Рыбные шарики с рисом рецепт

Содержание
  1. Не хуже, чем суши и роллы: как приготовить рисовые шарики с рыбной начинкой
  2. Что такое онигири
  3. Ингредиенты
  4. Варим рис
  5. Улучшаем вкусовые и ароматические качества блюда
  6. Готовим начинку
  7. Формирование рисовых шариков
  8. Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Рисовые шарики, фаршированные рыбой
  12. Ингредиенты для «Рисовые шарики, фаршированные рыбой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рисовые шарики, фаршированные рыбой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Шпроты
  17. Тирамису из пармезана и крабовых палочек
  18. Раки с горчичкой и салом
  19. Рыба в ажуре
  20. Рыба в маке
  21. Севиче из тунца
  22. Закуска творожно-рыбная
  23. Фаршированные крабовые палочки в кляре
  24. Закуска для любителей суши
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Похлебка по-итальянски
  27. Салат «Алые паруса»
  28. Очень вкусный картофель
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Не хуже, чем суши и роллы: как приготовить рисовые шарики с рыбной начинкой

Рис, рыба, лист водоросли нори – что это? Не спешите отвечать: «суши или роллы»! Японская кухня более сложна и многогранна, чтобы ограничиваться этими двумя видами фастфуда. В ней есть еще одно замечательное блюдо – онигири. Оно представляет собой рисовые шарики (или пирамидки) с начинкой внутри и листочком нори в качестве обертки. Рецепт этой вкуснятины будет представлен ниже.

Что такое онигири

Вопреки расхожему мнению, что это блюдо – подвид суши для ленивых (поскольку для их приготовления не нужен ни коврик, ни виртуозная ловкость пальцев), онигири появилось намного раньше кулинарной визитной карточки Японии. С Х века крестьяне брали с собой в поле пресный вареный рис, смешанный с какой-либо начинкой, а чтобы обед не рассыпался, заворачивали его в лист нори, омлетную ленту и даже кусок ветчины.

Позднее онигири стало популярным блюдом для пикников. В отличие от суши, его делают из пресного риса, без использования уксуса, соли и сахара. И лепить такие шарики или пирамидки намного проще. Онигири до сих пор очень популярны в Японии.

В стране даже есть специализированные магазины, которые торгуют только этим видом фастфуда. Стоит ли говорить, что начинкой для онигири могут выступать различные продукты? Требования касаются не состава, а консистенции фарша. Требуется, чтобы начинка не рассыпалась, но и не выливалась, была вязкой и удерживала рис. Мы же будем делать шарики (поскольку такая форма самая удобная) из рыбы.

Ингредиенты

Для оболочки шариков:

  • 4 стакана приготовленного риса. Конечно, следует выбрать специальную крупу для суши (я рекомендую Nishiki).
  • Половина стакана рисового уксуса.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Рыбные консервы. Идеальным будет тунец в масле. Но можно взять и другую рыбу. В Японии онигири делают из: соленого лосося, умэбоси (маринованной сливы), икры минтая или лососевых, морского угря, жареного мяса, маринованных огурцов, сосисок, кацуобуси (сушеных хлопьев тунца), креветок, крабового мяса. И это далеко не полный список начинок.
  • Чтобы начинка держалась вместе, используем «скрепляющий материал» — майонез. Его количество зависит от сухости или, наоборот, влажности основного ингредиента.
  • Специи по вкусу.
Читайте также:  Рецепт сладкого пирога низкокалорийного

Варим рис

Не будем здесь приводить инструкцию правильной варки крупы. Заметим лишь, что должна получиться достаточно вязкая каша. Ведь мы варим не плов и не рассыпчатое ризотто, а основу для японского блюда. Крупинки должны чуть-чуть слипаться между собой. Но каша не должна напоминать ком с клейстером. Лучше всего с этой задачей справляется профессиональная рисоварка.

Но и в простой кастрюле результат может получиться не хуже. Главное – соблюдать пропорции воды и крупы. Даем остыть готовому рису в течение десяти минут. После этого кашу нужно хорошо вымешать, слегка взбивая, чтобы масса стала немного воздушной.

Улучшаем вкусовые и ароматические качества блюда

Изначально онигири готовили из пресного риса. Но теперь его делают приближенным к основному компоненту суши. То есть добавляют уксус, соль и сахар.

  1. Вымешиваем эти три ингредиента, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Для ускорения процесса можно немного нагреть уксус – в кружке на огне или в микроволновке в течение минуты.
  3. Поливаем этим раствором рис и вымешиваем. Следует держать его в тепле, пока мы приготовим начинку.
  4. Поставьте закрытую кастрюльку в нагретую и выключенную духовку или просто на край плиты.

Готовим начинку

  1. Если вы имеете дело с консервированной рыбой в собственном соку или в масле, то особых действий вам предпринимать не придется. Просто вскройте банку и раздавите ее содержимое вилкой. Другую рыбу, к примеру копченую скумбрию, нужно очистить от костей и кожи, мелко порезать. Думаете сделать онигири с морепродуктами? Тогда креветки, кальмары и прочее следует отварить, почистить, мелко порезать.
  2. Далее нам нужно придать аутентичный японский вкус нашей начинке. На банку консервированного тунца можно добавить чайную ложечку шрирачи и половину этого количества тогараши – популярных в Стране восходящего солнца приправ. Но если вас удовлетворяет вкус рыбной консервы, и вы думаете, что в дополнительной пряности она не нуждается, пропустите этот шаг.
  3. Но следует позаботиться о нужной консистенции начинки. Слишком жидкий фарш загустит, а рассыпчатый склеит майонез. Добавляйте его понемногу, чтобы получилась вязкая масса.

Формирование рисовых шариков

  1. Само название блюда происходит от слова «нигиру», которое означает «сжимать». Именно так и делаются шарики или пирамидки. Но и тут нужна чуткость пальцев. Рис должен быть сжат до такой степени, чтобы колобок не разваливался. Шарик обязан хорошо держать форму, даже когда его надкусывают. Но прессованный рис утрачивает свои вкусовые качества, он выглядит неаппетитно. То есть нужно найти «золотую середину».
Читайте также:  Рецепт торта с творожным кремом пошагово

Видите, как все просто! Онигири – это отличная альтернатива суши и роллам, которые приготовить куда труднее.

Источник

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

06 июня 2009, 21:57

Ингредиенты

  • для риса
  • 3/4 ст. риса для суши
  • 2 ложки рисового уксуса
  • 2 ложки без верха сахара
  • пол ч.л. соли
  • начинка
  • 300 гр. лосося
  • кинза
  • 4 зубка чеснока
  • 2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба
  • 1 ложка лимонного сока
  • соль, ч. перец, кумин
  • панировка
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать.

Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы.

На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик.

Обязательно дать постоять. Это поможет им не развалиться при жарке.

Яйца слегка взбить, окунуть шарики, а затем обвалять в сухарях.

Опустить в кипящий фритюр и обжарить до золотистой корочки.

Источник

Рисовые шарики, фаршированные рыбой

Такие шарики с рыбой можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Мои дети ели с удовольствием, хотя рыбу не очень любят. В соус я добавила кабачок, который там совсем не чувствуется.

Ингредиенты для «Рисовые шарики, фаршированные рыбой»:

Для закуски

  • Рис (Италика Мистраль) — 200 г
  • Форель (примерно 300 г) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы по вкусу)

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.3 ккал
белки
117.6 г
жиры
74.6 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Рисовые шарики, фаршированные рыбой»:

1. Духовку разогреть до 180С. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

2. Кабачок отварить на пару или в небольшом количестве воды. В чашу блендера выложить горчицу, желток, кабачок, соль, перец, лимонный сок. Пробить в пюре.

3. Затем взбивая влить масло. В конце добавить нарезанную зелень.

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Рыбу разобрать на кусочки, удалив все косточки. На пищевую пленку выложить немного риса, распластать в лепешку. Сверху выложить немного соуса. Затем кусочки рыбы.

6. С помощью пленки сформировать шарики. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты салата ананас ветчина

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие шарики с рыбой можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Мои дети ели с удовольствием, хотя рыбу не очень любят. В соус я добавила кабачок, который там совсем не чувствуется.

Похожие рецепты

Шпроты

Тирамису из пармезана и крабовых палочек

Раки с горчичкой и салом

Рыба в ажуре

Рыба в маке

Севиче из тунца

Закуска творожно-рыбная

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Закуска для любителей суши

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка по-итальянски

Салат «Алые паруса»

Очень вкусный картофель

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Ninzonka #

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 января 2016 года veronika1910 #

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Ирушенька #

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Марьяна_Z #

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Вкусный Ужин #

Напоминает это блюдо японские Онигири. Это тоже шарики из риса с начинкой и соусом внутри, или же без соуса. Только в Онигири рис используют специальный, который для суши, либо не промытый рис со специальным уксусом, опять же для суши))) Ну и, конечно, с водорослями нори, с помощью которых можно держать Онигири в руках, как пирожок.

Всё гениальное — просто, и очень приятно видеть нечто подобное, но в совершенно своём, уникальном исполнении. Вернее, в Вашем уникальном авторском исполнении)))

Пожалуйста, занимайтесь и дальше кулинарным творчеством и радуйте всех своими прекрасными произведениями В первую очередь, конечно же, нас

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Aigul4ik #

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года топиарий #

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Лепачка #

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Демурия #

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года мисс #

1 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Olgastih #

29 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 января 2016 года Wera13 #

29 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector