- Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день
- Салат с авокадо и рыбой
- Салат с лососем и авокадо
- Салат с семгой слабосоленой и авокадо
- Салат с авокадо красной рыбой и рисом
- Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
- Салат с семгой, авокадо и огурцом
- Салат тар-тар из семги и авокадо
- Салат с авокадо, икрой и красной рыбой
- Салат с семгой, авокадо и творожным сыром
- Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
- Салат с рукколой, семгой, авокадо
- Салат-торт с красной рыбой и авокадо
- Теплый салат с лососем и авокадо
- Салат с авокадо и красной рыбой – рецепты
- Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом
- Салат с семгой, авокадо и помидорами
- Приготовление салата
- Салат с авокадо красной рыбой и рисом
- Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
- Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
- Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
- Салат с семгой, авокадо и огурцом
- Салат с семгой, авокадо и огурцом
- Простой вариант блюда
- Как готовить слоеный салат?
- Салат тар-тар из семги и авокадо
- Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы
Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день
Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.
Салат с авокадо и рыбой
Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.
- Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
- В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
- Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.
Салат с лососем и авокадо
Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.
- копченое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- зелень – 0,5 пучка;
- лук-шалот – 3-4 шт.;
- соль, перец, специи.
- Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
- Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
- Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
- Все слои промазывают заправкой.
Салат с семгой слабосоленой и авокадо
Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.
- слабосоленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- сыр Фетакса – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез – 80 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, красная икра для украшения.
- Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
- Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
- Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
- Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.
Салат с авокадо красной рыбой и рисом
Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.
- соленое филе лосося – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рис – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
- Отваривают и остужают рис и яйца.
- Перетирают по отдельности белки и желтки.
- Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
- Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
- Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.
Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.
- соленое филе лосося – 210 г;
- авокадо – 2 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
- Отваривают креветки.
- Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
- Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка.
- Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
- Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
- Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.
Салат тар-тар из семги и авокадо
Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.
- филе семги – 0,5 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- ростки сои – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
- Нарезают кубиками рыбу.
- Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
- Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
- Шинкуют зеленый лук.
- Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
- Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.
Салат с авокадо, икрой и красной рыбой
Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- сыр – 80 г;
- красная икра – 30 г;
- сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
- Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
- Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.
Салат с семгой, авокадо и творожным сыром
Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.
- соленое филе лосося – 300 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сыр творожный – 300 г;
- миндальные лепестки – 100 г;
- бальзамический крем, сок лимона;
- соль.
- Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
- Нарезают рыбу.
- Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
- Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.
- соленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- кедровые орехи – 70 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- помидоры черри – 200 г;
- масло оливковое – 60 мл;
- соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут, салатный микс.
- Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
- Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
- Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.
Салат с рукколой, семгой, авокадо
Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.
- слабосоленое филе лосося – 100 г;
- авокадо – 2 шт.;
- руккола – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- зеленый лук – 3 пера;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- соль, перец, прованские травы.
- Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
- Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.
Салат-торт с красной рыбой и авокадо
Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.
- соленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1-2 шт.;
- сливочный сыр – 400 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
- Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
- Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
- Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.
Теплый салат с лососем и авокадо
Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.
- филе лосося – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
- мандарин – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сахар коричневый – по вкусу;
- соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.
- Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
- Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
- Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.
Источник
Салат с авокадо и красной рыбой – рецепты
Отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов. Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой.
Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.
Салат с красной рыбой, авокадо, яйцами и огурцом
В инете встречаю очень много салатиков с авокадо, пытаясь полюбить сей фрукт,приготовила вот такой салатик. Надо сказать,салатик мне понравился, достаточно питательный, со свежей ноткой.
- 3-4 яйца
- половина спелого авокадо (кто любит, может брать и целый)
- половина огурца (если небольшой, то можно и целый взять)
- 200 гр. красной соленой или копченой рыбы (у меня семга)
- немного лимонного сока
- укроп, петрушка, свеже молотый черный перец
- Яйца отварить.
- Все продукты нарезать кубиками или как вам удобнее. Нарезанный авокадо сбрызнуть лимонным соком.
- Зелень порубить/покрошить.
- Смешать все продукты. Посыпать свежемолотым черным перцем. Салат заправить йогуртом или майонезом.
Салат с семгой, авокадо и помидорами
Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.
На двенадцать порций понадобятся:
- Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
- Авокадо – три штуки.
- Помидоры черри – шестьсот грамм.
- Листья салата – четыреста грамм.
- Руккола – триста грамм.
- Лимон – одна штука.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
- Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
- Мед – пятнадцать грамм.
- Кешью – сто пятьдесят грамм.
- Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.
Приготовление салата
Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.
Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.
Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску. Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.
Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать. Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы.
Салат с авокадо красной рыбой и рисом
Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.
- соленое филе лосося – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рис – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, укроп, зеленый лук.
- Отваривают и остужают рис и яйца.
- Перетирают по отдельности белки и желтки.
- Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
- Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
- Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.
Салат «Роллы» с красной рыбой и огурцом
Кто сказал, что слои должны быть горизонтально? Мы их расположим по кругу. Внешне закуска напоминает роллы. Интересно, каким она получится на вкус? Попробуем!
- 2 шт. морковь
- 3 шт. картофель
- 3 шт. яйца
- 1 шт. огурец
- 200 г. красная рыба (горбуша, семга, форель)
- 1 пучок укроп
- 2-3 ст. л. красная икра
- майонез, соль по вкусу
Овощи моем, отвариваем до готовности. И измельчаем их на мелкой терке. Горбушу очищаем и тоже режем маленькими кусочками. Огурец – тонкими полосками.
На ровной поверхности раскладываем лист фольги. И на нем будем собирать слоями нашу закуску. И помните- каждый следующий слой, должен быть немного меньше по размеру предыдущего.
Слои: морковь (формируем по всей площади ровный прямоугольник), майонез, картофель, яйца, соус, зелень, полоску из кусочков горбуши и рядышком раскладываем огурцы.
И приступаем к скручиванию нашего ролла. Беремся за края бумаги и аккуратно не спешим заворачиваем закуску. Прижимаем, уплотняем. И у нас получилась вот такая рыбная колбаска.
Закрываем бока и убираем в холодильник на 2 часа. Перед употреблением режем на порционные кусочки.
Выкладываем в блюдо и украшаем икрой.
Салат с креветками, красной рыбой и авокадо
Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.
- соленое филе лосося – 210 г;
- авокадо – 2 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- салатные листья;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
- Отваривают креветки.
- Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
- Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.
Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!
- 240 гр красной рыбы (лосось)
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 200 г риса для суши
- 30 мл рисового уксуса
- соль, сахар по вкусу
- майонез
- васаби
- кунжут
- Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
- На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
- Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
- Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!
- Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
- Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
- Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!
- Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.
Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.
- рис
- огурцы (слой можно посолить)
- 1/2 часть лосося (присыпаем кунжутом)
- рис
- авокадо
- оставшуюся половину лосося
Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка.
- Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
- Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
- Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.
- соленое филе лосося – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка.
- Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
- Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
- Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.
Простой вариант блюда
Один из наиболее простых рецептов делается слоями. Для его приготовления берут следующие продукты:
- Два спелых плода авокадо.
- 200 грамм слабосоленой рыбы.
- Три яйца.
- Три небольшие морковки.
- Майонез.
- 100 грамм сыра.
При необходимости можно добавить дополнительно специи, такие как соль и перец. Однако за счет майонеза и соленой рыбы салат и так получается достаточно соленым на вкус.
Как готовить слоеный салат?
Рецепт и фото салата с семгой и авокадо показывает, что салат, который делается слоями, смотрится выигрышно. Поэтому лучше выкладывать его именно так.
Для начала стоит отварить яйца и морковь. Их отдельно друг от друга трут на мелкой терке. Теперь чистят авокадо. Сначала разрезают его пополам, вынимают косточку. Мякоть нарезают небольшими кубиками. Аналогично измельчают и красную рыбу.
На дно салатника выкладывают авокадо, а на него – рыбу. Теперь время для тертых яиц. Сверху смазывают массу небольшим количеством майонеза. На него укладывают слой из морковки. Завершают сыром. Его трут на мелкой терке и смешивают с майонезом. Аккуратно распределяют сырную массу на морковке. Перед подачей салат лучше охладить минут двадцать в холодильнике.
Салат тар-тар из семги и авокадо
Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.
- филе семги – 0,5 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- ростки сои – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
- Нарезают кубиками рыбу.
- Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
- Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
- Шинкуют зеленый лук.
- Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
- Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.
Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы
- Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.
- Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.
- Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.
Источник