Источник

Пирожные из рыбы

Муж всегда твердил мне, что с детства морепродукты не ест и начинать не собирается. А на дне рождении нашей подруги в ресторане съел почти все пирожные из рыбы! Так они ему понравились, что нам пришлось попросить рецепт у шеф-повара. Я только рада такой перемене, поэтому стараюсь готовить такие каждую неделю.

Признаться честно, вкуснее закуски из рыбы я и сама никогда не пробовала. Очень уж удачное получается сочетание рыбного филе, овощей, соуса и других ингредиентов. Прям не добавить и не отнять. Обязательно такие и на Новый год приготовлю, да побольше!

Ингредиенты

Филе белой рыбы1 кг

Пшеничная мука1 стак.

Красная икра1 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук и рыбное филе измельчите в мясорубке. Добавьте соль, перец и 4 сырых яйца, хорошенько перемешайте. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородности.
Читайте также:  Кабачковая икра царевна рецепт


Сформируйте небольшие лепешки из рыбного фарша и обжарьте их в масле с двух сторон.


Тем временем натрите морковь на крупной терке и спассеруйте на сковороде. Затем добавьте измельченный чеснок, 1 ст. л. сметаны и перемешайте.


Отварите оставшиеся яйца, натрите желтки на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками.


Пришло время формировать пирожные. Обрежьте края рыбных лепешек, чтобы они были ровными. На каждую вторую котлетку выложите обжаренную морковь и кружочек помидора, накройте второй лепешкой.


Смешайте оставшуюся сметану и майонез. Обмажьте соусом пирожные по бокам и сверху. Верх пирожных обмакните в натертом желтке.

  • Мелко нарежьте шнитт-лук и украсьте им пирожные сверху. На каждое выложите по несколько зернышек красной икры.
  • Рыбная закуска готовиться невероятно просто, особенно после первого раза, когда запоминается последовательность действий. Можете использовать ту рыбу, которая вам нравится больше всего. Я предпочитаю покупать филе, в котором поменьше костей, чтобы меньше ковыряться с ними. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

    Источник

    «Пирожные» из рыбы. Мой муж до них не ел рыбу.

    Вы не поверите, пока не попробуете. Пирожные из рыбы я готовлю на все праздники, дни рожденья. Они всегда на моем столе. Мой муж был шоке, когда первый раз попробовал рыбное блюдо в таком исполнении. Он не ест рыбу, но вот такие пирожные из рыбы ест с удовольствием.

    Вы спросите, почему «пирожные». Ведь это относится к кондитерским изделиям. Ну просто мне так захотелось назвать, или создать своего рода ассоцциацию с тем как выглядит это блюдо. На самом деле В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10×5 см). Вот поэтому я осмелилась так назвать свое новое блюдо.

    Собственно совсем неважно, как его назвать, главное, что его едят мои гости с превеликим удовольствием! И теперь это мое коронное рыбное блюдо. Очень вкусно, нежно и ароматно.

    Посмотрите в этом видео, как я их готовлю:

    Ингредиенты:
    1000 г филе рыбы (нежирной)
    1 луковица
    4 моркови
    5 помидоров
    1 ст. муки
    4 яйца
    5 яиц (сваренных вкрутую)
    1 пучок шнитт-лука
    1-2 зубчика чеснока
    200 г сметаны
    Соль, перец
    Растительное масло
    1 ст. л. красной икры
    1 ст. л. майонеза

    1. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, соль и перец добавить по вкусу. Затем вбить сырые яйца и перемешать до однородного состояния.

    2. Рыбный фарш ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать лепешки с двух сторон.

    3. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле. Далее положить измельченный чеснок, 1ст. л. сметаны и перемешать – начинка готова!

    4. Натереть на мелкой терке по отдельности белок и желток, в отдельной емкости смешать 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза.

    5. Собрать пирожные: на рыбную лепешку выложить слой обжаренной моркови, поверх уложить кружок помидора и накрыть второй рыбной лепешкой, повторить процесс с остальными ингредиентами.

    6. Бока и верх пирожных смазать соусом из сметаны и майонеза. Затем обвалять бока в измельченном белке, а верх присыпать желтком.

    В довершение блюдо украсить шнитт-луком и красной икрой. Вуа-ля! Блюдо готово для того что бы занять достойное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

    Читайте также:  Кексы домашние рецепты с изюмом

    Источник

    Закуска «Рыбные пирожные»

    Легкая в исполнении, но вкусная закуска. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

    Ингредиенты для «Закуска «Рыбные пирожные»»:

    • Крекер (соленый) — 24 шт
    • Сыр твердый (твердый) — 100 г
    • Морковь (вареная) — 1-2 шт
    • Консервы рыбные (у меня ставрида) — 1 бан.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Перец болгарский (желтый, для украшения) — 1/2 шт
    • Паприка сладкая (молотая, для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1711.7 ккал
    белки
    82.1 г
    жиры
    120.5 г
    углеводы
    98.7 г
    100 г блюда
    ккал
    225.2 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    15.9 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Закуска «Рыбные пирожные»»:

    Смешать сметану с майонезом.
    Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
    Сыр тоже натереть на мелкой терке.
    Рыбную консерву размять вилкой.

    Крекер смазать с двух сторон смесью из сметаны и майонеза, положить на блюдо.

    Сверху на каждый крекер выложить немного натертой моркови.

    Затем накрыть морковь новым крекером, смазанным смесью с обеих сторон.

    На него положить размятую рыбную консерву.

    Затем опять обмазанный крекер.

    Сверху посыпать натертым сыром, украсить мелко нарезанным сладким перцем и молотой паприкой.

    Дать пропитаться 20-30 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Легкая в исполнении, но вкусная закуска. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

    Похожие рецепты

    Закусочный торт «Калейдоскоп»

    Закусочное пирожное с красной рыбой

    Рыбный торт

    Закусочный торт с тунцом

    Судак под майонезом с желе

    Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

    Закусочный торт

    Торт «Рыбный»

    Рисовые колечки с рыбой и овощами

    Попробуйте приготовить вместе

    Марокканский суп «Харера»

    Лёгкий салат с сельдереем

    Штрудли

    Комментарии и отзывы

    19 марта 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    19 марта 2010 года Odru #

    19 марта 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    7 февраля 2010 года Dinni #

    7 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    7 февраля 2010 года tilora #

    7 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    7 февраля 2010 года tanu6kin21 #

    7 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    1 февраля 2010 года viktoschka #

    1 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    1 февраля 2010 года ирина66 #

    1 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    31 января 2010 года Luda_Mur #

    31 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    30 января 2010 года 161sv #

    30 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    30 января 2010 года ElenKaNZ #

    30 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года МАРФУШКА #

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года Lzaika45 #

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года Gatita deleted #

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года bagira13 #

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года Ольга Бабич #

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года kleo8080 #

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года kleo8080 #

    29 января 2010 года Meotida #

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года kovka deleted #

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    29 января 2010 года Лисенок #

    29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector