Рыбные рецепты с имбирем

Содержание
  1. Вкусные рецепты приготовления рыбы с имбирем
  2. Рыба с имбирем — вкусные рецепты
  3. Медовый соус с имбирем к рыбным блюдам
  4. Соус — маринад имбирный к рыбе
  5. Рыба с имбирем и соевым соусом
  6. Рецепт тартара из рыбы и с имбирем
  7. Маринад с имбирем для жаренной рыбы
  8. Горбуша с имбирем
  9. Минтай в фольге с грибами и имбирем
  10. Рыба с имбирем и лимоном
  11. Треска в имбирном маринаде
  12. Нежнейшая рыба с имбирем
  13. Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Нежнейшая рыба с имбирем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рыба в пряном маринаде
  18. Навага в кляре с кунжутом
  19. Языки трески с печеной свеклой
  20. Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
  21. Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»
  22. Хек в помидорах
  23. Диетическая горбуша в томатном соусе
  24. Лосось с мятным соусом
  25. Ассорти из рыбы гриль
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Андалузский салат с овощами
  28. Канапе с икрой, семгой и сыром
  29. Постное печенье «Улитки» на яблочном соке
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные рецепты приготовления рыбы с имбирем

Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие

Рыба с имбирем — вкусные рецепты

Медовый соус с имбирем к рыбным блюдам

  • 45г корня имбиря,
  • 60 г мёда,
  • 75г соевого соуса,
  • 60г оливкового масла,
  • 60 г лимонного сока,

Последовательность приготовления :

  1. Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
  3. Добавить имбирь и оливковое масло.
  4. Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.

Соус — маринад имбирный к рыбе

  • 6-9 см корнеплода имбиря,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 225 мл соевого соуса,
  • 3 ст.л. винного уксуса (белого),
  • 4,5 ст.л. оливкового масла.

Последовательность приготовления :

  • Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок выдавить прессом.
  • Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
  • Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
  • Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
    масле одну минуту.
  • Добавить соус (соевый) и уксус.
  • На максимальном огне проварить две минуты.
  • Снять с огня и добавить зелень лука.
  • Снять с огня и дать остыть пять минут.
  • Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)

Рыба с имбирем и соевым соусом

  • 2-3 морского языка (филе),
  • 1,5 зелёного лука,
  • 4 дольки чеснока,
  • соевый соус,
  • 1,5 лимона,
  • 6 см имбирного корня,
  • масло оливковое,
  • мука

Последовательность приготовления:

  1. Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
    появится хрустящая корочка.
  2. Чеснок – выдавить прессом.
  3. Корнеплод имбиря натереть.
  4. Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
  5. Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
  6. Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
  7. Влить сок лимона и немного прогреть.
  8. Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
  9. Прогреть.
  10. Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
    .
Читайте также:  Рецепт имбирного печенья с творогом

Рецепт тартара из рыбы и с имбирем

  • 450г филе лосося,
  • 1,5 лимона,
  • 1,5 апельсина,
  • 1,5-3 см имбиря,
  • 3-5 пера зелёного лука,
  • 3-5 куска багета,
  • 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
  • 3 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • чёрный молотый перец

Последовательность приготовления:

  1. Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
  2. Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
  3. Также по отдельности отжать и сок из них.
  4. С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
  5. В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
  6. Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
  7. Выделившуюся жидкость слить.
  8. К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
    стружку.
  9. Влить небольшое количество сока апельсина.
  10. При необходимости влить и сок лимона.
  11. Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
  12. Настаивать десять минут.
  13. Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.

Маринад с имбирем для жаренной рыбы

  • 1 лимон,
  • 15 г душицы (орегано),
  • 15 г корня имбиря,
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
  2. Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
    на порции.
  3. Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
  4. Имбирный корень очищенный от
    кожицы, мелко натереть.
  5. В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
    смесь рыбу и оставить на полчаса.

Горбуша с имбирем

  • 1,5 пластинки рыбы,
  • 4-5 ст.л. соевого соуса,
  • 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 4-5 стебля зелёного лука,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
    пока рыба немного подморожена.
  2. Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
    филе.
  3. Кости обязательно удалять.
  4. Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
  5. Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
  6. Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
  7. Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
  8. На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
  9. В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
  10. Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
  11. На большом огне довести до кипения под крышкой.
  12. Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
  13. Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
  14. Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
  15. При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.

Минтай в фольге с грибами и имбирем

  • 300г минтая (филейная часть),
  • 10-11 шт. шампиньонов,
  • 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
  • 2-4 зубка чеснока,
  • 1,5 среднего имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • соль, перец, укроп.
Читайте также:  Рецепты которые можно сделать слайм

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу и удалить косточки.
  2. Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
  3. Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
  4. Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
    1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать.
  5. Пропустить через пресс зубки чеснока.
  6. Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
  7. Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
  8. На неё добавить все остальные ингредиенты.
  9. Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
    Полностью не закрывать.
  10. Запекать 30 – 40 минут.
  11. После приготовления дать немного постоять.
  12. Украсить зеленью.

Рыба с имбирем и лимоном

  • 4 тушки морского окуня или сибаса,
  • 2 лимона,
  • 2 лука,
  • 2 красных и жёлтых болгарских перца,
  • 2 корня сельдерея по 5 см,
  • 2 пучка зелёного лука,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. специй для рыбы,
  • 1 ст. воды,
  • соль,
  • перец

Процесс приготовления:

  1. Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
  2. Измельчить корнеплод имбиря.
  3. Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
  4. Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
  5. Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
  6. Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
  7. В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
  8. Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
  9. Долить воду и посыпать солью и перцем.
  10. Соединить края фольги.
  11. Запекать полчаса при 180 градусах.

Треска в имбирном маринаде

  • 250 г трески,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст.л. жира для фритюра,
  • 1-2 душистого перца горошком,
  • 15г имбиря,
  • 1-2 веточки укропа,
  • 1 ст.л. сухарей для панировки,
  • 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
  • 0,5 ст.л. семечек кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить имбирь или мелко натереть.
  2. Перец – истолочь.
  3. Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
  4. Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
  5. Треску вынуть и посолить.
  6. Яйцо взбить.
  7. Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
  8. Смешать масло и жир.
  9. Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
  10. Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
    при жарке).
  11. Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
  12. Украсить зеленью.

Источник

Нежнейшая рыба с имбирем

Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.

Ингредиенты для «Нежнейшая рыба с имбирем»:

  • Рыба (У меня рыба Чир, но можно любую другую рыбу с белым мясо) — 1 кг
  • Лимон (Половина лимона) — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 20 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.2 ккал
белки
181 г
жиры
50.5 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
4 г
углеводы
2 г
Читайте также:  Готовим с аллой ковальчук последние рецепты

Рецепт «Нежнейшая рыба с имбирем»:

Подготовим ингредиенты.
Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.

Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук.
Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона).
Лимон режем полукольцами.

Размещаем рыбу на фольгу.
Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.

С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).

Рыбка готова, приятного аппетита!
P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.

Похожие рецепты

Рыба в пряном маринаде

Языки трески с печеной свеклой

Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом

Запеченный лосось в горчичном соусе «Барская радость»

Хек в помидорах

Диетическая горбуша в томатном соусе

Лосось с мятным соусом

Ассорти из рыбы гриль

Попробуйте приготовить вместе

Андалузский салат с овощами

Канапе с икрой, семгой и сыром

Постное печенье «Улитки» на яблочном соке

Комментарии и отзывы

24 месяца назад christiernb # (автор рецепта)

31 марта 2019 года nanagagnidze #

6 марта 2019 года Wera13 #

6 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)

4 марта 2019 года PYMA-2016 #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)

4 марта 2019 года мисс #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Ange77 #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Ирушенька #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)

3 марта 2019 года VeVeTa Tuk #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Саулевна #

3 марта 2019 года Мэриэл #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Мэриэл #

3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Мэриэл #

3 марта 2019 года elle024 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector