- Вкусные рецепты приготовления рыбы с имбирем
- Рыба с имбирем — вкусные рецепты
- Медовый соус с имбирем к рыбным блюдам
- Соус — маринад имбирный к рыбе
- Рыба с имбирем и соевым соусом
- Рецепт тартара из рыбы и с имбирем
- Маринад с имбирем для жаренной рыбы
- Горбуша с имбирем
- Минтай в фольге с грибами и имбирем
- Рыба с имбирем и лимоном
- Треска в имбирном маринаде
- Нежнейшая рыба с имбирем
- Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейшая рыба с имбирем»:
- Похожие рецепты
- Рыба в пряном маринаде
- Навага в кляре с кунжутом
- Языки трески с печеной свеклой
- Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
- Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»
- Хек в помидорах
- Диетическая горбуша в томатном соусе
- Лосось с мятным соусом
- Ассорти из рыбы гриль
- Попробуйте приготовить вместе
- Андалузский салат с овощами
- Канапе с икрой, семгой и сыром
- Постное печенье «Улитки» на яблочном соке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные рецепты приготовления рыбы с имбирем
Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие
Рыба с имбирем — вкусные рецепты
Медовый соус с имбирем к рыбным блюдам
- 45г корня имбиря,
- 60 г мёда,
- 75г соевого соуса,
- 60г оливкового масла,
- 60 г лимонного сока,
Последовательность приготовления :
- Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
- В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
- Добавить имбирь и оливковое масло.
- Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.
Соус — маринад имбирный к рыбе
- 6-9 см корнеплода имбиря,
- 1 пучок зелёного лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- 225 мл соевого соуса,
- 3 ст.л. винного уксуса (белого),
- 4,5 ст.л. оливкового масла.
Последовательность приготовления :
- Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить прессом.
- Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
- Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
- Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
масле одну минуту. - Добавить соус (соевый) и уксус.
- На максимальном огне проварить две минуты.
- Снять с огня и добавить зелень лука.
- Снять с огня и дать остыть пять минут.
- Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)
Рыба с имбирем и соевым соусом
- 2-3 морского языка (филе),
- 1,5 зелёного лука,
- 4 дольки чеснока,
- соевый соус,
- 1,5 лимона,
- 6 см имбирного корня,
- масло оливковое,
- мука
Последовательность приготовления:
- Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
появится хрустящая корочка. - Чеснок – выдавить прессом.
- Корнеплод имбиря натереть.
- Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
- Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
- Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
- Влить сок лимона и немного прогреть.
- Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
- Прогреть.
- Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
.
Рецепт тартара из рыбы и с имбирем
- 450г филе лосося,
- 1,5 лимона,
- 1,5 апельсина,
- 1,5-3 см имбиря,
- 3-5 пера зелёного лука,
- 3-5 куска багета,
- 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
- 3 ч.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сахара,
- чёрный молотый перец
Последовательность приготовления:
- Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
- Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
- Также по отдельности отжать и сок из них.
- С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
- В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
- Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
- Выделившуюся жидкость слить.
- К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
стружку. - Влить небольшое количество сока апельсина.
- При необходимости влить и сок лимона.
- Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
- Настаивать десять минут.
- Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.
Маринад с имбирем для жаренной рыбы
- 1 лимон,
- 15 г душицы (орегано),
- 15 г корня имбиря,
- соль, перец.
Последовательность приготовления:
- Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
- Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
на порции. - Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
- Имбирный корень очищенный от
кожицы, мелко натереть. - В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
смесь рыбу и оставить на полчаса.
Горбуша с имбирем
- 1,5 пластинки рыбы,
- 4-5 ст.л. соевого соуса,
- 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
- 1,5 ст.л. крахмала,
- 4-5 стебля зелёного лука,
- 3-4 веточки кинзы,
- 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.
Последовательность приготовления:
- Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
пока рыба немного подморожена. - Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
филе. - Кости обязательно удалять.
- Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
- Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
- Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
- Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
- На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
- В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
- Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
- На большом огне довести до кипения под крышкой.
- Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
- Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
- Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
- При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.
Минтай в фольге с грибами и имбирем
- 300г минтая (филейная часть),
- 10-11 шт. шампиньонов,
- 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
- 2-4 зубка чеснока,
- 1,5 среднего имбирного корня,
- 1 лимон,
- соль, перец, укроп.
Процесс приготовления:
- Очистить рыбу и удалить косточки.
- Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
- Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
- Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать. - Пропустить через пресс зубки чеснока.
- Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
- На неё добавить все остальные ингредиенты.
- Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
Полностью не закрывать. - Запекать 30 – 40 минут.
- После приготовления дать немного постоять.
- Украсить зеленью.
Рыба с имбирем и лимоном
- 4 тушки морского окуня или сибаса,
- 2 лимона,
- 2 лука,
- 2 красных и жёлтых болгарских перца,
- 2 корня сельдерея по 5 см,
- 2 пучка зелёного лука,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. специй для рыбы,
- 1 ст. воды,
- соль,
- перец
Процесс приготовления:
- Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
- Измельчить корнеплод имбиря.
- Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
- Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
- Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
- Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
- В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
- Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
- Долить воду и посыпать солью и перцем.
- Соединить края фольги.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
Треска в имбирном маринаде
- 250 г трески,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст.л. жира для фритюра,
- 1-2 душистого перца горошком,
- 15г имбиря,
- 1-2 веточки укропа,
- 1 ст.л. сухарей для панировки,
- 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
- 0,5 ст.л. семечек кунжута.
Процесс приготовления:
- Измельчить имбирь или мелко натереть.
- Перец – истолочь.
- Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
- Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
- Треску вынуть и посолить.
- Яйцо взбить.
- Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
- Смешать масло и жир.
- Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
- Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
при жарке). - Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
- Украсить зеленью.
Источник
Нежнейшая рыба с имбирем
Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.
Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:
- Рыба (У меня рыба Чир, но можно любую другую рыбу с белым мясо) — 1 кг
- Лимон (Половина лимона) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1274.2 ккал | белки 181 г | жиры 50.5 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал | белки 45.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 14.3 г | жиры 4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Нежнейшая рыба с имбирем»:
Подготовим ингредиенты.
Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.
Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук.
Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона).
Лимон режем полукольцами.
Размещаем рыбу на фольгу.
Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.
С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).
Рыбка готова, приятного аппетита!
P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.
Похожие рецепты
Рыба в пряном маринаде
Навага в кляре с кунжутом
Языки трески с печеной свеклой
Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»
Хек в помидорах
Диетическая горбуша в томатном соусе
Лосось с мятным соусом
Ассорти из рыбы гриль
Попробуйте приготовить вместе
Андалузский салат с овощами
Канапе с икрой, семгой и сыром
Постное печенье «Улитки» на яблочном соке
Комментарии и отзывы
24 месяца назад christiernb # (автор рецепта)
31 марта 2019 года nanagagnidze #
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года PYMA-2016 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ange77 #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Ирушенька #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года VeVeTa Tuk #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Саулевна #
3 марта 2019 года Мэриэл #
4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Мэриэл #
3 марта 2019 года elle024 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник