- Вкуснейшая закуска на праздничный стол — рыбные пирожные
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Рыбные фрикадельки по-датски с соусом ремулад
- Пирожные из рыбы
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Пирожные» из рыбы. Мой муж до них не ел рыбу.
- Закуска «Рыбные пирожные»
- Ингредиенты для «Закуска «Рыбные пирожные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Рыбные пирожные»»:
- Похожие рецепты
- Закусочный торт «Калейдоскоп»
- Закусочное пирожное с красной рыбой
- Рыбный торт
- Закусочный торт с тунцом
- Судак под майонезом с желе
- Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- Закусочный торт
- Торт «Рыбный»
- Рисовые колечки с рыбой и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Марокканский суп «Харера»
- Лёгкий салат с сельдереем
- Штрудли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшая закуска на праздничный стол — рыбные пирожные
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски для праздничного стола.
Не знаете, чем таким интересным разнообразить свое праздничное меню? Воспользуйтесь этим рецептом. Такую рыбную закупку уплетут все с преогромным удовольствием. Она лёгкая в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, получается очень эффектной, интересной и потрясающе аппетитной. В ней очень удачно сочетаются рыбное филе, овощи и соус. Такую закуску сметут со стола в первую очередь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг филе белой рыбы
- 1 репчатый лук
- 4 моркови
- 5 помидор
- 1 стакан муки
- 9 яиц
- 1 пучок лука-шнитт
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- 1 столовая ложка красной икры
- 1 столовая ложка майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу блендера отправляем очищенный репчатый лук и рыбное филе. Измельчаем все до однородности.
- Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и четыре сырых яйца. Хорошо все перемешиваем.
- После чего сыпем муку и снова все мешаем до однородности.
- Теперь формируем лепёшки из подготовленного фарша и отправляем их обжариваться с двух сторон до готовности на разогретой сковороде с маслом.
- Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время. Затем добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс, и 1 столовую ложку сметаны. Хорошо все перемешиваем.
- Предварительно отваренные яйца очищаем и отделяем желтки. Их, используя тёрку, натираем на мелкой фракции.
- Промываем помидоры и обсушиваем их. Затем нарезаем тонкими кружочками.
- Теперь формируем закуску. Края рыбных лепешек обрезаем и делаем ровными. На каждую котлетку выкладываем подготовленную морковь и кружочек помидора. Накрываем второй лепёшкой.
- Объединяем сметану, которая осталась, и майонез. Хорошо перемешиваем. Смазываем подготовленным соусом заготовку сверху и по бокам.
- Теперь обмакиваем верхушку в натертых желтках.
- Затем мелко нарезаем шнитт-лук и украшаем им закуску. Также добавляем несколько зернышек красной икры.
Вам еще может понравиться отменная закуска из баклажанов с помидорами и луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рыбные фрикадельки по-датски с соусом ремулад
Зарождение датской национальной кухни, как и кухонь многих других народов Северной Европы, коренится в сельской глубинке за сотни лет до начала индустриальной революции 1860-х годов. Она была основана на потребности использования продуктов, которые тогда были доступны в каждом крестьянском хозяйстве или в непосредственной близости от него. Результатом такого утилитарного подхода стало повсеместное появление в блюдах упомянутой кухни белокочанной и брюссельской капусты, пастернака, горчицы, житного хлеба, свежей и сушеной рыбы, свинины и несколько позже картофеля. В кладовой каждого датского дома имелся запас сухих продуктов длительного хранения: рожь для выпечки хлеба, ячмень для пива, горох для приготовления супа. Кроме того, у рачительного хозяина всегда можно было разжиться копчениями из свинины и солониной.
Индустриализация автоматически повлекла за собой заметный рост потребления свежего мяса и овощей, но основной пищей датчан все же оставались черный хлеб и картошка. С появлением во второй половине девятнадцатого века молочных кооперативов молоко в Дании и продукты из него приобрели большую популярность. Дровяные печи и мясорубки способствовали появлению целого ряда новых блюд из мяса, включая «frikadeller» (мясные шарики или попросту фрикадельки), жареную свинину, отварную треску, котлеты. Стали доступны десерты из печеных фруктов и ягод, такие, как, например, знаменитый датский «rødgrød» (рёдгрёд). Кстати, простите, если переврал с произношением – на датском языке можно не только язык сломать. ))
На протяжении не одного столетия свиная колбаса в Дании являлась чуть ли ни основным мясным блюдом коренного населения страны. В основном из практических, а зачастую и экономических соображений: такую колбасу можно было долго хранить, а также использовать для ее приготовления практически всю тушку свинки. Колбаса и, конечно же, популярные здесь до сегодняшнего дня «smørrebrød» (смёрребрёд) – открытые датские бутерброды, приготовленные из ржаного хлеба и кусочков мяса или рыбы.
До конца восемнадцатого века в Дании было лишь несколько видов колбасы, но начиная с 1840-х годов, когда предприимчивый французский мясник Франсуа Луи Бове начал свой бизнес в Копенгагене в производстве колбасных изделий произошли существенные изменения. Вскоре был открыт первый датский ресторан, специализирующийся на приготовлении смёрребрёд. Приблизительно в тот же самый период в Дании был законодательно утвержден рабочий перерыв на ланч, и многие стали брать с собой на работу колбасу и хлеб. В 20-х и 30-х годах к этому нехитрому второму завтраку добавились огурцы и помидоры. В то же приблизительно время и по аналогичной причине вошли в моду и датские фрикадельки – по сути та же колбаса, только без оболочки. Впрочем, своим иногда приплюснутым видом они мне все же больше напоминают наши рыбные котлетки, но… слов из песни не выбросишь.
В шестидесятые годы в Дании появились первые бытовые холодильники, что намного упростило хранение продуктов. С этого момента национальная кухня Дании получила заметный толчок к своему дальнейшему развитию, а появление телевидения и кулинарных шоу лишь ускорило этот процесс. На развитие датской кухни в этот период оказали большое влияние французские кулинарные традиции. Здесь стали популярными такие культовые рецепты французских блюд, как «canard à l’orange» (утка с апельсинами) или тот же соус Béarnaise. Поучаствовала в развитии современной местной кухни и Испания.
Ну, а теперь перейдем к нашему рецепту. Приготовление датских рыбных фрикаделек в чем-то похоже на наши рыбные котлетки, хотя и присутствуют определенные отличия. В датских фрикадельках, к примеру, вы встретите сливки и лимонную цедру, а вместо хлеба муку. Мы также познакомим вас с великолепным французским (теперь уже отчасти и датским) соусом ремулад (remoulade), который обязательно придется вам по вкусу.
Источник
Пирожные из рыбы
Муж всегда твердил мне, что с детства морепродукты не ест и начинать не собирается. А на дне рождении нашей подруги в ресторане съел почти все пирожные из рыбы! Так они ему понравились, что нам пришлось попросить рецепт у шеф-повара. Я только рада такой перемене, поэтому стараюсь готовить такие каждую неделю.
Признаться честно, вкуснее закуски из рыбы я и сама никогда не пробовала. Очень уж удачное получается сочетание рыбного филе, овощей, соуса и других ингредиентов. Прям не добавить и не отнять. Обязательно такие и на Новый год приготовлю, да побольше!
Ингредиенты
Филе белой рыбы1 кг
Пшеничная мука1 стак.
Красная икра1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Лук и рыбное филе измельчите в мясорубке. Добавьте соль, перец и 4 сырых яйца, хорошенько перемешайте. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородности.
Сформируйте небольшие лепешки из рыбного фарша и обжарьте их в масле с двух сторон.
Тем временем натрите морковь на крупной терке и спассеруйте на сковороде. Затем добавьте измельченный чеснок, 1 ст. л. сметаны и перемешайте.
Отварите оставшиеся яйца, натрите желтки на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками.
Пришло время формировать пирожные. Обрежьте края рыбных лепешек, чтобы они были ровными. На каждую вторую котлетку выложите обжаренную морковь и кружочек помидора, накройте второй лепешкой.
Смешайте оставшуюся сметану и майонез. Обмажьте соусом пирожные по бокам и сверху. Верх пирожных обмакните в натертом желтке.
Рыбная закуска готовиться невероятно просто, особенно после первого раза, когда запоминается последовательность действий. Можете использовать ту рыбу, которая вам нравится больше всего. Я предпочитаю покупать филе, в котором поменьше костей, чтобы меньше ковыряться с ними. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Источник
«Пирожные» из рыбы. Мой муж до них не ел рыбу.
Вы не поверите, пока не попробуете. Пирожные из рыбы я готовлю на все праздники, дни рожденья. Они всегда на моем столе. Мой муж был шоке, когда первый раз попробовал рыбное блюдо в таком исполнении. Он не ест рыбу, но вот такие пирожные из рыбы ест с удовольствием.
Вы спросите, почему «пирожные». Ведь это относится к кондитерским изделиям. Ну просто мне так захотелось назвать, или создать своего рода ассоцциацию с тем как выглядит это блюдо. На самом деле В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10×5 см). Вот поэтому я осмелилась так назвать свое новое блюдо.
Собственно совсем неважно, как его назвать, главное, что его едят мои гости с превеликим удовольствием! И теперь это мое коронное рыбное блюдо. Очень вкусно, нежно и ароматно.
Посмотрите в этом видео, как я их готовлю:
Ингредиенты:
1000 г филе рыбы (нежирной)
1 луковица
4 моркови
5 помидоров
1 ст. муки
4 яйца
5 яиц (сваренных вкрутую)
1 пучок шнитт-лука
1-2 зубчика чеснока
200 г сметаны
Соль, перец
Растительное масло
1 ст. л. красной икры
1 ст. л. майонеза
1. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, соль и перец добавить по вкусу. Затем вбить сырые яйца и перемешать до однородного состояния.
2. Рыбный фарш ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать лепешки с двух сторон.
3. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле. Далее положить измельченный чеснок, 1ст. л. сметаны и перемешать – начинка готова!
4. Натереть на мелкой терке по отдельности белок и желток, в отдельной емкости смешать 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза.
5. Собрать пирожные: на рыбную лепешку выложить слой обжаренной моркови, поверх уложить кружок помидора и накрыть второй рыбной лепешкой, повторить процесс с остальными ингредиентами.
6. Бока и верх пирожных смазать соусом из сметаны и майонеза. Затем обвалять бока в измельченном белке, а верх присыпать желтком.
В довершение блюдо украсить шнитт-луком и красной икрой. Вуа-ля! Блюдо готово для того что бы занять достойное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Источник
Закуска «Рыбные пирожные»
Легкая в исполнении, но вкусная закуска. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Закуска «Рыбные пирожные»»:
- Крекер (соленый) — 24 шт
- Сыр твердый (твердый) — 100 г
- Морковь (вареная) — 1-2 шт
- Консервы рыбные (у меня ставрида) — 1 бан.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец болгарский (желтый, для украшения) — 1/2 шт
- Паприка сладкая (молотая, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.7 ккал | белки 82.1 г | жиры 120.5 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 10.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Закуска «Рыбные пирожные»»:
Смешать сметану с майонезом.
Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
Сыр тоже натереть на мелкой терке.
Рыбную консерву размять вилкой.
Крекер смазать с двух сторон смесью из сметаны и майонеза, положить на блюдо.
Сверху на каждый крекер выложить немного натертой моркови.
Затем накрыть морковь новым крекером, смазанным смесью с обеих сторон.
На него положить размятую рыбную консерву.
Затем опять обмазанный крекер.
Сверху посыпать натертым сыром, украсить мелко нарезанным сладким перцем и молотой паприкой.
Дать пропитаться 20-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкая в исполнении, но вкусная закуска. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Похожие рецепты
Закусочный торт «Калейдоскоп»
Закусочное пирожное с красной рыбой
Рыбный торт
Закусочный торт с тунцом
Судак под майонезом с желе
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Закусочный торт
Торт «Рыбный»
Рисовые колечки с рыбой и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский суп «Харера»
Лёгкий салат с сельдереем
Штрудли
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Odru #
19 марта 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Dinni #
7 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года tilora #
7 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
7 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года viktoschka #
1 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
31 января 2010 года Luda_Mur #
31 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
30 января 2010 года 161sv #
30 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
30 января 2010 года ElenKaNZ #
30 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года МАРФУШКА #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года Lzaika45 #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года Gatita deleted #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года bagira13 #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года kleo8080 #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года kleo8080 #
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года kovka deleted #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
29 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник